Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как бороться с тараканами? 

#1  06.07.12 11:20

Как бороться с тараканами?

Посоветуйте где рядом со студенческой можно купить хорошую отраву от них и недорогую?

Исправлено Avans (06.07.12 11:21)

#2  06.07.12 11:31

Re: Как бороться с тараканами?

Рэйды и другие брендовые спреи сразу идут лесом, потратишь на них денег и побалуешь живность кумаром. Адаптируются они к такой отраве чуть ли не сразу.
В дыры на потолке и стенах закачивали гель, но от него не особо много толку было.
Самое действенное имхо - порошковую отраву вдоль плинтуса и в местах возможного/реального скопления. Конкретных названий не помню уже, но чо-то дешманское брали. Они чесаться начинают и искать воду, поэтому на ночь убирай мокрые тряпки/банки/чайники из легкодоступных мест.
Если тараканов немного, либо ожидается их появление (лето в общаге, жрать нечего - жди гостей), то можно налепить около вентиляции и дверей, а также по периметру комнаты ловушки. Мы на днях установили вот такие. в Ашане продается

#3  06.07.12 11:41

Ловушки они тоже дорогие и бесполезные. Я пробовал специальные мелки они помогают, но не знаю где их продают. Эх придется ехать в Ашан...)

#4  06.07.12 11:52

Мы когда обои клеили использовали клей специально против тараканов. А вообще по опыту в общаге помню люди СЭС вызывали потому как всякие народные методы не помогали. Они как то эффективно травят и не воняет после них особо. А из народных средств помню трафили корбофосом, но он жоский после него я блевал :)

#5  06.07.12 11:58

Avans написал(а):

Ловушки они тоже дорогие и бесполезные.

вот не сказала бы, именно Combat, ловушки с запахом ореха, нам помогли ого как, тараканов было много, дохнуть они не собирались, ну конечно сначала всё вымыли и приучили соседей выкидывать мусор вовремя, а потом и ловушки поставили. через месяц мы не видели ни одной рыжей твари, и вот считай каждые пол года для профилактики покупали и ставили. считай от лета до лета тараканов не видели.

#6  06.07.12 12:05

можно предоставить тараканам более комфортные условия проживания и вежливо попросить их переселиться туда.

#7  06.07.12 12:09

блин вспомнил в 6-ке пацаны жили, питались всегда вместе всем блоком и большая и маленькая, тогда еще тараканы были почти у всех, год где то 2000-2001, так вот одни с пьяну давай задурятся тараканов в комнате ловить и красить их зеленкой. потом на следующий день собрались пожрать. и тут таракан бежит один чел хотел его тапком задавить, а хозяева маленькой такие мол "ээээ!! ты своих бей, а это наш зелененький" :)

#8  06.07.12 12:21

Тапок - лучшее средство от тараканов =)

#9  06.07.12 12:25

А я мелок купила от тараканов. Теперь в голове тихо - сидят, рисуют...

#10  06.07.12 13:36

bure, тру стори. мы мазали лаком для ногтей, а еще втыкали английские булавки с цветными бумажками - чей таракан быстрее до края стола добегал, тот выиграл )))

#11  06.07.12 13:46

X@NDR0$, стесняюсь спросить откуда у тебя лак для ногтей? )

#12  06.07.12 13:54

Makcuk, ну так-то общага. В отличие от писолмовых сосисочных посиделок у нас случались сабантуи с дамами.

#13  06.07.12 14:28

X@NDR0$ написал(а):

ну так-то общага.

