Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » ФК "Сибирь" 

#2881  05.05.12 17:16

Re: ФК "Сибирь"

Toska, да ну — с ними не так интересно.
А вот у томичей высокомерия даже поболее, чем у омичей в хоккее :)

#2882  05.05.12 21:10

хехе
"В Томске живут одни 321сы" - я помню=)

#2883  06.05.12 18:14

Совет директоров «Сибири» на своем сегодняшнем заседании утвердил Сергея Юрана в должности главного тренера новосибирского клуба, сообщает официальный сайт «Сибири».

«Сибирь» ставит перед собой самые высокие задачи, главная из которых – решить вопрос в следующем сезоне выхода в премьер-лигу.

12 мая вылетаю в Новосибирск, где будут оговорены условия моего соглашения. Главное – создать команду, которая не только будет давать результат, но и показывать зрелищный футбол», – цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».

#2884  07.05.12 01:13

Stasinho написал(а):

Главное – создать команду, которая не только будет давать результат, но и показывать зрелищный футбол»

хех!)) кажется, ему не рассказали,что зрелища у нас как раз хватает - хочется результатов!

#2885  07.05.12 01:16

AgoNi@, чет в последнее время как раз таки ни зрелища, ни результатов...

#2886  08.05.12 17:39

действительно, зрелища были последний раз ещё в РФПЛ )

#2887  14.05.12 13:13

Генеральным директором футбольного клуба "Сибирь" назначен Константин Александрович Кричевский.
  До сегодняшнего дня Константин Кричевский работал финансовым директором ФК "Сибирь".

Сегодня утром футболистам и коллективу ФК "Сибирь" был представлен новый главный тренер Сергей Николаевич Юран.

Юрий КАБАНОВ, член совета директоров ФК "Сибирь":

- Поздравляю всех с победой в последнем матче и окончанием чемпионата. Решением Совета директоров главным тренером ФК "Сибирь" назначен Сергей Николаевич Юран. Всего рассматривалось шесть претендентов на пост главного тренера, с каждым из них разговаривали члены Совета директоров. Генеральным директором ФК "Сибирь" назначен Константин Александрович Кричевский.

Сергей ЮРАН, главный тренер "Сибири":

- Во-первых, хотел бы поблагодарить за доверие Совет директоров и, в частности, мэра Новосибирска Владимира Филипповича Городецкого. Во-вторых, благодарю тренеров, работавших здесь до меня. Сезон был тяжелый, длился он полтора года. Закончили его на хорошей ноте, обыграв "Шинник" со счетом 2:1, однако задача не была выполнена. Не скрою, что команда будет обновляться. Мои требования однозначные - выполнить ту задачу, которая будет поставлена перед командой на будущий сезон. На первом плане для меня - желание и самоотдача. Я - ярый приверженник коллективизма. Команда должна быть единым целым, тогда она добьется результата и будет иметь будущее. Еще одна первоочередная задача - своей игрой вернуть болельщиков на стадион. Сейчас я распускаю футболистов, а первый сбор начнется, в зависимости от окончательной даты начала Первенства ФНЛ, 27-29 мая. Пауза небольшая, но думаю, что все всё понимают. Планируем провести два зарубежных сбора - этот вопрос мы еще уточним с руководством клуба. Моим помощником будет Игорь Николаевич Ющенко. Окончательный состав тренерского штаба мы определим позднее.

#2888  14.05.12 20:33

Сергей Юран: «Игроки должны четко понимать: не надо рассматривать клуб, как кошелек»
Главный тренер футбольного клуба «Сибирь» Сергей Юран в своем первом интервью новосибирским СМИ рассказал о судьбе Дмитрия Акимова, Алексея Медведева и Максима Астафьева, поделился своей тренерской философией, рассказал о своем характере и заявил, что в работе уделит особое внимание местным воспитанникам.

— Хочу поблагодарить мэра Новосибирска Владимира Городецкого и совет директоров клуба, которые приняли решение о моей работе тут. Считаю, что Новосибирск достоин быть представленным в Премьер-лиге. Я играл и работал во многих регионах России, странах, но то, что я здесь увидел, меня приятно удивило — это, во-первых, манеж, во-вторых, искусственные поля. В городе делается многое для развития футбола и того, чтобы как можно больше детей забрать с улицы. Большое внимание уделяется другим видам спорта. Сейчас «Томь» покинула Премьер-лигу и «Сибирь» может занять там достойное место вместо неё. Все-таки Новосибирск — столица Сибири. Осталось воплощать задачи, которые будут стоять.

