Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » перепись ВАЗоводов автофорума хостела!) 

#136  05.07.12 17:43

Re: перепись ВАЗоводов автофорума хостела!)

Да конечно приятней, когда тебя обгоняет таз, а не какой то там маркообразный.

#137  05.07.12 17:51

приятно что у тебя тазик не как у всех

#138  05.07.12 23:35

bure написал(а):

ну можно купить чайник или марк, который дует ну и будешь как все ездить

а типа на двенаре или девятосе тонированном и трубой вместо глушака ты будешь уникален?:)

#139  06.07.12 00:25

Бери вона митсубиши гто, будете втроём тусить

#140  06.07.12 01:30

bure, короче первым делом рекомендую купить тебе 16ти клапанную бошку! а без компрессоров и турбин мне список видится таким, если не лезть в низ мотора, оставить родную поршенвую, это впуск выпуск, запил бошки, клапана пружинки, злые валы, насос, форсы. прошивка. можно на дросселях собрать мотор, и еще есть закусь азота))) а вообще, самый верный вариант это турбина.есть причем готовые турбо киты болт-он, погугли. я вообще тюнячками интересуюсь давно, но жаль все в теории. на дроме есть ГТ форум, там куча инфы, только там тоже спева юзай поиск)))

#141  06.07.12 01:32

bure, и кстати говоря, любой правильный тюнинг начинается с тормозов!!!

#142  06.07.12 07:35

тормоза и так хорошие. Мне ставили при покупке новье так как переживали что в одного гнать буду 2000. И что касается впуск выпуск. Вот очень бы не хотел рычалку. А что касается головы так тут бытует мнение что на нижних передачах моя шустрее ходит.
Я как бы не утверждаю начитался просто

#143  06.07.12 07:39

bure, послушай здравомыслящих людей, не лезь в эту область.
Тем более с такими познаниями:

bure написал(а):

я просто даже примерно не знаю как выглядит вал и что такое шатун.

пусть тебя эта идея

bure написал(а):

Мне нравится сама идея того что можно потратить 40 и будет виден результать.

на части рвет и спать не дает. результат будет не положительным.
За исключением одного: если ты найдешь спеца, заплатишь ему, и он тебе все сделает.
В ином случае найди иное благое применение сорокету. оплати лечение ребенку например, да хоть ремонт дома сделай, но не лезь в "это".
P.S.: я уже делал тему про тюнинг ваза, и сам пытался..
мой вывод: лучше доводить до ума то что есть и поддерживать в отличном состоянии, чем пытаться сделать из кое-чего нечто.

#144  06.07.12 09:18

а я не хочу делать корч из него, я хочу по городу ездить, но мне хочется что бы он ехал немного быстрее чем сейчас, для удовлетворения хотелки. Здравомыслящие люди:
это ты о ком? о тех кто покупает себе иномарку и считает безумием тюнинговать ее потому что нет смысла тратить деньги ни на что? А по выходным занимается бейсджампингом? Или ты имеешь ввиду того кто считает что твое хобби или твои интересы всего лишь блажь и твои интересы неинтересны и ненужны и при этом занимается скалолазаньем? или кто эти здравомыслящие люди? те кто купил себе тойоту потому что это тойота и сделать с ней ничего уже нельзя и неохота т.к. не интересно, но сказать тому кто купил себе ВАЗ конструктор для взрослых и просто в него играет - это зря, считает обязательным. Знаний у меня нет и механиками не рождаются, ими становятся, я бы хотел что бы кто нить шаряший мне это сделал, но если это будет обычный шарящий паренек, который взял бы машину в гараж и за недорого с МОЕЙ помощью сделал бы чо нить. Я на стоке не езжу больше 110 по трассе а в городе соблюдаю правила, и если моя машина будет разгонятся быстрее меня это будет только радовать, но я не собираюсь гонять... для этого есть марководы и турбофороводы на палке.

