Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Тема о выходцах из средней азии 

#1  08.06.12 12:53

Тема о выходцах из средней азии

Кто-нибудь заметил как много стало этих самых эмигрантов в последнее  время?Недавно был прямым свидетелем очередного заезда хачей в родной Новосибирск.Выглядело это мягко говоря немного страшно,три автобуса по 150!!!   человек в каждом!При этом,глядя на этих людей,можно было подумать,что они вернулись на свою Родину после длительного отпуска...Невозможная вонь стояла в радиусе километра наверное,даже в машине с закрытыми окнами это довольно хорошо ощущалось.На следующий день проезжал через это место,грустно было смотреть...-сплошная помойка.Ребятки эти несметным количеством стояли вдоль дороги,скорее всего в ожидании доброго дяденьки,который даст им работу со сказочной зарплатой.Многие не могут найти работу,а кушать хочется всем,в результате грабежи и тд. и тп.Очень много преступлений за последний год совершают эти милые люди,не так ли?..
В общем много могу мыслить,но не когда...Единственное хочу сказать - такие завозы бывают раз в две недели!!!Не пора ли задуматься?Страшно подумать что будет происходить при таких делах через пару лет в нашем городе...И людям у руля откровенно пох,так как бабло берет верх над моралью...

Исправлено _uropexa_ (08.06.12 14:45)

#2  08.06.12 12:59

Re: Тема о выходцах из средней азии

ну смысл в этой теме?кроме разжигания и ср@ча ничего не добьешься.Едут сюда работать,потому что русские за такие деньги ремонты делать не будут.дешевая раб.сила.ее никто не отменял.а на верхах пох на то,что они ни слова по русски не знают,что сан книжек у них нет,что уровень преступности повышается.обсуждали уже тут и не раз.трата времени.тему можно закрывать)

#3  08.06.12 13:04

Узко мыслишь паренек!

#4  08.06.12 13:05

4сабж, когда в гаи на бородина ездил на 1189 хилокский рынок проезжать было страхово, такой концентрации их уже в 8 утра я еще ни разу не наблюдал, разве что цыган в дзержинке в паре мест стока же.
а вообще

jerr-777 написал(а):

ну смысл в этой теме?кроме разжигания и ср@ча ничего не добьешься.

з.ы. ну даваааааайте поср№№ся....

#5  08.06.12 13:07

Ну у меня вот возле дома посмотришь на детвору, так там уже вместе с русскими ребятишками бегают дети людей сабжа)

#6  08.06.12 13:09

_uropexa_, выскажи широкие мысли,паренек!

#7  08.06.12 13:10

Можт сам задумаешься?Или лень?Или пох?
Пора замечать очевидные вещи вокруг себя!

Исправлено _uropexa_ (08.06.12 13:13)

#8  08.06.12 13:14

ну ты сказал,что видел 3 автобуса.ок.я сказал,что как ехали так и будут ехать,ибо на верхах пох.предлагаешь взять биты,арматуру и мочить пойти?или что еще?что бы тут не писали-прогресса в данной проблеме не возникнет ни на йоту.

#9  08.06.12 13:18

На затулинку заезжал недавно , в детстве бабушка жила , помню в футбол гоняли лет 5-8 лет назад 10 на 10 в команде был один не русский , сейчас увидел картину такую на поляне , где мы играли в футбол стоит сетка для волейбола и там играют 16 хач.й 8на 8 , и руские ребята чел 2-3 на это смотрят

#10  08.06.12 13:19

Вот это то и печально...И кстати говоря,рабочая эта сила не такая уж и дешевая,многие русские могут работать за эти деньги и радоваться.

#11  08.06.12 13:21

_uropexa_ написал(а):

Или пох?

Действительно, чего ты хотел добится этой темой? Ты людям-то поясни. А то по прочитанному я могу только одно сказать мне жалко этих людей. На их родине у них нет возможности жить достойно, и они живут вот так как сейчас в россии

_uropexa_ написал(а):

вонь стояла в радиусе километра наверное,даже в машине с закрытыми окнами это довольно хорошо ощущалось.