у меня в общаге автомат был, и как то бляха попросила меня одна знакомая постираца, ну я дал. а бывает что в машинке вещи остаются, ну вот и она оставила и нет бы носки млин. труселя. короче жена в итоге положила кипу своих вещей, ну и мол давай вешать. и я причем с ней.  ну блин трусы ей попадаюца. :) так быстро как в тот момент мой мозг быстро никогда еще не работал выдумывая правдивые нибылицы :)

а еще уже на квартире сестра пришла в обуви какойта с носками, и купила себе туфли, или босоножки не помню.. не суть.. ну в общем из нацепила обувь в пакет а носки автоматом в бак для белья )))) та же история, откуда у меня носки такого размера если у меня такая лапа :)

#14  06.07.12 15:09

думал что тараканы анахронизм
вроде сообщали что они не выдерживают такого количества электрополей

#15  06.07.12 15:51

Дым, с таким уровнем срачности, какой наблюдается в жилищах некоторых групп особо свинских субъектов, думаю, это не играет особой роли.

#16  06.07.12 16:05

Дым написал(а):

не выдерживают такого количества электрополей

Это официальный ответ руководства вуза?.. сказали нет тараканов - значит нет

Исправлено HetzeR (06.07.12 16:05)

#17  06.07.12 16:28

Avans, Вызовите службу специальную, это эффективно (проверенно на собственном опыте), правда запах остается на долго. Но это куда лучше чем с тараканами жить. А народные средства или травка в "домашних" условиях это затратно и эффект дает не долгий, от соседей букашки перебегают.

#18  06.07.12 16:38

Avans написал(а):

Посоветуйте где рядом со студенческой можно купить хорошую отраву от них и недорогую?

Наркоман штоле? Через дорогу перейди там магазин есть хоз. товаров (рядом с аптекой и пивнухой), там тебе и мелки и фломастеры. А вообще нам помогали шприцы "Домовенок" чтоли, не помню точно.

#19  06.07.12 17:13

_6y4_, Причем тут наркоман, мне пофиг на них было, пока с потолка не стали сыпаться))). Да и в пивнуху я так часто не хожу...)

Исправлено Avans (06.07.12 17:18)

#20  06.07.12 17:23

#21  06.07.12 18:44

а зачем вообще с ними бороться?

#22  06.07.12 19:45

Biblbroks написал(а):

Борная кислота против тараканов

а во, точно. делали мы шарики из яйца с борной кислотой. типа катаешь и раскладываешь по полкам, под столом и тд. так вот чо то нихрена толку от неё не было. ну разве что фесс один раз нажрался, думал пюрешка картофельная ^^

#23  06.07.12 22:03

Biblbroks написал(а):

Борная кислота против тараканов

ток название хотел написать)) тоже по гуглу искали, пакетиков на 5-7(вроде) брали 1 желток(вроде) замешивали это все и делали комки маленькие по всей комнате, где-то через неделю тараканов почти не стало

upd^ ну и продается в аптеке, копейки стоит

Исправлено MegaRandom (06.07.12 22:03)

#24  07.07.12 13:04

Тараканы только со свиньями живут. Почаще прибирайся и они сами уйдут

#25  07.07.12 14:27

Дым написал(а):

думал что тараканы анахронизм
вроде сообщали что они не выдерживают такого количества электрополей

бляха-муха, ну сколько можно! если раньше клеили бумажные обои на клей на основе крахмала (и жрать их можно было без палева), то сейчас винил на полимерный клей. так что жрать такой бутерброд таракану не намного приятней, чем проводку в компе.

#26  07.07.12 19:11

а мы в комнате с полгода избавлялись от тараканов, пробовали мелки, травлю заказывали. В результате помогло банальное - накупили борной кислоты в аптеке и даже не разводя с яйцом до массы, просто рассыпали ее по всем углам, полкам, плинтусам и т.д. и т.п. С неделю они суетились так, будто у них чешется все, после чего и след простыл от них)
ЗЫ второй раз на своем опыте убеждаюсь в чудодейтсвенности борной кислоты против тараканов)

Исправлено ПерваК (07.07.12 19:12)

#27  08.07.12 12:22

самый чудодейственный способ это напалм. ну или три балона рейда и пару дней тусовки у знакомых

#28  08.07.12 12:56

SerP&MoloT написал(а):

три балона рейда

иии? кроме провонявшейся одежды, постельного и генеральной уборки с вымыванием всех углов результата никакого. вспомни, у нас в 519 сколько было тараканов, мы их рейдами баловали по первой. Сидишь, бывало, ночью за компом, а эти укумаренные бегут по потолку и отлепляются. То в чай ё##тся, то просто на спину. Они привыкали к кумару и ползали как раньше, только хихикая.

