Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос про ИНН (подробности внутри). 

#1  30.05.12 16:06

Вопрос про ИНН (подробности внутри).

смотрите, когда покупал квартиру лично получал ИНН в налоговой. и он местный на 54 начинается. до этого получая паспорт в родном городе автоматом присвоили ИНН того региона.  в итоге если зайти на сайт гос услуг и проверить свой ИНН то видно что там числится старый ИНН чем это грозит или в чем плюс такой махинации? в армию не заберут?

Исправлено bure (30.05.12 16:10)

#2  30.05.12 16:08

Re: Вопрос про ИНН (подробности внутри).

ИНН должен быть один! Один раз в жизни получил, и так он всю жизнь и есть, этот номер, независимо где ты живешь.
Если у тебя два номера, скорее всего в скором будущем налоговая побеспокоиться о такой ситуации.

#3  30.05.12 16:09

SpikeRap написал(а):

в скором будущем налоговая побеспокоиться

по-этому беспокоюсь сейчас я :)

#4  30.05.12 16:10

ну и я б в налоговую сходил САМ для разрешения такой ситуации.

#5  30.05.12 16:12

я работаю с 9 до 18 пн-пт, некогда мне туда ходить а по телефону дозвониться трудно до них. Но я еще попробую как будет возможностьваще случайно узнал о данной фиче.

https://www.gosuslugi.ru/ru/application/index.php?org_id=fns&form_id=fns.35

#6  30.05.12 16:23

хех) проверил, у меня по старому паспорту(до 20 лет который был) ИНН пробивается)
А кто вкурсе, как проверить, сколько у тебя капитала налога?
ну к примеру чтоб первичное жилье брать и снять налог единоразово. м?

#7  30.05.12 16:29

По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе. Если Вы имеете документ, подтверждающий постановку на учет, для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении Вас сведений рекомендуется обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий постановку на учет – свидетельство или уведомление. Если Вы не имеете документа, подтверждающего постановку на учет, Вы можете для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность) либо воспользоваться сервисом «Подача заявления о постановке физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации»

эммм, юхху?)))

#8  30.05.12 16:32

SpikeRap написал(а):

к примеру чтоб первичное жилье брать и снять налог единоразово. м?

хм, если можно об этому поподробнее в приват. Мне бы по ипотеке надо извернуться

#9  30.05.12 16:32

X@NDR0$ написал(а):

эммм, юхху?)))

экономические махинации, тебя как мавроди посодют на 4 года.

#10  30.05.12 16:33

X@NDR0$,

SpikeRap написал(а):

у меня по старому паспорту(до 20 лет который был) ИНН пробивается)

не?
а то мне тоже написал на новый паспорт

По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенны..... ... ... .

)))

#11  30.05.12 17:19

SpikeRap, я наоборот старый вбил, ибо новый не помню =))

#12  30.05.12 17:24

а ну хз хз )

#13  30.05.12 17:58

Max

SpikeRap написал(а):

нять налог единоразово

можно только за текущий налоговый период, т.е. за год
за предыдущие года нельзя

#14  30.05.12 18:18

Согласно Налоговому Кодексу, заемщик ипотечного кредита имеет право на имущественный налоговый вычет (единожды) в сумме, израсходованной на строительство либо покупку квартиры (дома) на территории РФ. Вычет предоставляется при условии, что гражданин имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. При этом налоговый вычет включает сумму, потраченную на покупку (строительство), и сумму процентов по ипотечному кредиту.

До 2008 года максимальный размер налогового вычета при приобретении жилья для граждан РФ составлял 1 миллион рублей. По целевым кредитам и ипотечным займам, используемым на покупку недвижимости, налоговый вычет предоставлялся без каких-либо ограничений. При этом сумма налога, подлежащая возврату, как ранее, так и сейчас, составляет 13% от совокупной суммы всех налоговых вычетов (в том числе и по заработной плате).

Начиная с 2009 года, максимальный размер налогового вычета для российских граждан при покупке жилья увеличился до 2 миллионов рублей. В эту сумму не входят проценты по ипотечному кредиту, которые заемщик обязан перечислять банку по условиям составленных имущественных договоров. Этот максимальный размер налоговых жилищных вычетов сохраняется согласно российскому законодательству и в 2012 году.

где ты увидил про налоговый период/год?!

#15  30.05.12 19:42

http://base.garant.ru/10900200/30/#21003

3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.
У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при отсутствии в налоговом периоде доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, разница между суммой налоговых вычетов и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, может переноситься на предшествующие налоговые периоды в порядке, предусмотренном настоящей главой.

