#91 04.05.12 12:05
Re: [Всегда актуально] Салаты
Покупали на днях готовые салатики от кулинарии "ОК" ....так вот, собственно, рецептик. Тапками не кидать - ибо мы потом по ингредиентам (которые написаны на ценнике) восстановили этот салат и делели снова, Сами...вкуснота!!!
сейчас искала в тырнетах, но так и не наткнулась на оригинальное название этого салата. Поэтому пишу его под тем названием, которое ему дали в этой самой кулинарии "ОК" )))
Салат "Баварский" с сельдью
Кол-во ингредиентов приблизительное, исходя из окончательного количества салата ну..на 3-4 порции.
Итак. Картофель отварили, остудили, нарезали мелкими кубиками, а лучше всего натерли на средней тёрке. Закинули в салатник. Огурец либо мелко мелко соломкой нашинковать либо так же натереть на средней тёрке. Очень хорошо, если огурец такой "водянисто" душистый, а не с плотной, почти безвкусной мякотью... Сопсна тоже в салатник. Туда же сельдь - либо предварительно чищенную и порезанную на не очень мелкие кусочки (ну такие скажем брусочки 3-4 см в длину) либо уже готовую (если вы купите таковую). Кладёте зеленый горошек. Мелко мелко крошите зелень, можете даже в блендере порубить и посыпаете сверху. Заправляете майонезом (думаю, что примерно ложки ну край двух будет достаточно). Все тщательно перемешиваете!!! Можно дать постоять салату для окончательного сплетения вкусов и ароматов ингредиентов часочек в холодильнике.
ММММ!!! Вкус всех компонентов так удачно сочетается, что когда кушаешь этот салат - то...не ощущаешь там отдельно селедку, отдельно горох...как-то всё мягко, приятно и так однородно!! В общем, Советую попробовать ;)
1 - не знаю какая именно была сельдь в покупном салатике. Для своего я купила баночку готовых консервов (прессервов?) "Филе сельди в майонезной заливке" - и чистить не надо, и кусочки уже подходящей величины нарезаны
2 - при желании можно так же меленько покрошить репчатого лучка, но совсем немножко, т.к. вкус салата нежный - чтобы лук не выпирал как будто основной ингридиент...