Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » чёрт меня дёрнул написать 

#1  01.05.12 12:54

чёрт меня дёрнул написать

братцы, мне открылся совершенно обескураживающий, сотрясающий основы моего мира замечательный факт. по крайней мере мне хочется думать, что в пределах хостела и моих немногочисленных личных наблюдений он подтверждён, а хостел это всё же не фиговая аудитория, народу тут пресс. дак вот факт в том, что рассуждать и анализировать стали женщины. исследовать, развиваться, стремиться к настоящей культуре, к духовному росту. я как-то не замечал, но действительно это так. нынче превозмогают и ведут духовную борьбу именно женщины. что за дела? толи мужиков затравили работой и дешёвыми понтами, толи просто средний уровень культуры открыл наконец женщинам возможность для самостоятельного развития и оказалось, что в них больше "дури" чем в мужиках. больше выносливости и терпения, они могут больше выстрадать выходит, потому как я вижу что мужчин хватает максимум на пару месяцев мучительной борьбы с собой и попыток овладеть своей душой и жизнью, потом они сдаются и плывут по течению. я знаю многих девушек, кто на протяжении уже нескольких лет прорывается к свету, знаниям, к суровой но верной морали, к совести, терпит и превозмогает, но не отступает и не скатывается до низкого и обыденного. и главное новых "борцов" вижу только среди женщин. пусть недалёкий окрестит меня льстецом, я не к недалёким сейчас обращаюсь и даже не к женщинам, хотя интересно что и они об этом думают. мне интересно что с мужчинами происходит. кто и каким образом их затравил и принизил до такой степени, что высшим духовным развитием стало у нас "я и так всё знаю, вертел я ваших кумиров, лол"? или высшим протестом против существующего среднего культурного уровня людей (и вообще положения людей) является "я не голосовал, лол, презираю нашу страну и правительство, ибо я всё давно прохавал по сплетням в инете, скоро свалю отсюда, лол". или ещё одно: "да вот я благодаря своему недюженному уму увидел как тут и тут воруют, а тут ведут себя не честно, хаха, выходит я всё вижу со своего олимпа и нЕчего мне серьёзно к этой вонючей толпе относится, а кумиры прошлого наверняка такие же ничтожества как тот депутат, которого поймали на взятке. отныне лулзы из май лайф, лол".
всё. большинство мужчин, с которыми я знаком, дальше этих незатейливых мыслей не идут.
отдельно хочу о совести и сострадании поговорить. тут та же статистика. почему девушки у нас читают Достоевского, любят фильмы вроде "списка шиндлера" и "Ганди", а мужчины дальше книг, объединенных дебильной теорией заговоров, не идут.
что за дела? где борьба с суровым роком, давлеющим над каждым мыслителем, над каждым слугой морали, где Бетховеновский хмурый взор, братцы? где драматизм? только в женщинах его находить стал и это убивает по крайней мере субьективно потому, что я человек женатый и не могу вот так вот иметь длительных личных переписок с женщинами, это недопустимо. но как же мне быть, если с иным мужчиной и двумя словами перекинуться нельзя, ибо животное. не стоит пошлякам тут делать вывод что мне совсем не с кем общаться, у меня есть умные друзей, с кем я могу переписываться. я сейчас не собеседников ищу, но задаю провокационный вопрос - что с мужчинами стало? и значит ли это, что пришло время женщин? почему я не написал этого в дневнике, потому что там я пишу когда не желаю комментариев от этих самых мистеров "ололо, я об этом никогда не думал". но с этой темой думаю мне позволителен грешок публичного выступления, ххохо
точку не ставлю
всегда допускаю факт того что я живу в мире фантазий и реальность совершенно отличается от них, а глупостей я навыдумывал под впечатлением от внутренних конфликтов. отчасти я даже надеюсь на это. разумеется буду рад, если подкованный человек последовательно и степенно разрушит все мои сомнительные доводы.

#2  01.05.12 13:02

Re: чёрт меня дёрнул написать

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе, что он такой. Карлос Кастанеда

#3  01.05.12 13:17

кажется вырванная из контекста процитированная мысль означает, что нет ничего истинного. А в корнях своих эта мысль имеет идею о всемогуществе мысли. Всё это я думаю злейшие заблуждения и корень всего зла, ибо каждый у нас стал твердить себе: "совесть моя есть я сам и есть то, что я себе сам навяжу, от того я буду крутить этой совестью как хочу". Родя Раскольников наверное оспорил бы эту мысль, хотя по молодости имел её как основу своих суждений.

