Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Бонусы Газпромнефть 

#1  30.05.12 10:46

Max

Бонусы Газпромнефть

Почему при одинаковой сумме заправки (1000р) начисляются разные бонусы.
По логике должно быть так:
1000р это:
1000/20*8=400 (золотой статус карты, от 3 тыс  до 7 тыс в месяц)
+Крупная покупка (по 1 бонусу за 10р, если сумма покупки выше 600р) = 1000/10=100 бонусов
итого, 400+100=500 бонусов
а вот иногда получается 600

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1338349559.png

#2  30.05.12 10:59

Re: Бонусы Газпромнефть

если память не подводит, там еще как то влияет время заправки. ночью больше бонусов. но могу и ошибаться

Исправлено Kain99 (30.05.12 10:59)

#3  30.05.12 11:26

а в обед меньше ага

#4  30.05.12 11:35

Max

Ночь, выходные и праздники

Заправляясь на наших АЗС в ночное время, а также в выходные и праздничные дни, вы можете получить по 1 ЭКСТРА бонусу за каждые 10 рублей.

видимо вот они, эти 100 бонусов (с 1000р)
я думал они не плюсуются, а просто снимают "ограничение", что покупка должна быть более 600р, и дают экстра-бонусы с первой покупки
как раз 19 мая и 21 апреля - это суббота, т.е. выходной
а 28 апреля тоже выходной, но он переносился на понедельник в связи с 1 мая
5 мая тоже выходной, но он тоже переносился, в связи с 9 мая

#5  30.05.12 11:42

каким-то задротсвом попахивает))
Не надоело еще эти псевдобонусы быдлозаправки считать?

#6  30.05.12 11:48

Max

Валек, предложу сходить в душ, если попахивает
Ситуация следующая. Супруга принесла чек с заправки (она на ГПН заправляется) и говорит: "тут написано что какой-то розыгрыш призов, нужно на сайте зарегистрироваться". Так как это ничего не стоит, то я зашел на сайт, там нужно ввести номер карты (он на чеке есть) для участия в розыгрыше. При вводе номера карты и пароля (фамилия, на кого зарегана карта) мне написали что теперь я участвую в розыгрыше, и выкинули в личный кабинет, где был список покупок с участием бонусной карты в виде таблицы. Ну тут глаза и зацепились за разницу в суммах, я не мог понять в чем причина.
В принципе удобно хотя бы расход контролировать, все покупки записаны - суммы, литры и даты.
Так что никаким задротством на мой взгляд тут и не пахнет.

#7  30.05.12 12:05

почему бы не сделать просто скидки на топливо? чем проще и понятнее система "бонусов" тем больше участников.

#8  30.05.12 12:30

Dem'ayn написал(а):

почему бы не сделать

если нет скидок и люди верят и заправляются (я в том числе), то зачем делать скидки если все и так работает.

вы мне скажите только вот что, а бонусы не сгорают? а то я вот думаю пусть себе копятся, будет ситуация в жизни не дай бог и пригодятся эти бонусы, а то цена средне городская бенз вроде нормальный, стоят на каждом углу. почему бы нет. для меня одна альтернатива - стандарт на въезде на ипподромку, и то бывает нет времени утром заехать.

#9  30.05.12 12:33

bure написал(а):

если нет скидок и люди верят и заправляются (я в том числе), то зачем делать скидки если все и так работает.

+100!
чем замудренне система скидок, тем меньше ее размер)))

#10  30.05.12 12:56

Max

На стандарте скидка 1р с литра по карте.
На ГПН скидка зависит не от литров, а от суммы.
С ростом стоимости бензина скидка на ГПН с каждого литра становится все больше и больше, чем на Стандарте (или там хоросе-беркуте)
Уже сейчас она больше.
Заправляем на 1000р на Стандарте, по 27р, это 37л, скидка 37р
Заправляем на 1000р на ГПН в выходной или ночью, дают 600 бонусов, или по курсу 10б=1р получаем скидку 60р (в будний день получаем 50р)
Почему бы и нет, скидки больше, и заправки на каждом углу.

