#46 24.05.12 23:57
#47 24.05.12 23:59
Re: Банда жёлтых хризантем.
SpikeRap, какой-то ты максималист. по-твоему что? либо смертная казнь, либо год в поселении?
Исправлено enchantment (25.05.12 00:00)
#48 25.05.12 00:00
enchantment написал(а):
это тирания.
Человеческое общество еще не созрело для другого. По крайней мере в этой области. Да и право по сути - тирания. Все держится на судье и адвокате по большому счету. И никакого "все равны перед законом".
enchantment написал(а):
но по поводу смертной казни: с нашей судебной и исполнительной властью невозможно будет точно знать того ли человека приговорили к смерти. кто сможет поручиться за все механизмы в этом действии? ведь есть прецеденты, когда осуждали невиновных. а теперь представим себе, что осудили не на пару лет, а на смертную казнь.
Сделайте судебную власть прозрачной. Риск есть всегда, но это не повод тратить миллионы на содержание воров и убийц. И давно понятно, что перевоспитание действует на сотуые доли процента осужденных. Сам лично знаю пример: мужик, тройное убийство, вышел - ка переродился, завел жену, с руками мужик, с головой, все как надо. А ~20 лет примерно. Но это один на миллион. Поэтому, да!
enchantment написал(а):
это не значит, что ради одного человека надо вводить в эксптуатацию такой механизм как смертная казнь.
Думаешь, таких один случай в год? Не стоит строить из себя наивную девочку.
Revenger написал(а):
Когда за воровство публично рубили руки, во время казни количество краж только возрастало.
В средние века может быть, но не сейчас. Сделайте трансляцию по телевизору, какие проблемы. Это все отговорки и отход в сторону.
enchantment написал(а):
о да.
когда это не твой отец/мать/младший брат.
а так ок.
ничего не напоминает?
за человеком пришли и он исчез. ошиблись? ну что, товарищи, бывает такое, зато герой!
Сталин, кровавая гэбня, бла-бла-бла. Конкретные примеры, когда человека уводят и т.д.? Люди годами ждут приговоров. Ничего не мешает тщательнее рассматривать дела приговоренных к высшей мере.
Revenger написал(а):
25 лет или пожизненное - тоже вполне себе суровое наказание. И что - много кого оно остановило?
В тех условиях, что они это пожизненное отбывают? Не смеши. У нас студенты в 10 раз хуже живут, чем они. Если там так плохо, почему они не очень хотят оттуда свалить, а, свалив, скорей обратно? А вот на тот свет желающих будет меньше все же.
enchantment написал(а):
конечно. и эти 15 порядочных людей будут охранять нашу очень маленькую границу, попутно еще составлять основные кадры армии в случае войны.
Ну это вообще. Штрафбатов обсмотревшись стоим на пороге войны.
#49 25.05.12 00:01
SpikeRap, так сказал будто их заставляют с ложки его кормить три раза в день. если ты не забыл, то налоги должны платить все. и они тратятся не только на содержание заключенных.
#50 25.05.12 00:01
enchantment написал(а):
и что? ты не хочешь учитывать их?
нет. а зачем? это люди, которые безобидны на 99% (ну получается из статистики).
enchantment написал(а):
то, что люди себя не проявляют,...
и всё! остальное пох, чего они там думают... они ограничены!
enchantment написал(а):
ладно, тема мне более не интересна.
ну дк не пиши более да и все. зачем информировать?! типа показать свою большую значимость в теме?!))))
Revenger написал(а):
Смертная казнь - нужная процедура.
для чего?
#51 25.05.12 00:05
Ну это вообще. Штрафбатов обсмотревшись стоим на пороге войны.
Dunmer, это вообще политика. не нужно с кем-то стоять на пороге войны. стоит государству ослабеть или даже показаться таковым всегда найдутся страны, желающие чего-либо от него. а со слабой армией какие свои национальные интересы оно сможет отстоять?
#52 25.05.12 00:07
SpikeRap написал(а):
нет. а зачем? это люди, которые безобидны на 99% (ну получается из статистики).
как мило. статистика. ага.
ну дк не пиши более да и все. зачем информировать?! типа показать свою большую значимость в теме?!))))
это ты так воспринимаешь )
#53 25.05.12 00:09
enchantment, давай не будем фантазировать сейчас? Большая часть тех, кому ты дашь в руки оружие, с радостью перережет тебе глотку при первом удобном случае. Сказки оставьте Андерсену.
Тем более судимость это вообще препятствие для армии и службы в принципе.
Исправлено Dunmer (25.05.12 00:09)
#54 25.05.12 00:10
Dunmer, окей. но политика - есть политика. и скажи что я не права.
#55 25.05.12 00:11
#56 25.05.12 00:12
Dunmer, кто говорил о судимости?
еще раз:
enchantment написал(а):
Саша говорил про то, что казнить надо даже тех, кто допустил ошибку и на смертную казнь приговорил человека. о зэках тут никто не говорил.
#57 25.05.12 00:12
хех)
enchantment написал(а):
как мило. статистика. ага.
