Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Драка у ТЦ "Европейский" в Москве 

#1  03.05.12 22:37

Драка у ТЦ "Европейский" в Москве

источник http://lenta.ru/news/2012/05/02/chechen/

Правительство Чечни обвинило активистов движения "Наши" в провоцировании драки у ТЦ "Европейский" в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя чеченских властей. Как передает "Интерфакс", полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов со своей стороны заявил, что считает инцидент исчерпанным.

Конфликт, о котором идет речь, произошел несколько дней назад и получил широкий резонанс после публикации видеозаписи случившегося на YouTube. В конфликте участвовали активисты проекта движения "Наши" "СтопХам", борющиеся с неправильно паркующимися водителями, и, предположительно, члены семьи Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чечни при президенте РФ.

Участники проекта "СтопХам" попытались убедить некую женщину, неправильно припарковавшую автомобиль у ТЦ "Европейский", отогнать машину на стоянку, пригрозив в противном случае наклеить на лобовое стекло ее автомобиля наклейку "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". В ответ на просьбу женщина заявила: "Не уберу я принципиально".

"Я наклею вам тут всем на лоб", - добавила она, после чего перешла к угрозам и стала требовать, чтобы снимавший все на камеру стер запись. Затем женщина позвонила по телефону, и вскоре после этого к месту конфликта подъехала группа молодых людей на внедорожнике. Почти сразу после этого началась драка, в которой, судя по видеозаписи, участвовали около десяти человек. По некоторым данным, женщина, отказавшаяся убирать машину, - это жена Тамерлана Мингаева Мадина, а один из приехавших на внедорожнике людей - ее сын Ислам Мингаев.

"Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают", - заявил представитель правительства Чечни. В ГУ МВД России по Москве заявили, что проверка по факту драки не проводится, так как в полицию никто из ее участников не обращался.

В то же время руководитель проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов рассказал "Интерфаксу", что его и автора видеозаписи пригласили для беседы в ГУ МВД России по Москве. Он также добавил, что подавать в суд не намерен. "Подавать в суд - это не наша основная задача. В конечном счете мы своего добились: неправильно припаркованная машина уехала. Кроме того, ситуация вызвала широкий общественный резонанс", - заявил Чугунов.

Чугунов также прокомментировал заявление Таймасханова. "Я не знаю, можно ли считать инцидент исчерпанным. Наверное, можно, но со мной никто не связывался, и никаких извинений мы так ни от кого и не услышали", - заявил он.

Проект "СтопХам" существует с 2010 года. Его участники относительно регулярно проводят в Москве и в других городах России (а также ближнего зарубежья) акции по борьбе с неправильной парковкой. Нередко "стопхамовцы" сталкиваются с агрессией в ответ на просьбу перепарковать машину. Видеоотчеты их "рейдов" можно посмотреть на канале проекта на YouTube.

пы сы

ну в общем так то видосик под ук подпадает, а не под административку. собственно тем кто принял близко к сердцу, рекомендую писать в следственный комитет, мол в интернете обнаружил такие-то материалы, по ним хулиганм вменяют административное, хотя "хулиганство совершенное группой лиц" и "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" есть уголовное. прошу разобраться и наказать виновных в невозбуждении уголовного дела лол

Исправлено зебра виктор (03.05.12 22:40)

#2  03.05.12 22:58

Re: Драка у ТЦ "Европейский" в Москве

Больше всего радует как половина "стопхамовцев" вокруг драки бегает и что-то орет типа "хватит, хорош"....странные они ребята.

#3  03.05.12 22:59

зебра виктор, вообще видел я видео. Ребята там какие-то дрищеватые попадаются, тот же тонкий китаец, про которого я подумал, что он девочка. :) Я вообще не пойму, почему друзей - спортсменов не привлекут? Желающих кулаками помахать станет явно поменьше. Да и сознательных полицейских привлекать надо.

P.S. Аркаше с битой - привет. :))

#4  03.05.12 23:20

а если было бы так...:

В Грозном задержана банда русских автоугонщиков, которая занималась угоном престижных автомобилей. Этнические русские группировки контролируют наркобизнес в Грозном. В центре Грозного задержана группа из трех русских, у которых изъяты рогатины и кистени. Наличие данного оружия русские объяснили особенностями национального костюма. Русская диаспора в Грозном потребовала немедленного освобождения задержанных и прекращения беспредела по национальному признаку. На улицах Грозного прошел автопробег русских, которые стреляли воздух из пищалей, а в завершение акции устроили коллективное исполнение "Калинки-Малинки" под балалайки на центральной площади. Чеченское население Грозного боится русских: они собираются в большие группы, пьют пиво и разговаривают на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к чеченским девушкам.
Пользуясь толерантностью чеченцев эти отморозки еще прилюдно танцуют "Барыню" и "Яблочко". Чеченская милиция закрывает глаза на беспредел русской диаспоры, задержанных русских постоянно отпускает, после чего они все сразу же скрываются в Москве.

