Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ребят, посоветуйте микроавтобус/минивен 

#46  13.07.12 10:29

Re: Ребят, посоветуйте микроавтобус/минивен

Фёдор написал(а):

не умеешь искать запчасти - не пугай народ

Фёдор, надеюсь ты себя почувствовал отомщённым? :))) Куда уж мне запчасти уметь искать. В основном ничего не ломается на Тойоте, а если и ломается, то практически всё есть в наличии в любой "булочной" по адекватным ценам.

Фёдор написал(а):

Дубль NIPPARTS       J4901031 = 860 руб.  4 дня, автодок.
<изображение>

Именно этот рычаг я и привёз. Вчера лень было в личный кабинет Экзиста лесть. Правда обошёлся он 1182 рубля. Дешевле, увы, не было, а к автодоку у меня пока доверия не было (три раза пытался там заказывать - то заказ снимают, то цена меняется ощутимо, то по срокам полные непонятки).

Фёдор написал(а):

Безпроблемность и дешевизна тойоты в сравнении с другими марками, часто миф

Ты много на тойотах отъездил? :-) Я больше 5 лет, поэтому про мифы рассказывай владельцам бмв, митцубиши и прочим.

Фёдор написал(а):

Сейчас есть всё, не на каждую марку наличие в Новосибирских магазинах, если приспичит - то за неделю из Мск привезут.

Именно про это я и писал.

Фёдор написал(а):

При выборе авто надо почитать тематический форум, если народ в Новосибирске ездит и не парится, то можно брать, а где купить запчасти и ремонтировать машину на том же форуме подскажут.

Сделано, зарегистрировано, изучено и опробовано (мастера посоветовали).

P.S. Ссылки ни одна не открывается из тех, что ты добавил.

#47  13.07.12 10:33

Не так давно брал стойки передние Каёбу по 2600 в Экзисте (одну взял). Потом нашел в одном магазинчике на Немировича за 2300. Разница в 300 ре порадовала. Если кому интересно, могу в личку скинуть, дабы не было рекламы.

#48  13.07.12 10:37

Один, я знаю, что практически все позиции у них дороже, чем в других интернет-магазинах. Зато всё удобно и быстро. В общем, я не сильно расстроился, что переплатил :-)

#49  13.07.12 10:44

Fidelio, в том магазинчике, про который я говорю, есть возможность привезти под заказ.  Вообще, экзист я рассматриваю как поставщика чего-нибудь редкого (вроде стопорных шайб в барабанные тормоза или гаек, которые при замене стоек практически являются расходниками), чего не найти в другом месте. Все прочее почти всегда можно отыскать в Сибе. Магазинчик находится рядом с Хантером.

#50  13.07.12 10:45

Fidelio написал(а):

Валек написал(а):

По запчастям есть не большой ахтунг(элементарные вещи трудно найти даже на те же марч/куб)

Подтверждаю. С запчастями ахтунг полный! Надо было на Микре поменять передний левый рычаг.

в итоге разобрали конкретный пример, запчасти есть в городе в наличие, из бюджетного варианта контракт. А под заказ с Мск 4-5 дней вообще по очень низкой цене. По моим понятиям до "ахтунг полный" ситуация не дошла, скорее наоборот, запчасти есть и никаких проблем.

Нечего наводить панику на ровном месте. Есть от этого один плюс, часто хорошие машины из-за того, что обыватели напуганы слухами, не пользуются большим спросом и цена на них не перегрета ажиотажем.

Один знакомый купил карину 98 года за 300 с лишним тысяч рублей, его можно понять, аргумент - тойота, но в таких деньгах есть более достойные и новые машины, к примеру тот же рено меган.

#51  13.07.12 11:02

Фёдор написал(а):

запчасти есть в городе в наличие

что-то я в городе в наличии не вижу рычага этого. Запчасти "под заказ из другого города" не считаю нормальным вариантом. Да и цены на оригинал существенно выше, чем у Тойоты. Короче, разговор ни о чём. Каждый останется при своём мнении.

