Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » новости на дроме про тонировку 

#46  28.06.12 23:38

Re: новости на дроме про тонировку

SpikeRap написал(а):

Alex, и тебя в ряды путающих брюса и бурэ))))

Опа-на, вот это я дал :)

#47  29.06.12 07:42

хы хы ))))

#48  29.06.12 16:40

Fidelio написал(а):

brus написал(а):

когда-то в 90ых годах, когда унас у всех были еще русские машины (у меня была ваз-21063)

а по факту в 2002 (в 18).

да, так и было.

Fidelio написал(а):

Так что "у тебя" тогда ничего не было. Было у твоих родителей.

да, так и было. машина родителей, но это не мешало мне ездить на ней с 6 лет по полям, где нет ментов... ;   
и делать заключение о работе электростеклоподьемниках..  или ты против?

Fidelio написал(а):

brus написал(а):

так что я думаю

- это вообще шутка дня! :-)

че, переквалифицировался в петросяны?

опять сьехало все на личности.  при том что обсуждали тонировку.
если хочешь срать, иди хотя-бы в мою тему.  не  засирай автора, он тебе ничего не сделал.
уважай других

#49  29.06.12 16:57

brus, не, ну в 6 лет гонять на шохе и делать заключение о работе электростеклоподъемников, это надо сказать "снимаю шляпу"...

#50  29.06.12 18:07

Dem'ayn написал(а):

brus, не, ну в 6 лет гонять на шохе и делать заключение о работе электростеклоподъемников, это надо сказать "снимаю шляпу"...

Слово ВАЗ писать без ошибок научился и вперед :))

#51  30.06.12 12:49

Я обратил внимание что автофорум уходит плотничком в сторону обычной не чем не мотивированной болтовни!

Давайте по сути) Чё кто расстонировался? Я планирую содрать сразу как закажу съёмную)

#52  30.06.12 22:43

ну вы жжоте ребята, это че, принцип такой? затонируюсь нее6ет!!!

#53  01.07.12 16:34

Сёдне растонировали..... на посту (октябрьский мост) прям с 3-го ряда выдернули (инспектор стоял на встречки) сотрудник дпс вежлево предложил свою помощь в расстонирование и помог=)
Осталось немного клея, думал ща возьму ацетон и он улетит махом.... Но на деле не так легко это оказалось.... Вообщем дождь пошёл бросил всё и ушёл, может ктонить знает средство хорошее для этой проблемы?

#54  01.07.12 18:05

Kent|OK написал(а):

Сёдне растонировали..... на посту (октябрьский мост) прям с 3-го ряда выдернули (инспектор стоял на встречки) сотрудник дпс вежлево предложил свою помощь в расстонирование и помог=)
Осталось немного клея, думал ща возьму ацетон и он улетит махом.... Но на деле не так легко это оказалось.... Вообщем дождь пошёл бросил всё и ушёл, может ктонить знает средство хорошее для этой проблемы?

лучшее средство от клея тонировки это слезы хозяина :)))

#55  01.07.12 18:06

Kent|OK написал(а):

штраф выписали или только сняли пленку?

#56  01.07.12 18:07

я сегодня внимательно наблюдал за количеством авто с тонировкой, вокруг реально мало машин затонированных осталось! по субъективной оценке не более 15% потока с пленкой. А планы то у ГИБДД амбициозные, будут выискивать :))

p.s. сам не растонировал еще

Исправлено Alex (01.07.12 18:08)

#57  01.07.12 19:53

Kent|OK написал(а):

может ктонить знает средство хорошее для этой проблемы?

мыльная водичка и лезвие

#58  01.07.12 23:26

Вообщем Бензин Галоша! и шпатель выручили меня))

#59  02.07.12 00:49

Alex написал(а):

Я решил не снимать тонировку до первого ИДПСа, который мне замер сделает :) там на месте и сниму уж =)

Покатался я сегодня, да думаю надо все-таки снимать пленку до требований ИДПС. Иначе случится все в самый не подходящий момент, когда совсем не будет времени этим заниматься. И не дай бог встретится умник, который решит даже в отсутствие состава АПН попытаться снять номера. Короче жалко время! Попробую на днях податься куда-нить, пущай снимут =(

#60  02.07.12 01:43

Посадил номера на мебельные болты.Пока что езжу в бункере обдирать не собираюсь максимум уберу со лба и то наклею полоску.

#61  02.07.12 01:48

djohn-85 написал(а):

Посадил номера на мебельные болты.Пока что езжу в бункере обдирать не собираюсь максимум уберу со лба и то наклею полоску.

