#91 03.07.12 01:36
#92 03.07.12 02:00
#93 03.07.12 10:03
Re: новости на дроме про тонировку
Alex написал(а):
Сначала собрался было потратить те самые 5 мин, но когда увидел абсолютно бредовый текст уровня пятикласника, считаю это уже бесполезным.
Вообще складывается ощущение, что этот сайт не для конкретного дела, а чтобы получать живые е-мейл адреса для CRM-базы.
Открыл, почитал, посмеялся :-). Вот у людей потеря-то какая - тонировку забирают. Как человек, который ездил "и так и так" могу сказать, что реально пользы от неё ноль. Ну разве что сексом в машине удобно заниматься :-). Всё остальное ерунда. На счёт внешнего вида тоже не соглашусь. У меня тонированные задние стёкла как раз для того, чтобы не было видно чего там лежит, но а лучше вообще ничего в машине никогда не оставлять.
Исправлено Fidelio (03.07.12 10:04)
#94 03.07.12 10:25
Fidelio, когда у тебя на стекле висят всякие навигаторы и регистраторы.как не очень охото снимать их постоянно, когда выходишь.В машине не так жарко панель не нагревается не портится.стекла прочней и встречка не слепит.вот для этого мне нужна тонировка.
Исправлено djohn-85 (03.07.12 10:26)
#95 03.07.12 11:09
djohn-85, так ты не вешай всякие "навигаторы и регистраторы" и снимать не придётся каждый раз.
djohn-85 написал(а):
В машине не так жарко панель не нагревается не портится.стекла прочней и встречка не слепит.вот для этого мне нужна тонировка.
Для того, чтобы в машине было не жарко - есть кондиционер (конечно, если речь не про отечественный автопром). На счёт прочности стёкол - сомнительный довод. Может тогда бронированные сразу ставить? :-) Они всяко будут прочнее тонированных. Стёкла часто бьют? Мне только на одной машине стекло за всё время разбивали. И то не на моей машине, а на машине подруги. С тех пор все машины ставлю на ночь на стоянку. На счёт слепящей встречки: сколько езжу - не слепят. Может где-то не там или как-то не так езжу? :-) Панель от солнца не видел, чтобы хоть на какой-то машине портилась. На жигулях только пластик растрескивается и рассыпается, но это уже не проблема солнца, а проблема авто.
#96 03.07.12 11:13
#97 03.07.12 11:19
Pingvi написал(а):
вывод: русские машины гавно (:
Ну не столь категорично, конечно.
В качестве первой машины, научиться ездить, обслуживать и прочее - в общем-то пойдёт, но что касается всего остального (надёжность, комфорт и другого), то тут отечественный автопром в пролёте.
#98 03.07.12 15:03
Fidelio написал(а):
так ты не вешай всякие "навигаторы и регистраторы" и снимать не придётся каждый раз.
Антоха, тут тоже не соглашусь с тобой. Ну что значит не вешай? Это не правильно. У меня, ты сам видел, и радар-детектор и видеорегистратор стационарно стоят, их снимать каждый раз не будешь (можно канеш, но это гемор ппц).
Хотя с другой стороны их и через лобовик прекрасно видно. Но, правда, если просто мимо машины идти и целенаправленно не заглядывать, то тонировка скрывает лишнее.
p.s. Так и езжу с пленкой, жду своего "спасителя" в лице ИДПС :))
#99 03.07.12 16:00
Alex, в городе антирадар бесполезен, а если едешь на трассу, то можно и достать\убрать лишний раз.
По поводу регистратора у меня сугубо личное мнение, что он бесполезен. Но даже его можно установить так, что его будет практически не видно (если уж совсем паранойя замучила). Как бы это довольно глупая причина для государства, чтобы разрешить тонировку.
