Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » посоветуйте хороших работников! 

#1  10.05.12 17:18

посоветуйте хороших работников!

нужен человек который сделает ремонт в ванной полностью?
нужно проштрабить стены, положить туда трубы, положить кафель.
а деньги уже с ним считать будем...

Исправлено CHIVAS-REGAL (10.05.12 22:12)

#2  10.05.12 17:23

Re: посоветуйте хороших работников!

ты вопрос задаешь или услуги человека предлагаешь?

#3  10.05.12 18:08

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:31)

#4  10.05.12 21:38

задаю вопрос)
нет, не предлагаются, а ищутся=)

Исправлено CHIVAS-REGAL (10.05.12 21:50)

#5  10.05.12 21:50

не нужен человек. опиши кратко че делать надо, скока готов потратить денег.

#6  10.05.12 23:16

1 плитка в день сойдёт?) знакомые себе такого работника нашли, мучаются теперь :)

#7  10.05.12 23:18

за хорошую плату я кладу на совесть

#8  11.05.12 11:52

Makcuk, запятые расставь=) за какую плату?
Tomahawk, ну а ты бы себе такого работника нанял?)

#9  11.05.12 12:50

вобщем смотри как :
то, что сейчас есть на рынке - это фигня: т.е. ни один работник не сможет грамотно сделать разводку труб и при этом красиво положить кафель. (проверено на товарищах). Они (халтурщики) - все узкие специалисты. Всмысле, в чем то одном специалисты. Поэтому - выбрав работника для труб, гони его, когда сделает разводку. После этого, зови спеца по кафелю.
и денег сэкономишь и работы качественнее будут.
П.с. я когда увидел качество работ у товарищей - решил все делать сам ))))

#10  11.05.12 12:55

гоблин написал(а):

решил все делать сам ))))

очевидный вариант

#11  11.05.12 13:13

гоблин, спасибо.

#12  11.05.12 17:09

гоблин написал(а):

решил все делать сам

и как, сделал лучше?

#13  11.05.12 17:10

Makcuk написал(а):

за хорошую плату я кладу на совесть

за большие деньги я тоже на совесть могу положить))))

#14  11.05.12 18:36

гоблин написал(а):

вобщем смотри как :
то, что сейчас есть на рынке - это фигня: т.е. ни один работник не сможет грамотно сделать разводку труб и при этом красиво положить кафель. (проверено на товарищах). Они (халтурщики) - все узкие специалисты. Всмысле, в чем то одном специалисты. Поэтому - выбрав работника для труб, гони его, когда сделает разводку. После этого, зови спеца по кафелю.
и денег сэкономишь и работы качественнее будут.
П.с. я когда увидел качество работ у товарищей - решил все делать сам ))))

ну и какова вероятность, что САМ ты ВО ВСЕМ универсально хорош? ;)

#15  11.05.12 22:12

хороший мужик должен все это уметь делать сам)

#16  12.05.12 02:18

Alex написал(а):

ну и какова вероятность, что САМ ты ВО ВСЕМ универсально хорош? ;)

в таких работах как прокладка труб да плитка вероятность стремится к 100%. если конечно руки рабочие,а не тока по клавишам стучать. счас всему можно научиться как по видео, так и на форумах. это чтоб покрасить надо опыт иметь имхо. счас сча себе с нуля строю душевуб с туалетом.

#17  12.05.12 08:29

Avans написал(а):

хороший мужик должен все это уметь делать сам)

ага, только вопрос о качестве остается открытым. да и зачем, если есть специально обученные люди? их просто найти нужно, а не брать первых попавшихся, которые

Palero написал(а):

счас всему можно научиться как по видео, так и на форумах.

#18  12.05.12 09:07

Dem'ayn написал(а):

да и зачем, если есть специально обученные люди?

ну смотри, в моей ситуации этим спецально обученным людям надо отдать к примеру тыщ 15$, а сам я сделаю не скашивая никаких углов раз в 5 дешевле и, зная как  работает большинство, лучше. не думаю что в нске будет ситуация сильно отличной

#19  12.05.12 09:52

Palero написал(а):

сам я сделаю не скашивая никаких углов раз в 5 дешевле и, зная как  работает большинство, лучше.

да ради Бога! я даже завидую вашему мастерству!
Лично я предпочел заплатить денег за установку бытовой техники, чем потом, не дай Бог, в случае чего, судиться с соседями и магазином.