К рамке? Или прям к кузову?

#62  02.07.12 10:30

говорят что феном если нагреть клей то хорошо оттирается.

#63  02.07.12 12:24

Alex, прям к кузову.задний  думаю вообще на клепки посадить.одна беда если захотт снять увидят в бампере СГУ и блоки розжига.могут вызвать эву)))

#64  02.07.12 13:02

djohn-85, Это все равно не панацея, читай:

ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ  управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

ГОСТ Р 50577—93 ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение 3
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.

Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

Поэтому за номера прикрепленные не по ГОСТУ еще 500 рублей.

#65  02.07.12 13:06

djohn-85, В статье, конечно, не указано напрямую о твоем методе, но квалифицировать ИДПС будут именно по этой статье. Не согласен - оспаривай через суд. А это песня длинная, потому ИДПСу пофиг, протокол и постановление (хоть и в нарушение) он выпишет, штраф попадет в базу, а ты потом на пограничном посту при вылете в отпуск доказывай, что ты не верблюд и постановление было незаконным. К глубочайшему сожалению - это реалии.

#66  02.07.12 13:15

не ну с точки зрения безопасности тонировку конечно лучше запретить "глухую" даже сзади просто бывает надо посмотреть что впереди происходит, а ты не можешь т.к. впереди едет бункер :)

#67  02.07.12 13:20

bure написал(а):

не ну с точки зрения безопасности тонировку конечно лучше запретить "глухую" даже сзади просто бывает надо посмотреть что впереди происходит, а ты не можешь т.к. впереди едет бункер :)

Серега, это не аргумент. Автобусы и грузовики тоже не прозрачны. Да даже пикап не прозрачен. Их тоже запретить?

Водитель должен соблюдать дистанцию, тогда ему не нужно сверлить насквозь глазами впереди идущий авто на предмет потенциальной опасности и резкого торможения.

#68  02.07.12 13:24

это понятно, но все же порой неудобно и я понимаю что тут ничего не скажешь, но было бы лучше. к стати почему в белоруссии запретили тонировку не в курсе?

#69  02.07.12 13:24

Да и, к слову сказать, некоторые и без тонировки ни черта не видят: вчера проезжая перекресток просто прямо по полосам меня начала щемить 7ка ВАЗ, я и клаксон давил и дальний врубил - похер. Он выдавил меня на одну полосу левее, иначе бы притер бочину. Благо водитель слева прочухал ситуацию и отодвинулся чтобы меня пустить. Подъезжаю посмотреть - сидит дед, двумя руками вцепился в руль и невозмутимо устремил взор вперед. Нет у него тонировки, а все равно ничего не видит по сторонам (слона то мы и не заметили!?).

#70  02.07.12 13:25

bure написал(а):

это понятно, но все же порой неудобно и я понимаю что тут ничего не скажешь, но было бы лучше. к стати почему в белоруссии запретили тонировку не в курсе?

Ты ищешь логику? Не ищи, ее нет! (с)

Ответил?)

#71  02.07.12 13:52

Alex, видел эту статью, ну  меня же болт с головкой)))как и положено.А так то понятно что это особо не спасет, но возможно сотруднику будет проще поймать другого и не мучаться с тобой.

#72  02.07.12 13:54

djohn-85 написал(а):

Alex, видел эту статью, ну  меня же болт с головкой)))как и положено.А так то понятно что это особо не спасет, но возможно сотруднику будет проще поймать другого и не мучаться с тобой.

Да фиг знает, поставь себя на его место: подъехал умник и держит его за идиота. Ты бы отпустил или принципиально нашел бы способ отковырять?

#73  02.07.12 14:02

Alex, согласен тут уже по разному каждый поведет.У меня машина на брата оформлена и я по доверенности езжу.Иногда с тонировкой прокатывала  мол машина чужая как я её обдирать буду, тут тоже типо не я ставил болты.А так если захотят то снимут)))и еще понапишут что на штрафняк не долго уехать.

#74  02.07.12 14:04

http://www.onlinepetition.ru/viewsigns. … =tonirovka

Исправлено djohn-85 (02.07.12 14:57)

#75  02.07.12 16:50

Я уже ответил на драйве по этому топику:

Сначала собрался было потратить те самые 5 мин, но когда увидел абсолютно бредовый текст уровня пятикласника, считаю это уже бесполезным.

Вообще складывается ощущение, что этот сайт не для конкретного дела, а чтобы получать живые е-мейл адреса для CRM-базы.