#52  13.07.12 11:10

по контрактному рычагу в наличие
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=z87ELjA3NQ_188&cl_price=on&cl_marka=NISSAN&cl_model=MARCH&cl_kuzovN=12&cl_town=270 ( сам на джапанкаре набери в поиске Новосибирск ниссан k12 рычаг, если не открывается) или обзванивать разборы. Да и если прошерстить магазины, должно найтись что-то из дублей по вменяемой цене, но это время.

Есть приверженцы тойоты, я сам считаю, что это оптимальный вариант для тех кто вообще не хочет вникать в обслуживание авто по тем или иным причинам, с тойотой довериться СТО и магазинам менее опасно и накладно.
Но есть другие модели машин, порою интереснее по параметрам и цене, их можно эксплуатировать и обслуживать в Новосибе особо не напрягаясь.

Возможно я сам куплю следующий авто лексус, исключительно из-за пневмоподвески и наличия машин в реионе, если будут альтернативы скорее рассмотрю их. Требуется ванна с очень плавным ходом и большим салоном и багажником.

#53  13.07.12 11:34

Фёдор, нафига мне контрактный рычаг??? Непонятно сколько оно отходит. Проще купить новый дубль.

Фёдор написал(а):

Да и если прошерстить магазины, должно найтись что-то из дублей по вменяемой цене, но это время.

Вот именно. Конкретики ноль! Искать ничего не нужно, всё уже найдено и лежит в багажнике. Свои проблемы я пока в состоянии решать сам.

Фёдор написал(а):

Возможно я сам куплю следующий авто лексус, исключительно из-за пневмоподвески

Сразу видно, что ты ни черта не шаришь в этой теме! Пневма у лексуса - слабое место и потенциальный геморрой.

#54  13.07.12 11:37

Фёдор написал(а):

Возможно я сам куплю следующий авто лексус

<изображение>

#55  13.07.12 11:41

bure, тоже так делаю когда вижу на новые ягуары, бентли, майбахи, аудюхи за over докуялямов... ))

#56  13.07.12 11:48

:) да я стебусь. я б тоже уже ездил если бы, блин, ипотеку в свое время не взял ))) А так нормально у меня все, но искренне не понимаю до сих пор как можно на Майбах ЗАРАБОТАТЬ :)

#57  13.07.12 12:08

bure, Я думаю кто на них ездит не берёт ипотеки и кредиты. )) А так понт покупать тачку ценой лямов в >>3 если реально себе позволить её не можешь. Так что в данном случае лучше ипотека чем на корыто горбатиться.

#58  13.07.12 13:50

Фёдор, повеселил) рычаг контрактный, лол. Там шаровая с рычагом только, я бы ссыканул бы ставить.
Даже в ниссанновских магазинах очень сложно запчастями. Когда перетряхал ходовку в 80% детали были под заказ. А из ниссанов у меня было Марч, Куб, Санни, Лучино и чутка Цефиро.
С маздой френди за 3 года не было проблем с запчасями. Ни разу подзаказ ничего не брали, все покупали в магазине. Даже когда радиатор лопнул. А у него радиатор двойной (масляный радиатор от коробки внутри основного радиатора). Первая мысль что контракт или подзаказ. Спокойно купили в магазине.
По делике( еще у отца когда-то был паджеро)Тоже не вызывало затруднений.
Про прадик и так все понятно.

#59  13.07.12 15:59

ну с рычагами разобрались.
ска сирена конечно нравится, и ценник можно найти ~350 в нормальном состоянии, но ниссан....

#60  13.07.12 17:27

ниссан - нормальные тачки, нравится - бери

#61  13.07.12 17:29

Фёдор написал(а):

ниссан - нормальные тачки

ой по лезвию ходишь Фёдор :) ща фидель с работы приедет )

#62  13.07.12 17:30

Fidelio написал(а):

Сразу видно, что ты ни черта не шаришь в этой теме! Пневма у лексуса - слабое место и потенциальный геморрой.

пофиг на геморрой, главное - комфорт и ништяки, все вопросы могу решить, не понравится машина - куплю другую.

