Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Эпоха PC-игр подходит к концу 

Голосование

Вопрос: За чем будет лидерство через 10 лет?

Ответы 
За приставками    26 26%
За компьютером    73 74%
Всего: 99

#1  11.10.11 22:09

Эпоха PC-игр подходит к концу

Эпоха PC-игр подходит к концу
11 октября 2011
http://infox.ru/hi-tech/games/2011/10/1 … _igr.phtml

В новой эре игрового рынка нет места персональному компьютеру как игровой платформе. PC-игры вымирают, причем очень активно, и это подтверждают не только аналитики, но и сами разработчики.

Джон Кармак, глава компании id Software, подарившей миру игры Doom, Quake и другие хиты, высказал свое мнение по данному вопросу. «Мы уже не видим персональный компьютер в качестве ведущей игровой платформы, какой он являлся всего несколько лет назад. С этим можно поспорить, но трудно не согласиться с тем, что консольные игры уже имеют более широкую аудиторию, чем компьютерные».

Наглядным подтверждением того, что PC-играм осталось недолго, является недавний показательный случай с игрой Rage. Ее компьютерная версия вызывала волну негодования со стороны геймерского сообщества, связанную с низким качеством рендеринга игрового мира и малым количеством кадров в секунду (FPS) даже на очень мощных машинах. Как отмечают сами игроки, на консолях таких проблем с Rage не наблюдается.

Джон Кармак уже прокомментировал данную ситуацию и сообщил, что в проблемах правильного отображения графики виноваты производители видеокарт, написавшие к ним несовершенные драйвера. Это касается и NVIDIA, и AMD, причем обвинений в адрес последней было значительно больше — она выпустила новые драйвера для своих чипов Radeon буквально за несколько дней до релиза PC-версии Rage.

з.ы.: подкинул тему для разговоров )

#2  11.10.11 22:12

Re: Эпоха PC-игр подходит к концу

Если так, через 10 лет перестану играть.

#3  11.10.11 22:20

так просто позиции не отдадим, будем держаться до конца, вопрос в том, что возможно, рс в том виде каким мы его знаем изменится...

#4  11.10.11 22:31

Поглядывая видеомании, давно уже заметил, что в выходах новых игр Пк версия встречается в каждой 2й, а то и 3ей игре...

#5  11.10.11 23:05

если продуманное управление в стратегиях на консолях реализуют то мб все-таки пересяду на консоли.

#6  11.10.11 23:09

недавно читал где-то статью об совершенно обратном )))

#7  12.10.11 00:06

кармак психанул просто

#8  12.10.11 00:07

да консоле лошары, ПиСи форэва, я так считаю.

#9  12.10.11 00:10

буй с форзаматоспортом, грантуризмой и реддетредемшанам.. ПС форева

#10  12.10.11 09:10

ДА господи,консоли в свое время тоже чуть не подохли.Есть люди которые говорят что вообще ифон всех победит и все будут играть на нем,а есть те кто верят в онлайв.Останутся все просто расстановка сил поменяется.

#11  12.10.11 09:31

Ничего подобного. PC был есть и будет)

#12  12.10.11 13:42

Сам играю на PC и Xbox 360 и игра на приставке в шутеры мне нравится больше.. Так же множество уникальных игр выходящих исключительно на консолях.. Чего стоит Alan Wake  или Uncharted 3 для Ps3

#13  12.10.11 13:51

как на приставке в шутеры играть вообще не понимаю.. еще больше не понимаю когда автоприцеливание из приставкошутеров оказывается и в пс

#14  12.10.11 19:59

игры способствуют тому, чтобы люди обновляли своё железо в ПК, поэтому NVIDIA, Intel и прочие заинтересованы в играх на ПК ) так что мое мнение ПК останется, разве что приставки станут чуть популярнее.

#15  12.10.11 20:26

Если есть спрос будет и предложение, а значит пока на пк остаются игроки, то и игры выходит будут. Может крупные сингловые проекты и будут выходить только на консолях, но и у пк есть свои специфичные проекты, которые вряд ли появятся на консоли (различные мморпг).