#4  01.05.12 13:28

Kain,  слишком умно рассуждаешь. еще не доросла до твоего уровня) я ньюби
интересно читать, но приходится перечитывать, чтоб поймать мысль, которая постоянно ускользает.
я хотела этим сказать, что за все, что с нами происходит в этой жизни: события, люди, которых мы встречаем, ситуации - за это все надо брать ответственность на себя.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас" звучит лестно, но все же "не жди удобного момента - хватай тот момент, что есть под рукой и делай его удобным". это я вернулась к тому, что являлось отправной точкой: к ответственности за свою жизнь

#5  01.05.12 13:34

w_Svetlanka написал(а):

слишком умно рассуждаешь

зря ты так, вернее всего я слишком криво и не аккуратно рассуждаю, потому что то, о чём я говорю понятно каждому человеку, но у меня никак не получается научиться говорить и писать толково, от того ты и перечитываешь. тут извиняюсь. 

по поводу остальной твоей мысли согласен, надо брать ответственность за всё зло, это идеальная форма общества, но к данной теме если это и относится, то именно тем, что произнесено женщиной, что никак не возвращает мужчинам статус королей философии и морали, а женщин только наоборот ещё больше возвышает. никакой лести тут.

#6  01.05.12 13:37

Kain, зря ты так, вернее всего я слишком криво и не аккуратно рассуждаю,

когда я читаю твои мысли, мне приходится напрягать свой мозг и мне это нравится :-)

#7  01.05.12 13:41

в общем, я хотела к тебе так, по-простому обратиться) без цитат и лишней шелухи, что нельзя судить только по интрнету. ибо мужчины существа более закрытые. и переживаниями они редко делятсясо всеми) тем более, не стоит забывать и об утверждении себя в социуме. скажем, на хостеле, и это не серкет, в ходу цинизм) и обыватели стараются показать и "писануться" именно в этом качестве. а не в духовности и сострадании. так что я не могу сказать что кто-то в духовности лучше, кто-то хуже. кто-то активнее, кто-то пассивнее. я лишь хочу сказать то, что паршивая овца есть в любом стаде и не всегда стоит судить только по ней. кроме этого не стоит забывать и о масках, котрые мы иполщуем в разных ситуациях
в общем-то все.

<Скрытый текст>

Исправлено Zombie. (01.05.12 13:43)

#8  01.05.12 13:42

w_Svetlanka, оставь эти любезности для тех, кто ради них пишет.

<Скрытый текст>

#9  01.05.12 13:52

Zombie., дык у меня и в жизни много знакомых и друзей было, в универе я очень общительным был и лез ко всем подряд, и к себе позволял лезть, мне это льстило. наобщался и наисследовался вдоволь, и вижу что женщины не сдают позиций а идут в гору, а мужики куда-то катятся вниз - работа, ребёнок, пивчанский по выходным, озлобление, скептицизм. элементарно сужу по тому, что раньше со мной в футбол многие ходили играть, сейчас сидят все по своим квартиркам, сколько не зову -  не идут. всё время разные отмазы (допускаю конечно что я стал невыносим, но ведь я не дурак, не лезу ко всем на шею со своими гуманистическими идеями :О).
а между прочим спортивная игра вроде футбола это тоже полёт души, может и не шибко суровый и мощный, но ведь полёт.. а химически сколько от спорта эндорфинов да других приятностей? но отказываются даже от этого, что уж об остальном говорить.

#10  01.05.12 14:01

Мое мнение данную тему не надо привязывать исключительно к мужикам!
Сейчас и женский пол пошел совершенно другой.
Книг практически вообще никто не читает, более того зомбоящики и интернеты  напрочь захламляют еще неокрепшие 13-14 летние умы. Отсюда и последствия, появление слишком большого количества тупых П*зд, которые думаю, что так и надо. В контактах/одноклассниках преимущественно бабы сидят и калякают 'умные статусы' спиж*енные у кого то. Это, как они говорят, отражает их  внутренний мир бл*ть.(простите за французкий) и хорошо скрывает отсутствие своих собственных мыслей и идей.
Kain, просто на твоем пути больше умных женщин встречается!)) У меня же совершенно наоборот, мне все чаще с завидным постоянством встречаются тупые п*зды. А если воедино соединить наш опыт, получается очень печальная картина.

