Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопросы по ДТП (КАСКО) 

#1  17.07.12 18:58

Вопросы по ДТП (КАСКО)

Эм... Ну как Вы могли заметить, мне не совсем везет на машины)
Вообщем в кратце — лобовое, каско, машина не подлежит восстановлению (весь кузов повело), я не виноват. Вот "мутные моменты" дтп — в машине которая вылетела на встречку, а в дальнейшем и в меня был пьяный водила (!), который эту самую машину угнал(!!). Собственно вот вопросы:
1. Кто сталкивался вообще с КАСКО? Как происходят выплаты? Сроки + размеры выплат (реальные или намного заниженные)?
2. Какие то проблемы с "мутными моментами" могут возникнуть?
3. Как правильно и что нужно, чтобы в суд подать на виновника?
4. Ну и общие советы, тонкости может кто знает...

Если что вспомню напишу, голова не совсем соображает после сотрясения)

фотоотчет(вк.ком)

Исправлено OzzyST (18.07.12 13:51)

#2  17.07.12 19:16

Re: Вопросы по ДТП (КАСКО)

Что за страховая компания?
Выплачивают, но неохотно (опыт знакомых, самого Бог миловал). Суммы сейчас ниже, чем ожидаешь. На счёт мутных моментов, нужно читать условия договора.

P.S. Сочувствую. Хорошо, что сам жив-здоров.

#3  17.07.12 19:20

"гута-страхование". Единственная страховка которая взялась за КАСКО, т.к. нет опыта и стажа. И в возраст всего 20 лет.

Fidelio написал(а):

P.S. Сочувствую. Хорошо, что сам жив-здоров.

Это да, только подушки спасли, 5 штук стрельнуло и масса машины помогла. Так бы наверно наглухо, или еще хуже инвалидом бы остался на всю жизнь *тьфу-тьфу-тьфу* Девушка со мной сидела, слава Богу пристегнутая была и подушка стрельнула с её стороны, тоже помогла...

#4  17.07.12 19:26

Murano?

Какие обстоятельства аварии?

#5  17.07.12 19:57

Fidelio, да мурано.

сайт гибдд написал(а):

15 июля 2012 года в 22.20 в Кировском районе водитель 1992 года рождения на автомобиле Ниссан-Мурано следовал по ул.18 Бронный переулок и напротив дома №107 произошло столкновение с автомобилем Шевроле-Каптива под управлением водителя 1987 года рождения, который двигался во встречном направлении. Пострадали: водитель автомобиля Ниссан (ушиб локтевого сустава, подозрение на сотрясение головного мозга), водитель автомобиля Шевроле (перелом надколенника).

А если от себя, то... После переезда, в сторону чемского проехал буквально метров 50 до первого крутого поворота, ехала машина на встречу и её начал обгонять вот этот шевроле, буквально метров за 5 до меня. Сразу начал съезжать на обочину, уходить от неминуемой аварии, но как и следовало ожидать скорость и очень маленькое расстояние — не успел. В итоге он передней частью влетел в в левую часть моего автомобиля (не в бок, а в морду). По крайней мере девушка сидела справа, ей хоть меньше досталось и то радует. Так удар на меня по-большей части пришел. Завтра на стоянку пойду, выложу фотки.

Исправлено OzzyST (17.07.12 19:58)

#6  17.07.12 22:21

ГУТА отдел убытков - Красный 29, прием до 18-00, в пятницу до 17-00, до того, как у тебя окажутся документы с ГИБДД со всеми справками идти к ним бесполезно (можно по телефону поговорить, они тебе то же самое скажут). Не забудь взять с собой ПТС, полис КАСКО, Свид о рег ТС, водительское, паспорт, справки с ГИБДД. Когда речь пойдет об осмотре, сначала осмотрят внешние повреждения, потом скрытые на СТО (на СТО рекомендую, чтобы присутствовал кто-то из "твоих" механиков, ибо эксперты половины скрытых повреждений "не видят" или не могут их правильно назвать или не понимают, идет ли деталь на замену или на ремонт. Если эксперт скажет притащить дефектовку и с нее все перепишет - самый идеальный вариант, ибо не будет косяков).  Не выкидывай чеки за дефектовку, приложи их к выплатному делу (кстати, если замер перекосов понадобится, то тоже - там немалые деньги набегут)
ЗЫ Самое главное, не хочу пугать, но тебе скорее всего понадобится суд. поэтому все документы, прежде чем их сдать - КОПИРУЙ! машину желательно не ремонтировать до тех пор как у тебя в руках не появится копия акта осмотра эксперта (не СТОшника!) Либо деньги. второй вариант - на всякий пожарный провести независимую экспертизу, если уж так чешется отремонтировать или продать ее.

