Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Проставки для увеличения клиренса??? 

#1  12.07.12 22:04

Проставки для увеличения клиренса???

Кто нить себе увеличивал клиренс проставками?Вот есть желание увеличить просвет хотелось бы узнать у людей кто уже делал подобное.

#2  12.07.12 23:03

Re: Проставки для увеличения клиренса???

Puff, читал в своё время на эту тему. Краткий вывод: если ездить на машине со скоростью свыше 100 км\ч поведение на дороге становится непредсказуемым. В общем, подумай 10 раз, прежде чем поставить проставки

#3  12.07.12 23:13

Fidelio,

Говорят ходовка начинает сыпаться,но опять же кто как говорит.У меня Нисан АД я в принципе больше 100-ки особо на нем и не езжу.Можт тада проще колеса на 15-ку поставить?

#4  12.07.12 23:24

Max

ага, реально проще поставить колеса побольше

#5  12.07.12 23:26

Puff написал(а):

Говорят ходовка начинает сыпаться

Начинает. Нагрузка возрастает на элементы подвески

Puff написал(а):

Можт тада проще колеса на 15-ку поставить?

Проще и лучше

#6  12.07.12 23:44

ездил на десятке ВАЗ, стояли проставки сзади и спереди, когда убрал, авто стало риальне лучше вести себя по трассе, а клиренса мне и так хватало

#7  13.07.12 01:55

А вообще если на 15 поставить колеса,жрать бенза больше будет?

#8  13.07.12 02:04

Puff написал(а):

А вообще если на 15 поставить колеса,жрать бенза больше будет?

Дело не в радиусе, а в весе. Поставишь облегченные диски - не изменится.

Исправлено Alex (13.07.12 02:07)

#9  13.07.12 08:08

Alex написал(а):

Дело не в радиусе, а в весе.

как так получается не пойму? ну станут колеса на 3 кг. тяжелее (всего получается 12) - это же мелочь по сравнению с тем что водитель допустим потолстел на 20 кг. или пассажира посадить?

#10  13.07.12 08:39

Fidelio написал(а):

Puff, читал в своё время на эту тему. Краткий вывод: если ездить на машине со скоростью свыше 100 км\ч поведение на дороге становится непредсказуемым. В общем, подумай 10 раз, прежде чем поставить проставки

чаще всего это слухи, зависит от модели авто, если лифтовать что-то типа териоса, то да, они и без этого склонны к перевороту, а лифтованная девятка вполне нормально гоняет.

общий лифт с проставками и прочими ухищрениями около 5 см. перед, около 7 см. зад

Плюсы - брюхом скребу реже, геометрическая проходимость улучшилась.

Минусы:
- ход подвески уменьшился немного больше вероятность диагонального вывешивания, похуже отрабатывает неровности в виде ям и полицейских на дорогах (жестче).
- в резких поворотах крен заметно больше, лифтованная тачка не для экстремального скоростного вождения
- развал на передней оси стал \-/, т.к. не регулируется, пришлось дорабатывать стойки, теперь развал регулируется

Если ездить в нормальном режиме, то по управляемости проблем нет, на трассе езжу до 175, при перестроении и торможении управляемость не изменилась.

Большие колёса полезны как для увеличения просвета на пару сантимов, так и для смягчения езды по нашим дорогам, с профилем 65-70 заметно мягче, чем 50-60. По весу, если разгоняться плавно, сильно расхода топлива не прибавит. Обычно на машинах ставлю самые большие колеса, которые лезут, расход не больше, чем у всех остальных с тематического форума по авто.

#11  13.07.12 09:01

Всетки подумал наверно лучше колеса больше поставить.На Адеху чо кто посоветует,планирую к зиме на литье поставить.

#12  13.07.12 09:23

Fidelio написал(а):

+1, плюс еще как мне сказали тормоза себя будут вести неправильно. не знаю как там у ниссанов, но про мой двенарь механик сказал именно так, когда я хотел зад поднять.

#13  13.07.12 09:40

B4

Alex написал(а):

Дело не в радиусе, а в весе. Поставишь облегченные диски - не изменится.

Дело не в весе а радиусе

На проставках ездил, как уже писали выше крены пугающие, внеш вид - уг, но если нужен клиренс, можно и смириться...

Исправлено B4 (13.07.12 09:46)

#14  13.07.12 09:57

B4 написал(а):

Дело не в весе а радиусе

а мне всегда казалось что от веса растет расход, а от радиуса пробег.

#15  13.07.12 10:16

B4

bure написал(а):

B4 написал(а):

Дело не в весе а радиусе

а мне всегда казалось что от веса растет расход, а от радиуса пробег.

Если пренебречь теорией относительности Эйнштейна, то радиус колес не влияет на расстояние от дома до работы(ели пробегом считать цифры на одометре - больше влияет совесть предыдущего хозяина)))
Вес на расход конечно влияет, но здесь речь шла о радиусе, тем более что разница в весе между соседними радиусами мала

#16  13.07.12 10:19

По сути, увеличится рычаг (если можно так рассматривать), т.е., движку за то же время придется растолкать машину до большей скорости. Соответственно, либо расход увеличится, либо динамика упадет. Как повлияет вес.. не могу точно сказать, но думаю, что меньше, чем диаметр. При одинаковом диаметре снижение веса незначительно может снизить расход. По управляемости наверняка станет хуже - центр тяжести будет выше - сильнее крены в поворотах. Колеса дают увеличение просвета на 1-2 см, проставки - на толщину проставок соответственно. Оправданно ставить тогда, когда надо возить много или по совсем плохим дорогам.

#17  13.07.12 10:58

Один написал(а):

по совсем плохим дорогам.

ну этого добра у нас навалом :)

Автофорум » Проставки для увеличения клиренса??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.