Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » ПРОМЕТЕЙ 

Голосование

Вопрос: Как оно?

Ответы 
Супер!    9 32%
Блистательно!    0 0%
Афигенно!    5 18%
Круто!    7 25%
Гавно.    7 25%
Всего: 28

#1  01.06.12 02:02

ПРОМЕТЕЙ

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4986_1338547281.jpg

ПРОМЕТЕЙ (Prometheus)

Фантастический фильм.
Режиссер Ридли Скотт, в ролях: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс
США, 2012. 123 мин.

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Исправлено Дым (01.06.12 17:41)

#2  01.06.12 04:41

Re: ПРОМЕТЕЙ

Хотел насладится в выхи, но не выдержал и пошел вечером в день премьеры.
Ну что сказать - после разочарования в MIB-III, шел с некоторой опаской, т.к. трейлер был уж сильно хорош, что зачастую бывает фантиком не самых вкусных конфет.
Но здесь всё очень хорошо, или даже Отлично и Круто!
За последние не знаю сколько лет - это лучший фантастический фильм про друге миры. Чётко всё: детали, пейзажи, эффекты, персонажи.
Конечно это превосходный приквел. Но при этом он смотрится как самостоятельное полноценное кино. Задел сделан мощный, вполне можно переснимать шедевр 79-го года.

Спойлерить не буду.
Один совет - обязательно идти смотреть в кино!
Темному рыцарю будет не легко!

Исправлено Дым (01.06.12 17:50)

#3  01.06.12 14:00

Блин...иду на выходных...не выдержу. Слишком долго его ждал)) Наконец-то, нормальная научная фантастика)

#4  01.06.12 14:00

«Прометей»

Британский режиссер Ридли Скотт после долгого опыта работы в рекламе вклинился в мировое кино в конце 1970-х, за пять лет выдав три, возможно, свои лучшие картины: историческую драму «Дуэлянты», космический хоррор «Чужой» (вдохновленный «Планетой вампиров» Марио Бавы, только сделанный более строго, изящно и интеллигентно) и первую (полностью самодостаточную) экранизацию Филипа К. Дика «Бегущий по лезвию».

В дальнейшем Скотт делал истории в самых разных жанрах — от фэнтези до гангстерской саги. Некоторые ленты быстро забывались («Белый шквал», «Солдат Джейн», «Тот, кто меня бережет»), другие же помогали возрождать забытые жанры («Гладиатор»). Последний выпад постановщика под названием «Робин Гуд» грозил стать важнейшим событием сезона, но как-то не получил большой поддержки от критиков и зрителей, и коммерчески лента аналогично не оправдала серьезных ожиданий.

О своем желании вновь заняться «Чужим» Ридли Скотт заявил в мае 2009 года. Учитывая, что сага об этих существах — вещь вполне законченная, осмысленная и отставленная в сторону, такое заявление выглядело довольно смело. Тем более что за последние 30 лет режиссер снял множество совершенно разнообразных работ, причем временами художественно спорных, а к научной фантастике с того времени не возвращался. В итоге приквел «Чужого» превратился в нечто отдельное, хотя имеющее крепкую связь с проектом-побратимом. Работа над «Прометеем» так вдохновила Скотта, что он решил вернуться к другому своему раннему шедевру — «Бегущему по лезвию» — тоже вещи, казалось, законченной и не требующей каких-то дополнений (к последним можно отнести очень удачную игру, выпущенную студией Westwood в 1997 году). Теперь режиссер делает для него сиквел.

На «Прометея» же возлагаются большие надежды. Потому что дорогостоящая, исключительно авторская старорежимная фантастика — жанр, ныне заслоненный кинокомиксами, но пару лет назад неожиданно переживший кратковременный и эффектный ренессанс с выходом обновленного «Звездного пути» и «Района № 9». Кроме того, это возможность для Ридли Скотта реабилитироваться за неудачу с «Робин Гудом» и продемонстрировать, что монументальное личное кино в Голливуде вполне жизнеспособно.

«Визуально впечатляющий. Громче и насыщеннее, чем более аскетичный по эстетике „Чужой“. Актеры отлично справляются со своей работой. Майкл Фассбендер и Нуми Рапас — выдающиеся. Сценарий заставит вас подумать (немного) и оставляет много возможностей для продолжения», — резюмирует обозреватель издания Screenrant Кофи Аутлоу.

«Пока лучший фильм лета», — Дэвид Поланд, Movie City News.

«Мало того что „Прометей“ — это вестник возрождения „Чужого“, так еще это вдох жизни в интеллектуальную научную фантастику», - Грант Роллинс, Sun Online.