#7  17.07.12 22:27

Кстати про срок, если обратишься к правилам страхования, то срок у них очуменный - 45 дней РАБОЧИХ дней до выплаты денег. и это если не задержат))) А они задерживают. Суд, понимаешь, тоже дело не быстрое. Первый твой шаг на первый день просрочки выплаты - написание письма в инспекцию страхового надзора, сейчас они правда как-то по-другому называются, что-то там с финансовыми рынками, короче, если доживешь до той стадии -подскажу.
Кстати к слову о суде с виновником - ну выйграешь суд и будет он тебе по 3 тысячи в месяц платить.... жми страховщика - у тех денег на счете больше и судиться с ними удобнее.
ЗЫ сори за капс, только в смысле выделения слов, тон не поднимаю.

#8  18.07.12 00:12

Кодзин, спасибо за информацию. А как осмотр авто будет, если оно не находу? их специалист приедет на стоянку где стоит авто или же мне скажут вызывать эвакуатор и кататься с ней по городу?

#9  18.07.12 07:18

OzzyST, когда будешь подавать заявление об убытке, тебе выдадут направление. Изначально с этим направлением к эксперту, с тем договариваешься куда и когда он подъезжает для внешнего осмотра. А вот для осмотра скрытых повреждений придется скорее всего машину куда-то тягать, чтобы ее там разобрали и если необходимо поставили на яму (в зависимости от повреждений). это все эксперт скажет.

#10  18.07.12 07:50

OzzyST, сочувствую. главное живы все.
поправляй здоровье, и терпения и удачи в этом нелегком деле со страховой.

#11  18.07.12 09:50

Жестко, думаю следующую машину буду брать с более чем двумя подушками.
OzzyST, Удачи тебе со страховой.

#12  18.07.12 11:02

пьяного то подтянули? а то в статистике ГИБДД нет ничего про это.

#13  18.07.12 12:49

OzzyST написал(а):

Шевроле-Каптива под управлением водителя 1987 года рождения

OzzyST написал(а):

пьяный водила (!), который эту самую машину угнал(!!)

Шевроле Каптива так просто угоняется пьяным водителем??? 8-) Или это что-то типа "угнал машину отца"?

#14  18.07.12 13:51

Fidelio написал(а):

что-то типа "угнал машину отца"

Почти угадал) Машина его матери)

ItStorm написал(а):

Жестко, думаю следующую машину буду брать с более чем двумя подушками.

Вот это правильно, следующая будет только большая и чтобы много подушек...

rmir написал(а):

пьяного то подтянули?

мать нашлась, сегодня в дознании сказали..

Всем спасибо за поддержку!
фотоотчет(вк.ком)

#15  18.07.12 14:20

OzzyST написал(а):

Почти угадал) Машина его матери)

Вот ведь дебил! :(
Фото жесть, конечно. Была бы машина по-меньше - мог бы уже и не писать здесь...

#16  18.07.12 14:37

Fidelio написал(а):

Была бы машина по-меньше - мог бы уже и не писать здесь...

машину буквально месяц назад поменял.. была хонда х-рв, там остались бы живы или нет под вопросом, но поколечились бы сильней. Там всего 2 подушки...

Исправлено OzzyST (18.07.12 14:38)

#17  18.07.12 14:48

OzzyST, Да в хрв скорее всего бы тоже остались, только одним сотрясением не отделался бы точно. Каптива та ещё дура, а её фото нет? Сильно расхлестало?

#18  18.07.12 14:54

ужос, вот уж правда будешь ездить по правилам, так ккаой нить утырок тебя забодает

Исправлено bure (18.07.12 14:55)

#19  18.07.12 15:27

Фотки жесть ... Хорошо хоть КАСКО, с ОСАГО бы задница была, в 120р тут точно не уложишься.

#20  18.07.12 15:32

OzzyST написал(а):

Вот это правильно, следующая будет только большая и чтобы много подушек...

Когда я выбирал машину и читал отзывы, то наткнулся на статью владельца Volvo XC90, где он после покупки нового авто у дилера через пару месяцев попал в лобовое столкновение на трассе на скорости более 100км/ч (если скорости двух авто суммировать, то больше 200 получается) по вине второго участника, то бишь будучи невиновным. В машине были помимо него жена и полугодовалый ребенок. К счастью все живы и не получили травм. Владелец написал, что после этого ДТП, получив страховку, он даже не задумываясь поехал и купил новую XC90 в салоне.

