Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » На что бы Вы хотели получать скидки? 

Голосование

Вопрос: На что бы Вы хотели получать скидки в Новосибирске?

Ответы 
поход в суши    2 5%
занятия в фитнес-клубе    3 8%
боулинг    0 0%
кино    13 34%
салоны красоты    2 5%
кафе    3 8%
техника и электроника    9 24%
товары для дома    2 5%
товары для детей    1 3%
спорттовары    3 8%
Всего: 38

#1  12.05.12 18:04

На что бы Вы хотели получать скидки?

Мы, команда сервиса бесплатных купонов на скидку skidka54.ru, хотим узнать мнение студентов по этому вопросу. Если есть другие пожелания, то оставьте их в комментариях к теме ;)

С уважением, коллектив skidka54.ru

Исправлено mr.Romkin (12.05.12 19:15)

#2  12.05.12 18:24

Re: На что бы Вы хотели получать скидки?

Пару недель назад Групон подал форму S-1 и все страждущие получили полное представление о том, насколько велика глыбчина падения. К самой форме я вас отсылать не буду, так как американская стандартная отчетность - это не то, что хотите читать вы. Я лучше дам вам ссыль на отличную аналитику по этой отчетности.

Если вкратце, то выводы следующие:

1. На развитых рынках финрез отвратительный. Показано на примере Бостона, одного из первых городов, где начал свои операции Групон. Очевидна эрозия бизнес-модели, в том числе и в особенности благодаря отсутствующим конкурентным барьерам (хотя девочка, которая должна была стать главой Групона-Россия, рассказывала мне, что there is a science of how to kill competitors - очевидно, подход оказался слишком научным). То, что произошло в американских городах, с очень большой вероятностью с некоторым лагом произойдет на всех остальных рынках, где присутствует Групон. Возможно, с некоторыми вариациями по накалу страстей, но сути это не меняет.

2. Пик пришелся на третий квартал 10-го года, после чего:
(а) количество купонов на покупателя падает
(б) стоимость приобретения нового клиента растет, несмотря на все попытки менеджмента как-то этому противостоять
(в) топлайн, ботомлайн и маржа на клиента в глубокой жопе
Ни один из этих индикаторов не показывал какой бы то ни было положительной динамики с третьего квартала прошлого года и нет ни единого основания полагать, что когда бы то ни было покажет

3. Учитывая всё вышесказанное, я очень сильно сомневаюсь, что компания сможет поднять 50 ярдов на IPO. Я, если честно, вообще не вижу, как сжимающийся бизнес может хоть что-то поднять на рынках, кроме смеха и рекордных продаж антидепрессантов для основателей. Но если рынки всё-таки захотят скушать Групон (причем, при любой оценке выше ярда), то рекомендую запасаться спичками и тушенкой - такие неадекватные рынки имеют свойство рушиться очень быстро и больно.

#3  12.05.12 18:29

вроде групон скрывал своё реальное финансовое состояние при отчетах, он убыточен теперь, пузырь лопнул

#4  12.05.12 18:36

в россии ещё лет 5 по инерции будут такие вот топики и сервисы ибо очень много школоты и слоупоков

#5  12.05.12 18:54

в пиндосии уже загнулся групон

#6  12.05.12 19:14

www.groupon.ru, www.biglion.ru - сайты платных купонов! Люди покупают купон, по каким-то причинам не успевают воспользоваться им и, как следствие, теряют свои деньги. Основная прибыль этих сервисов была основана именно на таком эффекте.

#7  12.05.12 19:23

mr.Romkin написал(а):

Люди покупают купон, по каким-то причинам не успевают воспользоваться им и, как следствие, теряют свои деньги. Основная прибыль этих сервисов была основана именно на таком эффекте.

неправда. бизнес модель здесь дистрибуция. купить много за дешево продать в розницу за чуть дороже.

#8  12.05.12 19:33

iDrum, сразу видно что Вы совсем не разбираетесь в разработке сайтов) я работаю программистом 5лет  и могу сказать, что заказывают такие сайты только крупные компании, у которых бюджет хотя бы 1,5млн. Так что если не знаете, то не пишите) Сайты такие намного сложнее чем интернет-магазины, конечно если сайт пишется по нормальному, а не говно-сайт на скрипте.