PS. Сегодня моя MMC впервые конкретно встала, заклинило шкив гидрача.. ничего страшного, починю. Хорошо, что сломалась на подъезде к парковке, хоть не на дороге встал.

#63  13.07.12 17:30

Фёдор написал(а):

ниссан - нормальные тачки, нравится - бери

У меня тоже нет предвзятости к ниссанам. Жене купил - ездит да ездит. При покупке потратил 4,5% от стоимости машины на ТО и исправление дефектов подвески. С тех пор ничего не делалось.

#64  13.07.12 21:16

Max

Фёдор написал(а):

4 дня, автодок.

спорим не привезут?
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/63205-0E010
хотя, Федор, есть шанс заработать. Покупай там, я у тебя за 1000р забиру

#65  13.07.12 23:08

мне когда жижу в варике меняли. рядом стоял иктрэйл 9движок снимали для чего-то) - ох мастер и матерился... на ниссан )))

#66  13.07.12 23:30

Max написал(а):

Фёдор написал(а):

4 дня, автодок.

спорим не привезут?
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/63205-0E010
хотя, Федор, есть шанс заработать. Покупай там, я у тебя за 1000р забиру

маленькая маржа для, движений. Если реально надо помочь с заказом в автодоке, обращайся. Есть претензии к автодоку, жалуйся не мне, лучше расскажи, как было, чтобы на грабли не наступать. Хочешь спорить, давай серьёзную сумму, вместе оформляем заказ, вместе забираем. Тут тема за микроатобусы разных марок, но можно и по рычагам зарубиться, во вторник могу в автодок, в субботу забираем рычаг. Провокации не люблю.

#67  15.07.12 18:19

Игорь написал(а):

ох мастер и матерился... на ниссан )))

они на всё многие матерятся, чаще всего это из-за того что руки из жопы растут.

#68  15.07.12 22:17

SpikeRap написал(а):

Ну тут немного ошибаешься. Я обслуживаю свои машины у мастера, который работает у ОД Субару в Новосибирске (Premium Cars). Субары он чинит вообще с закрытыми глазами, тойоты и лексусы знает просто довольно хорошо. А вот с ниссаном второй раз обращаюсь и второй раз всякие приколы возникают.
Прикол первый: менял масло в коробке. Сливной болт хитрый и такого ключа не нашлось в его гараже. Выточил. Заливная пробка почему-то оказалась пластиковая О_о .
Прикол второй: позавчера менял рычаг и тормозные диски. Опять не оказалось под рукой ключа на 16 :-) С другой стороны потребовался ключ на 18 :-). Опять пришлось вытачивать. В квалификации человека я не сомневаюсь ни капли (очень много мне помог). Так что свои сложности в обслуживании Ниссана есть. Повторюсь ещё раз, чтобы не задеть чьи-либо нежные чувства - это исключительно личный опыт. Не исключаю варианта, что мне просто не везёт.

#69  15.07.12 22:32

Fidelio написал(а):

Так что свои сложности в обслуживании Ниссана есть.

да я не спорю, просто сто пооткрывали кому не лень, "мастер" колесо пооткручивал, масло по заливал и считает себя профи. В твоем случае согласен, да и вообще про то что ниссан хают в принципе согласен, т.к. у отца был ниссан эксперт, ох секса с этим экспертом было....
но опять же но... какая машина поподется, в каком состоянии... можно же купить так, чтобы только масло заменять да колеса переставлять. Я молодой, машина у меня будет не долго (год-два)... вот и надо купить ту, с которой секса не будет эти два года.

#70  15.07.12 23:48

SpikeRap написал(а):

чаще всего это из-за того что руки из жопы растут.

и гайки затягивают с метровым рычагом пока не усрутся. А про динамометрический ключ ваще не слыхивали.

#71  16.07.12 09:22

у моего отца ниссан примера. он ее новую брал, в 2006 году. до сих пор ездит и единственное на что жалуется так что ходовка слишком слабая у ниссанов. а так про обслуживание что то он ничего плохого не говорил.