и по их меркам это более достойно чем у них на родине, вот и представь как им там живется.
Грабежи говоришь, если, не дай бог, настанет момент в жизни когда мне сын скажет что он хочет есть, а я не смогу честно на это заработать, я ограблю тоже без сомнений. Депортировать? Ну депортируют их, они назад поедут через три дня.
Что будет с Новосибом такими темпами. Смотри на москву, физически там из москвичей никто не работает. Ну а грязь она и в африке грязь, чем больше народу тем труднее за всем следить, а так же следить за теми кто следит за кучей народу (коррупция, насилие, вымогательство).
Широко мыслишь? Пиши президенту, и если ты этим письмом поможешь этим людям, я стоя буду тебе аплодировать. Если это будет письмо коллективное, то я готов подписаться что бы помочь людям.

#12  08.06.12 13:24

_uropexa_ написал(а):

многие русские могут работать за эти деньги и радоваться.

500р в день за любую работу. Наши за 500р в день бутылки собирают и бухают по вечерам. Вотличие от 16-20 часовой работы на стройке коттеджа. за те же деньги.

#13  08.06.12 13:28

Тут проблема не рабочей силы есть еще , а грязи , Вспомните во что превращается площадь Маркса летом , когда начинается сезон фруктов винограда и арбузов - Помойка , грязь ,  Полиция  не хочет проверить , регистрацию , гражданство , сан книжку , разрешение на торговлю, конечно у этих людей все в поряде ))) И два , люди , более высокого уровня , которые с помощью взяток залезли на верх и катаються на тонированных джипах и плюют на законы наши , так же как и те кто строит центры торговые пренебрегая техникой безопастности (потом они горят )))) и гигиеной( работают в  них  соотечественникик без сан книжки и т.д
Тут проблема коррупции 100% а не в них , они простые люди , вынужденные зарабатывать для семьи и детей на еду и т.д , я не против них , так же как наши студенты едут в НЮ тревел побатрачить и поподметать /помыть посуду за америкашками , типо Америка хаха , там относятся к ним так же как и мы к чурк.м тут , но вот обратите внимание , попробуй там разведи грязь или подкупи кого нибудь или убей , да ты там до конца жизни гнить в тюрьме будешь а у нас коррупция , все ок , можно же на улице торговать и без документов и сан книжек и работать везде и строить центры , любой каприз за ваши деньги

Исправлено ТиМУРРР (08.06.12 13:32)

#14  08.06.12 13:32

ну так в том и дело,что пока людям сверху пох-ничего не изменим. подписями и петициями в нашей стране не решается ничего.

#15  08.06.12 13:41

jerr-777 написал(а):

подписями и петициями в нашей стране не решается ничего.

да не скажи, имея хорошего знакомого главного редактора, какой-нибудь известной газеты можно много чего наделать

#16  08.06.12 13:44

Fagot1986 написал(а):

Сам я с не с Новосибирска

надо же специально зарегился по этому поводу.

Fagot1986 написал(а):

к слову сказать гасят они наших без лишних слов

это называется национализм. Ни к чему хорошему это не приведет. У меня много знакомых разных национальностей, ни одного не припишу к описаным тобой. В семье не без урода, это было всегда.

#17  08.06.12 13:48

bure, ты сам писал:

bure написал(а):

Депортировать? Ну депортируют их, они назад поедут через три дня.

даже если устроят шум,показательно пару тысяч вывезут,то что изменится то? давайте вообще предложим границу закрыть для въезда?но если каналы наркоты подпольные оттуда же есть и функционируют, и все погранцы о них знают и даже не шевелятся, то и для среднеазиатов граница не станет такой уж проблемой.
Смотрю на нынешнюю Францию-это же нас ждет лет через 20-30. А сверху думают: не естественным путем и обеспечением нормальной жизни в стране численность населения поднять,так хоть так...

#18  08.06.12 14:47

да ладно средняя азия, они вообще милые и добрые.. вкалывают на стройках за гроши, убирают мусор каждое утро. я выхожу на работу, еще нет восьми, а мой двор чист в любой день недели, ни окурков ни бутылок, хотя во дворе живет компания уличных алкашей.
респект таким узбекам.