как мило. тролль.
enchantment написал(а):
это ты так воспринимаешь )
ок. а почему ты до сих пор пишешь, если тебе
enchantment написал(а):
ладно, тема мне более не интересна.
ну и без обид)
enchantment написал(а):
это вообще политика. не нужно с кем-то стоять на пороге войны. стоит государству ослабеть или даже показаться таковым всегда найдутся страны, желающие чего-либо от него. а со слабой армией какие свои национальные интересы оно сможет отстоять?
:D
#58 25.05.12 00:12
#59 25.05.12 00:13
SpikeRap, что смешного в моем посте? решил потроллить? вперед и с песней.
#60 25.05.12 00:14
#61 25.05.12 00:15
#62 25.05.12 00:15
enchantment, я запутался. Так. Хетцер говорит о том, что бывают единичные случаи, когда невиновного казнят. Так? Даже в этом случае его осудят и приговорят к смертной казни. Поэтому на фоне этого какие-то разговоры про оборону я ваще не улавливаю. Разжуй? А с моей позиции, при замене пожизненки на казнь сократится число тех, кому все равно оружие не дадут. Поэтому я не понимаю твоих аргументов.
#63 25.05.12 00:17
#64 25.05.12 00:17
SpikeRap, а чего ты меня все провожаешь?) м? какая твоя выгода/польза/ещекакаянибудьфигня?)
#65 25.05.12 00:19
Revenger написал(а):
Известно для чего - чтоб избавляться от мусора.
фильмов пересмотрел?!) какого мусора? если смртная казнь и будет, то будут единичный, особо-тяжкие случаи. Ты это называешь фильтрацией/избавлением?!
смертная казнь-психология. подсознание. не более. А так можно только Сталинскую позицию сделать-шаг вправо, шаг влево-расстрел. но этож бред-надюсь ты понимаешь.
#66 25.05.12 00:20
#67 25.05.12 00:21
enchantment написал(а):
а чего ты меня все провожаешь?) м? какая твоя выгода/польза/ещекакаянибудьфигня?)
хочу понять, почему ты до сих пор в теме, если она тебе не интересна, а то как то странно. ты не имеешь интереса к теме, но все равно пишешь, провоцируешь в моментах... тролльство?!
#68 25.05.12 00:22
Dunmer,
enchantment написал(а):
HetzeR, не поняла, что ты имел ввиду.
но по поводу смертной казни: с нашей судебной и исполнительной властью невозможно будет точно знать того ли человека приговорили к смерти. кто сможет поручиться за все механизмы в этом действии? ведь есть прецеденты, когда осуждали невиновных. а теперь представим себе, что осудили не на пару лет, а на смертную казнь.
HetzeR написал(а):
за ошибочный приговор - так же смертную казнь, как и за превышение служебных полномочий.
#69 25.05.12 00:23
Revenger, обоснуй? Ну хотя бы в терминах домашней психологии. Пожалста.
Revenger написал(а):
Все же думают, что они самые умные и их не поймают.
Тут нужна статистика. Дурное влияние, волна моды, еще хз что, причин много. Просто иногда достаточно постоянно напоминать. А высшая мера солидный повод всегда помнить. Согласен, когда обожравшиеся люди начинают махать колюще-режущим, мало кто задумывается о последствиях, но все же.
Revenger написал(а):
И да - а как вы относитесь к системе правосудия - око за око?
я за профилактику.
#70 25.05.12 00:24
SpikeRap, единственный фильм припомнить могу, где смертная казнь была.
А случаи будут не единичные.
И не**й тут из себя моралиста строить - единичные случаи, будем убивать самых-самых-самых плохих. Раз к стенке, так за любое доказанное преднамеренное убийство - к стенке. За насилие, за педофилию, за бандитизм, за терроризм. Много за что.
Исправлено Revenger (25.05.12 00:27)
#71 25.05.12 00:24
SpikeRap, это всё твои девичьи фантазии )
была интересной, стала неинтересной, потом опять интересной.
какая кому разница. хочешь во мне покопаться? в перепадах моих настроений? я понять не могу.
#72 25.05.12 00:25
#73 25.05.12 00:27
#74 25.05.12 00:28
enchantment написал(а):
SpikeRap, это всё твои девичьи фантазии )
так то можно за оскорбление рассматривать.
enchantment написал(а):
очешь во мне покопаться? в перепадах моих настроений? я понять не могу
ты много на себя берешь.
Revenger написал(а):
И не**й тут из себя моралиста строить - единичные случаи, будем убивать самых-самых-самых плохих Раз к стенке, так за любое доказанное преднамеренное убийство - к стенке. За насилие, за педофилию, за бандитизм, за терроризм. Много за что.
ну если ты не знал. то в той же Украине (не будем особо лезть за бугры) есть только особо единичные случаи смертной казни. Почему нельзя придерживаться тех же порядков?!
Кого надо будет убрать-уберут и на зоне/воле.-это если ты мне сейчас начнешь рассказывать про подставы и пр.
