Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [казахам] кто делал РВП 

#1  13.05.12 06:57

[казахам] кто делал РВП

подскажите, на сколько долгий это процесс, какие документы нужны для этого?
и еще вопрос по поводу регистрации.
хочу остаться здесь на лето. но регистрация в миграционной карточке только до конца июня. то есть ее нужно продливать. можно вообще так делать?

Исправлено Flinn (13.05.12 08:21)

#2  13.05.12 10:29

Re: [казахам] кто делал РВП

Flinn написал(а):

подскажите, на сколько долгий это процесс, какие документы нужны для этого?

Много документов для этого нужно. Сходи на Костычева, 14, там тебе дадут полный список того, что нужно собрать. А по памяти, могу сказать, что там нужен договор найма (или заверенная копия), перевод паспорта, копия всех страниц, сам паспорт, фотографии 3х4 (по-моему 4 штуки), заявление на получение РВП (бланки выдаются только после удостоверения твоей личности ими, чтобы самому не заполнять, у них там рядом в другом доме в подвале есть контора которая эти бланки заполняет, за сумму), ИНН, сертификат ВИЧ с 4мя печатями у каждого диспансера, квитанция об оплате услуг ФМС, справка о том, что ты студент. Вроде все, но еси что-то упустил, посмотри здесь www.fms-nso.ru/. По поводу ИНН и сертификата: е**торика еще та. Я в свое время затупил, поэтому все документы собирал месяца 2. Надо получать эти документы одновременно: ИНН получается неделю (Степная, 32, что в паре домов от УФМС НСО) и сертификат ВИЧ неделю. ИНН, по сути, распечатанный лист А4 с печатью и подписью, поэтому не потеряй его. Сертификат - уффф... все печати я собирал месяца полтора... Там система такая: 1 печать и сам сертификат получаются в самом центре ВИЧ, на площади Труда. Потом на выбор, по краям города :) И эти диспанчеры еще имеют свое расписание (а оно зачастую не соответствует тому, как принимает врач), поэтому его тебе надо самостоятельно изучать. И везде километровые очереди, так что вставать надо пораньше: я вставал в 5 утра, в 6 выезжал, и часов в 7 становился первым в очереди (к 8ми там уже набиралось порядком людей), а если еще и зимой в -40 такое проделывать, то ваще "кайфово" :). После сбора всех печатей и документов в ФМС тебе назначают дату приема по записи (звонишь им и говоришь, что записаться хочешь). И в назначенное время приходишь. Не дай бог опоздаешь! В этом случае, ты просто про**ал еще недели 2. И даже если ты не опоздаешь и зайдешь в кабинет - не факт, что у тебя все документы примут (в ненадлежащем виде). Так что надо все тщательно проверять. После приема документов тебе сделают дактилоскопию, выдадут бумагу о том, что ты получаешь РВП и отправят ждать, по-моему месяца 3. Потом присылают письмо по адресу с результатом (выдать/отказать), и, если все хорошо, ты идешь к ним с этим письмом, стоишь в длинной очереди, и собираешь документы для проставления штампа в паспорт о РВП. Это процедура короче, но я растянул на 2 месяца. В итоге у меня ушло месяцев 8 на это дело :)

Ну а вообще, я щас жду ответа о виде на жительство, тут я решил попробовать через "Портал государственных услуг Российской Федерации" (gosuslugi.ru/). Вроде за месяц все сделал (с учетом предыдущего опыта), щас жду результата, потом посмотрим, что будет.

#3  13.05.12 11:15

[PAUL], спасибо за развернутый ответ.
Приятная процедура.

#4  13.05.12 12:22

[PAUL], все верно сказал) Я получал несколько месяцев назад и сейчас ИНН не нужен, его надо получить после того,как уже сам РВП получишь в течение года.

П.С. документы собрал где то за неделю

#5  13.05.12 13:02

Принцип хождения по мукам расписан верно, но срок ожидания РВП слегка снижен - 50 суток.
А список документов таков:

- Перевод паспорта нотариально заверенный
- Копия паспорта всех страниц (от корки до корки, то есть даже пустые страницы) + оригинал
- Копия миграционной карты + оригинал
- Копия регистрации + оригинал
- Мед. сертификат:
ВИЧ (ул. Широкая, 15)
Туб. диспансер (ул. Невского, 9/1)
Нарколог (ул. Каинская, 21а)
Венеролог (ул. Объединения,35)
- Свидетельство о рождении (при учете, если ты родился в России, а гражданство Казахстана) - только оригинал
- Свидетельство о браке (если женат, соответственно :) )
- 4 фото (35х45)
- Гос. пошлина 1000 р. за временное проживание
- Гос. пошлина 200 р. за регистрацию по месту жительства
- 2 заявления на РВП
- 2 почтовых конверта по России

На оформление мед. сертификата уйдет ~1500 р. (сумма включает в себя и сдачу анализов)
Квитанции на гос. пошлину могу скинуть, также и уже правильно заполненное заявление на РВП, остается лишь вставить свои данные.

Еще одна деталь: в туб. диспансер возьми студенческую книжку, чтобы показать печать о флюре. В принципе, несмотря на очереди, все проходится быстро, особенно у нарколога, но как придет пора посетить венеролога, то там действительно надо вставать рано, желательно за час до приема быть там, ибо очередь просто огроменная.

Исправлено someone (13.05.12 13:08)

#6  13.05.12 18:09

а что с регистрацией на лето?

#7  13.05.12 19:12

Я думаю про регистрацию лучше узнать в первом корпусе.

Исправлено [PAUL] (13.05.12 19:12)

#8  13.05.12 21:30

Раньше перевод паспорта, который соглашались заверить нотариусы делали в ГПНТБ. Сам перевод сколько-то денег, + заверение нотариуса. Один раз попыталась сделать РВП, но на середине плюнула и получила гражданство)

Болтовня » [казахам] кто делал РВП 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.