Я не выступаю ни за ни против тонировки. Я лишь говорю, что без неё совершенно спокойно можно прожить и никакого дискомфорта от её отсутствия не испытывать. У меня на Nissan Micra вообще полный аквариум! Все стёкла прозрачные, но руки не загорают, в салоне не жарко, панель не трескается и из салона ничего не воруют (потому что ничего не оставляю).
#100 03.07.12 17:55
в городе антирадар бесполезен
Ну это смотря в каком городе, страна то она большая, а законы общие ;)
По поводу регистратора у меня сугубо личное мнение, что он бесполезен. Но даже его можно установить так, что его будет практически не видно (если уж совсем паранойя замучила)
Ты должен помнить как мне ГАЗель на капот села двигаясь задом - меня признали виновным. Конечно, можно сказать, что выход в КАСКО, но справедливость где? Мне как-то спокойнее, когда у меня регистратор включен.
Как бы это довольно глупая причина для государства, чтобы разрешить
тонировку.
Тут согласен. Этого аргумента не достаточно. Да и вообще защита от кражи очень сомнительный аргумент. Бороться надо с причинами, а не с последствиями.
Я не выступаю ни за ни против тонировки. Я лишь говорю, что без неё совершенно спокойно можно прожить и никакого дискомфорта от её отсутствия не испытывать.
Я 4 мес ездил на новой машине вообще без тонировки. Настолько привык, что потом сомневался надо ли вообще тонировать по старой памяти. Затонировал, снова привык, теперь снимать не хочу :(
У меня на Nissan Micra вообще полный аквариум! Все стёкла прозрачные, но руки не загорают, в салоне не жарко, панель не трескается и из салона ничего не воруют (потому что ничего не оставляю).
У жены в Еноте тоже передние не тонированы. Ей ей с чем сравнивать, говорит "хорошо тебе с тонировкой, не то, что мне - и солнце не светит, и дебилы всякие в окно не таращатся на перекрестке, подмигивать не пытаются". Но ей без тонировки все равно спокойнее, она ИДПСов боится :)
#101 03.07.12 18:25
Только что информация от человека, приближённого к ГИБДД.
"Гы, неужели кто-то номера добровольно отдает))) Сейчас ездил поздравлял, сказали в шутку, что от пьянки легче отмазать))) Взялись серьезно, даже ФСОшники растонировались и прокурорские))) Ни номера, ни ксивы, ни наглые рожи не канают (ну относительно конечно). В общем, взялись на совесть и послаблений больше не будет. Такая вот инфа из дома на Владимировской, думаю что объективная.
Ш..х, Ж..в, К..в - все растонировали машины, так что пример хороший и не голословный
Завтра масло поеду менять попрошу чтоб сняли"
#102 04.07.12 08:55
#103 04.07.12 10:40
#104 04.07.12 13:48
Вчера стационарный пост проезжал при съезде на МКАД, ИДПС поднял жезл, остановил поток из 5 (!!!) рядов, из 4го выдернул тонированную Ауди А8L и в руках уже держал приборчик, даже ходить за ним не надо.
Так вот я стоял ровно за этой А8 и в момент, когда ИДПС подходил указать жезлом чего делать дальше, я мысленно уже представил как счас буду тонировку сдирать :)) оказалось не ко мне :))
p.s. Номера были м***мм, цифры не помню, но эта серия вроде ничего не значит
Исправлено Alex (04.07.12 13:50)
#105 04.07.12 14:22
#106 04.07.12 15:36
#107 04.07.12 16:25
#108 04.07.12 17:05
SpikeRap написал(а):
сегодня по ул.Ленина эвакуаторов было несколько. мимо ехал, забирали сузуки из под знака и две тетки стояли ментам чего то доказывали усердно) поперло дело то)
Вчера подъезжая к больнице увидел свободное место возле пешеходного перехода: хорошее сухое широкое место перед переходом и узкое в луже за переходом. Встал в неудобном месте, но по правилам :)
А вообще смущает, что плотность потока по выделенным полосам общественного транспорта ни капельки не изменилась - как ехали все, так и едут. Стоя на светофоре в нормальной полосе я попытался посчитать поток машин по спец полосе - за 5-7 мин проехало около 250-300 машин. Если бы там висела камера, это почти 1 млн руб штрафов. Камера окупается за 2-3 мин, получается.