Исправлено SpikeRap (25.05.12 00:29)
#75 25.05.12 00:30
Dunmer, а тут Вы банально назвали меня невоспитанной хамкой. просто видимо я Вас переоценила. ну что ж.
когда я говорила о демографии страны, то хотела сказать тем самым, что предложение Саши о том, что нужно убивать всех из судебной/исполнительной власти, допустивших ошибку в приговоре, это весьма глупо. в таком случае нас не кому будет охранять.
теперь я ясно выразилась?
#76 25.05.12 00:32
#77 25.05.12 00:33
Dunmer написал(а):
Revenger, обоснуй? Ну хотя бы в терминах домашней психологии. Пожалста.
Студенты прекрасно знают о сессии и о возможности отчисления. Но это нисколько не снижает число рас**здяев в потоке. Также и с преступлениями.
Грешить не страшно. Страшно станет когда расстреливать поведут.
"Место встречи изменить нельзя" смотрел? Помнишь такой персонаж там был - Промоканя. Он суетиться начал, только когда их повязали. Также и тут
#78 25.05.12 00:34
enchantment написал(а):
предложение Саши
кто такой Саша?!?!?!?! мы тут на фораме никами обычно пользуемся.
enchantment написал(а):
а тут Вы банально назвали меня невоспитанной хамкой. просто видимо я Вас переоценила. ну что ж.
ахаха))) иными словами-"если я нахамила, и вы мне об этом сказали-я изменила о вас мнение в худшую сторону")))) лоооооогикаааа)
#79 25.05.12 00:35
SpikeRap написал(а):
ты много на себя берешь.
ты спросил - я ответила.
#80 25.05.12 00:36
SpikeRap написал(а):
ну если ты не знал. то в той же Украине (не будем особо лезть за бугры) есть только особо единичные случаи смертной казни. Почему нельзя придерживаться тех же порядков?!
Тогда за что должна полагаться смертная казнь? чем один убийца лучше другого?
#81 25.05.12 00:37
Revenger написал(а):
Студенты прекрасно знают о сессии и о возможности отчисления. Но это нисколько не снижает число рас**здяев в потоке. Также и с преступлениями.
Грешить не страшно. Страшно станет когда расстреливать поведут.
"Место встречи изменить нельзя" смотрел? Помнишь такой персонаж там был - Промоканя. Он суетиться начал, только когда их повязали. Также и тут
хех) как у вас все просто. как трусы по пять копеек. Ну да ладно. От моего мнения и вашего закон не примут/отменят, поэтому я пошел спать :)
мое мнение-казнить.
педофилов, насильников-химическая кастрация. да и не долго они на зоне живут.
ит.д.
#82 25.05.12 00:37
SpikeRap написал(а):
ахаха))) иными словами-"если я нахамила, и вы мне об этом сказали-я изменила о вас мнение в худшую сторону")))) лоооооогикаааа)
ты меня извини, но чем ты там думаешь? и думаешь ли вообще?
мне что для тебя персонально каждое сообщение разжевывать?
#83 25.05.12 00:38
enchantment, я попросил. Никого не оскорблял. Каждый видит то, что хочет, так? Спасибо, вот теперь все стало понятно. И как раз-таки связи между судебной властью и охраной границ действительно нет, так что моя просьба была обоснованной. А по сути теперь, разве те, кто выносят приговоры нас охраняют? В конечном итоге, во-первых, я не думаю, что ошибок (когда судья не виноват по факту) не так уж много, а если ошибка преднамеренная - туда им и дорога, а во-вторых опять же в этом плане никто нас с оружем не охраняет, тем более случай войны звучит фантастически в этом контексте. И да, а если судья - женщина, она тоже на пузе в окопах ползать будет?
#84 25.05.12 00:39
Revenger написал(а):
1. в не положеном месте человек переходил улицу, его сбил мужик на авто. водитель виноват.
2. вменяемый мужик мочил охраников и продавцов ювелирки с целью ноживы.
Найди 5 отличий.
#85 25.05.12 00:40
Revenger написал(а):
Так это уже другой вопрос. Вот есть мужик, который служилый, а еще жену и двух детей зарезал. Вот что с ним делать. И есть мальчишка, который под воздействием дяти/тети/отца/знакомых и проч и проч в потасовке кого-то порезал. Есть же критерии?
#86 25.05.12 00:43
#87 25.05.12 00:44
#88 25.05.12 00:44
Да тут человек просто вошел и отнял жизнь даже без обьяснений просто так , без претензий каких либо тут только так же с ним поступить , однозначно , просто и справедливо . " ответы на вопросы про казнь , ну выйдет он из тюрьмы через 20 пускай лет и что ? Он станет одуваном?? Нет кто оттуда возврашщается , опять беруться за старое , так что его покормит мать и родственники убиенного ( справедливо да ??? Гуманные вы мои за то что он убил ) и потом он вернется опять убивать . П.С Смертную казнь только в таких случаях когда камера и такие вот пироги , а в остальных когда вина не доказана , я против , т.к это будет отличным инструментом в руках полиции , наряду с подбрасыванием герыча в карманы к бедолагам