#16  30.05.12 19:55

РОССИЙСКИЙ СУД УСТАНОВИЛ, ЧТО ПРИМЕНЕНИЕ ИНН СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДЬЯВОЛОМ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ НАД ЛЮДЬМИ

Налоговики, отказывая в отмене присвоения ИНН, утверждают, что в соответствии с Налоговым кодексом «каждому налогоплательщику присваивается единый по всем видам налогов и сборов идентификационный номер налогоплательщика».

Указанная налоговиками норма закона вступает в противоречие со ст. 28 Конституции РФ, которой гарантирована свобода совести.

Руководство Русской православной церкви пока воздерживается от категоричных суждений по вопросу ИНН. Создана комиссия при Патриархе, — которая продолжает исследовать проблему. Часть верующих просит вынести вопрос об ИНН на Поместный собор.

Проблема между тем встает все острее и острее. ИНН присваивают всем, даже младенцам. В ближайшей перспективе идентификационный номер будут записывать в паспорта, их новые бланки предусматривают магнитный носитель. На Западе появились электронные чипы, которые вживляют в тело человека. Так что техническая возможность наносить личный номер с закодированным в нем числом 666, которое верующие называют «меткой дьявола», уже не фантастика.

#17  30.05.12 21:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:33)

#18  31.05.12 08:53

Раз пошел разговор про налоговый вычет при покупке квартиры, то не забываете возвращать также 13% от суммы процентов уплаченных за год банку по ипотеке.

#19  31.05.12 09:09

_ZaKaZ_ написал(а):

13% от суммы процентов уплаченных за год банку по ипотеке.

дада есть такая тема, вот бы только эти 13% единовременно получить бы еще выгодно было бы мне

#20  31.05.12 11:13

bure написал(а):

_ZaKaZ_ написал(а):

13% от суммы процентов уплаченных за год банку по ипотеке.

дада есть такая тема, вот бы только эти 13% единовременно получить бы еще выгодно было бы мне

Сначала получишь вычет за квартиру, потом за проценты. Зарплата должна быть очень большой, чтобы в один год получить и то и то.

#21  31.05.12 11:22

дают 13% от зарплаты, пока не наберется сумма 312000 в моем случае. т.к. там 13% идет от стоимости квартиры. раньше было от миллиона потом от 2млн, а в итоге сделати от стоимости квартиры. это последний раз я читал. так вот мне платят 13% от годовой зарплаты раз в год. а могли бы сразу выплатить ведь стоимость квартиры известна, процент тоже. а если бы у меня зарплата была такая что 13% от нее равно 312000, а это 2.4млн в год то я в рот манал бы ипотеки всякие :)

#22  31.05.12 11:42

bure, налоговый вычет при покупке квартиры 13 % от 2000 т.р. , т.е  максимум 260 т.р. ты сможешь получить только если до этого платил НДФЛ с зарплаты или других видов доходов. Если зп в черную, вычет не получишь. То есть сначала заплатил, потом вернул их обратно, потому что потратил свои доходы на покупку квартиры. Насколько я знаю, к вычету можно взять НДФЛ за предыдущие 3 года, потому что физ.лицо может заполнять налоговую декларацию раз в 3 года.
  Так же есть другой способ получить вычет. Делается через бухгалтерию. Пишешь заявление и предоставляешь справки в бухгалтерию, они с твоей зп не удерживают НДФЛ, и так в течение нескольких лет, сумма процентов по ипотеке 2000 т.р. доходов не ограничиваются, можно все время их возвращать, читай не платить НДФЛ.

#23  31.05.12 11:46

Shnella написал(а):

Так же есть другой способ получить вычет

спасибо за инфу, этого не знал.

Но я говорил про единовременно потому, что это выгоднее мне, если я положу единовременно всю сумму, то на нее процент уже набегать не будет. А так дали часть, а на остальную набегает процент а учитывая сумму долга, я получаю возврата меньше чем трачу гася процент.

#24  31.05.12 11:56

bure, можешь сделать все вместе. Получить часть вычета за 3 года, а потом не платить НДФЛ.
Ещё когда будете писать заявление, пускай супруга не отказывается от права на налоговый вычет. Они часто просят супругу написать такое заявление, чтобы муж получил всю сумму, но потом жена не может воспользоваться своим правом на вычет. А вычет предоставляется только раз в жизни. Например вы купите вторую квартиру, решите получить вычет на жену, а она отказалась.