#5  01.06.12 14:50

Caparol написал(а):

Пока лучший фильм лета

в первый день лета, ок)
над будет сходить

#6  01.06.12 18:09

хз, по-моему в фильме много балабольства, ну прикольный, но пересматривать точно не буду, ну на четыре есть там, мстители те же мне больше понравились.

#7  01.06.12 23:16

House2008, ну абсолютно разные жанры же. Какой фантастический фильм был лучше?

#8  02.06.12 00:33

я хз на память не скажу, но залез на фильмовсий сайт и по жанру фантастика скажу, что есть ни разу не хуже, например: люди Х последнее, чужой vs хищник, район №9, еще можно добавить последнюю часть, где телка билась против вапмиров, а сама была с оборотнями.

В прометее шикарная прорисовка, просто великолепная, но драйва нет, после середины хотелось уйти, можно было по больше экшена что ли.

#9  02.06.12 00:48

это я перечислил выше фильмы с элементами боевика, мол расслабиться, отключить мозг и наслаждаться экшеном и классной графикой. А "умные" фантастические фильмы лучше посмотреть "Знамение", "Меланхолия"

#10  02.06.12 01:06

House2008 написал(а):

А "умные" фантастические фильмы лучше посмотреть "Знамение", "Меланхолия"

ну извини конечно, но Знамение... может Пророк это тоже фантастика? Да вообще все фильмы с Кейджем так или иначе мождно назвать фантастикой тогда.

Меланхолия тоже ценна далеко не фантастической составляющей, это лишь как фон происходящего, фантасмагория, довольно очевидная и тошнотворная. имхо.

я бы скорее сравнил с "Луна 2112", "Пандорум", "Солярис"

#11  02.06.12 13:46

я с тобой согласен, перечисленные мною фильмы, не из разряда научно-фантастические, но сходу не могу назвать что-то подобное, по-этому перечислил эти. Почитай отзывы, я не один такой, там 1/3 или даже половина как раз о том, что фильм скучен, начало классное, тут я спорить не буду, но потом ватокатание какое-то.
спойлер

<Скрытый текст>

пс. сам являюсь фанатом фантастики с космической тематикой, самый лучший сериал как был так и остался из фантастики "X-files", фаном которого я остаюсь и по сей день. Кстати, есть полнометражный фильм параллельно этому сериалу, где также Малдер и Скалли играют, вот считаю, что он не хуже обсуждаемого фильма.

#12  02.06.12 13:48

Дым написал(а):

"Пандорум", "Солярис"

к сожалению не смотрел, а луна 2112 вроде средне, но не очень помню если честно.

#13  02.06.12 18:41

House2008, несостыковок по сюжету конечно хватает. Но это уже кажется всеобщая болезнь, никто не заботится о логике.

спойлеры
меня конечно взбесило:

<Скрытый текст>

#14  03.06.12 09:29

офигенное кино, получил те эмоции котороых и ожидал. Серьезная научная фантастика и должна быть такой - хмурой, очень жизненной, выбивающей персонажей из зоны комфорта с непредсказуемыми последствиями. Мне очень понравилось, что режиссер оставил очень много вещей на "додумывание", переосмысление, этого очень мало в фильмах, выпускаемых сейчас. Ну и по традиции очень хотелось бы увидеть режиссерскую версию, в которой обычно вырезают многие важные сцены.
Фильм превосходный, надеюсь успеть до конца проката пересмотреть его в IMAX

#15  03.06.12 15:55

Потрясающе, шедевриально, невероятно красиво до боли в груди. Это нечно. Однозначно один из лучших фильмов, что я когда либо видел. Наконец то, появился фильм из интелектуальной фантастики. Это и есть научная фантастика. Надоели все эти супергерои и псевдофантастика снятая по комиксам. Браво Ридли Скотт. Обязательно еще раз посмотрю  в IMAX, одного раза это очень мало. Всем смотреть только в IMAX 3D. Уфф...все еще под впечатлением. Наведет этот шедевр шороху. Столько вопросов порождает фильм. Жесть!

#16  03.06.12 16:14

House2008 написал(а):

я хз на память не скажу, но залез на фильмовсий сайт и по жанру фантастика скажу, что есть ни разу не хуже, например: люди Х последнее, чужой vs хищник, район №9, еще можно добавить последнюю часть, где телка билась против вапмиров, а сама была с оборотнями.

Не надо сравнивать данный фильм с людьми икс и прочего фэнтези про вампиров и оборотней. Это другой разряд. Наиболее подходяший фильм по данную категорию это Район 9, звездный путь или Луна 2112 с Пандоррумом.