#72  16.07.12 10:54

bure написал(а):

ходовка слишком слабая у ниссанов

Это да. На ниссан Теане заехал в небольшую ямку (ну реально не большую!). Еду дальше - чувствую машину в сторону тянет. Заехал на СТО. Подняли на подъёмник. Мать-перемать! Передний рычаг погнуло (он алюминиевый!). Выстучали, выправили и сразу на продажу! Нафиг-нафиг такое нежное создание...

#73  16.07.12 10:57

Fidelio написал(а):

Прикол второй: позавчера менял рычаг и тормозные диски. Опять не оказалось под рукой ключа на 16 :-) С другой стороны потребовался ключ на 18 :-).

Что за СТО такое, где ключей нету? ) Даже у меня в багажнике наборчик лежит.
Сам на саньке четыре года. Ничего не могу сказать плохого. Даже по ходовке, хотя приходится ездить по разным еб.ням. Ремонтировал рулевую рейку и сейчас только начал делать ходовку. За 4 года и 100000 из которых 70 по России считаю очень не плохо.
Хотя, более свежие модели дают проблем по электрике, насколько знаю. Теана та же. Датчиков дофига - один какой-нибудь сдох - на эвакуатор. Но это, думается мне, проблема не только Ниссана. Автомобили становятся все сложнее, а чем сложнее механизм...

#74  16.07.12 11:17

Многие говорят что Ниссан это Г, но ведь параллели сразу идут и на фиников? :)

Исправлено Alex (16.07.12 11:17)

#75  16.07.12 11:22

Alex, да не правильно это. Дороги у  нас Г, бензин Г, сервис. Машины нормальные. Про митсу вообще ужасы рассказывают. А люди ездят и ничего.

#76  16.07.12 12:22

Один написал(а):

Alex, да не правильно это. Дороги у  нас Г, бензин Г, сервис. Машины нормальные. Про митсу вообще ужасы рассказывают. А люди ездят и ничего.

У меня нет предвзятого отношения ни к одним ни к другим. Я рассматривал вариант покупки нового паджерика - оттолкнула меня вовсе не марка и слухи с нею связанные, а тесное место посадки водителя и ужасного качества пластик в салоне. Аналогично смотрел пэсфайндера, причины не взять были более объективные, чем "это ж Ниссан, неее" =)

#77  18.07.12 14:58

ну чо выбрал то спайки?

#78  18.07.12 15:22

SpikeRap написал(а):

ну чтож ты так сразу - тоже получается предвзятое мнение ;)
(мастер хороший. все как надо сделал, клиенты довольны - тока вот ниссан говорит жопой делался.. икстрейл в смысле)
)))

#79  18.07.12 16:03

bure написал(а):

ну чо выбрал то спайки?

да хз =) пока к серене лежит душа. ща двенарь продам.... и уже будет полная ясная картина.

#80  18.07.12 17:05

на днях довелось на хонде стэпвагоне покататься. Ни че так, нормально.

#81  18.07.12 19:28

Max

Не знаю, новую тему создать, или продолжить тут

Фёдор написал(а):

Есть претензии к автодоку, жалуйся не мне, лучше расскажи, как было, чтобы на грабли не наступать

ок
Сделал заказ. Позвонили через 3 дня,
говорят: или оплачивайте или мы заказ снимаем.
я: Эмм... я бы оплатил, а вы эту позицию привезете или нет вообще?
они: ну вы оплатите, а мы заказ сделаем у поставщика
я: понимаете, я уже делал такой заказ в экзисте, оплатил, а потом поставщик снял эту позицию, пришлось возврат денег делать. Как бы у вас тоже не пришлось возврат делать.
они: нет, у нас все хорошо, мы возим с нескольких направлений. но сначала нужно оплатить
я: ну ок, оплачу

оплачиваю через полчаса через visa (1045р), звоню говорю что оплатил, они делают заказ у поставщика
через 2 суток приходит ответ: "снято поставщиком, деталь больше не поставляется"
ну ок, сразу же делаю поиск по базе. Находится эта же деталь, видимо у того же поставщика, за 1035р (наверное курс бакса поменялся немного)
Ну мне эта 1000р не к спеху, я деталь по новой заказываю :) Модерацию заказ уже прошел, щас у поставщика заказывают. Подождем результатов. Я как бы не льщу себя надеждой, что деталь вдруг появится, но это каке-то откровенное нае_алово, когда в каталоге есть детали, которых нет (и об это можно сказать заранее известно), причем их можно заказать, но при этом нужно внести предоплату.