Исправлено SlavaG (12.05.12 19:40)

#9  12.05.12 19:35

зебра виктор написал(а):

mr.Romkin написал(а):

Люди покупают купон, по каким-то причинам не успевают воспользоваться им и, как следствие, теряют свои деньги. Основная прибыль этих сервисов была основана именно на таком эффекте.

неправда. бизнес модель здесь дистрибуция. купить много за дешево продать в розницу за чуть дороже.

Вы не совсем правы, очень много компаний, которые просто открываются и им нужен пиар, поэтому они работаю в нуль ради того, чтобы закрепиться на рынке. Салонам красоты тоже выгодно.

#10  12.05.12 19:38

А вообще конечно непонятно, почему БЕСПЛАТНЫЕ купоны??? смысла для компаний не вижу, только что свои товары продвигать, но зато для людей ОЧЕНЬ удобно большой Вам респект), было бы хорошо и удобно, если всегда все купоны будут бесплатными

Исправлено SlavaG (12.05.12 19:39)

#11  12.05.12 19:48

SlavaG написал(а):

А вообще конечно непонятно, почему БЕСПЛАТНЫЕ купоны??? смысла для компаний не вижу, только что свои товары продвигать, но зато для людей ОЧЕНЬ удобно большой Вам респект), было бы хорошо и удобно, если всегда все купоны будут бесплатными

Мне тоже интересно, я даже специально позвонила в салон красоты, и сказали что скидку они дадут, ради интереса зарегистрировалась, даже взяла купон) вроде реально все бесплатно

#12  12.05.12 19:55

скидки на траву у дома.

#13  12.05.12 19:55

SlavaG написал(а):

iDrum, сразу видно что Вы совсем не разбираетесь в разработке сайтов

лол

SlavaG написал(а):

Вы не совсем правы, очень много компаний, которые просто открываются и им нужен пиар, поэтому они работаю в нуль ради того, чтобы закрепиться на рынке. Салонам красоты тоже выгодно.

ок и если я не прав на чем же тогда зарабатывают groupon-wannabe?

SlavaG написал(а):

потому что бизнес модель другая. что-то типа рекламного агентства

#14  12.05.12 19:59

зебра виктор написал(а):

SlavaG написал(а):

iDrum, сразу видно что Вы совсем не разбираетесь в разработке сайтов

лол

SlavaG написал(а):

ок и если я не прав на чем же тогда зарабатывают groupon-wannabe?

SlavaG написал(а):

я сказал что вы не совсем правы, это только один из заработков таких сайтов.

#15  12.05.12 20:00

SlavaG, вы, безусловно, правы. ваша точка зрения удостоена награды "с моей колокольни лучше видно"

#16  12.05.12 20:03

ну даже если типа рекламного агенства, то все ровно считаю что интересный проект в том плане что все для людей, вот мне даже как программисту не нравится ходить класть деньги, чтобы получить купон, и то не всегда потом время есть. А так если бесплатно просто взял купон, и потом даже если не пошел ничего не потеряешь. Я считаю это удобно для людей.

#17  12.05.12 20:03

архиеврей, так Вы выскажете свое мнение) каждый может ошибаться;)

#18  12.05.12 20:10

SlavaG, irsen, сразу видно что это боты.
веб разработку ещё приплёл на 1,5 млн лол

#19  12.05.12 20:13

iDrum, я сказал что 1,5млн будет стоить проект с раскруткой, а не просто программирование. Программирование такого сайта где-то 300т будет стоить.

#20  12.05.12 20:14

SlavaG, я сказал что ты бот, созданный лишь бы что-нить п#здануть в этом топике

#21  12.05.12 20:15

iDrum написал(а):

SlavaG, я сказал что ты бот, созданный лишь бы что-нить п#здануть в этом топике

А я говорю что ты Дол**еб, ни хера не понимаешь и пытаешься ляпнуть лол

#22  12.05.12 20:16

на бензин 50%

#23  12.05.12 20:18

какая наглая школота, ужаз.

