#46 07.06.12 20:37
#47 07.06.12 20:49
#48 07.06.12 22:31
Re: Где мона купить хорошие солнцезащитные очки?
Тему всю не читал. Могу сказать, что взял в прошлом году очки в Нью-Йоркере в Ауре, все кругом говорили, что дешевые очки, значит ничего не защищают и т.п. Но я подумал они вроде в магазине же продаются, а не на рынке, не могут они вредные для глаз быть. В итоге на работе проверил на спектрометре, ультрофиалет режут как надо!)) Так что взял нормальные очки за 400 к тому же оказались безопастные для глаз)
#49 07.06.12 22:37
#50 07.06.12 22:42
интересно было бы узнать себестоимость очков тысяч за 10.в сущности я так понимаю,первое деньги за брэнд,второе за стекла типа безопасные,третье за дизайн и все остально материал логистика,свет,технология,рабочие руки и т.д.и.т.п.так вот если разобраться в сущности я думаю очки у нас продающиеся за 2000 касаря,по себестоимости маловероятно что зашкаливают 200р.,а того возможно и меньше,как бы не 20 даже.
#51 07.06.12 22:51
Ну оригинал райбан в Италии стоит 120-150 долларов. По поводу как отличить, ну во первых Это мелкий шрифт на самих очках, душках, оправе и много где еще. Китайцы очень даже уделяют внимание мелочи как ни как такое надо еще продать по хорошей цене. И кста чехлы разные что у китайского райбана что у оригинала.
#52 07.06.12 23:20
Кэп написал(а):
такое ололо)
ну все поняли что там 400 р ))
#53 07.06.12 23:33
#54 08.06.12 00:09
По оптическим параметрам только поляризованные очки могут денег стоить ИМХО. Потому что имеют особые свойства. Раньше думал, что дешевые очки не защищают глаз, но убедившись по спектру пропускания в обратном, считаю что переплачивать за бренд вообще не стоит)) Не надо брать очки только на улице и на рынке, где не понятно что продают. А в магазинах норм, и дешевые можно взять)
#55 08.06.12 00:11
HetzeR, например специально для фильма Механик компания ic! berlin сделал очки ic! berlin kjell: калённое железо, хитрожопый механизм крепления душек, стекло какое-то тоже хитрожопое. стояли эти очки от 400 евро что ли + это была лимитированая партия. на мой взгляд, это неубиваемые очки за которые не жалко отдать такие деньги.
#56 08.06.12 00:40
#57 08.06.12 08:33
<--$VviRusS$--> написал(а):
что дешевые очки, значит ничего не защищаю
х.з. но я брал и по 5 долларов которые с наклейкой 100% защита от ультрафиолета. а тут за такой обман отжарили бы по самое нехочу.
в дешёвых во всех слабое место оправа, бывает ломается быстрее чем я их теряю лол
#58 11.06.12 21:17
#59 11.06.12 23:00
hobby написал(а):
Ну оригинал райбан в Италии стоит 120-150 долларов. По поводу как отличить, ну во первых Это мелкий шрифт на самих очках, душках, оправе и много где еще. Китайцы очень даже уделяют внимание мелочи как ни как такое надо еще продать по хорошей цене. И кста чехлы разные что у китайского райбана что у оригинала.
И мелкая гравировка RB на стеклах с внутренней стороны
#60 12.06.12 00:13
#61 13.06.12 09:54
Подозреваю, что в большинство очков идут линзы одного производителя. может быть даже не линзы, а материал линз. Возможно, тот же полароид. В свое время изучал эти тонкости, но, поскольку было давно и не правда, уже все забыл.
Очки дороже 100 баксов не возьму, да и за 50 подумаю еще. Имхо, это плата за марку, не более того.
Из того, что советовали выше, заинтересовал Ювекс. Но пока что найти не могу.
iDrum написал(а):
стояли эти очки от 400 евро что ли + это была лимитированая партия. на мой взгляд, это неубиваемые очки за которые не жалко отдать такие деньги.
Да ну! Жалко. Чего они неубиваемые-то? Если на них тупо сесть - разлетятся как любые другие. Другое дело, что если очень хочется... )
#62 13.06.12 11:14
Один написал(а):
Да ну! Жалко. Чего они неубиваемые-то? Если на них тупо сесть - разлетятся как любые другие
можно ещё в жерло вулкана очки бросить и тоже спросить "Чего они неубиваемые-то" :)
проблема в том что носить аккуратно очки можно лишь в том случае если таскать с собой футляр, а это не всегда удобно. поэтому очки носятся в кармане рубашки либо втыкаюца за шиворот или на башке (что есть мовитон, кстати) и вот любо обнялся с кем-нибудь с большими титьками либо головой крутанул и капец. так вот качественные очки обычно такие стрессы выдерживают, ну раза два точно, а вот китай сразу либо гнётся либо разлетаеца на атомы.
#63 13.06.12 11:57
Теоретически, поскольку линзы (тот же полароид) - это трехкомпонентная склейка (по крайней мере, изначально это было так, дабы отсекать УФ трех видов), то окромя царапин ничего с ними быть не должно. ну а оправа - тут уж как повезет. Я к тому, что вещь хрупкая и поломать 400 баксов куда обиднее, чем 50 например.