Если говорить о комплектовании команды, то считаю, что если в клуб приглашается иностранец, то он должен быть на две головы сильнее русских игроков, и надо брать не количеством, а качеством. В Новосибирске есть своя школа, есть команда КФК, команда во Втором дивизионе… Для чего это сделано? Чтобы развивать местный футбол, выращивать местных игроков. Мы будем уделять им внимание — если они будут соответствовать уровню первой команды или будут на подходе, то мы будем их привлекать. Понятно, что мы будем приглашать иногородних футболистов, но это будет точечная селекция. И главное, чтобы они не рассматривали приезд в «Сибирь», как просто возможность заработать. Главной для них должна быть спортивная часть, они должны будут чувствовать ответственность перед регионом, перед болельщиками, а уже потом должны идти мысли о премиальных. Если первый вопрос, который прозвучит от потенциального новичка: «Сколько я буду получать?», то с ним переговоры вестись не будут.

— Что скажете о текущем составе? Кто останется, а кто покинет клуб?

— На фамилиях я бы не хотел заострять внимание, мы еще работаем в этом направлении. Думаю, на 35–40 процентов команда обновится — кто-то придет из «Сибири-2», плюс на проблемные позиции постараемся пригласить игроков, которые будут соответствовать нашим требованиям и у которых будет характер. В Сибири людям нужен характер, и мы в этом плане схожи: я всегда ставлю максимальные задачи.

— Скажете болельщикам хотя бы о будущем их любимцев — Астафьева, Акимова и Медведева?

— Наверное, говорить преждевременно… Но, Акимов, скорее всего, покинет команду. Медведев и Астафьев — это игроки, которые соответствуют моим требованиям на поле и в быту. Поэтому эти два футболиста не обсуждаются. Естественно, когда мы соберемся в Новосибирске, мои требования будут изложены футболистам — всем и каждому по отдельности, поэтому может кто-то скажет, что не выдержит их. Тогда мы пожмём друг другу руки и попрощаемся. Я повторюсь, что игроки должны четко понимать: не надо рассматривать клуб, как кошелек. Надо биться за него, за регион, за мэра.

— В вашей карьере были моменты, когда ваша прямота доводила до конфликтов. Что вы скажете о своем характере?

— В спортивном плане я требую от игроков полной самоотдачи — в тренировках и играх. Все матчи выиграть невозможно, но проиграть можно по-разному — или выложиться, или нет. Проигрывает и «Барселона».

Я требователен, потому что привык отрабатывать свой контракт. Естественно, это передаю и футболистам. Конечно, должна быть дисциплина в быту — это немаловажный фактор. Я ярый приверженец коллективизма — у нас не должно быть группировок, недовольных. Тогда у команды будет будущее.

Если игрок переступает какую-то грань, то я даю один шанс. Второй шанс — это к руководству, чтобы говорить о дальнейшем трудоустройстве. Я человек диалога, люблю общаться с игроками, все моменты обсуждать. Я люблю общаться с журналистами, считаю, что это тоже неотъемлемая часть работы — причем нужно говорить не только, когда побеждаешь, но и во времена неудач.
Наконец, если я вижу, что в каком-то моменте был неправ, то могу извиниться.

— К первому сбору костяк команды будет определен?

— В принципе, по списку мы уже прошлись и предварительно знаем, кто останется в команде, с кем надо говорить о продлении контракта. Человек 10–11, которые останутся, у нас есть. Первый сбор мы проведем в Новосибирске, он продлится около недели, а потом мы планируем два сбора за границей, где проведем спарринги. Времени у нас будет достаточно мало, учитывая, что команда может поменяться на 40 процентов — нужно определенное время, чтобы объединить игроков в коллективе и быту, наиграть какие-то моменты.

Потом будем исходить из того, где мы начнем чемпионат — если в Новосибирске, то вернемся сюда, тогда будет запланирована встреча с болельщиками, так как это неотъемлемая часть работы. Возможно, болельщики будут допущены на тренировки, чтобы быть ближе к команде. Если будем стартовать на выезде, то, может, со сбора полетим на игру.

— Какова ваша тренерская философия?

