Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Порекомендуйте, где купить новую резину 

#1  30.05.12 08:49

sav

Порекомендуйте, где купить новую резину

Желательно, чтобы там же бесплатно установили.

И скажите, чтобы вы предпочли, Amtel или Cordiant?

#2  30.05.12 09:57

Re: Порекомендуйте, где купить новую резину

рекомендую брать в запаске. на немировича прям напротив 7-го корпуса есть(но лучше звонить заранее по наличию, у них база общая могут отправить туда где есть в наличии).

А предпочел я кордиант. летом мне кажется любая резина которая мягче KAMA хороша :) кордиант стандарт дешевле чем в запаске не нашел, езжу радуюсь себе.

#3  30.05.12 10:30

Max

sav, в прошлом году Amtel на барахолке был дешевле, чем в любом магазине города, у которых есть прайс в интернете. Кажется на 100 то ли 150р за каждое колесо. Как раз набегало на бесплатный шиномонтаж (ну в зависимости от размера конечно и шиномонтажки)

#4  30.05.12 11:03

чем отличается хорошая резина от плохой, тем что плохая стреляет рвется при разрыве, а в хорошей вылазит только грыжа

#5  30.05.12 12:22

Коля... написал(а):

а в хорошей вылазит только грыжа

потому что мягче. вот я и говорю кордиант нормальная резина мягкая вроде. и стоит не дорого.1560 за колесо я отдал вроде.

#6  30.05.12 12:26

зимняя у меня кардиант - радуюсь. летня - из стандартной комплектации авто, держится. слишком мягкая тоже не гуд: перекачивать нельзя, а при нонрмальной накачке как полуспущенная и изнашивается быстро.

#7  30.05.12 12:35

Dem'ayn написал(а):

зимняя у меня кардиант - радуюсь

я к стати уже на второй машине yokohama первая была на рабочей машине, на свою купил потому как ездит жена, а в безопасности резины убедился лично сам еще на 14-ке, когда что под фуру не заехал. резина на льду успешно машину остановила, правда я там "АБСом" работал профессионально, но тем не менее не проскользнула. Другую резину не пробовал просто еще, не знаю эта устроила и стоит не так дорого. по зиме в ленте по 2000 за колесо примерно брал.

#8  30.05.12 12:45

Max

самая прикольная, на чем ездил сам - это хаккапелита 5. Goodyear Ice Navi (липа) и bridgestone ice cruizer 5000 (шип) похуже себя ведут. Амтел берет тем, что у него шип торчит сильно, но и износ шипа и шум от резины - приличные.

#9  30.05.12 12:55

Max написал(а):

хаккапелита 5

очень наслышан и очень начитан о ней, но она почти по 4тыс за шт. вдвое дороже, а безопастности мне и на той хватает, если честно изначально хотел хакапелиту жене брать, что бы типа уж совсем наверняка (она просто сдала в декабре на права), ну ездить начала соответственно тоже зимой. но тупо бабок не хватило и взял йоко потому как знал что и она нормальная, но шумит она тоже дайбоже

#10  30.05.12 19:20

Max написал(а):

самая прикольная, на чем ездил сам - это хаккапелита 5. Goodyear Ice Navi (липа) и bridgestone ice cruizer 5000 (шип) похуже себя ведут. Амтел берет тем, что у него шип торчит сильно, но и износ шипа и шум от резины - приличные.

Я бы с радостью купил гудьер ультра грипп 500 (на форике тапки стояли, мне нравилось), но ее уже не продают, пришлось взять хакку 7

#11  30.05.12 21:09

sav

нам вас, богатых не понять:)))
купил новую Кардиант, посмотрим:)

#12  30.05.12 22:21

у меня резя континенталь, чудом урвал 4 15х колеса, без грыж и поковых порезов за 4 тыщщи, протектор еще вполне)

#13  31.05.12 10:05

Взял на прошлых выходных тут http://www.sibirkoleso.ru/. Забирал на петухова, монтажка там же, но платная (900 ре за все, включая балансировку). Цены ниже на нашел.
Почитал отзывы и решился на Amtel Planet (не Planet 3!). Летняя, направленная, протектор довольно зубастый (по грязи должен вести себя лучше липы, которая вообще никакая), 82H, 175/70/R14 взял по 1650 р. Бюджет не позволил взять чего-нить из буржуйского. Был выбор, новая российская, либо б/у японская липа (Брижди рево 1 - очень приличная резина, отходила больше трех лет круглогодично - ни одной грыжи.) за те же деньги. Но на липе летом хреново, да и жалко ее.
Отбалансировалась довольно неплохо, хотя грузик 40 грамм на одном колесе все же имеет место быть.
По очучениям: разгон туповат, накат несколько хуже, торможение тоже как-то слабее, хотя в занос не уходит, не визжит, просто нужно большее усилие на педали. Впрочем, это связываю с тем, что радиус колеса стал побольше за счет нового протектора и сама резина тяжелее (ну и тормоза за 4 года надо бы разок прокачать=) ). Прямики держит отлично, в поворотах тоже прогнозируемо, в отличие от липы. Скорость чувствуется менее заметно. Резина не шумная, хотя многие жалуются на шум. Не знаю, с чем сравнивают, все зависит от асфальта.
В целом - доволен, посмотрим, как поведет себя дальше.
P.S. Все вышеописанное - в сравнении со старыми бриджами рево1, из которых уже корд полез (таки нашлась причина, отчего у меня било рулевое! ) )

#14  31.05.12 10:43

я там диски брал. подкупили ценики на сайте. по телефону тоже заверили что всего много и ценики именно такие как на сайте. ехал к ним из Родников. в итоге: выбора нет - "вчера пришли барахольщики и все забрали", ценик такой же как и на Родниках, да и шиномонтажка не показалась мне дешовой. да и отношение мягко сказать не заинтеррисованное.

Исправлено Dem'ayn (31.05.12 10:48)

#15  31.05.12 11:26

sav написал(а):

И скажите, чтобы вы предпочли, Amtel или Cordiant?

ни то ни другое.

sav написал(а):

Желательно, чтобы там же бесплатно установили.

.ясе у тебя затребы о_О

sav написал(а):

Порекомендуйте, где купить новую резину

в магазинах "Шины"

#16  31.05.12 13:26

http://www.shinplaneta.ru/
http://www.sibirkoleso.ru/

самое дешевое, что находил
у самого диллема сейчас, брать б/ушную живую или новую(жаба то душит, Йокогаму хочу, а 12000 всетки)

#17  31.05.12 14:16

GrandLoG, бушной щас почти нет выбора, как я понял. разобрали. Я заезжал на станционную 82 в японские покрышки, там нашлись только TOYO и те не парные. Можно по объявам поискать. Находил однажды нокиан i3 на дисках за 10 тыр. но денег, как на зло, не оказалось.

Dem'ayn написал(а):

да и отношение мягко сказать не заинтеррисованное.

это да, впрочем, на петухова вообще про сервис не слыхали. )
Pingvi, содержательно, полезно.

Автофорум » Порекомендуйте, где купить новую резину 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.304 сек.
Выполнено 14 запросов.