#1 14.05.12 10:31
Расскажите кто что слышал про закон запрета пива
Вот сегодня наткнулся на это видео. Очень радует тенденция такая. Кто что слышал, делимся мнениями.
Исправлено bure (14.05.12 10:31)
#7 14.05.12 11:10
Re: Расскажите кто что слышал про закон запрета пива
после переезда из н ска в питер был в шоке от двух вещей:
1) Количество бухариков на квадратный метр гораздо выше. Причем бухают все начиная от подростков лет 13-14, заканчивая тетеньками бальзаковского возраста интеллигентной наружности. Бухают всё. в основном пивас бутылочные, но не редко и водочку можно увидеть.
Парков, сквериков, беседочек и просто уютных мест здесь гораздо больше, особенно в центре. Так вот по вечерам, и особенно в выходные или просто при хорошей погоде, все плоскости, все лавочки заняты бухающими. На всех газонах (где разрешают сидеть) бухарики с детьми. Переодически забредают и на детские площадки, особенно отчаянные даже днем в присутствие детей.
Но особенно отвратно, что местным жителям по барабану и они ни чего не говорят и не делают, что наводит на подозрение, что они и сами не прочь посидеть гденить бухнуть и курнуть, если бы не собственные дети.
2) количество, качество и стоимость бухла. Количество - немерено везде. Ларьков здесь практически нет, зато магазинчик на каждом углу, что первое время вызывало ассоциацию с сельскими р.п. - в каждом втором доме магазин продукты.
Также множество специализированных магазов по продаже бухла.
Качество - гавно. Найти хорошее вино можно только в дорогих (читай элитных) супермаркатах, но там и цена. Бутылочное пиво в основном разливается Балтикой. На вкус все одинаково. Есть импортное пиво, но там уже от 100 (до 300) р. за бутылочку. Качество тоже так себе - чувствуется что льют специально на экспорт в Россию.
Но самый большой шок, после нска это разливное пиво.
Ассортимент на порядок меньше чем в новосибе, в лучших местах около 20 видов, в основном 6-10. По качеству довольно четко: отечественное - как правило бошка болит, импортное - не болит. Нашел в одном месте сибирский крюгер, бархатное и пр. алтайские и томские пивы (ценник не сибирский) - пару раз покупал, голова болела ацки.
Ценник: самое дешевое что можно найти Новогородское Жигулевское - 100-110 за литр. На вкус моча и при покупке смотрят на тебя как на конченого алкаша. В основном все отечественные пивы от 140 до 220 за литр. Импортные (чехия, бельгия, германия) - от 240 до 400 за литр.
Поэтому местные жители не заморачиваются разливным, а бухают сиськи белого медведя, голд майна и пр. кала.
Исправлено Дым (14.05.12 11:14)
#8 14.05.12 11:31
iDrum написал(а):
пиво не запретили а приравняли к алкоголю
я просто использовал слова из ролика и подписей. Не ну просто интересно, для бухающей страны очень, на мой взгляд, революционный закон. Где революция? :) Интересно как его исполняют. А вообще приятно знаете все таки бывает. Пошла агитация здорового образа жизни, приходишь на сетку и вокруг мало кто курит. Можете поспрашать у курящих, стрельнуть у поля практически нереально. Помню раньше бегали на сетке, а в перерывах садились на перекур :)
#10 14.05.12 11:37
#11 14.05.12 15:03
bure написал(а):
я просто использовал слова из ролика и подписей. Не ну просто интересно, для бухающей страны очень, на мой взгляд, революционный закон. Где революция? :) Интересно как его исполняют.
не нужно верить телеку: если коротко, то пиво становится алкоголем со всеми вытекающими последствиями (места распития, продажа и тд). пару минус для любителей пива: пиво в киосках не будет, возможно вырастит цена. и всё. в основном закон коснулся рекламы и лицензирования, вот тут более детально расписано тыц
а с учётом того что было при горбачёве ни о каких революциях и бурлениях речи быть не может :)
#12 14.05.12 15:05
продавать запретят мелким точкам типо ларьков, с 13 года, если не ошибасюь, пивом смогут торговать только точки имеющие зону обслуживания более 150 кв м, то есть вы можете поставить ларек, огородить его забором чтобы площадь была 150 кв м поставить столы стулья и вам можно продавать))
#13 14.05.12 16:38
House2008 написал(а):
огородить его забором чтобы площадь была 150 кв м поставить столы стулья и вам можно продавать))
(facepalm.jpg) эту страну не победить :)
да уж блин плохо что все так плохо. Просто у меня в подъезде живут два десятиклассника, постоянно пьют то страйк то ягу, с пивом гоняют часто. к ним друзья приходят бывает младше даже и все бухают. и где то же покупают. у меня в этом году сын в школу идет я бы как любой родитель хотел оградить его от всего плохого, но точно знаю что как минимум от всего не получится. Но когда это будет на слуху, что это и это плохо и не просто плохо, а плохо потому что и примеры людей которые живут и радуются. вот тогда будет хорошо, а если это закон очередной, который направлен на лишние поборы с предпринимателей, то я снова огорчен.
#14 14.05.12 16:53
#15 14.05.12 16:55
#16 14.05.12 17:00
#17 14.05.12 17:35
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
#18 14.05.12 17:45
Disolm написал(а):
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
Влечет за собой штраф в размере телефона и содержимого карманов, а так же в случае недостаточного штрафа, приложение по почкам административными сотрудниками, отходняки до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.16.2007 N 666-ПускОФ)
#19 14.05.12 22:24
Дым написал(а):
Но самый большой шок, после нска это разливное пиво.
я в своём районе ни одной "разливухи" не видела. Только "Василеостровское" в Карусели. А бухающих много, да. Бесят уроды, которые не территории школы/садика бухают по ночам водку и кидают окурки и рыбные шкурки в песочницу.
#20 15.05.12 10:13
#21 15.05.12 10:31
#22 15.05.12 10:38
bure написал(а):
мы самая пьющая страна, и пить это наша культура
не самая http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1151540498.html
питиё не было нашей культурой, всё привнесли заботливые европейцы
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3715862/
Исправлено Дым (15.05.12 10:44)
#23 15.05.12 11:35
bure написал(а):
мы самая пьющая страна
фины пьют больше россиян 100%. но вот что касается культуры: теже фины када нажрутся обычно сразу идут спать, редко когда бушуют. но вот пьяный русский это п#здец: человек сразу становится злым, вы#бистым и политически подкованным
#24 15.05.12 13:28
#25 15.05.12 15:05
iDrum написал(а):
фины пьют больше россиян 100%.
ну это хз еще, сомневаюсь я. мне кажется что-то где то не учтено. У нас в деревнях капец. лично видел как два типа 3л самогона вдвоячка на дискотеке выдувают и потом еще пьют чо есть. и так парами ходят на дискач с трешками. их походу просто не опрашивали. А то что в городах пьют меньше это да. В любой деревне если мужик не пьет, то золотце и либо уже здоровье не позволяет, либо - либо. Про финов такого не слыхал. Я слыхал еще что у нас в горах люди много пьют вина. Нам столько не выпить, т.к. организм не привык к бродящим виноградам всяким в таком количестве, а у них он под рукой организм тренированный и все ни по чем. Вспомните шурика, как там пьют какими бокалами и не пьянеют, а шурик накидался. А фины чо? водяру русскую пьют и то походу 30%
не верю в общем. не хочу выставить россию хуже чем есть на самом деле, но все же инфа мне кажется не 100%, а 13.5%