#11  01.05.12 14:03

тогда тут дело совсем в другом) мы возвращаемся к проблеме стен. ибо когда появляется своя квартира, семья, дети - становится не до полета мыслей. когда есть обязанности уже сложно заниматься чем-то для себя. так вот например, я уговариваю выйти в спортзал подругу, которая живет далеко отсюда. у нее работа, потом учеба и дома она появляется часов в 8-9. у ей говорю, чтобы она хоть на 40 минут в спортщал побегать забежала, она не сначала обещает. потом мы сованиваемся и она говорит, что не смогла/не успела/ ушла за покупками/ устала/ ее половина ееотвлекла и тд. вот в чем суть. взрослые люди, скованные работой и семьей (а особенно мужчины, посскольку в сознании заложено, что ответственность должна лежать на них) они уже не могут свободно выбирать свои занятия, а особенно те, которы их еще больше отяготят. очень редко кто может из этого вырваться и действительно отдыхает душой на трненоировках/ при прочтении кинг и просмотре фильмов
я надеюсь, что правильно тебя поняла)

#12  01.05.12 14:03

[TRAVKA] написал(а):

13-14 летние умы. Отсюда и последствия, появление слишком большого количества тупых П*зд, которые думаю, что так и надо. В контактах/одноклассниках преимущественно бабы сидят и калякают 'умные статусы' спиж*енные у кого то. Это, как они говорят, отражает их  внутренний мир бл*ть.(простите за французкий) и хорошо скрывает отсутствие своих собственных мыслей и идей.

дичайше плюсую)

#13  01.05.12 14:14

[TRAVKA], да, всё верно, в общем женский пол конечно не сахар, и скорее всего распущенных и недалёких женщин больше чем мужчин, ты прав, но ведь я говорю не о недалёких. я говорю про действительно умных ребят и девушек. среди них я и подметил такую вот тенденцию, в высший культурный слой рвутся в основном девушки. сохраняют светлую веру в идеалы, не отчаиваются и не обрастают презрением. вот и ты кстати уже начал впадать в агрессию, это первый шаг к вселенскому презрению. когда злость утихает как раз оно и остаётся. я почему так категорично говорю потому что сам постоянно впадаю в ярость и как остыну так всех презираю, потом успокаиваюсь и вижу что это не лучший подход к делу. и всё-таки, вопрос остаётся открытым - моя это больная фантазия, что девушки у нас терпимие, выше и сильнее, и за ними будущее человеческого общества? (по крайней мере русского, потому что в нашей культуре и истории именно женщина считается титаном, способным уйму горя перенести). очень интересно.

#14  01.05.12 16:31

Разрешите вставить свои 5 копеек. Совсем не согласна с [TRAVKA], - на данный момент я знаю двух особ женского пола, которые меня по большому счету восхищают, потому что в них много открытого свободного, незахламленного ума. ато, что в 13-14 хочется чего-то простого и тупого - не проблема этих детей (да, я твердо уверена, что 13-14 - это совсем дети, какой бы размер груди им не сопутствовал).
Вернувшись к рассуждению Kain, замечу, что мне это видится своеобразной эволюцией. Как мы знаем, в эволюции вида участвуют мужские особи, именно в них отбирается то, что необходимо для лучшего выживания вида. Можно сделать вывод, что для выживания нам НЕ необходимо особо-то думать. За нас уже подумали, решили что морально, а что нет, следовательно мужчина идет дальше и добывает мясо не парясь особо по поводу того учтиво ли вырывать кусок еды у соседа.
И еще - это заблуждение думать о том, что последующее поколение глупее или хуже. То есть конечно многие так думают (вспомним соседок-кумушек у дома, которые брызжа слюной обсуждают поведение молоденькой красотки), но это не значит, что это так.

#15  01.05.12 16:57

Кодзин, А я и не говорил,что поголовно все. Многие. У меня тоже не мало знакомых девушек, очень умных, красивых,воспитанных, знающих что к чему. Общаться одно удовольствие. Но тенденция, которую не только я ощущаю просто в ужОс бросает. Детоньки 13-14 лет. Именно тогда и закладывается основа воспитания.Это же самый страшный возраст. Если его благополучно прое*ать, то и вырастет не умничка-разумница, а как я уже и говорил- тупая пиз*а!!!