После прочтения этой истории я поставил точку в сомнениях по поводу выбора машины. ИМХО канеш.

Исправлено Alex (18.07.12 15:32)

#21  18.07.12 15:44

Alex написал(а):

с ОСАГО бы задница была, в 120р тут точно не уложишься.

ОСАГО на пьяных не распространяется вроде как, тобишь ваще ниче не выплатили бы...

Alex написал(а):

После прочтения этой истории

Раньше приоритеты были другими, да и сейчас у многих упор идет, на то как "авто прет"... Сейчас же главное безопасность, тут тоже имхо.

#22  18.07.12 17:31

OzzyST, небольшая поправочка, ОСАГО распостраняется на пьяных, но не на тех, кто угнал автомобиль.

#23  19.07.12 20:54

Вроде пока вопросов нет. Как что будет ясно - отпишусь. Может в дальнейшем кому пригодится данная тема.

#24  19.07.12 21:35

OzzyST написал(а):

Вроде пока вопросов нет. Как что будет ясно - отпишусь. Может в дальнейшем кому пригодится данная тема.

Держи в курсе. Каждый надеется "это не про меня", а оно мало ли как бывает.

#25  21.07.12 21:55

Alex написал(а):

(если скорости двух авто суммировать, то больше 200 получается)

Скорости не суммируются, если масса автомобилей одинаковая. Каждый втыкается на той скорости, на которой едет фактически в бетонную стену.

Alex написал(а):

После прочтения этой истории я поставил точку в сомнениях по поводу выбора машины. ИМХО канеш.

Вот вот, я тоже придерживаюсь мнения - чем больше железа и элементов безопасности, тем лучше.

#26  23.07.12 10:28

.default написал(а):

Скорости не суммируются, если масса автомобилей одинаковая. Каждый втыкается на той скорости, на которой едет фактически в бетонную стену.

чо та как то я так не считаю почему то. может я и не прав. Но как мне кажется машина едет 100км/ч и приближается к бетонной стене на той же скорости. А если на встречу едет машина 100км/ч то получается что "та же бетонная стена что и была" приближается вдвое быстрее.

#27  23.07.12 10:33

Max

bure, там не совсем так. Давайте уж вспомним школьную физику за 9-10-й класс.
Там действительно зависит от массы. Масса бетонной стены приравнивается бесконечности, и деформация у нее нулевая. А когда 2 авто все не совсем так.
Пример:
Летишь ты на машине со скоростью 100км/ч, масса машины 2 тонны. Навстречу тебе комар, скорость 10км/ч, масса 2мг. Это будет как будто ты врезался в бетонную стену со скоростью 110км/ч?? Сомневаюсь :)

#28  23.07.12 10:48

bure, в случае бетонной стены получается со стороны стены нет деформации, энергия удара поглощается целиком деформацией машины, в случае с двумя одинаковыми машинами имеет место упругая деформация, они как бы компенсируют друг друга, энергия распределяется. Это конечно не совсем точно, скорости редко бывают одинаковыми, да и массы редко совпадают, так же важен материал машины. В идеале машина должна быть сделана из такого материала, чтобы вся энергия была поглощена пластической деформацией материала, до того как этот материал начнет давить ездюка, тут как раз важна длинна капота, как говорят чем длиннее капот - тем дольше проживешь. Вообще при столкновении надо оценивать множество факторов и рассчитывать какой-то коэффициент, который связывает сумму скоростей и переданную энергию каждой машине (стене). Наверно как-то так, если есть физики - поправьте меня.

#29  23.07.12 10:51

Вообще это можно  даже смоделировать на каких-то каучуковых шариках с разными массами и разными коэффициентами упругости.

#30  23.07.12 12:21

по этому поводу была передача разрушители мифов. так вот, они столкнули 2 авто скажем на 100км\ч, потом одну в стену на 100км\ч и на 200км\ч, тьак вот, по повреждениям авто что лоб в лоб что в стену на 100км\ч примерно одинаковы, а вот на 200км\ч в стену лепешка конкретная

#31  23.07.12 12:21

Max написал(а):

Летишь ты на машине со скоростью 100км/ч, масса машины 2 тонны. Навстречу тебе комар, скорость 10км/ч, масса 2мг. Это будет как будто ты врезался в бетонную стену со скоростью 110км/ч?? Сомневаюсь :)

хороший пример к стати, напомнил мне навару.