#25  31.05.12 12:51

Shnella написал(а):

Так же есть другой способ получить вычет. Делается через бухгалтерию. Пишешь заявление и предоставляешь справки в бухгалтерию, они с твоей зп не удерживают НДФЛ, и так в течение нескольких лет, сумма процентов по ипотеке 2000 т.р. доходов не ограничиваются, можно все время их возвращать, читай не платить НДФЛ.

Только зарплата должна быть белой, соответственно. Работая в шарашмантажке такое не проканает.

Shnella написал(а):

А вычет предоставляется только раз в жизни.

Там ведь всякие обмены, которые до приватизации были, не считаются? (по ордерам) Только то, что приватизировано, видимо.

#26  31.05.12 13:33

Tomahawk, только то что куплено. Приватизация - это безвозмездная передача собственности. За приватизацию вычет не получишь.

#27  31.05.12 13:44

Shnella написал(а):

Насколько я знаю, к вычету можно взять НДФЛ за предыдущие 3 года, потому что физ.лицо может заполнять налоговую декларацию раз в 3 года.

Вычет будет учитываться только с того года, в котором куплена квартира. если проработал до покупки 2 года и платил налог, вычет все равно за те года не вернут. Купил квартиру в 2012 г. вот и имеешь право получить только за 2012 г. 13% от дохода за этот год. 2011 и предыдущие года учитываться не будут, только последующие.
Насчет варианта, про то чтобы не вычитали 13% из ЗП (подать справку в бухгалтерию), не совсем хороший вариант. Справку выдается только один раз в год, если сменил работу, то повторную справку в этом году уже не выдадут. Да и приятней как то получить деньги в большом объеме раз в год, а не по несколько тысяч в месяц, которые даже не заметишь.

#28  31.05.12 13:51

Shnella написал(а):

Ещё когда будете писать заявление, пускай супруга не отказывается от права на налоговый вычет. Они часто просят супругу написать такое заявление, чтобы муж получил всю сумму, но потом жена не может воспользоваться своим правом на вычет.

Сумма выплаты распределяется в процентном соотношение, кто сколько имеет долей квартиры. Допустим если совместная собственность (муж и жена), то муж имеет право получить только половину выплаты 13% от стоимости квартиры, также и жена. Допустим если у одного из членов семьи маленькая ЗП или в черную, то в этом случае лучше написать заявление, что кто-то один (с маленькой ЗП) отказывается от получения вычета. Тогда весь вычет полностью получит другой член семьи. Просто смысла нет получать вычет с ЗП в 5000 руб, за всю жизнь не получишь.
А если ЗП почти одинаковые, тогда лучше оформить вычет на двоих, быстрее получите 13% от стоимости квартиры.

Исправлено _ZaKaZ_ (31.05.12 13:54)

#29  31.05.12 13:57

_ZaKaZ_, не факт что жена будет получать всю жизнь 5000 р. Если сейчас откажется, потом не сможет воспользоваться. Может они потом будут расширяться, менять квартиру, тогда вычет и понадобится.

#30  31.05.12 13:58

_ZaKaZ_, мне справку 2-ндфл несколько раз давали.

#31  31.05.12 14:08

Shnella, я не про справку 2 НДФЛ написал, а про справку с налоговой, на основании которой не будут тебе на работе удерживать 13%

#32  31.05.12 14:13

Shnella написал(а):

Может они потом будут расширяться, менять квартиру, тогда вычет и понадобится.

К тому времени законы изменяться и налоговая выплаты делать не будет:) Я не думаю, что тем кто взял квартиру в ипотеку, на данном этапе будет лишняя сумма: половина суммы 13 % от стоимости квартиры. Если ее внести сразу и погасить часть долга по ипотеке, то в результате получишь  выигрыш в несколько сот тысяч, может даже миллионов.

#33  31.05.12 14:26

_ZaKaZ_ написал(а):

Если ее внести сразу

в том то и дело, мы считали как то, если положить месячный взнос полностью, и потом 200тыс, то экономия на тот момент составляла 500тыс рублей. как то так. не помню на каком этапе считали, но в тот момент долг был еще больше миллиона

#34  31.05.12 14:53

bure, что ипотека на пол века? :)

#35  31.05.12 15:18

ага :) за 4 года выплатил чуть больше половины. но тут то все запасы денег и кончились :) теперь ищу как можно с помощью государства, заботящемся о нас, попробовать выплаты какие нить, ништячки и подарочки. а то я так внатуре еще 10 лет платить буду. Хотя конечно, расчет шел на 25, но не суть.

Болтовня » Вопрос про ИНН (подробности внутри). 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.196 сек.
Выполнено 14 запросов.