— Я приверженец того, чтобы болельщики и игроки получали удовольствие от того, что происходит на поле. Я за атакующий футбол. Естественно, будем исходить из соперника, домашняя или выездная это игра. Я за то, чтобы команда думала на поле. Где-то это будет спартаковская модель, в физическом плане — модель киевского «Динамо». Самое главное, чтобы футболисты играли в футбол, а не мучились.

http://sibsport.info/fk-sibir/3633-serg … elekr.html

#2889  16.05.12 10:02

Нападающий "Сибири" Дмитрий Акимов прокомментировал слухи о том, что новый главный тренер команды Сергей Юран намерен расстаться с ним.

"Я тоже это слышал. Но о каком конфликте может идти речь, если ни с главным тренером, ни с генеральным директором клуба я даже не разговаривал?! Конфликта однозначно нет.

Я хотел бы играть в команде, ставящей перед собой серьёзные турнирные задачи. О чём-то более конкретном пока говорить преждевременно. Но отмечу, что перед моим отлётом в Петербург, перед отпуском никто в "Сибири" не предложил мне продлить завершающийся контракт. Поэтому моё дальнейшее пребывание в "Сибири" действительно маловероятно. Но, повторю, не из-за мифического конфликта с тренером.

У меня хватает предложений, причём очень интересных. Из Премьер-Лиги предложения у меня есть", — сказал Акимов газете "Спорт день за днём".

#2890  15.06.12 01:38

сегодня появилась информация, что на сибирь подали в суд, и что ФК сибирь может объявить себя банкротом..

#2891  15.06.12 09:31

Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал заявление компании «Приват коммьюникейшнс инк.» о признании банкротом ООО «Футбольный клуб «Сибирь». Дата рассмотрения заявления еще не определена, сообщает РАПСИ.

Стоит отметить, что московский арбитраж в апреле удовлетворил иск вышеупомянутой компании о взыскании солидарно с «Сибири» и ООО «РусПромИмпекс» 41,3 миллиона рублей неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 18 октября 2011 года по 29 февраля 2012 года в размере 1,2 миллиона рублей.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut … ankrotstvo

#2892  15.06.12 11:36

я за! мне не нужен в пердиве клуб питающийся из гос бюджета...пускай сидят себе в ЛФК или втором дивизионе и ищут спонсоров...за гос. бюджет даже болеть понт, заранее зная что у команды нету никаких перспектив

#2893  26.06.12 15:03

"Сибирь" договорилась об аренде спартаковца Ходырева
26.06.2012 11:35  | Чемпионат.com

"Сибирь" достигла договорённости о подписании контракта с 20-летним защитником Антоном Ходыревым, права на которого принадлежат московскому "Спартаку".

Речь идёт о договоре аренды на один год, сообщает официальный сайт новосибирского клуба.

В сезоне-2011/12 Ходырев не сыграл ни в одном матче "Спартака" в российской Премьер-Лиге.

#2894  29.06.12 11:06

Филипенка номер 2?
помю вликолепная связка была Филипенка-Ковалевски...ух жгла

#2895  29.06.12 11:12

Да, связка была что надо!

А по теме: лучше бы Чеминава остался. Неплох был. И Чичерин. Но увы...

Исправлено Toska (29.06.12 11:13)

#2896  11.07.12 14:15

вчера наши вымучили победу у Салюта
очень рад за Сибирь,в таком положении и выиграть!

#2897  17.07.12 12:46

Ну че, вчера не ходил чтоле никто?
Пичаааль...

#2898  17.07.12 12:50

Кто играл?

#2899  17.07.12 13:33

С "Ротором" же.

#2900  17.07.12 23:45

Ясно. Ну и лоадно)

#2901  23.07.12 18:38

народ, можно абонемент другому человеку купить?

#2902  27.07.12 22:45

Наверн, если пачпорт есть.

#2903  14.08.12 08:11

нормально, балтику прикатали 3-0 вдесятером

#2904  17.03.13 00:40

Футбольный клуб "Сибирь" с главным тренером Сергеем Юраном по взаимному соглашению сторон расторгли трудовой договор.

ФК "Сибирь" благодарит Сергея Николаевича за то, что в непростое для клуба время он проявил себя как специалист высочайшего уровня. Однако в условиях принятого клубом курса на омоложение состава и снятия ранее поставленной задачи на настоящий и будущий сезоны выхода в Премьер-лигу, стороны пришли к совместному, непростому решению о прекращении сотрудничества.
Исполнять обязанности главного тренера ФК "Сибирь" на данном этапе будет Сергей Станиславович Кирсанов.

Спорт » ФК "Сибирь" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.365 сек.
Выполнено 14 запросов.