Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Может ли страховая "приписать" выплату? 

#1  11.05.12 22:19

Может ли страховая "приписать" выплату?

т.е. было незначительное ДТП, виновник я, дтп оформили, второй участник сказал, что скорее всего не будет возиться с бумагами из-за мелкой царапины. Через 9 месяцев при продлении полиса честно сказал, что было дтп, но скорее всего за выплатой не обращались, девушка сказала что в базе у них я чист и мне повезло и через час привезет мне полис. Но через 30 минут она перезвонила и сказала, что они все таки нашли в базе выплату и прийдется заплатить немного подороже.
Номер телефона человек сменил, у него не узнать. То, что на месте не порешали деньгами...ну так получилось)))

Так вот, может ли страховая как-то приписать выплату, хотя никто не обращался за ней? Или просто понизить класс, для увеличения коэффициента?

з.ы. вопрос не ради денег, а ради интереса, может ли страховая любить нас при малейшей возможности)))

#2  12.05.12 02:20

Re: Может ли страховая "приписать" выплату?

а в письменном виде у них нельзя потребовать подтверждение?

#3  12.05.12 02:53

хз, но страховая лицо заинтересованное. знаю через РСА можно, через них надежнее. Вот как буду в районе Фрунзе 5, зайду, напишу заявку. Посмотрим, что ответят. Но там буду может через месяц а может и через шесть месяцев)

#4  12.05.12 05:46

всё так сложно? по телефону/факсу, письмом никак?)

#5  12.05.12 09:18

malina написал(а):

т.е. было незначительное ДТП, виновник я, дтп оформили, второй участник сказал, что скорее всего не будет возиться с бумагами из-за мелкой царапины. Через 9 месяцев при продлении полиса честно сказал, что было дтп, но скорее всего за выплатой не обращались, девушка сказала что в базе у них я чист и мне повезло и через час привезет мне полис. Но через 30 минут она перезвонила и сказала, что они все таки нашли в базе выплату и прийдется заплатить немного подороже.
Номер телефона человек сменил, у него не узнать. То, что на месте не порешали деньгами...ну так получилось)))

Так вот, может ли страховая как-то приписать выплату, хотя никто не обращался за ней? Или просто понизить класс, для увеличения коэффициента?

з.ы. вопрос не ради денег, а ради интереса, может ли страховая любить нас при малейшей возможности)))

Если вы разошлись полюбовно, значит при ДТП ты не давал второму участнику номер твоего полиса, водительского удостоверения, не рисовал схему и все прочее, то значит и обратиться за выплатой он ну никак не мог .. логично?

Не исключено, что девочки-колотушки проверили в базе данных тебя по Фамилии/Имени и коэффициент применяют за однофамильца.

p.s. меня как-то в аэропорту при регистрации сотрудники доблестной Полиции задержали а-ля за поддельные документы или попытку использовать чужой документы (вкратце - дибилы!). Провели меня под ручки в комнатку для диалога, ничего предварительно не объяснив. Выяснилось, что этим рейсом летит мой точный однофамилец с совпадением Фамилии, Имени и Отчества! Но с другим номером паспорта и годом рождения, разумеется. Так вот они его зарегистрировали на мой билет, потом когда уже я регистрировался они опять не увидели его билета и  увидев, что я мол уже регистрировался, должен быть в накопителе внутри уже давно, а я вот он тут снаружи - приняли под ручки. Короче всякое бывает, узнай точно детали =)

#6  12.05.12 09:58

Alex написал(а):

Если вы разошлись полюбовно

malina написал(а):

виновник я, дтп оформили

нестыковочка...

#7  12.05.12 10:04

Dem'ayn написал(а):

Alex написал(а):

Если вы разошлись полюбовно

malina написал(а):

виновник я, дтп оформили

нестыковочка...

да, не обратил внимания, ну значит он все-таки обращался :)

#8  12.05.12 17:16

Palero написал(а):

всё так сложно? по телефону/факсу, письмом никак?)

ну я позвонил в рса по телефону 8-800-.... там сказали прийти в офис и написать заявление,  с указанием номера полиса, ФИО, марка, модель и номер машины, причем обоих участников.
ну мне как раз в понедельник надо будет в центр, возможно заеду, напишу)

Alex написал(а):

ну значит он все-таки обращался :)

меня смутило 2 вещи, то, что в базе у них ничего небыло, а потом неожиданно что-то появилось(сам не видел, все по телефону) и то, что второй участник не очень жаждал бегатни с бумагой из-за царапины на бампере.

#9  14.05.12 07:59

malina написал(а):

второй участник не очень жаждал бегатни с бумагой из-за царапины на бампере.

наверное узнав сколько стоит ее закрасить, он зажаждал и побежал.

#10  16.05.12 15:35

malina написал(а):

меня смутило 2 вещи, то, что в базе у них ничего небыло, а потом неожиданно что-то появилось

на самом деле там мож полоротая  баба была, которая не умеет работаь с БД.

вот и не нашла сразу.  а потом ей подсказали куда тыкать мышкой.  и сразу все нашлось :)

тебе надо определиться,  вы разошлись полюбовно, или у твоего аппоеннта  есть ВСЕ данные  на тебя?

он мог обратиться в страховую (как написали выше), только если у него были все твои данные.

#11  16.05.12 15:36

запроси  у страховой  в любом виде, пусть даже и тебе на мониторе покжут  ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАПИСЬ о твоем ДТП, а не просто слова по телефону

#12  16.05.12 19:30

заехал в РСА и понял, люди работать не хотят, отфутболили по полной, типа никто тебе не скажет кроме кому выплачивали и т.д.

Dem'ayn написал(а):

наверное узнав сколько стоит ее закрасить, он зажаждал и побежал.

ага, правда он мне все хвастался, что у него кореша есть которые эту царапину за бесплатно закрасят))

brus написал(а):

на самом деле там мож полоротая  баба была, которая не умеет работаь с БД.

возможно, ибо сейчас страховку продлевать, а она по телефону называет сумму меньшую чем мне платить надо, я так и не понял из-за ее разъяснений почему. Конечно мне лучше, меньше платить)))

brus написал(а):

запроси  у страховой  в любом виде

кстати да, заеду за полисом и узнаю про выплату.

#13  17.05.12 17:46

заехал в офис страховой своей. базы нифига у них нет, все через телефон и то ждать долго. В итоге перезвонили через 1 час и сказали что выплата была. душа моя относительно успокоилась))
Правда вот сумму страховки я так и не понял. На сайте РСА сумма одна, девушка которая мне продлевает страховку говорит сумму на 20% меньше, в офисе назвали сумму на 15% больше. Вообще вынос мозга(( Правда в офисе намекнули, что могут сделать страховку в другой компании, типа без аварии у меня все было и сумма естественно меньше будет. Но что-то связываться не хочу, хоть и совершенно маловероятно, но могут в случае ДТП и выяснить эту "маленькую деталь". Кто, что посоветует?

#14  18.05.12 09:38

не рискуй, может действительно выйти боком.

#15  19.05.12 08:28

malina написал(а):

Правда в офисе намекнули, что могут сделать страховку в другой компании, типа без аварии у меня все было и сумма естественно меньше будет. Но что-то связываться не хочу, хоть и совершенно маловероятно, но могут в случае ДТП и выяснить эту "маленькую деталь". Кто, что посоветует?

совет дать не могу, но ты ж никаким боком не должен оказаться в виноватых, если страховой брокер тебе намутит и сделает законно страховку в другой компании.

Автофорум » Может ли страховая "приписать" выплату? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.