Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос фотографам 

#1  14.06.12 15:59

Вопрос фотографам

http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat … rch=nex-5n

чем отличаются модели
хочу брать например
но не шарю в компплектах;)

#2  14.06.12 16:02

Re: Вопрос фотографам

после СЦ. там можно брать сабвуфер или там клавиатуру.

фотопарат за 20к как то страшно

#3  14.06.12 16:11

почему страшно

#4  14.06.12 17:15

перманентно написал(а):

http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat … rch=nex-5n

чем отличаются модели
хочу брать например
но не шарю в компплектах;)

1. не стоит связываться с отремонтированными моделями
2. все споры обычно между Canon/Nikon - лидеры отрасли, зачем тебе Сони? если ты смотришь диапазон таких цен, то сразу выбирать между первыми двумя лучше, как минимум потом будешь иметь меньше проблем с подбором объективов и аксессуаров
3. не бери китовый объектив 18-55, очень быстро поймешь, что хочется большего, а покупать в итоге два объектива это дороже, чем сразу взять бодик + отдельный объектив. Ориентируйся на свой карман, но начать стоит с 18-105 или 18-200 стандартной светосилой даже (3.5-5.6)- всегда пригодятся как универсалы для путешествий. Когда втянешься купишь фикс 35 или 50мм с больше светосилой 1.4/1.8
4. приготовься купить сразу УФ фильтр на объектив (не только как фильтр, но и как защита объектива от царапин)
5. карта памяти
6. сумка для фотика
7. универсальный чистящий комплект (объектив марается один черт, надо протирать)

p.s. я не профи, но по своим "ошибкам" начинающего любителя готов дать советы

#5  14.06.12 18:23

Alex написал(а):

3. не бери китовый объектив 18-55, очень быстро поймешь, что хочется большего, а покупать в итоге два объектива это дороже, чем сразу взять бодик + отдельный объектив. Ориентируйся на свой карман, но начать стоит с 18-105 или 18-200 стандартной светосилой даже (3.5-5.6)- всегда пригодятся как универсалы для путешествий. Когда втянешься купишь фикс 35 или 50мм с больше светосилой 1.4/1.8

а если поймет что это "не его"??? )))
куча потраченных средств впустую )

#6  14.06.12 19:09

Игорь написал(а):

Alex написал(а):

а если поймет что это "не его"??? )))
куча потраченных средств впустую )

хз, если человек изначально покупает зеркалку по цене от $1К, то для чего это он это задумал?

мне "оборудование" обошлось уже в сумме в 62тр и хочется и еще и еще и еще, а ведь у меня это всего лишь легкое хобби - люблю из путешествий (даже с обычного пикника) привозить настоящую ПАМЯТЬ, а не просто отчет в стиле "как это было"

p.s. в профиле только одна (центральная) фотка сделана на моей зеркалке, остальное на моб телефон :)

Исправлено Alex (14.06.12 19:10)

#7  14.06.12 20:55

если руки не из жопы растут то можно и на айфоне делать отличные фотки
http://www.missmoss.co.za/2012/06/05/kevin-russ/?utm_campaign=kevin-russ&utm_medium=rss&utm_source=rss

а можно купить зеркалку и потом в фотошопе фотки ковырять

#8  14.06.12 21:09

у фотографа руки далеко не главное

#9  14.06.12 21:26

SpikeRap, "руки из жопы растут" это образное выражение

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1290281262.jpg

#10  14.06.12 21:37

Alex написал(а):

хз, если человек изначально покупает зеркалку по цене от $1К, то для чего это он это задумал?

незнаю у кого что в голове творится, но некоторые из знакомых которым выбирал аппарат - порадовались что не потратили больше )))
вкратце если

#11  14.06.12 22:49

Тож недавно купил зеркалку для начинающего, выбрал Nikon D5100 с китовым объективом. и, как писал товарищ выше захотелось докупить сразу сумку, карту памяти, объектив-телевик 55-300, внешнюю фотовспышку и поляризационный фильтр. Тоже частенько путешествую.

#12  15.06.12 01:01

Stormbringer9000 написал(а):

Тож недавно купил зеркалку для начинающего, выбрал Nikon D5100 с китовым объективом. и, как писал товарищ выше захотелось докупить сразу сумку, карту памяти, объектив-телевик 55-300, внешнюю фотовспышку и поляризационный фильтр. Тоже частенько путешествую.

Вот и я купил D5100, с Nikon Nikkor AF-S 18-105 (карту, УФ фильтр, чист комплект, сумку), на днях докупил фикс 50mm светосильный (тож с фильтром сразу) и ради эксперимента рассеиватель вспышки взял, но не уверен, что пригодится, не люблю со вспышкой снимать

#13  15.06.12 19:42

Широкоугольник с фикс фокусом ещё надо. Да и штативчик, чтобы ночные пейзажи снимать.