Сам текст пятиклассника:

Кому: Призедент РФ Медведев Дмитрий Анотольевич

Добрый день.
Дмитрий Анатольевич, хочу Вас попросить изменить закон, который должен вступить с 1 июля 2012 года, который вносит изменения в ПДД и предусматривает снятие номеров за тонировку.
Так как сам езжу на тонированной машине и знаю очень многих людей, которые так же ездят на тонированных машинах и все они соблюдают ПДД.В народе конечно устоялось мнение что те кто ездит на тонированных машинах ни чего не видят!!Но это совершенно не так!
Поэтому очень вас прошу принять меры по этому поводу, хотя бы просто оставить штраф.
Тонировка очень полезна на дороге и просто в жизни!
-при разбитии стекла оно не разлетится
-не ослепляют фары впереди и сзади идущих автомобилей
-экстерьер автомобиля выглядит намного лучше
-и самое главное, что автомобиль является частной собственностью и благодаря тонировке ни кто не может без спроса заглядывать в автомобиль и высматривать, что там лежит!

#76  02.07.12 16:59

djohn-85, Посмотрел твою машину на драйве. Тут будет уместно как раз, что из ....... из того, что было короче, сделал конфетку ;)

Без тонировки купе будет смотреться кострированно....

#77  02.07.12 17:12

Alex написал(а):

да не только купэ. я когда вижу гелик не тонированный, то первая мысль - "вот лошара". не я понимаю что мерседес без тонировки отличный аппарат, но я привык его видеть закрытый толью.

#78  02.07.12 17:18

bure написал(а):

Alex написал(а):

да не только купэ. я когда вижу гелик не тонированный, то первая мысль - "вот лошара". не я понимаю что мерседес без тонировки отличный аппарат, но я привык его видеть закрытый толью.

Большие кроссоверы/внедорожники без тонировки смотрятся вполне прилично.

#79  02.07.12 17:19

Кстати, одного не могу понять, все стекла машины типа поглощают УФ лучи, от которых кожа получает загар. Тогда откуда у меня левая рука, которая преимущественно на руле под солнцем сильнее загорает, чем правая!?

#80  02.07.12 17:22

может у тебя пластик, вместо стекла в машине? :)

#81  02.07.12 17:31

rmir написал(а):

Как проверить? Зажигалку поднести? ;))

#82  02.07.12 17:39

Alex написал(а):

Большие кроссоверы/внедорожники без тонировки смотрятся вполне прилично.

да прилично, но вот гелик "бандитский" смотрится как аквариум имхо. Я не говорю ничего про остальные, вон хаммер очень даже ничего без тонировки.

#83  02.07.12 17:56

Alex написал(а):

rmir написал(а):

Как проверить? Зажигалку поднести? ;))

постучать кулаком или головой))

а так то, может тебе показалось про загорела рука, не должно быть так

#84  02.07.12 19:18

Alex написал(а):

Кстати, одного не могу понять, все стекла машины типа поглощают УФ лучи, от которых кожа получает загар. Тогда откуда у меня левая рука, которая преимущественно на руле под солнцем сильнее загорает, чем

Может с опущенным боковым стеклом ездишь ?

#85  02.07.12 20:40

Alex, Да текст не о чем только щас прочитал, хотя 9ки лебедянские ездили без тонировки)))и ничего

#86  02.07.12 20:54

_|ex написал(а):

Alex написал(а):

Кстати, одного не могу понять, все стекла машины типа поглощают УФ лучи, от которых кожа получает загар. Тогда откуда у меня левая рука, которая преимущественно на руле под солнцем сильнее загорает, чем

Может с опущенным боковым стеклом ездишь ?

и без лобовика, шоб ветер в харю :))
Нет, конечно! :)

#87  02.07.12 20:55

djohn-85 написал(а):

Alex, Да текст не о чем только щас прочитал, хотя 9ки лебедянские ездили без тонировки)))и ничего

Ты тоже в Лебедянском работал что-ль? Я там в 2005-2007 начинал карьеру.

#88  02.07.12 23:23

Alex написал(а):

2005-2007

о времена были :) своих там помню тащил всех :) хача точно помню тянул, как он к стати?

#89  03.07.12 00:20

bure написал(а):

говорят что феном если нагреть клей то хорошо оттирается.

На дром форуме?)) Где его взять токо фен строительный)

#90  03.07.12 00:28

bure написал(а):

Alex написал(а):

2005-2007

о времена были :) своих там помню тащил всех :) хача точно помню тянул, как он к стати?

Детали в лс :)

Автофорум » новости на дроме про тонировку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.313 сек.
Выполнено 14 запросов.