#11  30.05.12 13:00

Max, если карты еще нет то она себя оправдает тока через 4000р. )))
с учетом имеющейся карты беркута - еще больше )

Исправлено Игорь (30.05.12 13:01)

#12  30.05.12 13:00

ага, а льют одинаковое говно. так зачем привязываться к конкретной заправке из-за мнимых бонусов?

#13  30.05.12 13:27

Max написал(а):

Так что никаким задротством на мой взгляд тут и не пахнет.

))
Просто я этим бонусами не пользуюсь ни разу. Но периодически появления топиков на эту тему, я уже выучил их систему бонусов)) Даже знал про праздники/выходные, что начисляют больше))
По этому не много удивился, что еще можно было бы обсуждать...

Max написал(а):

получаем скидку 60р (в будний день получаем 50р)

я им обратно это скидку впихнул бы, если бы обслуживали в 1 минуту. А то их постоянные очереди/долгое обслуживание сильно напрягают.

Max написал(а):

предложу сходить в душ

кстати да. Хорошо идея. я пошел...)

bure написал(а):

будет ситуация в жизни не дай бог и пригодятся эти бонусы

а еще каску одевать перед выходом, а то ветром срывает стеклопакеты с балконов и ветки с деревьев))

#14  30.05.12 14:20

Валек написал(а):

еще каску одевать

не ну знаешь всякое бывает в жизни и если будет ситуация что денег - нет/оставил/потерял/украли и бенз кончается и ты с карты заправишься без денег, то почему бы нет, и не важно в каске я или в кандибобере на голове :)

#15  30.05.12 15:50

bure написал(а):

не ну знаешь всякое бывает в жизни и если будет ситуация что денег - нет/оставил/потерял/украли и бенз кончается и ты с карты заправишься без денег, то почему бы нет, и не важно в каске я или в кандибобере на голове :)

если такая ж@па наступает, то наступает уж доконца: приезжаешь а тебе говорят - бонусные сегодня не наливаем ;)

#16  30.05.12 15:53

Игорь написал(а):

приезжаешь а тебе говорят - бонусные сегодня не наливаем ;)

ну вот это уже больше похоже на правду, обычно таки дни начинаются с того что ты не можешь найти ключи перед выходом из дома, внизу подъезда вспоминаешь что не выключил утюг. машина заводится с 30-го раза, при этом не горит какой нить из стопов и ПООООТООООМ только на фоне всего этого ты вспоминаешь что когда брал ключи рядом лежал кошелек и тут же лампочка "пипи" а ты уже едешь где нить в ордынке ))))

#17  30.05.12 16:27

bure написал(а):

а ты уже едешь где нить в ордынке ))))

вот даже в Ордынке есть газпромовские заправки)))

#18  30.05.12 17:09

нет, нету :) поэтому на бонусы уже становится пофиг и ты едешь 40км в час по ордынке и нервно ищешь место где сдать почку, ведь в такие моменты сотовый либо садится либо на нем нет денег. и из ордынки тебе не выбраться

Исправлено bure (30.05.12 17:09)

#19  30.05.12 17:20

bure, можно продать запаску! а на обратном пути она обязательно понадобится!

#20  30.05.12 17:31

обменял карту "Трансервис" на "Сибирь-ГСМ".
Теперь скидка на заправках:
Трансервис
АЗС-Синтез
Беркут
ХОРОС
СибНефть
1ТопСиб
Стандарт
Патриот
ГСМ-Сервис
...
заправляю 92ой за 24.50 вполне норме.

