#46 02.05.12 08:57
Re: [Вентилятор] Хорошо люди живут
Угрюмый кебаб написал(а):
Nirvash, скажи, пожалуйста, сколько именно твоих денег в этих полутора миллионах.
Представилось гипотетическое будущее: Пигус президент. Митинг по поводу того что слуги народа совсем о#уели. К бастующим выходит Шойгу и говорит "Так. Вот у меня список граждан чьи налоги пошли на покупку айфонов 6. Эти люди могут остаться и побурлить, остальные идут в жопу, не их же деньги использовали". В списке фамилии на подобии Камаз Вагонов, Забег Уродов, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Рекорд Надоев
Исправлено iDrum (02.05.12 08:57)
#47 02.05.12 12:01
если пропорционально считать, то от каждого по 0,000000000000000000000000000000001% и все останутся
#48 02.05.12 12:39
Население РФ 143 млн чел (википедия)
В 2012 году на тысячу трудоспособных граждан приходится 636 нетрудоспособных (министр экономического развития Эльвира Набиуллина) или 36.4%
так что 1.5млн/(143млн*36.4%)=0.0288р с носа
т.е. в этой закупке как минимум моих 3 налогов копейки (если пропорционально делить, ну и учитывать только налоги физиков)
если просто поделить на все население, то каждому жителю РФ не достанется бюджетных (1.5/143)=0.01р или 1 копейка
вообще-то это не мало в масштабах страны
так что остаться могут все 143млн чел, и требовать свои вполне не мифические 0.0000001% а самую настоящую 1 копейку
#49 02.05.12 14:46
да налоги это не ваши деньги? с чего они ваши то?это деньги государства на поддержание дорог, содержание больниц , школ... ну и так далее. другое дело что в этой стране, все на это клали. но с того момента как у вас с зарплаты отжали 13% - деньги стали не вашими. если понятнее, то вас в день зарплаты кидают, этот как гоп-одногруппник стипендию у ботов отбирает в день стипендии например.
если появится возможность легкой крупной наживы без последствий, кто из вас откажется?
#50 02.05.12 14:51
#51 02.05.12 14:56
РадиоКэт написал(а):
деньги стали не вашими
ошибаешься.
Деньги попали на НАШЕ государство, и перераспределением их занимается "государство".
Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований
В современных развитых государствах, его основными целями трактуются:
сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности;
реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология.
т.е. деньги с налогов должны тратиться в том числе и на меня (хотя и не обязательно в той пропорции, что я их заплатил)
#52 02.05.12 15:02
#53 02.05.12 15:07
РадиоКэт написал(а):
да налоги это не ваши деньги? с чего они ваши то?это деньги государства на поддержание дорог, содержание больниц , школ... ну и так далее. другое дело что в этой стране, все на это клали. но с того момента как у вас с зарплаты отжали 13% - деньги стали не вашими. если понятнее, то вас в день зарплаты кидают, этот как гоп-одногруппник стипендию у ботов отбирает в день стипендии например.
если появится возможность легкой крупной наживы без последствий, кто из вас откажется?
Как то все полярные варианты прям выбирают.
Да, налоги это деньги граждан, это безвозмездно отчужденные платежи в пользу государства, для поддержания его нужд. А нужды это и есть в том числе и дороги и образование и муниципальные службы и многое многое другое.
НО в том числе для реализации всех этих нужд нужны управленцы, для исполнения обязанностей которым нужны ИНСТРУМЕНТЫ. И если в Минфине работают не старперы, которым "нокия мобила 3310" надежнее всего, то я счастлив :)
Я как гражданин всего лишь расчитываю на благоразумное расходование уплаченных мною в пользу государства средств. Мечтаю, чтобы чиновники относились к бюджетным деньгам как СОБСТВЕННИКИ, а не как многие привыкли.