Исправлено bure (06.07.12 09:19)

#145  06.07.12 10:04

bure, не кипятись. ))) у каждого конечно свое хобби и хобби это тянется с пионерских кружков, а не после пива или от безделия, но тем не менее без навыков и знаний тут делать нечего.
может механики и не рождаются с гаечным ключом в руке, но уж точно они ими не становятся после инетовского чтива. для этого есть проф образование, годы практики, не говоря уже о том что "руки откуда надо" и "голова в нужном месте". 

bure написал(а):

Я на стоке не езжу больше 110 по трассе а в городе соблюдаю правила

bure написал(а):

но я не собираюсь гонять... для этого есть марководы и турбофороводы на палке.

а на кой тебе 140 кабыл под капотом? что бы было? понтануться перед окружающими? Чтобы машина ехала резвее, тюнить двиг зачастую не обязательно.)))

Так что умерь свой пыл, посмотри на вещи трезвым взглядом, определись чего ты хочешь: 140 кабыл или

bure написал(а):

что бы он ехал немного быстрее чем сейчас

. и найди того, кто тебе это сделает.
PS: "на ошибках учатся, но только дураки учатся на своих"

#146  06.07.12 10:58

Dem'ayn написал(а):

а на кой тебе 140 кабыл под капотом? что бы было?

именно что бы было. что бы если я хочу фуру обогнать я не парился обгоню или нет :)
ну или перед друзьями попонтоваться это бесценно ваще )))

Dem'ayn написал(а):

на ошибках учатся, но только дураки учатся на своих

тут ты не прав, дураки не учатся, а остальные учаться на ошибках своих или не своих без разницы.

Единственное чего бы я не хотел так это рычалку не едущую. ваще бесит когда когда машина едет 30км в час а гудит и орет как боинг перед взлетом. Хочу больше динамики. к стати 140 кобыл это на самом деле образно, я просто примерно не знаю сколько кобыл получается из чего. я бы хотел заменить какие нить детали двигателя что бы он раскручивался быстрее и легче. при этом компьютер настроить что бы тоже быстрее и легче все происходило. будет это +20 кобыл пусть будет +20 лишь бы это Я! чувствовал. когда привыкну можно еще +20+30+40 пофиг, лишь бы в радость. Просто сказали так что мол купи набор отдай механику и забирай двенарь 140 кобыл, мне идея нравится :)

А найти кто сделает я думаю можно. на худой конец так же как и на детали подкопить и отдать в ателье.

p.s. и к стати, я не кипячусь, я вообще не вспыльчивый и спокойный как слон. Просто не люблю когда навязывают свое мнение не считаясь с мнением другого. Я прекрасно понимаю абсолютно всех при их выборе, кому то это деньги, кому то понт, кому комфорт, кому то просто надо не на метро, каждому свое и каждый выбирает то, что ему по карману и по душе.

#147  06.07.12 11:08

bure, я не навязываю. ты и сам к этому дойдешь)))

#148  06.07.12 13:48

Родные вазовские тормоза не могут быть хорошими)Если соберешь двиг нормальный сразу это поймешь.

#149  06.07.12 14:06

djohn-85 написал(а):

Родные вазовские тормоза не могут быть хорошими)Если соберешь двиг нормальный сразу это поймешь.

не ну я почитал отзывы восмерочников и 14очников, все хвалили какой-то бренд и говорят что хорошие тормоза. я обратился к товарищу одному, который в тольятти их продает, он сказал что на 12-ке и на приоре одинаковые очень хорошие тормоза превосходящие те чудо тормоза. есть какие то еще, но они типа очень дорогие. Я решил что пока хватит, но опять же утверждать не берусь, т.к. все со слов и его и ваших.

#150  06.07.12 15:10

bure, когда придешь в магаз, там предложут абсолютно иной вариант. нужно искать тесты какие нить...

