#1 27.06.12 21:33
Аптека
В общем кое какие люди хотят открыть свою аптеку, им нужно узнать в сжатые сроки какое ПО ставить, обородование под данное ПО и чтобы все работало. В ПО должны быть функции распечатки чеков через кассовый аппарат, считывание штрих-кодов ну и т..п., как сейчас все делается в магазинах. Так вот, может у кого то знакомые имеются владеющие аптеками или может кто то сталкивался с этим. Поискал в интернете, кое что нашел, но пишут что много проблем, к примеру еФарма на 1С или 2 версии. в общем надо узнать что нибудь про автоматизацию аптек, у самого дел по горло, а еще тут просят за них. там просто люди в этом вообще не шарят, да и не только в этом но и с компьютерами, так чисто в интернете полазить да в игры какие нибудь поиграть, в общем не "алё" ваще)))помогайте товарищи)по поводу оборудования не надо писать, вообще че нить про ПО бы узнать
Исправлено LSDkltn (27.06.12 21:33)
#2 27.06.12 21:43
Re: Аптека
предполагаю, что речь идет о Pos системе, как раз сегодня разговаривал с чувачком на эту тему. Есть какая-то крупная фирма в сибе, устанавливала всем кафе/барам/ресторанам и тп, возможно и с аптеками работает, вот название забыл(. Зайди в любую аптеку, у них полюбому есть номер конторы кто обслуживает данные системы (бывают аппараты глючат и у всех всегда есть контакты настройщиков), возможно эти ребята тебя как раз и выведут на того кто тебе нужен. Скажу дорогое это удовольствие, там что-то от 150 к рублей весь набор, а то и больше (
пс. а я всегда считал, что сфера деятельности аптек давно в новосибе поделена(
#3 27.06.12 21:58
LSDkltn написал(а):
у самого дел по горло, а еще тут просят за них. там просто люди в этом вообще не шарят, да и не только в этом но и с компьютерами, так чисто в интернете полазить да в игры какие нибудь поиграть, в общем не "алё" ваще)))
пичально бизнес организуют... аптек на каждом шагу по 2 штуки, уже неактуально открывать.
думаю не найдешь ты тут какойлибо помощи по организации аптечного бизнеса
#5 27.06.12 22:16
LSDkltn, ну а че тут берешь готовое решение 1С, сканер обычный двухмерный. Все прайс листы поставщики шлют в своих форматах, ну и в добавок существуют сводные прайсы, например можешь с Фармкоммандиром заключить договор и в ихней программе будешь получать сводник и делать заказы. Твоя 1С в которой будешь приходовать товар будет вообще отдельно. Это кстати все фигня. Самая жопа - получение фармлицензии, вот с этим набегаются.
#6 27.06.12 22:38
ну в общем сестра хочет аптеку открыть, и да, это не в новосибе, у них там в одном районе Мария Ра открылась, а по близости аптек нет, а до центра, где есть аптеки далековато, и вот в этом здании Марии Ра хотят открыть, так что с выбором места все нормально и тем более прибыльно будет, она меня попросила поискать что нибудь из ПО { сама в этом не "бум бум")))}, и сколько стоить будет. Вот тут мне идейка пришла что на Линукс ПО поискать, линукс бесплатен, затрат меньше, кое что нашел, завтра тестить буду, а потом уже ей говорить)))
#8 27.06.12 22:55
LSDkltn написал(а):
сестра хочет аптеку открыть
LSDkltn написал(а):
как думаете сколько лаврушки взять с нее?
у меня нет слов. ты с мамы тоже деньги трясешь? помоги сестре, не далекий человек епт. тем более что от тебя кроме как технического подхода ниче не нужно. Серега, ты меня растраиваешь
#9 27.06.12 22:58
Кэп, ага мля, ты хоть представляешь сколько там работы надо будет сделать?---сказать ей какое оборудование покупать, потом установить все это и "связать" и чтобы еще все работало, а потом еще в последствии так и поддержку иногда делать, думаешь все так просто что ли, сам подумай, если будут нанимать системного админа с функцией программиста, так ему зп платить надо будет, а я так, чисто символически, что хоть не просто так)
#10 27.06.12 23:00
LSDkltn написал(а):
ты хоть представляешь сколько там работы надо будет сделать?-
LSDkltn написал(а):
сказать ей какое оборудование покупать
LSDkltn написал(а):
установить все это и "связать" и чтобы еще все работало
LSDkltn написал(а):
в последствии так и поддержку иногда делать
глаза бояться, руки делают. проси 50 тыщ за работу, потом в ммм2012 вкинешься и миллионером станешь.