#32  25.07.12 00:16

Зависимость не линейная, но все прекрасно поняли о чем речь в сути контекста. Остальное детали.

#33  25.07.12 01:04

Max

Alex, а вышло что безопасность вольвы приукрашена в данном контексте ровно в 2 раза
так вот и разводят маркетологи...

#34  25.07.12 10:43

Приезжал оценщик. Внешних повреждений сказал должно хватить для того, чтобы страховка забрала машину. В пятницу будет готов акт осмотра. В пятницу поеду

#35  25.07.12 11:28

Max, у GXа писька длиннее в этом плане :-)))

http://reviews.drom.ru/lexus/gx470/18173/

#36  25.07.12 11:38

Max

Fidelio, кстати, навеяло, оффтоп.
Про правый и левый рули.
Бытует мнение, что на трассе левый руль куда удобнее, так как позволяет безопасно совершать обгон.
НО! 98% этих обгонов совершаются с нарушением ПДД по скоростному режиму, так как на трассе никто не ездит медленнее 80-90 км/ч (можете спорить или нет, но это реально так). Т.е. наличие левого руля провоцирует на нарушение ПДД :) А если ехать согласно ПДД, то обгоны на трассе в общем-то и не требуются. Что сводит на нет преимущества левого руля, уравнивая его с правым.
P.S. голимая логика. сам считаю, что при прочих равных, левый удобнее и безопаснее конечно.

#37  25.07.12 11:40

Max, вот только про это не надо! В этом году много по трассе покатался. В гробу я видал смертничков на правом руле. Высунут половину морды тебе на встречку, а потом обратно прячутся. Правый руль на трассе был дерьмом - дерьмом навсегда и останется.

#38  25.07.12 11:40

Max

Fidelio, ибо нарушают ПДД, не в руле дело. Попроси их не ехать быстрее 90км/ч и все будет гут.
Т.е. не с той стороны к проблеме подходим, как всегда в Рашке

#39  25.07.12 11:45

Max, ты сам готов ВСЕГДА на трассе ехать не больше 90 км\ч? :) Скажем за огромной фурой, км 100-200-300? :)

#40  25.07.12 12:22

Max

Fidelio, нет не готов. Но не нужно на зеркало пенять, коли рожа крива :)
Но, имея правый руль, бывает еду за фурой, правда километров 8-10 (от Оби до Прокудки) ибо по времени не выиграю (5 минут на скорости 120км/ч и 6.5 минут на скорости 90 км/ч), а нервы и здоровье дороже.
А вот когда еду на лёхусе - обгоняю, превышая допустимые 90км/ч, хотя и сознаю (если задуматься), что впереди еще 3 раза такие фуры встретятся на этих 10 км, и выиграю я максимум 1 минуту. Т.е. имея левый руль я начинаю нарушать больше, чем имея левый. Причем профита от этого никакого толком нету.

#41  25.07.12 13:05

Левый однозначно лучше и безопаснее, а обгоняют и на левом и на правом. Когда был правый руль на обгон реже ходил, в основном когда на небольшом изгибе видно дорогу далеко вперед без выскакиваний на встречку, но все равно ходил на обгон. На левом теперь чаще на обгон иду, но считаю что делаю это теперь гораздо безопаснее и без всяких "штурманов", которые не зная как ведет себя твоя машина при ускорении, советую : "Давай дави, обгоняй, успеем."

#42  25.07.12 13:13

Max

ItStorm, да разговор не о том, что удобнее на левом, тут спору нет
разговор о том, что большая часть обгонов не нужна, так как вызывает нарушение ПДД
т.е. если ездить не нарушая ПДД, пофигу какой руль. Если планируешь нарушать, лучше взять левый, так как с правым нарушать неудобно, хотя и можно.

#43  26.07.12 18:22

Fidelio написал(а):

интересно вот, как заработать на лексуса не зная орфографии и вообще..

#44  26.07.12 18:38

Egosjan написал(а):

Fidelio написал(а):

интересно вот, как заработать на лексуса не зная орфографии и вообще..

Он же не пишет сколько ему лет и сам ли купил машину, может папко подарил вместе с правами =) ведь судя по тексту школьный аттестат тоже был подарен :)

#45  26.07.12 19:50

не , может еще просто кавказец. я знаю есть один знакомый он свой уфигенный просто скайлик черный продавал. описание такое написал что мы всей компашкой читали ржали :)

Автофорум » Вопросы по ДТП (КАСКО) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.106 сек.
Выполнено 14 запросов.