#20  12.05.12 12:56

Palero, огласи смету на 450т.р.

#21  12.05.12 13:20

CHIVAS-REGAL написал(а):

нужен человек который сделает ремонт в ванной полностью?
нужно проштрабить стены, положить туда трубы, положить кафель.
а деньги уже с ним считать будем...

CHIVAS-REGAL написал(а):

огласи смету на 450т.р.

это госконтракт какой? =)) или ты про его ремонт? дык он то в СШП проживает - там расценки иные

Исправлено Makcuk (12.05.12 13:22)

#22  12.05.12 14:22

Makcuk,  какой госконтракт? ты о чем?
чтобы давать какие то цифры нужно увидеть объем работ и их сложность...

#23  12.05.12 16:09

CHIVAS-REGAL написал(а):

чтобы давать какие то цифры нужно увидеть объем работ и их сложность...

15 000 баксов / 15 долларов в час в америкосии = 1000 человео часов работы
при 8 часовом раб дне = 125 дней на одного человека, т.е. 4 месяца работы
2 человека = 2 месяца работы
4 = 1

единственный вопрос, а действительно ли 1 чел 4 месяца будет делать один сортир

#24  12.05.12 16:17

зебра виктор, за 15000 баков, я бы делал))))

#25  12.05.12 16:18

но ты и не в америкосии живешь

#26  12.05.12 16:21

зебра виктор, даже если бы жил, все равно бы делал)))

#27  12.05.12 19:34

CHIVAS-REGAL, я сам ремонт сделаю, че я не мужик что ли =)

#28  12.05.12 20:45

зебра виктор, за 15 в час к тебе даже мекс с заправки делать не пойдёт такие работы, плюс материалы. если брать натуральный камень и вообще всё хорошее, не экономить, то то что я делаю ещё и дороже выйдет. тем более с нуля. там где просто бетонный пол. мой знакомый занимается переделкой просто. делает хорошо. одна маленькая душевая совмещённая с туалетом занимает у него 4-5 недель. при том иногда берёт помощника

#29  12.05.12 20:46

а почем материалы обойдутся?

#30  12.05.12 20:51

я не считал, делаю по мере прихода ресурсов и времени. если брать плитку камень, то кв фут 8-30$. пока потратил долларов 200-300 на сантехнику, не считая покупки отбойного молотка)

#31  12.05.12 20:51

охохо кап вложения

#32  13.05.12 06:50

Я тока начал)

#33  13.05.12 10:01

Palero написал(а):

Я тока начал)

то есть ремонт твоего сан узла это долгосрочный проект? ))))

Что сложного сделать все самому? Мы вместе с отцом почти весь дом сами построили - косяков по строительству и отделке ничуть не больше чем на соседник коттеджах,  а денег сэкономлено ок 1 ляма на работах. Там крышу только поставить стоило ок 220 тыр за работу (на 2007 год) - поставили и покрыли сами за месяц вдвоем с одним выходным, если для кого-то 200 тыр не деньги, то рад за них...меня жаба давит отдать 3 месячную ЗП за то что я могу сделать сам в отпуске - ну и мне теперь к родителям в этот дом приезжать приятнее зная что многое в нем делалось своими урками.

У нас на ванную площадью 13кв.м. ушло ок 150 тыр без самой ванны: какой-то дорогой кафель (отец выбирал. не помню название), теплый пол (сами выводили трубы от котла отопления, заливали их раствором и сверху сетку клали чтобы не растрескался пол потом от тепла), натяжной потолок (делал сам, так как когда-то занимался их монтажем), зеркало большое в стене (делали сами, но накосячили - углы неравномерно утопили немного), развести трубы и сделать штроьу в стене - это вообще обезьяньбя работа, что там может быть сложного.    ЗЫ: В ванной кафель клал отец, т.к. руку до этого уже набил на кухне (там была пара косяков несмертельных) .  Что в ванной можно сделать на 15 т.$ только за работу?

#34  13.05.12 10:33

OsiriS написал(а):

ну и мне теперь к родителям в этот дом приезжать приятнее зная что многое в нем делалось своими урками

ахаха, чет поржал над концом предложения=))))
OsiriS, ну а так то респект)) я тоже ванну дома сам делал, правда месяц потратил, но каждая плитка выкладывалась по уровню, все очень аккуратно)))

#35  13.05.12 10:34

Palero написал(а):

не считая покупки отбойного молотка)

а зачем тебе отбойный молоток в ванной?О_о у тя там пол забетонирован или ты к соседям ход долбишь?))