#16  12.10.11 21:30

не согласен

#17  13.10.11 11:07

а где ответ за планшетниками?

#18  13.10.11 11:13

энгри бердс покорят мир

#19  13.10.11 11:38

MegaRandom, хех)

#20  13.10.11 13:21

А мне вот интерес возрастной разрез играющих на консолях.

#21  13.10.11 13:23

Tomahawk написал(а):

Наглядным подтверждением того, что PC-играм осталось недолго, является недавний показательный случай с игрой Rage

Ну это как говорить о вымирании человечества из-за того, что кому-то тёлка не дала.

Исправлено Пекарь (13.10.11 13:23)

#22  13.10.11 16:20

Dunmer,В Россие или вообще?

#23  13.10.11 16:29

Zeleford, вообще. Тут же общемировая тенденция рассматривается.

#24  13.10.11 16:34

Dunmer, Ну я думаю два поколения,так что там аудитория США где-то до 45 лет,европы чуть пониже))А япония верит в аркадные автоматы.

#25  13.10.11 20:47

Я думаю что ПК останутся и перейдут на другой уровень качества игры. Тоже не представляю как на консоли можно в шутеры играть... По детски как то с автоприцелом играть =) Да и на пс не видел стратегий в принципе.Это считаю провал.... Тем более такие игры как DOTA 2 , STARCRAFT , WOW и т.п. имеют гигантскую аудиторию. А RAGE .....??? смешно сравнивать =) Глюки бывают в играх часто, так что нефиг на пк валить помойму =)

#26  13.10.11 20:49

саепуца переделывать симуляторы, неоднокнопочные (Ил2 Ка-52 и т.д.) для консолей
консоли имхо тока для нфс, пес, нхл, там на них интересней играть, а все остальное пс и только

Исправлено Levqa (13.10.11 20:50)

#27  13.10.11 21:02

Согласен полностью =) Мб ещё драчки всякие покатят.А все что сложнее...лолство на приставке играть.

#28  13.10.11 23:06

Levqa, Ну ИЛ как-бе есть на косолях)))Я думаю что кризис скорее временный.

#29  13.10.11 23:09

PomaH4ik написал(а):

как на консоли можно в шутеры играть... По детски как то с автоприцелом играть =)

И тем не менее основной тираж последнего КоД был продан на консолях.

#30  14.10.11 14:24

Zeleford, ну на консоле не и грал, но все считаю что не то, что на пс)

#31  14.10.11 18:42

Levqa, А что на клавиатуре реалестичней?

#32  14.10.11 19:08

Zeleford, ну на сколько я знаю, мб я устарел уже и чего изменилось, но там же джойстик, с 16 кажется кнопками. Так вот подозреваю что только самое основное на них назначено, ибо когда играл в ил2 на пс, то до сих пор не знаю всех возможностей управления самолетом, ибо там сочетания клавиш такое что не запонить, конечно реалистичней,
вот к примеру стандартная ситуация боя, под прямым углом прешь вверх, для этого нужно тягк двигателя на макс выставить, потом можно еще для добавления мощи увеличить шаг винта, далее включаешь MW50, смотришь на приборы, тока движка перегреваться начинает, шаг винта на стандарт, MW50 выключаешь, переваливаешься назад, выключаешь двигатель и пикируешь на супостата. это далеко не все, тут уже на кнопок 5 биндов, потом при посадке, закрылки, шасси, сброс топлива. По кабине, затемнение прицела, использование бомбового прицела, связь с диспетчером, связь со своими летчиками. Хз куда там все это помещать на 16 кнопочек) и тут даже я не описал и половины)

Исправлено Levqa (14.10.11 19:08)

#33  14.10.11 19:28

Levqa, опасно летаешь :)

ПС про установку шага винта, если ты набираешь высоту, то винт должен грести как можно больше и эффективно, для этого уменьшают угол установки винта (следовательно и шаг винта)
как то так вроде :)

Zeleford, на тренажере реалистичнее :)

#34  14.10.11 19:44

atm0staR~ написал(а):

этого уменьшают угол установки винта (следовательно и шаг винта)