#21  30.05.12 18:06

Max

SpikeRap, я тоже обменял на Сибирь-ГСМ. А супруга обменяла на ГПН.
Кстати, если мы вместе бы заправляли машины по одной карте (ну например приносить карту домой, а кому надо заправиться, тот ее в в этот день берет), то статус карты был бы платиновый, и с 1000р было бы в выходные 800 бонусов (80р). Или 2 рубля с литра. Или за 2 месяца полный бак в подарок (кому как нравится)

#22  30.05.12 18:30

Max написал(а):

если мы вместе бы заправляли машины по одной карте

ну не удобно же). даже если придумать приавило, что в такой то день заезжаем и заправляемся на полный бак-всеравно не удобно) пару раз попробуете и бросите затею) во всяком случае у нас бы точно затея отпала)))

#23  30.05.12 23:00

Max

SpikeRap, ну потому я заправляюсь на стандарте по своей карте, а она на ГПН по своей
а вообще несколько лет назад так делали с парнем с работы. Работали в одном кабинете, а жили в соседних подъездах. Карта была у меня, но если ему надо было заправиться, то он или на работе у меня ее брал, или домой заходил.
Тогда была какая-то другая бонусная система (НовосибирскНефтеПродукт был) но суть похожая.

#24  30.05.12 23:05

а баллы как делили? (с женой понятно-общий бюджет)

#25  30.05.12 23:13

Max

SpikeRap, там не баллы были, а скидка с литра не 1р, а 1.5р на след месяц, если в месяц ххх литров выезжаешь. Бензин тогда был 16р/литр, так что 1.5р это почти 10% скидки, а не так, как сейчас - жалкие 4%.
ххх, если память не изменяет, было равно 300л

#26  30.05.12 23:17

ммм... ну тогда да. Мне вот все же нравится наглядная скидка 1рубль с литра. все просто и понятно =)

#27  30.05.12 23:21

Max

SpikeRap, кстати, тогда же меня идея посетила, как легко набирать эти самые 300л в месяц. По факту делал так всего 2 раза, но вообще ничего не мешало хоть каждый месяц. Процедура такова:
Почти у всех были тогда карты на скидку в 1р.
Стоишь на заправке, приезжает кто-то заправляться. Предлагаешь ему по карте со скидкой, безвозмездно. Еасли у него карты нет, он скажет спасибо и получит скидку 1.5р
Если у него карта есть, то он тебе скажет - да у меня есть карта. А ты ему - а по моей скидка не 1р, а 1.5р! И опять же он тебе скажет спасибо.
Итого ~10 машин, и у тебя на следующий месяц снова 300л и скидка 1.5р!

P.S. может потому эту систему бонусов и закрыли.

#28  30.05.12 23:26

конечно. не выгодно же им. У нас ушлых и продуманных то много)

#29  31.05.12 00:17

Это типо как скидочная в магазине: те кто постоянный и с картой - получают обычную стоимость товара, а те кто "новенький" (ленивый и т.д.) - повышенную
(и так понятно что они своего не упустят... полюбому)
;)))

#30  31.05.12 01:50

Max

Игорь, обычной стоимости не бывает. Все стоимости повышенные, просто более или менее. Если можно было бы повышать бесконечно - так бы и делали. Просто рядом есть другие, которые согласны продать за бесконечно минус 1 копейка. Ну и таким образом цена понижается. А вот если взять любой эксклюзив, то такого нет. Вот к примеру, картины Пикассо стоят таких денег вовсе не из-за того, что у них стоимость производства составила десятки (и даже сотни!) тысяч долларов. Наверняка там краски баксов на 100 от силы.

#31  31.05.12 08:12

Max написал(а):

обычной стоимости не бывает. Все стоимости повышенные, просто более или менее.

а без карты еще более "повышенные"... поэтому я и написал - обычная )))

Max написал(а):

Вот к примеру, картины Пикассо стоят таких денег вовсе не из-за того, что у них стоимость производства составила десятки (и даже сотни!) тысяч долларов. Наверняка там краски баксов на 100 от силы.

неудачный пример )))

#32  31.05.12 08:31

SpikeRap, где карту менял?

Автофорум » Бонусы Газпромнефть 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.148 сек.
Выполнено 14 запросов.