Тот факт, что сейчас на поверхность вылезли протестные настроения, это всего лишь зеркало эволюционного периода! Именно эволюционного. Мы долгое время жили при -измах, все были равны, все пахали примерно одинаково, государство всем давало пусть хиленькие, но гарантии. Следующим шагом в условиях рыночной экономики людям дали возможность реализоваться самостоятельно, но и гарантий от государства поубавилось. Но вырос тот самый средний класс - самодостаточное население, которым не нужны ОМС, северные коэффициенты, бюджетные квартиры. Вот этот класс и интересует на что тратятся их безвозмездно отчужденные в пользу государства налоги (учитывая что это средний класс, то и налоги выше среднего).
Единственное, что меня умиляет, так это возмущение студентов, от которых государство пока налогов толком не видело :)) А вот возможность обучиться на бюджетной основе уже предоставлена.
p.s. фссе, готов к обороне :))
#54 02.05.12 15:15
Ну и если совсем правду матку резать, то я поддерживаю переход к системе платного образования :))
У нас куда не плюнь, все с высшим образованием, но в голове ветер гуляет. Шутки про "менеджера по чистоте и уборке" (уборщицу) не с потолка взялись. У нас в стране (и всех бывших союзных республиках) огромный дефицит рабочих. А рабочими быть никто не хочет. Оно и понятно, такая динамика вырастила поколение New Generation, у кого гипер-ожидания от жизни.
Возьмите пример той же Европы - основная масса людей это обычные рабочие. И барьер на этом построен за счет системы образования как раз.
#55 02.05.12 15:16
#56 02.05.12 15:19
Alex написал(а):
У нас куда не плюнь, все с высшим образованием,
и че? работы то нет! хоть с высшим хоть с пту. народ в основном идет работать рабочими, потому что др. мест нет! если очень вумный-в академ или свой бизнес вести, если еле доучился-на тец в низший разряд или еще какой-нибудь завод, и так вплоть до продавца консультанта эл. оборудования(это если взять техюобразование)
#57 02.05.12 15:22
у меня знакомые кто в НГТУ учился, не один не стал сразу "директором". все по лестнице и только по ней радимой.
па раз независит от вышки и сред.спец образовании начальная стадия, то чего трясти этой вышкой всем перед мордой, дескать это она сокращает рабочий персонал
#58 02.05.12 15:41
Alex написал(а):
Единственное, что меня умиляет, так это возмущение студентов, от которых государство пока налогов толком не видело :)) А вот возможность обучиться на бюджетной основе уже предоставлена.
Я ж не для себя, я ж для нас (с)
Alex написал(а):
Ну и если совсем правду матку резать, то я поддерживаю переход к системе платного образования :))
Среднего или высшего?
Alex написал(а):
огромный дефицит рабочих. А рабочими быть никто не хочет.
Соглашусь. Раньше в СССР рабочих уважали. А сейчас скажешь людям, что ты сантехник, к примеру, или простой слесарь, отношение будет явно пренебрежительное. Еще бы, я в университете учился, а ты в каком-то ПТУ.
Рабочие нужны. Престиж рабочего класса поднимать нужно. В качестве примера могу привести мой город Мирный, где рабочие очень даже неплохо зарабатывают (алмазы же), мотивация хорошая, ребята на рабочие профессии идут.
Alex написал(а):
Возьмите пример той же Европы - основная масса людей это обычные рабочие. И барьер на этом построен за счет системы образования как раз.
С Европы пример брать не нужно. Что в Европе работает идеально, в российских реалиях вряд ли будет работать как надо.
Да и представь, человек талантливый и умный, гений математики, допустим, а у его родителей нет денег за университет. Пусть идет туалеты мыть и дворы мести?
Имхо, не не надо таких перегибов.
#59 02.05.12 15:42
#60 02.05.12 16:11
Nirvash написал(а):
Я ж не для себя, я ж для нас (с)
:))
Nirvash написал(а):
Среднего или высшего?
Справедливый комментарий - я о высшем образовании. Систему грантов (тот же бюджет, только под другим соусом) сохранить нужно, но отбирать реальных звезд. Тогда они будут понимать ценность образования. Но и готовить их под конкретные отрасли.
Nirvash написал(а):
Соглашусь. Раньше в СССР рабочих уважали. А сейчас скажешь людям, что ты сантехник, к примеру, или простой слесарь, отношение будет явно пренебрежительное. Еще бы, я в университете учился, а ты в каком-то ПТУ.