#151  06.07.12 17:26

у друга на восьмерке стоят 15 4хпоршневые с супортами от ская и ЗДТ вот она тормозит.а у 12ки только то что передние идут 14ые тормозы а у девяток 13.Еще на балке есть с дырками дешевые которые насверлили сами типо перфорация.Вот их ведет сразу как только хорошо отормозишься где нить в луже)))

#152  06.07.12 23:07

у меня все оригинал не с барахолки если ты про это, а

djohn-85 написал(а):

у друга на восьмерке стоят 15 4хпоршневые с супортами от ская и ЗДТ вот она тормозит

ну вот наверное про такие говорил дима по аське мне когда описывал дорогие тормоза на 12-ку ))))

#153  07.07.12 18:55

ну вот у меня знакомый на сти субаре гоняет, если ниче не путаю, его брембы, зад 2 перед 4 стоят около сорокета, причем б/у, колодки на перед 7 тыщ тока)) ну это так, офф. А вооще Буре, кури интернеты, по вазовским тюнячкам то вообще до.уя и бошльше форумов и вообще инфы. изучай матчасть! а потом ты подумааешь подумаешь, и забросишь эту идею с прокачкой таза, а может и наоборот, купишь гараж, оборудуешь, и будешь пацанам четырки прокачивать)))))

#154  07.07.12 19:27

Я думаю на данный момент bure надо продать 8кл таз и взять 16кл. В плане тюнинга это намного интереснее. Тоже очень много читал на эту тему и так сказать доказано, что 8кл даже с компрессором не смогут дёрнуть 16кл на спортивных валах, ресивере, форсунках, прошивке и т.д и т.п. Одинаково едут, только один потратил 50 тысяч рублей, а другой 30. Тоесть дешевле и продуктивнее тюнинговать 16кл. А чё будет если ещё ко всему воткнуть компрессор, а то и турбину на 16, то у 8кл шансов вообще не останется ни на что. Читал две статьи с фотками, там разные типы, у одного девятка у другого восьмёрка. 8кл движки вытаскивали, ставили 16кл и собирали турбо киты

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (07.07.12 19:32)

#155  09.07.12 08:07

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

А чё будет если ещё ко всему воткнуть компрессор, а то и турбину на 16, то у 8кл шансов вообще не останется ни на что.

ну да.. вы еще феррари с тобуреткой сравните)))

#156  08.08.12 00:42

У меня тоже Тазик, 2120. база длинной нивы, салон оригинальный, тачка бралась и используется для путешествий, места много движок слабоват. (1.8 карб) пока ограничился ремонтом (т.к. взял в ужасном состоянии, ввиду их редкости в принципе) установкой патехи с жк-экраном, и заменой колес на литые R16 205/70, в дальнейших планах шумка, перевод на инжектор, и некоторая доработка гбц.  http://www.drive2.ru/cars/lada/2120_nad … da/patryi/

#157  08.08.12 17:20

Патрий написал(а):

У меня тоже Тазик, 2120. база длинной нивы, салон оригинальный, тачка бралась и используется для путешествий, места много движок слабоват. (1.8 карб) пока ограничился ремонтом (т.к. взял в ужасном состоянии, ввиду их редкости в принципе) установкой патехи с жк-экраном, и заменой колес на литые R16 205/70, в дальнейших планах шумка, перевод на инжектор, и некоторая доработка гбц.  http://www.drive2.ru/cars/lada/2120_nad … da/patryi/

Специфичный выбор однако. Почему не просто Ниву?

#158  08.08.12 17:26

Alex написал(а):

Специфичный выбор однако.

+1

#159  09.08.12 02:23

Alex написал(а):

Почему не просто Ниву?

Потому что машина для путешествий. В ниве очень мало места, только вдвоем и то не далеко. А тут вчетвером можно ехать с комфортом плюс большой багажник. Ну и так, Гур, возможность поставить обратно 3й ряд и иметь 7 мест, 2 печки. Как то так=)

#160  09.08.12 22:55

Мой 16кл двин в стоке едет 190 с натяжкой. Комфортная уверенная скорость 140- 150 с запасом. Другое дело это время за которое он разгонится до этой скорости и самое важное это тормоза! Стоковые тормоза на наших машинах можно выкинуть в мусорку если собираешься гонять. И без разницы дорогие диски с колодками ставить или нет. Надо полностью всю тормозную систему переделывать: Вакумник, гтц, трубки(!!!), цилиндры, диски с перфорацией, колодки феродо за три рубля )   На стоке уже со 140км тяжко оттормозится и при чём долго! Не просто замедлится и остановится, а именно оттормозится по быстрому. А время очень важно

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (09.08.12 22:59)

Автофорум » перепись ВАЗоводов автофорума хостела!) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.