House2008 написал(а):

В прометее шикарная прорисовка, просто великолепная, но драйва нет, после середины хотелось уйти, можно было по больше экшена что ли.

Какой драйв? Драйва тут достаточно. как можно уйти с такого фильма. Судя по залу в Ройал парке, никто ддаже не шолохнулся, не говоря о том чтобы уйти. После фильма все как будто завороженные ушли, как будто понять не смоги...что это было.

House2008 написал(а):

мстители те же мне больше понравились.

Все уже просто слишком привыкли и подсели на комиксы)

House2008 написал(а):

это я перечислил выше фильмы с элементами боевика, мол расслабиться, отключить мозг и наслаждаться экшеном и классной графикой. А "умные" фантастические фильмы лучше посмотреть "Знамение", "Меланхолия"

Знамение это бруд, такой же как и День, когда земля остановилась. Меланхолию тоже в топку.

House2008 написал(а):

я с тобой согласен, перечисленные мною фильмы, не из разряда научно-фантастические, но сходу не могу назвать что-то подобное, по-этому перечислил эти. Почитай отзывы, я не один такой, там 1/3 или даже половина как раз о том, что фильм скучен, начало классное, тут я спорить не буду, но потом ватокатание какое-то.
спойлер

Почитал отзывы, все говорят что все шикарно) От начала даже голова закружилась)

House2008 написал(а):

Героиня с разрезанным пузом и потом застеплированным еще бегает пол фильма, это просто мега ляп для фильма, как в дешевых ужастиках, меня очень сильно возмутил этот момент. Чувак, который кекс рыжей, погибает в середине фильма!!, хотя его в начале показывали как одного из главных героев. моя не понимать.

Высокие технологие, почему ляп то? 2094 год. Все привыкли уже, что им режиссер фильма должен разжевать все)

House2008 написал(а):

пс. сам являюсь фанатом фантастики с космической тематикой, самый лучший сериал как был так и остался из фантастики "X-files", фаном которого я остаюсь и по сей день. Кстати, есть полнометражный фильм параллельно этому сериалу, где также Малдер и Скалли играют, вот считаю, что он не хуже обсуждаемого фильма.

Смотрел все серии Секретных материалов не менее 5 раз, ну так вот полнометражка хорошая, но она не под то заточена. Хотя есть места где идеи сходятся.

<Скрытый текст>

BOGDANCHEG написал(а):

режиссер оставил очень много вещей на "додумывание", переосмысление, этого очень мало в фильмах, выпускаемых сейчас

Ай да Ридли Скотт, ай да сукин сын :) Надеюсь оскар дадут ему)

Исправлено Caparol (03.06.12 16:16)

#17  03.06.12 17:27

Caparol, ну ты прям на все вопросы ответил. ))
я не придираюсь. да киноляпы есть, но это нисколечко не умоляет фильм

<Скрытый текст>

#18  03.06.12 21:42

а вы точно трезвыми ходили? :) завтра еще раз схожу, посмотрю, чего я где недоглядел.

#19  03.06.12 21:50

кстати, я на Пондуруме ни капли, не хотелось под конец сидеть с нижним напряжением да и так вставляло очень даже

сегодня заценю Боже, благослови америку

#20  03.06.12 22:17

Дым, Ляпы есть везде, куда ж без них :)
House2008, Конечно, я этот фильм 2 года ждал) Пьяным нельзя)

#21  05.06.12 18:14

ну норм так, спецэффекты круты и всё. Шедевром даже и не пахнет. Моя знакомая такого же мнения) 4+

#22  12.06.12 15:59

не а правда: почему инопланетянин вконце не в кресле сидит...
и как-бы хищники давно с чужими балуются. а тут недавнее "рождение" показано...

#23  12.06.12 19:57

#24  12.06.12 23:32

Игорь, 2 части чужих с хищниками никак не связаны с фильмом Скотта)

#25  12.06.12 23:54

Игорь написал(а):

не а правда: почему инопланетянин вконце не в кресле сидит...

потому что они прилетели на другую планету

#26  15.06.12 22:09

Картинка клёвая, сюжет на троечку.

В конце особенно п#здец:

<Скрытый текст>

Занавес.

#27  15.06.12 22:15

Дым,

<Скрытый текст>

#28  17.06.12 15:27

Угрюмый кебаб написал(а):

Тёлка, находящаяся в миллионах километров от Земли посреди флота инопланетных кораблей на неизвестной планете, которая только что видела, как гигантский моллюск, которого она достала пару часов назад из своего брюха размером всего-лишь с локоть, напал на инопланетного сверхчеловека, который пробыл тысячи лет во крио-сне, спрашивает у оторванной головы андроида, которая задыхается в молоке: «ГДЕ МОЙ КРЕСТ?!».

