Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Потерян (украден) кошелек на пляже Наутилус 

#1  06.06.12 09:11

WIP

Потерян (украден) кошелек на пляже Наутилус

Друг вчера потерял кошелек на Наутилусе. Либо подрезали..
Студентов там много бывает, может кто найдёт-увидит. В кошельке карты (уже залоченные естественно) + пропуск на работу + наличка.
Может уже выпотрошили, выбросили..
Если кто честный найдет-отзвонитесь плиз ему на работу, либо мне в личку отпишитесь.

Исправлено WIP (07.06.12 15:48)

#2  06.06.12 15:23

Re: Потерян (украден) кошелек на пляже Наутилус

На юмор, что ли.

#3  06.06.12 18:06

а зачем искать если карты уже залочил? пропуск новый сделают, как и карты. а наличка ушла уже

#4  06.06.12 23:15

WIP, прям вижу твой тролфейс.

#5  07.06.12 15:50

WIP

Эх, ребята, хостел.. Вот вы ржете тут, а человек отзвонился. И вернул. Абсолютно всё, что было в гамаке. Транспортную, пропуск и банковские. И 4000 руб.

#6  07.06.12 15:53

хвала добрым людям

#7  07.06.12 15:56

WIP написал(а):

Эх, ребята, хостел.. Вот вы ржете тут, а человек отзвонился. И вернул. Абсолютно всё, что было в гамаке. Транспортную, пропуск и банковские. И 4000 руб.

наградил человека половиной денег?

#8  07.06.12 16:42

WIP, Олег отдал ? )

#9  07.06.12 16:54

я тоже вот samsung galaxy девченкам студенткам вернул, они мне за это шоколадку ))) не мне больше и не надо и я бы никогда не попросил за него выкуп, но блин телефон 9000 стоит я бы его мог сдать за 20 мин тысячи за 3-4. они как бы сами об этом не подумали. я считаю достойный поступок должен быть вознагражден, даже если об этом не говорится. Тот кому не надо откажется сам.

звучит как то эгоистично и цинично, но я считаю что так правильно.

#10  07.06.12 17:40

WIP написал(а):

а человек отзвонился. И вернул. Абсолютно всё, что было в гамаке. Транспортную, пропуск и банковские. И 4000 руб.

друзья всегда херова шутят((

#11  07.06.12 18:55

bure написал(а):

звучит как то эгоистично и цинично, но я считаю что так правильно.

ну так и сдавай тогда его за 3-4 тыщи, а то так получается, что ты с хозяина хочешь то же самое поиметь и вроде как хорошим при этом быть?

#12  07.06.12 19:43

Нникогда ничего не просила за возврат. Мне никакого труда не стоило случайно увидеть кошелек (флешку, пропуск). За что мне должны платить? Разве только за 2 минуты, потраченные на поиск хозяина.

bure написал(а):

телефон 9000 стоит я бы его мог сдать за 20 мин тысячи за 3-4. они как бы сами об этом не подумали. я считаю достойный поступок должен быть вознагражден

А с такой логикой получается, мне должны платить на улице прохожие, за то что я могла бы их дубиной бить, но не бью.

#13  07.06.12 19:48

bure, быть добрым, так быть им до конца. И вообще у людей не просто не должно возникать желания взять чужое, должно преобладать желание вернуть его, потерять деньги и документы мы все можем..

#14  07.06.12 20:54

есть зерно истины в словах пюре

#15  07.06.12 21:17

истина где то рядом (с) но в словах

РадиоКэт написал(а):

пюре

ее точно нет.

#16  08.06.12 00:15

Я как-то в том году летом в маршрутке ехал, и пацан рядом со мной сидел и вышел, а мне следом выходить. И забыл он папку. Я остался один в маршрутке, вышел через 2 остановки, забрал папку. Открыл. Там денег тысяч 15, куча всяких договоров и банковских карт. Среди всего была и его визитка. Как я понял, что это именно его? Так там еще и паспорт был :) Минут 10 я думал - вернуть, или нет. В итоге позвонил, через 10 минут уже встретились и я всё вернул. Получил вознаграждение 1000 рублей и коньяк на следующий день привез. Зато моя совесть чиста :)

#17  08.06.12 00:39

Минут 10 я думал - вернуть, или нет

Долго совесть включалась))

#18  08.06.12 14:07

Puff написал(а):

Долго совесть включалась))

совесть то сразу включается, а вот задавить того гада, который сидит в тебе и шепчет: "оставь себе, оставь себе..." получается не сразу.... некоторым это и не удается..

#19  08.06.12 14:54

ну смотри, человек потерял миллион денег, а нашедшему дает за это шикаладку.

нашедший по сути предостерег этого человека от поиска нового милиона и кучи головняков. тут как минимум поход в ресторан, и грамота за честность.

человек возвращает вешь не только потому что бескорыстен, но еще и потому что он хочет признания своей бескорыстности.

#20  08.06.12 16:29

РадиоКэт написал(а):

человек возвращает вешь не только потому что бескорыстен, но еще и потому что он хочет признания своей бескорыстности.

по-моему просто должна быть заинтеррисованность  вернуть вещь именно хозяину, а не толкнуть ее в ломбарде...

#21  08.06.12 16:42

Dem'ayn написал(а):

по-моему просто должна быть заинтеррисованность  вернуть вещь именно хозяину

о том и речь. телефон или планшетник да много чего можно за дешман сплавить за пять сек в ближайшем ларьке. В германии , как рассказывала мне одна знакомая, сигарету когда подходишь стрельнуть у кого нить, обязательно суеш ему 10 сентов ихних за нее, человек может отказаться, но может и не отказаться.