ну я точно уже не помню как там прально его надо, помню что когда уже прям из последних сил карабкаешься на верх, и вот вот сваливание начнется производишь махинации уменьшаешь/увеличиваешь шаг, и он еще какое то время идет норм, потом естественно перегрев)

atm0staR~ написал(а):

опасно летаешь :)

друг учил такой технике, на мессере G2 аще атас, все в панике разбегались)

Исправлено Levqa (14.10.11 19:47)

#35  14.10.11 21:13

Г2 вертолет :)

PS Levqa, не могу отправить тебе приватное :)

#36  15.10.11 22:07

Не знаю, может, через 10 лет уже и нас не будет.
Проголосовал всё же за ПК, конечно, ибо ближе, роднее. Если уж браузерки до сих пор живут, стало быть, и лет через 10 ПК как "вид" для игр не умрёт.

#37  12.05.12 14:14

Levqa.только сейчас увидел)))Ну а так вообще какбы для консолей так же продаются всякие приблуды ввиде штурвалов и рулей и всякого такого,так что никто тебя не заставляет играть на геймпаде.А вообще я думаю что это чисто временный момент,в свое время атари уже доказывала это,ну и плюс в нулевых пк себя прекрасно чуствовал.

#38  12.05.12 14:43

Buster написал(а):

Чего стоит Alan Wake

Опа.

#39  14.05.12 21:48

eto eshe nashe pokolenie k pc priviklo
a detishki ot 8 na4inayut s pristavok
roditeli pokupayut im igry kotorie stoyat 500-1k
+a igri na pc slomat' poproshe
za posledniy god potratil na igry okolo 1k rubley
poigral v lomanie igri na 10k+
esli budet dal'she procvetat' piratstvo
to ka4estvo igr na pc budet vse huje i ih budet vse men'she

#40  14.05.12 23:35

одна и таже песня из года в год...
Во первых игры на консоли все аказулены, никакого chalange в интелектуальном плане, только реакция в мультиплеере и все. Стратегии вообще навсегда останутся за PC (имхо).
Во вторых киберспорт ни куда не удет.
В третьих компютеры сами по себе никогда не исчезнут, поэтому этот рынок никогда не оставят (чем больше уйдут, тем больше прибыль оставшимся).
В четвертых на PC делать их дешевле, и проще, даже один человек может сделать интересный, популярный продукт. Например maincraft от Стива Нотча который никогда бы не родился на консолях.
Ну и PС никогда не устареют.

а  ну ещё DOTA уже никогда не исчезнет, так что у PC все номруль :)

Исправлено Corban_Dallas (14.05.12 23:48)

#41  15.05.12 00:13

Corban_Dallas написал(а):

а  ну ещё DOTA уже никогда не исчезнет, так что у PC все номруль :)

мне кажется вот этот довод самый весомый...не ну вы представьте лан 5х5 консоль-дота, ок 10 потных китайцев с джостиками 0_0

#42  15.05.12 01:05

dota ne neset nikakovo razvitiya pc
komp na nee moshniy ne nado
zna4it proizvoditeli jeleza stradayut
doteri krome doti ni4o ne igrayut
stradayut proizvoditeli igr)

#43  15.05.12 23:03

по-моему на форуме как-то неудачен данный опрос=) ибо его же посещают в основном пользователи ПК нежели приставок; а так, по теме, то ПК, на мой взгляд, не уступят приставкам, несмотря на отставание в мощностях=) я соглашусь с Zeleford -

Останется все просто расстановка сил поменяется

.

Исправлено VJIaDbIkA (15.05.12 23:03)

#44  15.05.12 23:06

Да ничего не будет. То же самое предрекали 5 лет назад, когда XBOX360 выходил, мол все тайтлы за ним, ПК сакс. А воз и ныне там, так шта "нечего раскачивать лодку"

#45  16.05.12 10:58

когда игры на лане(5*5, 1*1) исчезнут, тогда и игры на ПК исчезнут. т.к. джойстиком контролить это, мягко говоря, не очень удобно. Да ипроизводителям железа исчезновение игр не очень то веселая перспектива =)

Компьютерные игры » Эпоха PC-игр подходит к концу 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.426 сек.
Выполнено 14 запросов.