эм...и? Вера + ценность данной штуки. понимая, что это единственное что остаось, почему и нет. немного пафосно, но вы чего хотели-то,епт? %)
на мой взгляд фильм отличный и я ей-богу не понимаю негодований %) немного неестственные ситуации *как баба с разрезанным животом, на мой взгляд, допустимы. ибо это, черт возьми, фантастика - какого реализма вы тут ищете?! %) фильм очень увлек, даже пытаясь найти этот ляп

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/20814_1339921422.jpg

так ничего и не добилась - слишком была увлечена.
а сравнивать его с мститеями, людьми в черном, людьми икс и тп - на мой взгляд, опять же, глупо. совсем другой фильм.  как сказали выше, пандорум можно с этим сравнить, пекло, но никак не тех же мстителей.

Исправлено Zombie. (17.06.12 15:30)

#29  17.06.12 20:45

Zombie. написал(а):

а сравнивать его с мститеями, людьми в черном, людьми икс и тп - на мой взгляд, опять же, глупо. совсем другой фильм.  как сказали выше, пандорум можно с этим сравнить, пекло, но никак не тех же мстителей.

Если смотреть на фильмы как на голливудские коммерческие высеры, то они очень похожи :)
Вот Hesher -- совсем другой фильм.

#30  17.06.12 21:20

Угрюмый кебаб, что-то ты меня не понял %)
конечно, это массовый фильм
хешер - это уже другая категория. он, по сравнению с большими проектами, мал) просто посмоттри на бюджет) и к тому же, это драма. а то фентези. совсем разные вещи же,ну %) тут более к нему подходит фильм, например, 1+1.
я про то, что массовые фильмы все равно нельзя все сравнивать. ну неужто можно сравнить мстителей и прометей? учитывая то, что мстители имеют в себе адовый задор шуток Дауни младшего и дикий поток экшна, в то время как в прометее, мягко говоря, не до шуток, и реально остается пространство на "додумывание"?
как бы я об этом говорила) о более детальной классификации фильмов. так что чесать все под одну гребенку, по крайней мере неразумно) разумеется, будут те, кому фильм понравился, а кому нет. это нормально. просто не стоит выдавать свои предпочтения за косяки сценария и съемки) для своей "группы" - все было просто отлично)

#31  17.06.12 23:42

Zombie., что прометей -- графический фэнтезийный флик, что мстители. И там и там инопланетяне хотят уничтожить/захватить Землю. И там и там нелюди помогают Землянам. И там и там взрывом останавливают нападение.
В мстителях, правда, никто не умирает =(
В мстителях есть Халк, а в прометее -- Чарли Холовэй %)

Хэшера вон хоть пересмотреть хочется, потому что там есть что играть актёрам.

#32  17.06.12 23:48

что прометей -- графический фэнтезийный флик, что мстители. И там и там инопланетяне хотят уничтожить/захватить Землю. И там и там нелюди помогают Землянам. И там и там взрывом останавливают нападение.
В мстителях, правда, никто не умирает =(
В мстителях есть Халк, а в прометее -- Чарли Холовэй %)

что ж, suum cique

Хэшера вон хоть пересмотреть хочется, потому что там есть что играть актёрам.

и никто и не спорит)  на такие красивые картинки, как мстители и тп хочется посмотреть лишь раз)  они и не претендуют на интеллектуальное кино :D
прометей хоть подумать заставляет %)

#33  17.06.12 23:56

Zombie. написал(а):

прометей хоть подумать заставляет %)

О чём думала?

#34  18.06.12 00:05

о сюжете: скажем, какого хера эти белые люди вообще делали - неинтересно было?( меня заинтересовало по крайне мере)

Исправлено Zombie. (18.06.12 00:05)

#35  18.06.12 01:57

Zombie., эксперименты ставили, эксперимент не удался, терминейшен, ёпты, но потом что-то пошло не так лол

#36  18.06.12 21:28

Угрюмый кебаб, Денис, такое ощущение, что ты на фильм шел лишь для того, чтобы потом его обосрать и вынести свою критику на люди)

#37  19.06.12 03:35

Caparol, да я его ждал полгода, ёпты, а там такое «ппффффф»

#38  19.06.12 20:12

Опять же: почему после неудачи на этом они (белые люди) остановились??... нелогично

#39  21.06.12 20:21

sav

мне оч. понравился.
оч. очень.

#40  26.06.12 14:03

Игорь, Космические жокеи, их вроде бы так называют.

Новинки видео » ПРОМЕТЕЙ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.187 сек.
Выполнено 14 запросов.