#22  08.06.12 16:52

bure, я с тобой согласен. можно даже не толкнуть, а тупо себе оставить.
я телефон как-то возвращал так приехали, забрали, даже спасибо не сказали... обидно..

Исправлено Dem'ayn (08.06.12 16:54)

#23  08.06.12 17:00

ну вот я и говорю что я такой человек что себе не могу оставить я обязательно верну. Никогда не попрошу ничего в замен, но если мне дадут что то за это, я в свою очередь тоже не откажусь. Хотя если честно ин разу еще ничего не давали стоящего. В памяти только два случая.
1. Вот этот телефон. и шоколадка альпен гольд.
2. Фотик цифровой, за спасибо в общаге вернул. Виду не подал, но было немного обидно. Меня как раз жена в тот момент терроризировала фотик купить :) Но на чужом горе счастья не найдешь.

еще были случаи когда находил вещи и возвращал, все не помню, но помню что в ответ всегда была удивленность :) приятно в такие моменты, но пара тыщь за мою невз***еноость мне бы не помешали ))))

#24  08.06.12 17:44

bure написал(а):

еще были случаи когда находил вещи и возвращал, все не помню, но помню что в ответ всегда была удивленность :) приятно в такие моменты, но пара тыщь за мою невз***еноость мне бы не помешали ))))

спорный вопрос, а я бы оскорбился, если бы мне именно денег предложили.. хотят сделать приятно - масса вариантов а-ля конфеты/торты/алкоголь, на вкус и цвет, как говорится! по этой же логике я сам, когда хочу отблагодарить по собственной инициативе, то исключительно подарками подобными благодарю. Причем стоимость корзины может быть и очень весомой. Все это за исключением случаев, когда через кого-то передают, что нужно поблагодарить в размере N рублей (часто это встречается с врачами, к примеру). Но тогда я и корзину в довесок не даю, ибо это уже расчет какой-то, а не благодарность.

#25  09.06.12 07:57

Alex написал(а):

хотят сделать приятно

так пусть делают приятно так, что бы это было именно приятно...

#26  09.06.12 09:08

Найду двадцать тысяч - верну владельцу.
Найду миллион - хрен кому отдам.

#27  09.06.12 09:37

Alex написал(а):

подарками подобными

да мне как бы и не деньги нужны так то, просто  я считаю что должно оставаться только приятное воспоминание, а не мысли - "может зря я это?"

#28  09.06.12 09:37

Пекарь написал(а):

+1 и кто что бы не говорил :)

#29  09.06.12 11:35

bure написал(а):

да мне как бы и не деньги нужны так то, просто  я считаю что должно оставаться только приятное воспоминание, а не мысли - "может зря я это?"

В таком случае просто не трогай то что нашел, хозяин придет и заберет оставленную вещь. И доброго bure не будет терзать внутренний голос и человек останется при своем. Если конечно не придет злой bure и не заберет себе найденную вещь. :-D

P.S. если я что то кому то сделал хорошее у меня приятные воспоминания остаются именно от поступка а не от шоколадки или денежной благодарности.

Исправлено _|ex (09.06.12 11:36)

#30  09.06.12 13:01

Нашел в маршрутке телефон. через какое-то время позвонил владелец, вернул. кроме спасибо, ничего больше не было. не требовал канеш, но все равно было бы приятно

#31  09.06.12 13:27

Пекарь написал(а):

вот она - цена совести :))

#32  09.06.12 13:44

Пекарь написал(а):

крутануть - крутани, но потом отдай.

#33  09.06.12 14:04

Galileo написал(а):

было бы приятно

о том и речь

#34  09.06.12 14:06

Alex написал(а):

вот она - цена совести :))

миллион - это образно. просто если на тебя "упадет" счастье, которое позволит тебе безбедно жить остаток дней, то я думаю, все те кто писал что обязательно все вернет безвозмездно, все всё оставят себе и будут жить припеваючи.

#35  09.06.12 14:15

Пекарь написал(а):

найдешь миллион - тебя самого найдут.

#36  09.06.12 20:54

enchantment написал(а):

найдешь миллион - тебя самого найдут.

a esli by ty znala 4to nenaydut?)

#37  09.06.12 21:05

nashel naprimer koshelek v transporte
zahotelos' vdrug li4no vernut' obladatelyu, a ne konduktoru kak polojeno po zakonu
to eto ugolovno nakazuemo.
i ne vajno na skol'ko razvita u tebya 4uvstvo spravedlivosti
zakon est' zakon)

#38  09.06.12 22:19

Bob Chepesko написал(а):

nashel naprimer koshelek v transporte
zahotelos' vdrug li4no vernut' obladatelyu, a ne konduktoru kak polojeno po zakonu
to eto ugolovno nakazuemo

+1 всё хотела это сказать, лень было формулировать :)

#39  09.06.12 23:06

WIP, сходи на пляж на душевой кабинке синей висит объявление про этот кошель похоже,вешал его мужик знакомый и спрашивал всех,что-то про цифровые системы говорил.я если буду на днях увижу его спрошу,но лучше сам сходи,телефона мужика етого у меня нет к сожалению.

#40  09.06.12 23:07

упс тупанул не видал сообщение о возврате сори))))

#41  09.06.12 23:08

Xopc,

WIP написал(а):

Болтовня » Потерян (украден) кошелек на пляже Наутилус 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.661 сек.
Выполнено 14 запросов.