Рабочие нужны. Престиж рабочего класса поднимать нужно. В качестве примера могу привести мой город Мирный, где рабочие очень даже неплохо зарабатывают (алмазы же), мотивация хорошая, ребята на рабочие профессии идут.
отличный пример, я именно об этом
Nirvash написал(а):
Да и представь, человек талантливый и умный, гений математики, допустим, а у его родителей нет денег за университет. Пусть идет туалеты мыть и дворы мести?
Имхо, не не надо таких перегибов.
Именно для таких - гранты. Если он реально талантлив - он его получит. Если он талантлив только по мнению родителей, то извините, надо быть реалистами. Но и готовить таких специалистов под конкретные заказы от отраслей, а не на всякий случай.
Исправлено Alex (02.05.12 16:13)
#61 02.05.12 16:13
#62 02.05.12 16:33
В продолжение темы я просто хочу привести пример: 12 лет назад мои друзья (два брата двойняшки) эмигрировали с родителями в Германию. Там они закончили школу и получили выбор на получение профессии - выбор не велик, в основном это обучение на конкретные потенциальные рабочие места крупных предприятий в городе проживания. Я даже не исключаю, что стоимость обучения субсидируется работодателем.
В итоге один отучился на автослесаря, второй на монтажника лифтов. Имея конкретный документ о специализации они устроились на работу. Работают много и усердно, но все в соответствии с законодательством. Такая работа позволяет жить на среднем уровне, носить приличную одежду, раз в год выезжать в теплые страны отдыхать. Для некоторых этого достаточно, чтобы дожить до пенсии в таком режиме. За условия жизни не стыдно, все прилично. Профиль работы не контрастирует - все заняты примерно аналогичным в подавляющем большинстве.
Если ты хочешь сменить работу и тебе требуется специализация - иди учись (ПТУ-light под конкретную специфику), я б даже сказал курсы.
Ключевое - с таким образованием ты можешь быть только рабочим. Тебя НИКОГДА не сделают руководителем без специального на то образования (или курсов, смотря о каком уровне менеджмента говорим).
Один из братьев, демонстрируя потенциал, у него выше амбиции, принимает решение идти получать высшее образование. Оно стоит дорого. Но есть отрасли, субсидируемые КОНКРЕТНЫМИ работодателями. Там не бесплатно, там дешевле. В итоге он учится 6 дней в неделю, один день работает, херней страдать времени нет. Отучившись 3 года к студентам уже присматриваются работодатели, конкурируя между собой за лучших потенциальных специалистов. Учится он на авто-инженера. Сейчас он на 4 курсе, у него высокий рейтинг среди студентов факультета - уже сейчас есть контракт с одним из баварских автогигантов а-ля БМВ/Мерседес/Ауд, по которому в случае сохранения определенного уровня в рейтинге по окончании он переходить работать в концерн. Его мотивация очевидна.
А теперь проведем параллели. Какова мотивация студента-лодыря, которого после лениво оконченной школы родители запихнули в универ ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО?
#63 02.05.12 16:40
В конце концов я сам это прошел в НГТУ - пошел на РЭФ за высшим образованием, не смотря на то, что и мысли не было работать по специальности. В итоге пришлось очень много учиться дополнительно, но уже по профильному направлению. Как вы думаете где моя мотивация к качественному обучению была выше и откуда я вынес больше знаний?
По факту имеем потраченные зря государством те самые деньги налогоплательщиков на мое первое образование.
Ребенок учится потому что так нужно, взрослый - потому что понимает ДЛЯ ЧЕГО ему это нужно (с)
#64 02.05.12 17:04
Alex написал(а):
Ты это где прочитал?
вот как бы из этого додумал :)
Alex написал(а):
я поддерживаю переход к системе платного образования :))
У нас куда не плюнь, все с высшим образованием, но в голове ветер гуляет. У нас в стране (и всех бывших союзных республиках) огромный дефицит рабочих. А рабочими быть никто не хочет.
Alex написал(а):
Он должен быть обучен конкретному ремеслу.
человек не робот же