#109 04.07.12 17:17
bure написал(а):
В***ВВ круче ООМ говорят, говорят генеральские машины
у меня во дворе, женщина лет 35 ездит на B BB , я бы не сказал что она генерал.
да и муж получается по возрасту тоже же лет 35 +-.
вряд ли генерал в таком возрасте. но крыша все равно есть походу
#110 04.07.12 17:19
Alex написал(а):
Так вот я стоял ровно за этой А8 и в момент, когда ИДПС подходил указать жезлом чего делать дальше, я мысленно уже представил как счас буду тонировку сдирать :)) оказалось не ко мне :)
в следующий раз успевай открывать оба передних стекла , пока к тебе идут. мож не заметят, если не к тебе изначально шли :)
#111 04.07.12 19:17
brus написал(а):
Alex написал(а):
Так вот я стоял ровно за этой А8 и в момент, когда ИДПС подходил указать жезлом чего делать дальше, я мысленно уже представил как счас буду тонировку сдирать :)) оказалось не ко мне :)
в следующий раз успевай открывать оба передних стекла , пока к тебе идут. мож не заметят, если не к тебе изначально шли :)
А ты думаешь что я делал в тот момент как Ауди отъехала открыв взору ИДПСа меня :))
#112 04.07.12 19:56
#113 04.07.12 21:12
#114 04.07.12 23:29
#115 04.07.12 23:31
#116 04.07.12 23:49
#117 05.07.12 00:01
brus написал(а):
бизнес-план
Уж если на то пошло, то вообще раздельно писать надо без всяких дефисов, потому как слово заимствовано от англ "business plan" и лишь засчет устного слияния в русский язык перетекло как одно слово. Так что некорректно Макса в этом поправлять.
#118 05.07.12 00:03
#119 05.07.12 02:02
#120 05.07.12 02:04
#121 05.07.12 13:38
#122 05.07.12 13:45
#123 05.07.12 15:49
#124 05.07.12 18:42
djohn-85, девятка пацанская на спиленных пружинах чтоль? (По наличию глухого заднего стекла подходит прям один в один)? :)
Ночью во дворе задом сдавать будешь открывая дверь теперь? Или как ГАЗелист по зеркалам исключительно и оооочень медленно?
Меня через один слой 5-ки не слепят фары сзади стоящих машин, ну не так чтобы сильно - странная причина какая-то.
djohn-85 написал(а):
когда солнце светит яркое, что бы машины взади головы не видели
вот это вообще как? Зачем?
#125 05.07.12 23:08
#126 06.07.12 02:20
Fidelio написал(а):
Alex, ты уже растонировался или как полицаев видишь сразу судорожно стёкла опускаешь? :-D
Не растонировался, но и не опускаю, испытываю судьбу =)
p.s. сегодня проезжая один из постов наблюдал картинку синхронного отдирания тонировки в исполнении сразу 7 автомобилистов, шож творится то :))
#127 06.07.12 09:24
#128 06.07.12 11:50
#129 06.07.12 11:52
#130 06.07.12 14:07
#131 06.07.12 14:59
#132 06.07.12 15:03
Тут указаны зоны которые могут быть затонированы :) Как оказалось переднее стекло можно тонировать, но не все :)
#133 06.07.12 15:11
Dr.Lobanov написал(а):
это в 2001 году. сейчас у нас 2012 год
#134 06.07.12 18:39
Pingvi написал(а):
Dr.Lobanov написал(а):
это в 2001 году. сейчас у нас 2012 год
А что гост как-то поменялся? :)
Как был так и остался :)