#5  03.05.12 23:30

ништяяяяяк, порадовало как оператор за толпой спрятался)

#6  03.05.12 23:34

Lunat1k, так бы п@сды получил тоже и мы не узнали бы об этом..

русские дома как в гостях

#7  03.05.12 23:40

Нашистам объяснили, что эта машина кого надо машина и конфликт сразу оказался исчерпан

#8  03.05.12 23:48

Москва, много народа,камер.... в другом городе за наклейку на лобовуху и завалить могут!!

#9  03.05.12 23:56

3apa3a написал(а):

Москва, много народа,камер.... в другом городе за наклейку на лобовуху и завалить могут!!

эта тема с наклейками пришла к нам из-за бугра. в нью йорке расклеивание наклеек до последнего времени было закреплено на законодательном уровне муниципалитета. правда ща там от этого отказались

#10  04.05.12 00:01

зебра виктор написал(а):

правда ща там от этого отказались

ну видимо правильно сделали

я не спорю смысл в этой "акции" есть, но в разумных мерках, а не что бы на ютубе засветится...

ну и на машину неаклейки клеить - это лишнее! Мне кажется, что это заденет любого водителя! На крайний случай можно под дворники закинуть листок, ну или ватман с надписью)))

#11  04.05.12 00:02

в америкосии на сколько мне известно модель другая была. там типа тачки мешали уборке улиц ночью. ну и соответственно эти наклейки клеили на тачку ночью, когда есесна никого в тачке не было, кто мог бы отоварить за обклеивание

#12  04.05.12 00:05

3apa3a, из всех просмотреным мной роликов
этих чуваков я вынес следующее: Они всегда просят водителя перепарковаться и объясняют почему (стоит в 3 ряду, мешаетпроезду и т.д.)...вменяемые водители уезжают либо были моменты где они просили 5 минут и потом уезжали (наклейки им не клеили). Из тех кто быкует 90% начинают это делать сразу, еще при просьбе перепарковать авто.

PS^ Долго думал как я бы поступил...если бы был не в позитивном настроении, то тоже бы быканул и пошел на конфликт найдя наклейку на весь лобовик. А может и нет...ХЗ.

#13  04.05.12 00:09

да и там наверное это как то поддерживалось правительством правильнее и в случае чего могли что то сделать, а тут все иначе....
да и мне трудно сказать, кто прав в этой ситуации

#14  04.05.12 00:12

...ведение закона об беспрекословной эвакуации авто, в случае если оно стоит "неправильно" допустим более 15 минут, сократило бы кол-во "таких" парковок...
я так, думаю (с)

#15  04.05.12 00:17

Игорь написал(а):

...ведение закона об беспрекословной эвакуации авто, в случае если оно стоит "неправильно" допустим более 15 минут, сократило бы кол-во "таких" парковок...
я так, думаю (с

денег это много бы стоило,поэтому платить за это некому

#16  04.05.12 00:59

#17  04.05.12 05:37

до конца не досмотрел, но в очередной раз убедился что он идиот, балбес и крайне неприятный тип.
а вообще эти ребята по сути делают работу милиции или кто там занимается парковокой. вот создали бы службу парковочных офицеров каких-нить. ходит по своему району, если машина остановилась в магазин или на время -выписывает штраф, если к тому же водителя нет, то вызывает эвакуатор.

OsiriS написал(а):

странные они ребята.

у них нет цели да и им думаю запрещено  вступать в драки, тока защищатся по мере сил, не нарушая. для меня странно что тип какой-то сам хамил в ответ водителю хамлу.

3apa3a написал(а):

платить будет хозяин эвакуированный машины
в той же америке будет стоить долларов 250 наличкой. занимаются частные фирмы

#18  04.05.12 05:38

В Москве ударили человека по лицу.

#19  04.05.12 05:42

а вообще кажется раньше наклейки у них снимались намного хуже, сас как-то легко .

#20  04.05.12 08:14

шоу, как про наркомана павлика, причем также не интересно

вот я бы знаете на что посмотрел,
вот идут типы, такие агрессивно настроенные в капюшонах с масками на лицах, с зажигательной смесью, бутылку, на на#уй в бентли припаркованный, или майбах, да можно просто в любую тачку с ценником выше ляма три к примеру, думаю много кто бы вдохновился и влился в движ, и както люди ровнее стали бы выглядеть на дрогах, да и если в машине ктото есть, предупреждать мол, уе#ывай из тачки, или так в ней и останешься.
Налог на роскошь как в сшп, только там чуть чуть не так, ну патриот палеро поправит меня если что

#21  04.05.12 08:29

Я хз, роскошно не живу, таких налогов не знаю

#22  04.05.12 09:09

umbrother, дык сам сделай такое шоу -- дело-то плёвое, чужие машины поджигать.

