Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Хотел бы услышать советы от спецов по поиску информации 

#1  28.06.12 15:33

Хотел бы услышать советы от спецов по поиску информации

Короче дело обстоит так. Например поступает информация что кому-то необходимо то-то и то-то, но при этом чувствуешь что это далеко не "конечник". Вот интересно как ищут люди по заказу конечных покупателей? Я просто уже наслышан об одном человеке, который успешно это использует и бывало выясняя что то он обходил кучу посредников, и даже находил поставщиков своих поставщиков и становился единственным посредником между заводом и покупателем предлагая отличную цену и сроки. При этом он хорошо ориентируется в мире, т.е. он может найти завод в германии и продать груз находясь в россии привезти это все хоть в европу хоть в америку хоть куда. Привезти это ладно, но вот как люди ищут размещенные заказы? при этом быстро на все про все уходят сутки максимум.

Интересно это просто его наработанная база? или может есть такие базы и их можно купить? или есть проги или какая нить методика поиска.

просто свой рынок к примеру я знаю достаточно неплохо, но только внутри россии. А речь идет о товарах разного плана. хоть колбасу может достать.
у кого какие мысли?

#2  28.06.12 15:47

Re: Хотел бы услышать советы от спецов по поиску информации

приведи конкретный более подробный пример плиз, слабо понятно

#3  28.06.12 15:57

да не могу. но схема такая. мне звонит чел и говорит мне надо сто тонн мяса свинного. я говорю ок спасибо за внимание я поищу и начинаю рыть. выясняю что звонивший затаривается в ооо рога копыта, а тех у омскгазмяс. Выясняю что омск газ мяс выиграл тендер и своих ресурсов не хватило, а значит он конечный покупатель. Звоню Ибрагиму Иосифовичу и спрашиваю у него мясо. Он говорит есть, дает срок и цену. Оценивая рынок понимаю что накручена цена и ищу поставщика, нахожу в бельгии завод по мясу. Звоню в омск предлагаю цену свою. он соглашается, я везу с бельгии. При этом если не было бы тендера и бельгийского мяса бы хватило я бы вышел на закупщика омскгазмяс и продал бы ему напрямую.
в первом случае я оставил одного посредника т.к. это тендер уже выигранный. а во втором есть варианты. и в обоих случаях я брею ненужных перекупов и даже своего поставщика ибрагима.
Тут получается что по большому счет звонящие этому человеку просто дают ему информацию о существующих заказах и он с ними работает. Он работает не на мясе, но если было бы надо сделал бы поставку и оного.

Исправлено bure (28.06.12 15:57)

#4  28.06.12 15:59

а, да и при этом я отзваниваюсь первому звонившему и даю цену естественно чуток выше той что я дал на прямую имея так. же прибыль в случае если во всей цепочке заказ "купленный"

#5  28.06.12 16:04

В общем, ты хочешь добраться до первоначального поставщика, минуя цепочку перекупов? Тогда это, думается мне, только наработанная база и личные знакомства. Потому как, ессно, тебе никто из перекупов не скажет, где он сам берет тот или иной товар. Более того, некоторые заводы, насколько я знаю, работают только с перекупами и большими партиями товара. Им так удобнее.
А цель? Сам хочешь быть перекупом? ) Китай поманил? ) Щас много кто этим занимается. Довольно успешно, насколько я знаю.

#6  28.06.12 16:10

ни один, уважающий себя, производитель не станет с одиночками-перекупами иметь дел, это плохо для имиджа и репутации. всё потому что на цепочка завод->потребитель для производителя стабильна, а перекуп-одиночка мало того что сегодня есть завтра нет, так ещё и ценник демпингует по максимуму. и если дистриб узнает что производитель якшается с перекупами то обычно договорным отношениям приходит манда и производитель рискует вообще растерять всех константных хороших дистрибов

обычно перекуп-одиночка есть просто хитрожопый малый, который торгует
1. неликвид. срок годности кончается, дистриб сбагривает товар
2. подделка
3. перекуп якшается с оптовиками

Исправлено iDrum (28.06.12 16:12)

#7  28.06.12 16:17

Один написал(а):

Китай поманил?