#24  12.05.12 20:21

SlavaG написал(а):

все для людей

готовых платить

#25  12.05.12 20:21

iDrum, а ты студент 1 курса)

#26  12.05.12 20:23

ахаха аж фейков нарегал

#27  12.05.12 20:23

ну хоть за комплимент спасибо :)

#28  12.05.12 20:26

iDrum написал(а):

ну хоть за комплимент спасибо :)

Всегда пожалуйста;)

#29  12.05.12 20:28

HetzeR написал(а):

на бензин 50%

я тоже за)

#30  12.05.12 20:37

SlavaG написал(а):

считаю что интересный проект

твое мнение ни чего не стоит, я тебя на этом сайте в первый раз вижу

#31  12.05.12 20:39

После прочтения лестных отзывов от людей с 1 и с 5 постами в форуме как-то даже открывать сцыль расхотелось из первого поста :))

Молодцы ребята - умеете пиарить :)

#32  12.05.12 20:40

зебра виктор написал(а):

вот! Вот она моя мысль - спасибо Зебра, а то чет после работы никак сформулировать ее не мог :)

#33  12.05.12 20:47

зебра виктор написал(а):

SlavaG написал(а):

считаю что интересный проект

а мне на тебя вообще нас... и в рот дать;)

#34  12.05.12 20:50

ок, тогда что ты здесь делаешь? почему бы не свалить, пока бан по ип не получил? обращаю твое внимание на:

2.4. На сайте студгородка запрещено использование нескольких аккаунтов (клонов)!

6.14. Запрещается реклама чего бы то ни было вне тематических подфорумов «Коммерция» за исключением мероприятий НГТУ (без указания коммерческий составляющих)

#35  12.05.12 20:51

OsiriS написал(а):

зебра виктор написал(а):

вот! Вот она моя мысль - спасибо Зебра, а то чет после работы никак сформулировать ее не мог :)

да ты его и без работы бы не сформулировал)

#36  12.05.12 20:52

2.4. На сайте студгородка запрещено использование нескольких аккаунтов (клонов)!
аха) и какие мои аккаунты? умник)

6.14. Запрещается реклама чего бы то ни было вне тематических подфорумов «Коммерция» за исключением мероприятий НГТУ (без указания коммерческий составляющих)

Где ты видишь рекламу? Конечно нецензура есть, а пиара нет) читай лучше)

#37  12.05.12 20:54

SlavaG, чья бы корова мычала то :)
Мысли, написаные тобой выше, на высокий интелект чет не указывают :)

#38  12.05.12 20:56

OsiriS, поверь мне вообще пох, на сайт этот и на тебя тоже) просто не хер оскорблять, тогда в ответ ни кто не будет

#39  12.05.12 20:56

SlavaG написал(а):

Где ты видишь рекламу?

ты реально недогоняешь что ли? :)
Ты в первом посте указываешь конкретного поставщика услуги - что это по твоему?

#40  12.05.12 20:58

iDrum, сразу видно что Вы совсем не разбираетесь в разработке сайтов) я работаю программистом 5лет  и могу сказать, что заказывают такие сайты только крупные компании, у которых бюджет хотя бы 1,5млн. Так что если не знаете, то не пишите) Сайты такие намного сложнее чем интернет-магазины, конечно если сайт пишется по нормальному, а не говно-сайт на скрипте.
Исправлено SlavaG (Сегодня 19:40)

где ты видишь рекламу?

#41  12.05.12 21:03

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1336725868.gif

#42  12.05.12 21:17

SlavaG написал(а):

irsen написал(а):

SlavaG написал(а):

Мне тоже интересно, я даже специально позвонила в салон красоты, и сказали что скидку они дадут, ради интереса зарегистрировалась, даже взяла купон) вроде реально все бесплатно

сам себе лизнул, ай молодец

#43  12.05.12 22:06

я бы даже сказал "лизнула" раз

зарегистрировалась

а ващпе: хоть бы потрудился поменять ип.. .всё не так палевно. а то в глаза бросается рядом два поста ))

#44  13.05.12 00:03

В Перчинни давай)))

#45  13.05.12 01:13

нужны скидки на траву, шлюх и алкоголь
организуй
Я тебя пропиарю по-товарищески

Болтовня » На что бы Вы хотели получать скидки? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.215 сек.
Выполнено 14 запросов.