P.S. деталь - пластиковый зубчатый тросик длиной около 1-1.5м Старый артикул 63205-0E010 и стоит если где найдется около 1000р, но больше не поставляется. Новый артикул 63205-0E020, стоит 6000-7000р, много у кого есть в наличии. Но я считаю, что за тросик 6к это не гуманно.

#82  18.07.12 19:43

Max написал(а):

когда в каталоге есть детали, которых нет

маркетинг, сео и прочая фигня, единственное плохо что они по телефону это не озвучивают. у меня тоже есть товары на сайте которые я не держу в принципе на складе. но по телефону всегда предупреждаю. Но и с сайта не уберу.

#83  18.07.12 20:17

Max

bure, но ты же не предлагаешь их оплатить сначала, когда клиент спрашивает "а это реально есть?", а потом дня через 2-3 после оплаты сказать "а вы знаете, нету товара"
это прям какой-то антимаркетинг

#84  18.07.12 20:50

Max написал(а):

но ты же не предлагаешь их оплатить сначала, когда клиент спрашивает "а это реально есть?", а потом дня через 2-3 после оплаты сказать "а вы знаете, нету товара"
это прям какой-то антимаркетинг

ты как-будто не понимаешь что это перекупы... тупо кто-то раньше тебя оплатил и ушло
все ж так работают )))

#85  18.07.12 21:01

SpikeRap, не помню, Nissan Elgrand советовали? Ничего про него не знаю, но выглядит неплохо.

#86  18.07.12 23:29

Max, ты ща себя блондинкой не почувствовал?
Это обычные барыжники-посредники. Они у себя на складе держат только расходники популярные.
Ну и как уже выше сказано черный маркентинг.
Единственное, что не удобно, то что не дают узнать о наличии пока бабло не внесешь. Может какие-то замутки внутри,что без бабла жопа не отрывается. Или как обычно в рашке, удобство клиента на последнем месте.
bure, вроде как-то ты сайт пиарил, вспомнить не могу. или у меня мозг от инета затух. напомни ссылю.

#87  19.07.12 02:03

Alex написал(а):

смотреть с 15:45

Исправлено Валек (19.07.12 02:05)

#88  19.07.12 03:10

Валек написал(а):

Alex написал(а):

смотреть с 15:45

О том и речь - не так страшен черт, как говорится ;)

Я всерьез рассматривал вариант покупки FX37, но налог, стоимость страховки и общие затраты на плановые ТО заставили сделать более рациональный выбор. Но все равно чертовски красив он!

#89  19.07.12 04:26

не нравится ни мурано ни инфинити.. маловаты

#90  19.07.12 07:52

Игорь написал(а):

не понимаешь что это перекупы

да тут котенку понятно что перекупы, но такое ведение дел меня бы повторно в эту контору ни привело. даже если бы приспичило. На складе держать не ликвид никто не согласится. Мы например дилеры заводов. Т.е есть мы и произодитель, больше никого нет. Но зачастую мы не держим то что берут раз в квартал, хоть и дорого. При этом клиент всегда знает о возможности поставки и сроки. Про блондинку вы тоже зря. Пришел спросил тебе ответили, дал бабки и тебя нае**ли, никто не застрахован.

Валек написал(а):

ты сайт пиарил

авкар?

Palero написал(а):

маловаты

бросай ходить в макдональдс, ходи в качалку езди на оке )

Автофорум » Ребят, посоветуйте микроавтобус/минивен 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.242 сек.
Выполнено 14 запросов.