наоборот отхожу :)

iDrum написал(а):

производитель не станет с одиночками-перекупами иметь дел

я не говорю что речь идет о банке тушёнки. этот человек имеет свой бизнес и им занимается, но если есть возможность "стрельнуть по крупному", то делает это и получается у него это хорошо. естественно секретами успеха он не делится.

Один написал(а):

только наработанная база и личные знакомства

я тоже склоняюсь к этому, единственное что ему всего 24 года и работать в данном режиме он начал не так давно, ну не больше 6 лет точно. Пугает откуда такая огромная наработка и такое количество знакомств !!!по всему миру!!!

а что касается

iDrum написал(а):

обычно перекуп-одиночка есть просто хитрожопый малый, который торгует
1. неликвид. срок годности кончается, дистриб сбагривает товар
2. подделка
3. перекуп якшается с оптовиками

я считаю что в продажах правды нет, как бы то ни было завуалировано все пытаются купить как можно дешевле и продать как можно дороже и что бы поменьше головняков.

#8  28.06.12 16:21

bure, я правильно понимаю, что тебя интересуют контрагенты, которые в цепочке добавленной стоимости, находятся после тебя (потребители), а не те, который перед тобой (производители)?

#9  28.06.12 16:24

да меня интересует как можно найти среди кучи запросов в день в разных областях нужный тебе заказ, причем, конечного заказчика, обойдя всех при этом.

#10  28.06.12 16:26

если ты задаешь такие вопросы то это не твое и не лезь туда. Мне нужен был один товар, не хотел работать с перекупами, пошел в магаз, на этом товаре прочитал информацию о производителе и связался с ним по телефону без проблем. Завод этот оказался в новосибе даже, добрался туда, связался с нужным человечком без каких-либо усилий. НО производитель работает только с крупным оптом, а для меня даже минимальная партия была большой. + к моему удивлению я посмотрел прайс и я тебе скажу, что перекупы не сильно то и накручивают, они берут за счет реализации больших объемов.

bure написал(а):

Вот интересно как ищут люди по заказу конечных покупателей?

ножками

#11  28.06.12 16:35

bure написал(а):

да меня интересует как можно найти среди кучи запросов в день в разных областях нужный тебе заказ, причем, конечного заказчика, обойдя всех при этом.

ты за все подряд берешься, или у тебя ограниченная номенклатура?

#12  28.06.12 16:38

зебра виктор написал(а):

ты за все подряд берешься, или у тебя ограниченная номенклатура?

я работаю в одном направлении, номенклатуры много, но узкое направление. Хотелось бы оптимизироваться в своем русле.

p.s. Ты вот задаешь вопросы это они к чему? просто я рассчитывал на совет, а не на допрос.

#13  28.06.12 16:40

bure написал(а):

p.s. Ты вот задаешь вопросы это они к чему? просто я рассчитывал на совет, а не на допрос.

погоди. все в свое время. я дам тебе совет. ответь пожалуйста еще на один вопрос.
какое номенклатурное направление у тебя и у чела из твоего примера?

#14  28.06.12 16:49

про этого чела говорить ничего не буду может он из ФСБ ваще ))))

а у меня светотехника. А чел этот очень разнообразен, таких как он мало,  хватка капец, память, внимание, самоконтроль и главное все легко  дается, поражаюсь таким людям и хочу стремится к такому.

#15  28.06.12 17:12

bure написал(а):

единственное что ему всего 24 года и работать в данном режиме он начал не так давно, ну не больше 6 лет точно. Пугает откуда такая огромная наработка и такое количество знакомств !!!по всему миру!!!

6 лет при условии серьезной работы - большой срок. За это время можно многого добиться. Ну а знакомства... язык до киева доведет. А в наше время границы и языки не проблема. Можно даже из-за компа не вылезать.

#16  28.06.12 17:14

да уж еще стремиться и стремиться :)

#17  28.06.12 17:17

Один написал(а):

За это время можно многого добиться.