#23  04.05.12 09:19

да, да и бентли в сибе имеется, да и майбах говорят где то ездит. А каенов то каенов, порш желтый был примечен, раздолье в общем. А по поводу быдла на дорогах, так они были есть и будут не спорю что на джипах за 3-4 миллиона много таких, так знаете и на шохах и копейках их не меньше. бывает стоишь возле светофора и пытаешься в пробку вклинится, ну один же фиг стоять, нет не пускают. Чаще всего пускают именно гелики и крузаки и т.п. может потому что, конечно, у меня двенарь пацанский, но есть вероятность что и не по этому. А шохи всякие особенно с дедками там капец не о чем говорить тока поджигать. Есть человек гавно, а есть нормальный, машины то при чем? Такой и без машины в магазине будет без очереди лезть и бычить в случае чего. Одни от того что богатые и уверенные в себе, а другие от того что старые и обиженные жизнью и не любят наглых и успешных.

Исправлено bure (04.05.12 09:24)

#24  04.05.12 09:25

"СТОПХАМ" - Нургалиев разрешил

#25  04.05.12 10:13

bure написал(а):

бывает пытаешься в пробку вклинится после того, как объехал её по обочине, ну один же фиг стоять, нет не пускают.

fixed :)

#26  04.05.12 10:23

Угрюмый кебаб написал(а):

fixed :)

:) подсмеял :)
не, я работаю на Богдана хмельницкого 7, там выезд на богдашку примерно за 50 метров до светофора и там как раз поворот на ипподромскую, а ближайший светофор аж возле ЛДС Сибирь, ну и получается в 18:00 машины прут без устали. так вот и практика показала что чем лучше машина тем чаще пропускают, а всякие битые тойоты лохматых годов с перделками и вазы ("не молодежные" так сказать) без перделок фиг пропустят.

#27  04.05.12 10:55

umbrother написал(а):

бутылку, на на#уй в бентли припаркованный, или майбах, да можно просто в любую тачку с ценником выше ляма три к примеру

лол

#28  04.05.12 10:56

umbrother,  ты прям как

bure написал(а):

старые и обиженные жизнью

#29  04.05.12 11:24

bure написал(а):

чем лучше машина тем чаще пропускают

дык они уже на всё необходимое заработали, потому и не торопятся )))))

з.ы. по сабжу - был более чем уверен, что мама аркаши это так не оставит

#30  04.05.12 11:32

3apa3a написал(а):

связать с налогом на роскошь - у кого роскошь, тому платить в соответствии )))

#31  04.05.12 12:48

А Собянин смотрит ролики Споп-Хама и прётся.

#32  04.05.12 13:04

Пекарь, а что ему ещё делать? Не сносить же пол центра?

#33  04.05.12 13:55

бесполезная эта фигня стоп хам.  пдд нарушают потому что знают что не спалят(камеры не везде, посты тоже), так и парковаться будут галимо, пока на каждой парковке полудурка нашиста не будет

#34  04.05.12 18:02

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:31)

#35  04.05.12 18:11

Scratch, если отставить в сторону вопрос о парковке - то весь смысл теряется. Подход у них такой - попросили, не перепарковался, подходят, клеят наклейку.

#36  04.05.12 18:15

не знаю, я со Scratch'ем согласна. очень бесят такие борцы за порядок

#37  04.05.12 18:23

#38  04.05.12 18:30

Scratch, если говорить о факте воздействия на человека, то этот паркующийся сам в первую очередь воздействует на общество, так сказать. Мешает проезду общественного транспорта. Трамваи, например, из-за таких людей вынуждены останавливаться и поправлять провода. А там люди сидят. И это не говоря уже о том, что паркующийся грубым образом нарушает и игнорирует ПДД.

Scratch написал(а):

статус России как государства бандитского

чему тут удивляться? Какая власть, такой и народ пошел. Правовая основа слабая у всего. Живем как в джунглях.

#39  04.05.12 18:31

#40  04.05.12 18:35

Scratch, мне кажется, что раз уж все в государстве нашем через одно место сделано - следовало такого ожидать.

#41  04.05.12 19:29

Там, как я поняла по роликам, если сразу перепарковываешься или объясняешь, что через 5 минут уедешь, то не клеят.

#42  04.05.12 20:07

Согласен с Nirvash. Наклейка - не проколотые колеса, и не что-то супер наносящее урон машине или владельцу. Если порядочности не хватает, получай, пусть будет стыдно за наклейку перед другими.

Scratch написал(а):

о том и речь, что это самосуд. И это не есть гуд

А что, ждать, пока через стопицот лет государство прикажет танками проехать по неправильно припарковавшимся? Всего лишь гражданское самосознание.

#43  04.05.12 20:14

по мне так пофик, наклеили и наклеили. почему владельцы машин потом не прихходят и не отклеивают?

#44  04.05.12 23:30

bure, ну у меня аппарат тож пацанский, однако выезжающих откуданить всегда пропускаю, не пропускаю никогда только тех, кто щемится налево из правого ряда, и искренне не понимаю, почему пускают меня, когда я сам, бывает, так делаю :)

и да, тема разжигание. я за.

#45  04.05.12 23:45

стопхам молодцы. на дороге хватает не только быдла, но и тех кто купил права и насосал на машину. биты на них нет.

Болтовня » Драка у ТЦ "Европейский" в Москве 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.076 сек.
Выполнено 14 запросов.