#29  08.07.12 14:00

за 6 лет, проведенных в общаге, довелось попробовать кучу средств. С уверенностью могу сказать, что на общажных тараканов не действует почти ничего. Есть средство "Дохлокс" (гель) - вот что помогает, через 2-3 дня тараканов не будет совсем, уходят они или помирают, сказать не могу) но их нет, и это главное) Раньше его в Надежде продавали, щас она закрылась, так что не знаю, где купить.

#30  08.07.12 14:25

дохлокс тоже фигня. хотя не, вернее будет так, он действует на тараканов, которые так сказать только появились. например на моём первом курсе, этот дохлокс помогал. а потом приезжали травильщики, потравили..но тараканы не подохли, а адаптировались, поэтому им всякие рейды и дохлоксы стали по барабану. в семейнике так вообще тараканы монстры. там по-моему вообще не реально от них избавиться.

#31  08.07.12 15:05

Злая, не, мы как раз его юзали после протравки глобальной. Ну вообще, конечно, тараканы то везде разные)

Исправлено AgoNi@ (08.07.12 15:05)

#32  08.07.12 22:20

вот люди про борную кислоту говорили, это реально вещь,в нете написано было, что они ее съедают, потом медленно подыхают от того что у них внутри все пересыхает. как-то так)))короче нам в общаге очень помогло,долго их небыло. правда потом опять появились....

#33  08.07.12 22:34

да что тараканы. тараканы не кусаются. вот клопы...

#34  09.07.12 06:09

бешеная овечка написал(а):

вот люди про борную кислоту говорили, это реально вещь,в нете написано было, что они ее съедают, потом медленно подыхают от того что у них внутри все пересыхает. как-то так)))короче нам в общаге очень помогло,долго их небыло. правда потом опять появились....

Хех. Я работал на этом объединении, ("БОР"), где её выпускают. Скажу вам что в конторе тараканов было достаточно ( акклиматизировались).

Они падлы даже в микроволновке не дохли.

Заметил что котята их жрут, у кого дома кошки - тараканы не любят там селиться. Тока вероятно надо чтоб котенок главному таракану в тапок насцал.

#35  09.07.12 14:13

HetzeR написал(а):

да что тараканы. тараканы не кусаются.

просто оставлю это здесь

[2012-06-14 18:41]: <Zlaya> фуфуфу
[2012-06-14 18:41]: <Zlaya> тараканы
[2012-06-14 18:42]: <Master_Of_Puppets> та ну ты брось
[2012-06-14 18:42]: <Master_Of_Puppets> они даже не кусаются
[2012-06-14 18:48]: <xandros> хах миф
[2012-06-14 18:48]: <xandros> тараканы кусаются
[2012-06-14 18:50]: <Master_Of_Puppets> меня ни разу не укусили
[2012-06-14 18:50]: <xandros> в основном мягкие ткани. за ногу не укусят
[2012-06-14 18:50]: <xandros> а вот за мочки ушей или нежные участки кожи на руках и тд спокойно. детей часто кусают

#36  11.07.12 11:55

http://www.inpic.ru/pic/4980-ea65f0df.jpg
думаю с тараканом тоже выйдет

#37  11.07.12 15:47

Дихлофос плюс тапок сначала - нужно избавиться ото всех, которых видишь, потом гель по шкафам и плинтусам и еще ловушки под труднодоступные места типа холодильника и шкафа. В итоге через два месяца не было ни одного. А, ну еще соседям внушить, что нех*р быть заср*нцами :)

#38  11.07.12 15:48

Лис@ написал(а):

А, ну еще соседям внушить, что нех*р быть заср*нцами :)

теми же тапком и дихлофосом =))

Болтовня » Как бороться с тараканами? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.