не ну просто понимаешь, например ты генерал  гаи, к тебе  ходят знакомиться бизнесмены разных мастей и направлений сами тебе все несут лишь бы их на дороге не трогали а ты выбираешь кто тебе нужен а кто нет. вот тебе и знакомства и база. но такой путь это долгий, человек прошел много чего что бы стать генералом а потом уже связи и т.п.

этот человек обычный успешный бизнесмен который обеспечивает, достаточно простых родителей живет ни в чем себе не отказывая, я не то что бы завидую, я хочу стремится к тому что бы быть хоть на половину таким, а что из этого выльется это потом видно будет.

#18  28.06.12 17:30

я бы открыл ООО, сделал себя оптовиком(что востребовано) и работал бы с заводом(ами). К примеру зоо-бизнес. Открыть многие хотят зоо точку и вложения нужны небольшие. Но чтоб купить все это на точку, нужно очень хорошо потрудится. У нас У НАС завод "МАРС"! считай все корма(вискас,проплан и пр.) можно покупать с нач.оптовой цены. "Сибирская кошка"(наполнители) тоже находится ЗДЕСЬ! И тоже неплохо затариваться напрямую. НО! Никто из них не станет работатьни с ИП, ни со многими ООО. У них есть свои оптовые фирмы(причем не дочернии), которые снабжают регион оптовым товаром. Дк вот быть такой фирмой или хотя бы возле нее-вот это имеет смысл, это будет приносить $.

#19  28.06.12 17:42

лучше производством заняться :) посмотрите как сеть bonape разрослась, красавцы. Еще принцип работы "терминала" показателен.

#20  28.06.12 17:42

SpikeRap написал(а):

Дк вот быть такой фирмой или хотя бы возле нее-вот это имеет смысл, это будет приносить $.

в том то и дело что имея солидную фирму и имея хороший тендерный запрос можно я думаю и у марса затарится (даже не имея тендерного запроса), и я уверяю это легко (я работал на складе в марсе и лично отгружал товар всяким ИП :) ) а этот человек см. выше как то необычно оперативно находит инфу. суть моей темы именно в поиске инфы. есть ли какие нибудь схемы, методы, базы (платные/бесплатные), может есть конторы по поиску информации, а я не курсе )

#21  28.06.12 17:44

House2008 написал(а):

лучше производством заняться :)

это ваще верх, к стати одно из предприятий этого гражданина как раз завод в одной из областей.

К стати я кажется ответил на свой вопрос сам себе буквально только что. про этого человека. но все же суть вопроса осталась неотвеченной, где знатоки?

#22  28.06.12 17:44

где все те кто пишет в посте #2 "Гугл что закрыли?"

#23  28.06.12 17:47

bure написал(а):

может есть конторы по поиску информации, а я не курсе )

хз. вот и создай) еще одна бизнес-идея =)

#24  28.06.12 17:48

а че гугл не гуглит?

#25  28.06.12 17:49

bure написал(а):

"Гугл что закрыли?"

на самом деле интернет ооочень помогает в этом. я бы даже сказал лидирует. НО как не странно, поисковиком тоже нужно уметь пользоваться)))

#26  28.06.12 17:55

SpikeRap написал(а):

нужно уметь пользоваться

я и не говорю что мне надо дать альтернативу интернету, я прошу помощи:

bure написал(а):

может есть такие базы и их можно купить? или есть проги или какая нить методика поиска.

#27  28.06.12 17:58

Есть в интернете платные базы, справочники и прочее. Только вот да достовернорность никто не ручается.
Мы так сами базу наробатываем годами, и она становится бесценной)

Исправлено Caparol (28.06.12 17:59)

#28  28.06.12 18:08

a eсть CRM чо годное? бесплатное поюзать пасареть

#29  28.06.12 18:09

bure написал(а):

этот человек имеет свой бизнес и им занимается, но если есть возможность "стрельнуть по крупному", то делает это и получается у него это хорошо

у меня есть такой знакомый, занимаясь одним делом, проворачивает дела вообще в неожиданной области, сходится с нужными людьми на раз. По мне так это просто "чуйка" и харизма. Пользуется интернетом, где-нибудь отдыхая получается знакомится с людьми не простыми.