а вот даги и чеченцы, опять же не все, но достаточно ох__вшая масса

#19  08.06.12 15:21

полностью согласна с bure. Не от хорошей жизни люди едут в нашу рашу. И решать это должно государство. Да, у многих накипело. Но толку ходить и кричать: "Гребанные чурки!". Ни тебе не легче, ни тем более этим нелегальным эмигрантам.
На той неделе как раз на эту тему поругалась с одним знакомым, который шёл по улице и громко передразнивал нерусских, вроде: "Бешельме-бешельме". А на вопрос, чтобы он сделал, если бы в его стране не было работы и возможности заработать денег, а семью надо было кормить, а рядом была страна, куда можно спокойно уехать и зарабатывать (пусть и не благородным путём) деньги. Так и не получила внятного ответа.
Прежде чем ненавидеть людей, постарайтесь поставить себя на их место. Каково вам будет мыть туалеты и возить тележки в чужой стране за копейки, лишь бы прокормить своих детей?
Меня ситуация тоже не радует. Но я думаю, подобные возмущения "вонючими чурками" ведут только к насилию и ненависти.

#20  08.06.12 15:27

хачи и азиаты - это одно и то же?

Исправлено Мефистофель (08.06.12 15:30)

#21  08.06.12 15:31

Fagot1986, Пекарь, ты?
http://translate.google.com/#en|ru|Fagot

#22  08.06.12 16:46

Вы кавказ и среднюю азию в одну кучу не смешивайте, абсолютно разные народы как внешне, так и ментально. Узбеки/Таджики это не хачики, как их тут называют. Уж если на то пошло, Хачик это армянское имя. А армяне вообще христиане, никогда не отличавшиеся агрессией.

Едут к нам в качестве рабочей силы именно выходцы из средней азии - они не агрессивны по натуре своей.

Когда говорят о рабочей силе в лице этих азиатов, то я вам скажу многие работодатели делают это не всегда ради экономии, а ради стабильности. Все кроется в мотивации этих рабочих. Если для местного забулдыги мотивация это заработать, а потом купить выпить и закусить, а завтра будь что будет, то и на утро после зарплаты не факт, что он выйдет на работу. А азиат этот отправит 80% заработанного семье на родину, чтобы с голоду не умерли, а сам пойдет вкалывать еще еще и еще, и ему не до раздолбайства. На стройках все то же самое - на простую работу берут таджиков/узбеков, потому что они будут жить там где работают, потому что не будут бухать, потому что ради маленькой прибавки готовы работать еще больше.

Поддержку РадиоКэт, двор и подъезд у меня убирают работяги из средней азии - чистота и порядок, придраться не к чему. Зато консьерж местная (читать как русская и ленивая, москвичка ..уле), хрен задницу поднимет чтобы хоть что-то сделать кроме как наклеить объявление "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ КОНСЬЕРЖНОЙ!".

Вот что у меня вызывает опасение, так это то как ведут себя МОЛОДЫЕ дагестанцы и чеченцы. Ключевое слово именно молодые, потому как их родители в большинстве своем ведут себя степенно и прилично, чего не сказать об их отпрысках.

#23  08.06.12 16:53

Alex,  так я про это и задал вопрос... зачем всё в одну кучу мешать. кавказыцы хоть это и часть России - гораздо более агрессивны, чем приезжие выходцы из азиатских республик.

#24  08.06.12 17:07

Alex написал(а):

Все кроется в мотивации этих рабочих. Если для местного забулдыги мотивация это заработать, а потом купить выпить и закусить, а завтра будь что будет, то и на утро после зарплаты не факт, что он выйдет на работу. А азиат этот отправит 80% заработанного семье на родину, чтобы с голоду не умерли, а сам пойдет вкалывать еще еще и еще, и ему не до раздолбайства. На стройках все то же самое - на простую работу берут таджиков/узбеков, потому что они будут жить там где работают, потому что не будут бухать, потому что ради маленькой прибавки готовы работать еще больше.

жирный +, знакомый грузчиков нанял (зп норм около 25) онли рашинс, ну и что вы думаете? после первой получки все в запой, короче их выгнали и теперь таджики работают.
вот дагов, кавказцев и цыган не перевариваю

#25  08.06.12 17:17

House2008 написал(а):

не греби всех под одну гребенку (ну может только кроме цыган)

у меня есть друзья из армян, туркменов, дагестанцев - все они отличные люди, которых я ценю и никакого различия для себя между друзьями русскими и не русскими не ощущаю

повторюсь, меня настораживает массовое настроение некой озлобленности и агрессии со стороны юнцов, которые гордясь своей черной не по-детски плотной щетиной ходят небритыми и в майках с символикой своих республик, четко выпячивая свою принадлежность .. это вот откуда берется? воспитание? не уверен, родители то их иначе себя ведут .. так может это своего рода защитная реакция на ту агрессию, которую неуместно провоцируют сами русские подобными темами? хз в общем, ни к чему хорошему это не приведет

#26  08.06.12 17:24

при переезде из нска в питер испытал культурный шок
т.к. здесь количество выходцев из бывших братских республик в разы выше
здесь они работают далеко не на самых неквалифицированных работах: помимо дворников и строителей - водители гор транспорта, служащие общепитов (повара, официанты, кассиры и пр.), персонал супер и гипермаркетов, практически все мелкие магазины шаговой доступности, медперсонал.

