Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Умер Эдуард "Трололо мен" Хиль 

#1  04.06.12 18:46

Умер Эдуард "Трололо мен" Хиль

В Петербурге минувшей ночью умер Эдуард Хиль. Ему было 77 лет. В апреле известный певец перенёс инсульт. И с тех пор состояние его здоровья оставалось крайне тяжёлым. Соболезнования родным и близким певца уже выразил президент Владимир Путин. В 60-70-е Хиль был одним из самых известных эстрадных исполнителей. Новый всплеск популярности пришёл к нему в 2010 году — когда в Интернет попала запись 1976 года "Как я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". После этого Хиля окрестили "мистером Трололо".

Как грустно провожать человека, чьё имя всегда ассоциировалось с праздником. Так уж повелось: каждый “Голубой огонёк”, каждая знаменательная дата в СССР — и с экранов хитровато прищуренный взгляд, лиричная "Как провожают пароходы", оптимистичная "Не плачь девчонка" или задорный "Потолок ледяной…".

Петербуржцы и ленинградцы сегодня несут цветы к Институту нейрохирургии, куда Эдуарда Хиля, наконец-то, перевели спустя почти месяц после инсульта. И к знаменитому толстовскому дому на улице Рубинштейна.

Первая песня Эдуарда Хиля — в башкирской эвакуации. Из Смоленска его вывезли за полтора часа до захвата города фашистами. Детдом, долгая разлука с семьей. Потом Хиль споёт песню, которая как раз о том, как было тяжело. А тогда юный Эдуард в самодеятельном хоре пел перед ранеными бойцами. О чём вспоминал, спустя больше шестидесяти лет.

Он пошёл учиться в полиграфическое училище, но у Хиля просто не могло получиться связать свою жизнь с чем-то, кроме музыки. Оперная студия, консерватория — первые награды были именно в классической музыке. Но поманила эстрада — в лице Клавдии Шульженко. На концерте, как потом говорил певец, она заставила "переживать, чувствовать и горевать".

Впервые на эстраде Эдуарда Хиля представил Леонид Утёсов — в 1962 году. А спустя семь лет артист уже в жюри конкурса, на котором выступает Лев Лещенко и ансамбль "Песняры". Хиля звали в Москву, но он предпочёл северную столицу, где произошли две исторические встречи с композиторами Петровым и Островским. Они прославили Хиля, он прославил их.

Когда три года назад в Кремле Эдуарду Хилю вручали орден "За заслуги перед Отечеством", он вспомнил давнюю историю, которая чуть было не погубила его карьеру. По просьбе Гагарина на концерте он спел шутливую песню "Как хорошо быть генералом" — имелись в виду итальянские генералы, то есть, из стана возможного противника. Но наши военные — весьма высокопоставленные — обиделись. И если бы не Брежнев, спросивший как-то Хиля: "Куда пропал?", эстрады было бы ему не видать.

И ещё одна награда — славой — нагнала Хиля в 2010 году. Когда Интернет сошёл с ума от восторга из-за записи 1976 года "Как я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой" — той самой "Трололо".

Народного артиста наперебой приглашают в клубы, впрочем, сам он очень осторожно относился к внезапному всплеску популярности. 8 апреля Эдуарда Хиля увезли в обычную городскую больницу. Родные и друзья говорили, что, если жизнелюбивому, не умеющему сидеть на месте артисту судьба предоставит даже один шанс из тысячи, он обязательно его использует, чтобы выкарабкаться.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=812231&cid=7

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13996_1338810311.jpg

#2  04.06.12 20:44

Re: Умер Эдуард "Трололо мен" Хиль

ах это так печально

#3  04.06.12 22:54

земля пухом

#4  04.06.12 22:55

жаль

#5  04.06.12 23:39

А я помню песни, но его мя впервые услышала

#6  05.06.12 14:32

Трололо мен в названии темы лишнее. Имя известное, но мало помню его песен, больше родители наши знают его творчество.

#7  05.06.12 14:41

Афродита написал(а):

Трололо мен в названии темы лишнее.

нет не лишнее, он прожил долгую и успешную жизнь и уже в старости только его помимо стариков заценила и молодежь. Пусть с насмешками и т.п., но увидев этот ролик я посмотрел почти все его ролики на ютубе и убедился что голос у него чуть ли не лучший из всех кого я слышал. Он дарил людям хорошие песни и с этим хорошее настроение и пусть молодежь заценила одну трололо, но это тоже результат. Если учесть что в трололо нету слов и то что благодаря этому его оценили не только русские. Но и молодеж всей земли улучшала настроение этим роликом, а это ли не успех.

Земля пухом!

#8  05.06.12 18:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:34)

#9  06.06.12 23:32

сегодня скончался Рэй Брэдбери

#10  06.06.12 23:44

Afftar написал(а):

очень жаль... читал в школе его рассказы, потом слушал аудиокниги, а теперь читаю 451 градус по Фаренгейту. RIP

#11  06.06.12 23:54

...люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы

А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений

#12  07.06.12 11:23

Afftar написал(а):

:( Нелегко было иногда читать его книжки, но тот же Фаренгейт - это что-то.

Болтовня » Умер Эдуард "Трололо мен" Хиль 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.760 сек.
Выполнено 14 запросов.