#30  28.06.12 18:24

bure, баз таких не существует, все ищется ручками, вот например

Ищется поставщик древесного угля, фасовкой 2-3 кг,

предполагаемый обьем 300-500 пакетов в неделю,

рассматривается самовывоз из области, и цена с доставкой в Н-ск.
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/tree/1917755137/?vc=1&sort=5&period=#Post1917755137

Ищу поставщиков пива бутылочного, желательно которые устанавливают витринные холодильники.
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/tree/1917401797/?vc=1&sort=5&period=#Post1917401797

дерзай, все начинается с малого.

#31  28.06.12 18:52

bure, не стоит особо заморачиваться на возрасте. Мне вон почти тридцатник, однако до сих пор ничего не открыл и не особо зарабатываю. Но и не особо парюсь по этому поводу. У каждого свой старт. У кого родители помогли, у кого еще что. Было бы желание. Но и сильно долго ждать не стоит.
Такие базы наверняка самостоятельно нарабатываются. У меня друг тоже из этой породы, дикая трудоспособность, легко сходится с людьми и так далее. Не каждому дано. Беру пример. )

#32  28.06.12 19:35

РадиоКэт, Много всякго годного. Загугли. Причем ознакомительные версии все бесплатные.

#33  28.06.12 20:16

гугл.ю. да все пользовать - рук не хватит.  ладно, разберусь.

#34  28.06.12 23:42

РадиоКэт, На работе используем Quick sales 2 и 10 outlook.

#35  29.06.12 01:00

Caparol написал(а):

Quick sales 2

охохохохо я бы обломался такое говорить на твоем месте

#36  29.06.12 01:24

SpikeRap написал(а):

я бы открыл ООО, сделал себя оптовиком(что востребовано) и работал бы с заводом(ами). К примеру зоо-бизнес. Открыть многие хотят зоо точку и вложения нужны небольшие. Но чтоб купить все это на точку, нужно очень хорошо потрудится. У нас У НАС завод "МАРС"! считай все корма(вискас,проплан и пр.) можно покупать с нач.оптовой цены. "Сибирская кошка"(наполнители) тоже находится ЗДЕСЬ! И тоже неплохо затариваться напрямую. НО! Никто из них не станет работатьни с ИП, ни со многими ООО. У них есть свои оптовые фирмы(причем не дочернии), которые снабжают регион оптовым товаром. Дк вот быть такой фирмой или хотя бы возле нее-вот это имеет смысл, это будет приносить $.

Получить контракт крупной компании дорогого стоит. Не в плане откатов, в том плане, что компания должна говорить о себе результатами в других бизнесах, а не просто хотелками кидаться.

p.s. с точки зрения ФАС ни одна из этих действительно крупных компаний не в праве отказать в заключении контракта, но это не работает ;) знаю не по слухам =))

#37  29.06.12 08:25

зебра виктор, Обоснуй умник?

#38  29.06.12 09:17

откаты и связи правят миром :)

#39  29.06.12 11:07

Caparol написал(а):

зебра виктор, Обоснуй умник?

потому что это гавно

#40  29.06.12 11:25

зебра виктор, Это самое простое из начальных CRM систем, если не считать екселя и аутлука. Предложи свое. Онлайн CRM не предлагать)

#41  29.06.12 11:35

1с 8.2 УТ

Исправлено зебра виктор (29.06.12 11:35)

#42  29.06.12 11:49

зебра виктор, Ну мы торговлей не пользуемся, у нас бухгалтерия.

#43  29.06.12 12:01

Caparol написал(а):

Ну мы торговлей не пользуемся, у нас бухгалтерия.

это не отменяет того, что

Caparol написал(а):

Quick sales 2

гавно

#44  29.06.12 12:08

зебра виктор, У тебя все гавно к чему не прикоснешься. Удобная не замороченная программа.

#45  29.06.12 12:57

Caparol написал(а):

ся. Удобная не замороченная программа.

Caparol написал(а):

Обоснуй умник?

Caparol написал(а):

Удобная не замороченная программа.

для тех у кого мозгов не хватает освоить что-либо другое более информативное и эффективное

Исправлено зебра виктор (29.06.12 12:58)

Болтовня » Хотел бы услышать советы от спецов по поиску информации 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.