В новогоднюю ночь на дворцовой площади были только они ну и немного пьяных русских компаний.

Процесс идет давно и сильно. Обернуть ситуацию врядли хватит у кого-то сил и воли. Поэтому тоже надо сбиваться в стаи и быть готовым дать отпор. Но и распри разжигать смысла нет. По сути эти люди особо пострадавшие после распада союза.

#27  08.06.12 17:26

House2008 написал(а):

Alex написал(а):

Все кроется в мотивации этих рабочих. Если для местного забулдыги мотивация это заработать, а потом купить выпить и закусить, а завтра будь что будет, то и на утро после зарплаты не факт, что он выйдет на работу. А азиат этот отправит 80% заработанного семье на родину, чтобы с голоду не умерли, а сам пойдет вкалывать еще еще и еще, и ему не до раздолбайства. На стройках все то же самое - на простую работу берут таджиков/узбеков, потому что они будут жить там где работают, потому что не будут бухать, потому что ради маленькой прибавки готовы работать еще больше.

жирный +, знакомый грузчиков нанял (зп норм около 25) онли рашинс, ну и что вы думаете? после первой получки все в запой, короче их выгнали и теперь таджики работают.

я сам лично, было дело, нанимал таджиков/узбеков на позиции грузчиков, заморачиваться с оформлением не стал, дал поручение аутстаффинговой компании и делов то.. в сумме это было не дешевле, потому как все в белую, но зато не было проблем с необходимым количеством, все трезвые, работают от и до, не пытаются воровать, не ходят курить (!!!) и после зарплаты нет проблемы с явкой на работу. Да и при должной проработке бизнес-процессов их проблемы с русским языком не сказываются на качестве работы.

p.s. даже запомнил как таблички "не брать" на складе висели на двух языках - "ТЕМГА!" :))

#28  08.06.12 17:29

Alex написал(а):

ну может только кроме цыган

Alex написал(а):

не греби всех под одну гребенку

инфа 146%

#29  08.06.12 17:37

bure написал(а):

Alex написал(а):

ну может только кроме цыган

Alex написал(а):

не греби всех под одну гребенку

инфа 146%

Серега, это в смысле ты как противопоставление указал? Или я не так понял?

#30  08.06.12 17:41

не греби цыган под одну гребенку тоже. Женщины у них доставучие, а те кто живет в достатке, вполне приличные люди, своеобразные, но все же.

#31  08.06.12 17:48

bure написал(а):

не греби цыган под одну гребенку тоже. Женщины у них доставучие, а те кто живет в достатке, вполне приличные люди, своеобразные, но все же.

согласен, с точки зрения подхода ты прав

просто все судят по своему опыту, а я чет встречал либо теток-цыганок, которые рассудок затуманивают с целью наживы, либо мужиков, стоящих в дистрибуции героиновой цепи, к сожалению таков мой опыт :(

только по фильму "цыган" видел о хорошей стороне :)

p.s. Серега, у тебя там корней нет, случаем? ;)

#32  08.06.12 18:14

ну что я могу сказать..  Бәрі жаксы болады =)

#33  08.06.12 19:03

Бей жидов выходцев из Средней Азии, спасай Россию!(с)
Вот вроде и

Дым написал(а):

люди особо пострадавшие после распада союза

И вроде пожалеть их охота, но при дальнейшем рассмотрении оказывается, что все не так просто. В том числе, почему за неудачи их руководства должны платить мы? Почему, приезжая в Россию, они не могут связать два слова по-русски? Я не против в принципе пусть живут, пусть едут, пусть работают, но, когда я еду в автобусе, я не хочу слышать нерусскую речь. У себя дома - пожалуйста, в общественных местах - нет. Самое дикое отторжение у меня они вызывают из-за наплевательского отношения к нашей культуре и традициям (какими бы размытыми они не были). Жил какое-то время в одной общаге с узбеками, так пардон сортиры приходилось на ключ закрывать. И это не единственный пример. Вот в этом отношении киргизы мне нравятся (мб канеш такие попались), они и по-русски сносно говорят, и как-то более лояльно к "чужим" относятся, и вообще довольно славные ребята.