#14  15.06.12 20:46

Alex, +1 по всем постам :)
Сони нет смысла брать. Лучше Никон или Кэнон. Я более к Никонам тяготею. Сейча буду брать боди 5100 с обективом+полный фарш (флешка и тд).  \
Сони некс это отдельная шняга.

#15  15.06.12 22:48

да ладно, системных камер например у кэнона нет, так что тут еще подумать надо.

Я вообще-то приверженец "нормальных" зеркалок, кэнона и никона, у мя 550Д, заказал второй объектив 70-300. Еще макро надо, но эт через пару лет.
Еще полярик надо.

Исправлено Fire Stream (15.06.12 22:48)

#16  15.06.12 22:52

WIP

Caparol написал(а):

боди 5100 с обективом

О_о

Исправлено WIP (15.06.12 22:52)

#17  15.06.12 23:59

Caparol написал(а):

Alex, +1 по всем постам :)
Сони нет смысла брать. Лучше Никон или Кэнон. Я более к Никонам тяготею. Сейча буду брать боди 5100 с обективом+полный фарш (флешка и тд).  \
Сони некс это отдельная шняга.

Я остался абсолютно доволен D5100

#18  16.06.12 00:03

Широкоугольник с фикс фокусом ещё надо. Да и штативчик, чтобы ночные пейзажи снимать.

Кстати штативчик у меня тоже есть - сестра подарила небольшой гнущийся из шариков, в магазине Экспедиция купила. Прикольно на перила наматывать, на дерево. Один минус - при использовании объектива большого тяжесть не выдерживает, иногда ножки разъезжаются :)

Исправлено Alex (16.06.12 00:03)

#19  16.06.12 00:18

у меня powershot sx150is. много шумов уже при ISO 200 а так же замыленность, аберрации и прочие искажения. И нельзя управлять с компа ='(

Не знаю зачем я это пишу XD

#20  16.06.12 06:14

Чувак хочет взять нормальный фотик, котороый в маленькую сумку помещается, а не ваше это килограммовое говно за штуку, зачем вы тут ему советуете никоны, когда он спрашивает про комплектацию определённой модели?

#21  16.06.12 06:17

Понятно, конечно, что это для того, что бы вы##нуться своей зеркалкой, но вы##ываться-то надо интересными девайсами, а не бытовыми игрушками.

#22  16.06.12 10:56

Угрюмый кебаб, ээ ты уже перегибаешь гнешь палку, понятное дело каждый должен выбирать по своим нуждам, поэтому я и не обсираю другие фоткики.
Большая килограммовая зеркалка это:
- огромный выбор объективов, в отличии от некса
- меньшая цена объективов
- как раз большую зеркалку удобнее держать с килограммовым объективом, некс уж совсем маленький
- проверенные технологии и принципы работы зеркалки в отличии от некса
если комуто это не нужно но конечно не надо покупать зеркалку для "крутости", но это не повод их обсирать

Угрюмый кебаб написал(а):

это килограммовое говно за штуку

Если тебе надо относительно хороший фотик для пьянок, то конечно нэкс круче. А если ты хочешь специально взять пару килограм чтобы пофотать природу, людей, ради удовольствия от процесса, ради красивых фотографий имеющих художественную ценность, а не пьяные размазанные лица, ради того чтобы на завтра вспомнить что ночью было, тогда тут нэкс не очень хороший выбор.

когда он спрашивает про комплектацию определённой модели?

ну тут ты прав.

вы##ываться-то надо интересными девайсами, а не бытовыми игрушками.

так то некс как раз на это тянет, а не старые заезженные зеркалки, которые видом все одинаковые почти. А тут мелкая металическая штучка с большим объективом. Как раз куда большый вы###бон.

#23  16.06.12 11:09

перманентно написал(а):

чем отличаются модели

отличаются объективами входящими в комплект. Сами фотики там лежат одни и те же. Основное отличие объективов это фокусные расстаяния, мин. диафрагма и качество. Фокусные и мин. диафрагма это вполне измеримые параметры, с качеством хуже. (фокусные расстаяния определяют угол обзора, зум в простонародье)

например боди это вообще без объектива, им без него не пофотаешь. (http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat … ?id=251041)

Потом идут со стандартными объективами, по зуму это примерно 4х. (http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat … ?id=245209)

Потом идут фотики с 2 объективами в комплекте. (http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat … ?id=285265) - это один объектив как в предыдущем, другой фикс (постоянный зум) с хорошей светосилой (диафрагмой, то есть светлее, можно будет делать несмазанные фотки в более темных условиях, потом меньше глубина резкости, то есть фон будет более размазанным по сравнению с другим объективом из комплекта), фокусное расстяние 16, это достаточно широкий угол.

Последний (http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat … ?id=280857) это опять же 2 объектива, первый как из обычного с одним объективом, а второй "зум объектив", то есть им можно будет хорошо увеличивать, наверное в районе 10х. Но для того чтобы снять с большим углом обзора надо будет переставлять первый. Еще у зум-объектива чаще всего хуже с светосилой, то есть он хуже будет себя вести в темных условиях.

Исправлено Fire Stream (16.06.12 11:09)

#24  16.06.12 11:31

Понятно, конечно, что это для того, что бы вы##нуться своей зеркалкой, но вы##ываться-то надо интересными девайсами, а не бытовыми игрушками.

Касаемо неконструктивной критики, вкратце - завидуй молча

#25  16.06.12 11:35

перманентно, Почитай статьи, очень интересный ресурс, поможет тебе определиться нужна ли тебе зеркалка или достаточно будет псевдозеркалки с хорошим объективом:

"Как понять что Вас разводят на деньги?" (http://review.lospopadosos.com/kak-pony … t-na-dengi)

"Как научиться фотографировать. Инструкция для начинающих" (http://review.lospopadosos.com/kak-nauc … #more-7079) - в одно статье все подробно плюс куча линков на статьи с детальным описанием. Сразу поймешь чего хочешь, чего нет.

#26  16.06.12 20:31

Alex, из-за машины твоей завидую, а из-за 500 долларового фотоаппарата -- пффф

#27  16.06.12 21:37

но вы##ываться-то надо интересными девайсами, а не бытовыми игрушками.

в данном случае вы#бываться надо фотографиями

#28  17.06.12 00:48

Угрюмый кебаб, iDrum, закрыли тему

перманентно, ты в теме-то появишься? а то все кроме ТС пишут :)

#29  17.06.12 05:14

Как скажешь, господин.

#30  17.06.12 12:57

мне профи говорили, что никон лучше чем сапоп, типа сапоп не только на фотиках ориентируется, а никон только фотики делает, поэтому и качество лучше.

#31  17.06.12 15:10

Мне профи говорили что и никон и кэнон хороши, тут уже все будет по большей степени зависетьт от рук фотографа. я взял никон ещё и потому что доверяю больше японскому производителю. Однако, как позже узнал - родные комплектующие никон стоят оч дорого, поэтому, скажем, объективы можно брать других марок, например tamron.

#32  17.06.12 15:17

ALONSO написал(а):

типа сапоп не только на фотиках ориентируется, а никон только фотики делает

ну эт не аргумент. помоему кэнон значительно больше никона, поэтому они и занимаются разным. вообще в нижнем сегменте никон=кэнон.

объективы можно брать других марок, например tamron.

да, поэтому я уже второй тамрон заказал. по качество/цена кэнон сильно отстает. у них это 40к, а у тамрона не многим хуже за 15к.

Исправлено Fire Stream (17.06.12 15:20)

#33  17.06.12 19:00

и да.. хочу D90

#34  17.06.12 21:43

почему нельзя после ремонта покупать? поломки разные бывают.
Если у кого есть проблемы с фотоаппаратами пишите мне, исправлю любую проблему по нормальной цене. Без разницы дешевая мыльница или дорогая зеркалка, объективы тоже кстате починяю))) да и вообще всю мобильную электронику.

#35  18.06.12 02:33

HetzeR написал(а):

и да.. хочу D90

В Нск товарищ готов продать с объективом 18-105, купил и теперь ленится пользоваться. Интересно?

#36  18.06.12 14:00

-Мама хочу собачку.
-У тебя еще хомячки не сдохли.

Вот убью повершот - как раз денег на зеркалку накопицо)

#37  18.06.12 15:29

за###ли sony обсирать...

Мне профи говорили что

так ваши профи и пользуются полнокадровыми зеркалками проф уровня стоимостью от 80к. а общего между ними и любительским зеркалками одно название!
я не говорю что sony лучше, но они ни чем не хуже в любительском классе до 50к. а если нет, так аргументируйте чем!

а NEX специально для тех кто хочет получать классные фотки не особо замарачиваясь настройками и чтоб был по компактнее зеркалки.

#38  18.06.12 18:44

Посоветуйте, где купить полотно для предметной съемки? Серое или белое.

#39  18.06.12 19:47

Caparol, ну ткань наверное можно, следовательно в магазине тканей)

#40  18.06.12 20:33

Caparol, http://www.uspekh.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=182&Itemid=337 у них  есть прайсик там посмотри сколько стоит фон. можешь к ним съездить. ил глянь их страничку http://vk.com/club18675159

#41  18.06.12 21:38

Disolm, Спасибо. Сьезжу посмотрю.

#42  21.06.12 18:28

Stormbringer9000, Alex,
ребят можно пару фото с вашего D5100 (нередактированных)

#43  21.06.12 18:43

перманентно написал(а):

Stormbringer9000, Alex,
ребят можно пару фото с вашего D5100 (нередактированных)

Напиши адрес эл почты в приват, вышлю по почте (с айпада залить в галерею не смогу)

#44  21.06.12 18:56

Аналогично. нередактированная фотка в правила фотогалереи не влезет:)

Болтовня » Вопрос фотографам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.