#36  13.05.12 13:23

Tomahawk,  делай, если времени вагон.
Palero, такой простой я просто офигеваю, какая душева? какие работыт там делает? если он делает с трапом то тогда да столько по времени делается. все зависит от объема работ.
ты цифру дал с материалами или только за работу?

#37  13.05.12 13:28

Дома недавно делали ремонт в ванной и туалете. Нанимали конторку. За полную замену труб и сантехники, укладку кафеля, стяжку пола, установку водосчетчиков и т.п. короч за "все включено" отдали 39 килорублей. Все сделали за неделю-полторы.

#38  13.05.12 13:34

посоветовал бы их?

#39  13.05.12 13:38

OsiriS написал(а):

Palero написал(а):

Я тока начал)

то есть ремонт твоего сан узла это долгосрочный проект? ))))

Что сложного сделать все самому? Мы вместе с отцом почти весь дом сами построили - косяков по строительству и отделке ничуть не больше чем на соседник коттеджах,  а денег сэкономлено ок 1 ляма на работах. Там крышу только поставить стоило ок 220 тыр за работу (на 2007 год) - поставили и покрыли сами за месяц вдвоем с одним выходным, если для кого-то 200 тыр не деньги, то рад за них...меня жаба давит отдать 3 месячную ЗП за то что я могу сделать сам в отпуске - ну и мне теперь к родителям в этот дом приезжать приятнее зная что многое в нем делалось своими урками.

У нас на ванную площадью 13кв.м. ушло ок 150 тыр без самой ванны: какой-то дорогой кафель (отец выбирал. не помню название), теплый пол (сами выводили трубы от котла отопления, заливали их раствором и сверху сетку клали чтобы не растрескался пол потом от тепла), натяжной потолок (делал сам, так как когда-то занимался их монтажем), зеркало большое в стене (делали сами, но накосячили - углы неравномерно утопили немного), развести трубы и сделать штроьу в стене - это вообще обезьяньбя работа, что там может быть сложного.    ЗЫ: В ванной кафель клал отец, т.к. руку до этого уже набил на кухне (там была пара косяков несмертельных) .  Что в ванной можно сделать на 15 т.$ только за работу?

Если строительные работы своего рода хобби, занимаясь которым можно отдохнуть в отпуске, чтобы после этого вернуться отдохнувшим к работе, то это достойно уважения.

Но большинство зарабатывают тем, в чем они лучше других и этим доходом платят тем, кто в своей сфере лучше, чем они сами (я в том числе).

В конце концов поговорка "слесарю - слесарево, кесарю - кесарево" с чего то взялась :)

#40  13.05.12 13:39

Ну вобщем скажу как есть, а решать вам: сделали все хорошо по сантехнике и кафелю, единственное  -мелкие косячки - кран в раковине не оч удобный, видимо щас такие делают, и небольшой скол на краюшке ванной сделал - за это скинул 1000р и заклеил специальной пленкой. 39 - это только работа, на оно того стоило.

Исправлено Stormbringer9000 (13.05.12 13:40)

#41  13.05.12 13:39

CHIVAS-REGAL,  нашел куда писать, я бы сюда даже за советом "какие мне носки одеть на тренировку?" не написал бы... Купи газету и посмотри кто тебе нужен, там кафельщик , сантехник и т.д. А лучше спроси у знакомых, у родных не все же в пещерах живут, и без ванных..

Исправлено Avans (13.05.12 13:50)

#42  13.05.12 13:57

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:31)

#43  13.05.12 21:40

Alex, это ыбло не от хорошей жизни...своими силами строили в целях экономии - иначе стройка затянулась бы еще на несколько лет.  Отдыхом это не было.

#44  13.05.12 21:55

OsiriS написал(а):

Alex, это ыбло не от хорошей жизни...своими силами строили в целях экономии - иначе стройка затянулась бы еще на несколько лет.  Отдыхом это не было.

Я понимаю, но топик начался с вопроса о рекомендации хороших работников, а основное содержание ответов "сделай сам, это не сложно" :)

#45  13.05.12 22:33

на форуме нгса есть раздел про ремонт? может там пошукать?

Болтовня » посоветуйте хороших работников! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.