Насчет з/п, пьянства и т.д. Согласен, у самого отец когда-то в деревне не мог работников толковых найти, либо бухают, либо вообще не пойми как мозг е*ут. Но есть одно но. Может стоит решать причину проблемы? Вытаскивать народную морду из лужи? Создайте в конце концов нормальные условия труда, и пойдет народ работать, сделайте или воскресите епт идеологию почтения перед трудом, а не бигмаком, и народ пойдет работать. А потом, раз такие жалостливые, помогите братским республикам подняться тоже.
А то так это всего лишь из пустого в порожнее.
з.ы. довелось поработать на одного цыганского барона мужика. так у них тут диаспоры дай боже. Километры квадратные кладбища за гусинкой заняты ими. Вот кстати чему стоит у них поучиться, так это уважению к старшим и покойным.

Исправлено Dunmer (08.06.12 19:04)

#34  08.06.12 19:09

Dunmer написал(а):

когда я еду в автобусе, я не хочу слышать нерусскую речь.

мдее... пичалька

если бы не "выходцы из средней азии" - город бы в говне утонул.

сваливая все беды на националный вопрос мы расписываемся в своей слабости.

вот уж точно

Мне от вас пессимистов тошно!
Все беды из-за нытья е**чего вашего!"

#35  08.06.12 19:10

Dunmer написал(а):

Создайте в конце концов нормальные условия труда

для современных "русских" это нихрена не делать и получать бабло?
повторял и повторять буду. не законы менять надо а ЛЮДЕЙ!

#36  08.06.12 19:17

HetzeR написал(а):

мдее... пичалька

А что такого? Это не только мое мнение. И я думаю, не настолько оно сверхъестественное.

HetzeR написал(а):

если бы не "выходцы из средней азии" - город бы в говне утонул.

сваливая все беды на националный вопрос мы расписываемся в своей слабости.

Так а в чем проблема? Кто мешает менять людей? Сколько из хостеловчан хоть на один субботник сходили в тот же сосновый бор? Сколько людей отсюда кидает мусор и окурки в урну? Или единственное решение этой проблемы - позвать выходцев из средней азии, чтобы они убирали за нами говно? Или может делать это самим, а лучше перестать гадить?

#37  08.06.12 19:19

HetzeR написал(а):

для современных "русских" это нихрена не делать и получать бабло?

Не знаю. как там для людей, а для меня и моих знакомых - это стандартный рабочий день, и все что предлагается по ТК, ну и з/п адекватную. И вот кстати, кто-нить знает причину, по которой дворников-русских почти не осталось? Знаю человека, который будучи студентом нашего универа х*рачил по четыре двора, и все были довольны.

#38  08.06.12 20:23

Dunmer написал(а):

это стандартный рабочий день, и все что предлагается по ТК

тут есть одна тонкость... Рабочий день можно провести по-разному. Так вот они работают. Им лениться невозможно.

#39  08.06.12 21:27

Один, ну давайте тока идиотами прикидываться не будем? Понятно, что тунеядцы есть, и они никому не нужны, и то, что ВиСА (:D) пашут как лошади. Или вы все-таки привыкли, что всю грязную работу за вас делают другие, и вы всецело за наводнение РФ ВиСА? Если да, то говорить о чем-то вообще бессмысленно.

#40  08.06.12 21:35

я может чего путаю, но по данным переписи 2010 подавляющее большинство (~90% ? ) назвались РУССКИМИ.

#41  08.06.12 21:41

HetzeR, и?

#42  08.06.12 23:06

HetzeR, ты че сюда понаехал7777

#43  08.06.12 23:09

Dunmer написал(а):

когда я еду в автобусе, я не хочу слышать нерусскую речь.

а я когда еду в автобусе я хочу ехать в гелике

#44  08.06.12 23:34

iDrum написал(а):

а я когда еду в автобусе я хочу ехать в гелике

не судьба ты же не ашот

#45  08.06.12 23:53

че-то ТС какой-то тролль. че хотел-то?

Болтовня » Тема о выходцах из средней азии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке