Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В НГТУ есть курсы английского языка? 

#1  02.07.12 17:47

В НГТУ есть курсы английского языка?

Скажите пожалуйста, есть ли курсы английского языка в НГТУ, и если есть, то по подробнее пожалуйста)))
Ну там оплата, какие преподы, сколько лет, выдают ли какие нибудь сертификаты в конце обучения, какой начальный уровень необходим и.т.д. Заранее благодарен за ответы)

#2  02.07.12 17:49

Re: В НГТУ есть курсы английского языка?

Вот здесь посмотри http://www.nstu.ru/dpo/langcentres

#3  02.07.12 19:28

rus_lan, есть курс в сфере профессионального общения (?) точно не помню, видела объявлениев деканате ФГО на 4 этаже, да и знакомая там учится. в общем, 2,5 года, 15 000 (за семестр, вроде), уровень, по словам знакомой, дают высокий + разные предметы о происхождении слов, литературе и тд требуют там дичайше
тестирование было последний день 28 июня + будет в августе.

<Скрытый текст>

Исправлено Zombie. (02.07.12 19:29)

#4  02.07.12 22:25

А на счет немецкого кто что думает? Говорят что немецкая школа в нгту хорошая...

#5  02.07.12 22:30

rus_lan написал(а):

хорошая

Вроде как по непроверенной информации лучшая в городе.

#6  02.07.12 22:58

Закончил сие курсы 2.5 года 3 или 4 года назад (не помню), потом поработал переводчиком в АУМе (понял что буду переводчиком только если жизнь вообще не удастся). Там очень много зависит от преподавателя практики перевода, ну ОЧЕНЬ много. Нам повезло у нас была Курленя Юлия Михайловна - высокий профессионал которая вс. жизнь была переводчиком/редактором в международных научных журналах  и была синхронисткой. Почти все чему я там научился (а уровень и до курсов был высокй, по сути advanced) я научился у нее. Большая часть предметов там либо говорит очевидное (языкознание, лингвистика), либо преподаватели откровенно не хотят читать свой предмет и получается бесполезно и неинтересно (теория перевода), либо действительно полезно (но редко).
В конце обучения будет задача сдать 100000 символов перевода письменно + госы+ практика в переводческом агентстве (либо у своего научрука но это печальный вариант).
Мое мнение - курсы отличные но лишь в случае если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь учиться и повезет с преподами. Ну и жить в универе 2 курса с утра до вечера ибо пар в неделю вечером в сумме 7-10 + нефиговые домашние задания по практике перевода и разговорной практике. В конце они выдают свой диплом, который как бы приложение к основному диплому.

Исправлено Nightmare (02.07.12 22:59)

#7  02.07.12 23:15

Да...конечно большее зависит от себя самого... А еще вопрос - есть ли возможность какой нибудь практики зарубежом( ну там по обмену студентами ), или просто на лето именно по какой нибудь путевке съездить заграницу...ведь само хорошо учить иностранный - это пожить в обществе носителей языка. Хотелось бы рассмотреть и такой вариант. Может кто уже сталкивался/ездил/хотел?

#8  07.07.12 00:34

Zombie. написал(а):

rus_lan, есть курс в сфере профессионального общения (?) точно не помню, видела объявлениев деканате ФГО на 4 этаже, да и знакомая там учится. в общем, 2,5 года, 15 000 (за семестр, вроде), уровень, по словам знакомой, дают высокий + разные предметы о происхождении слов, литературе и тд требуют там дичайше
тестирование было последний день 28 июня + будет в августе.

<Скрытый текст>

По описанию похоже на программу "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации". О литературе там ничего нет, есть введение в языкознание, лексикология английского, стилистика английского, теоретическая грамматика английского, практическая грамматика английского, теория перевода, практика проф. перевода, практика разговорной речи (бизнес-курс, занятия по market leader, upper-int.). Оплата 17000.

#9  09.07.12 10:43

Nightmare написал(а):

Курленя Юлия Михайловна - высокий профессионал которая вс. жизнь была переводчиком/редактором в международных научных журналах  и была синхронисткой. Почти все чему я там научился (а уровень и до курсов был высокй, по сути advanced) я научился у нее.

мне тоже повезло у неё учиться. вообще доволен этими 5 семестрами. супер качественно всё сделано. есть, конечно, преподаватели-халтурщики, но по основным предметам у нас были душевнейшие и отвественные люди: Курленя, Шестопалова, Атаманова. искренне благодарен им за их профессионализм и отдачу. язык - дело такое, без практики забывается моментально, особенно разговорный. по текущей специальности мне много приходится читать на английском, реже писать. без курса переводчика в сфере проф коммуникации, было бы гораздо сложнее жить в этом плане. тысячи и тысячи переведённых символов, сотни изученных правил - могучая основа для любой деятельности, связанной с английским.
тем более, тексты чаще всего выбираются преподавателями и учеником из материалов по основной специальности, таким образом привыкаешь к терминологии, оборотам различным.

Болтовня » В НГТУ есть курсы английского языка? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.