#16  01.05.12 17:59

Кодзин написал(а):

Как мы знаем, в эволюции вида участвуют мужские особи, именно в них отбирается то, что необходимо для лучшего выживания вида.

ух ты )  с чего ты решила что мы это знаем? сразу скажу что я "происхождение видов" Дарвина почти не читал (но я это исправлю). в теории эволюции не подкован, и если это не твоё личное умозаключение то для меня будет открытием то, что эволюция видов определяется мужиками. если же это просто значит что "сохранять и защищать человечество от гибели дело мужское, а для этого не надо уже быть дофига культурным, достаточно делать лишь то, что положено, давно опробовано и работает", то.. знаешь.. хочется с тобой согласиться, действительно это соответствует мужской психике, а если уже все открыто и работает и человечество кое-как удерживается от падения, дак зачем же прорываться куда-то в неизвестность. хмм.. красава, Кодзин, спс за эту мысль, попробую развить, точнее продолжить.
великие гуманисты  и моралисты уже свершили большие дела, на их подвигах и на их страданиях уже написаны законы, отлажены схемы взаимодействия различных сообществ, стран и просто людей. чего ж напрягаться то? можно и забыть о них вроде..
к сожалению так устроен человек что забывая о великих событиях, послуживших толчком великих изменений, он и сами изменения начинает воспринимать с сомнением. и вот  сменяется пара тройка поколений и никто уже толком не соображает зачем когда-то отменили крепостное право, зачем негры больше не рабы, зачем евреев больше не истребляют, зачем женщины в правах уравнялись мужчинам. у всех по этой теме нечто смутное в головах, всегда готовое быть отвергнутым при малейшем конфликте, ради самых слабых личных амбиций. поэтому я не соглашусь с последней мыслью о том что следующие поколения ничуть не хуже. если им не напоминать, если схема отлажена и никто не соображает как и на основании чего она работает, то эту схему разрушат унылые и убогие, вечно недовольные своим положением нули, так называемые "юристы и менеджеры" в которых от реальных управленцев и защитников закона и капли нет. нынче менеджер это лжец и мошенник, из кожи вон лезущий чтобы вырвать у тебя хоть копейку, а юрист это продажная совесть. это конечно уже другая история, но я намекаю на то что "заполонили", ххех, и что менеджеры и юристы это как раз те продукты "отлаженной схемы", те мужики, которые, мать их, решили не вдаваться в подробности а просто делать то, что обеспечит выживание, пусть и не вида, а хотя бы себя любимого. учитывая их адское количество повторюсь - я не согласен с мыслью что следующее поколение не хуже предыдущего. хуже, я уверен.
з.ы. ахах, представляете, окажется что я адский дед, сижу щас с ноутом с бабульками на лавке и на чем свет стоит современную молодежь ругаю :О)

#17  01.05.12 18:22

Zombie. написал(а):

тогда тут дело совсем в другом) мы возвращаемся к проблеме стен. ибо когда появляется своя квартира, семья, дети - становится не до полета мыслей. когда есть обязанности уже сложно заниматься чем-то для себя. так вот например, я уговариваю выйти в спортзал подругу, которая живет далеко отсюда. у нее работа, потом учеба и дома она появляется часов в 8-9. у ей говорю, чтобы она хоть на 40 минут в спортщал побегать забежала, она не сначала обещает. потом мы сованиваемся и она говорит, что не смогла/не успела/ ушла за покупками/ устала/ ее половина ееотвлекла и тд. вот в чем суть. взрослые люди, скованные работой и семьей (а особенно мужчины, посскольку в сознании заложено, что ответственность должна лежать на них) они уже не могут свободно выбирать свои занятия, а особенно те, которы их еще больше отяготят. очень редко кто может из этого вырваться и действительно отдыхает душой на трненоировках/ при прочтении кинг и просмотре фильмов
я надеюсь, что правильно тебя поняла)

ты всё правильно поняла, только я пропустил твой пост и только сейчас его заметил. поражаюсь, но ты нечто схожее с Кодзин ответила. только Кодзин сказала (как я понял) что мужики занимаются защитой вида, и эта защита не требует от них особых умственных и духовных свершений нынче, а ты в свою очередь подметила что эта защита вида хоть и не требует особых духовных свершений зато в компенсацию этому требует больших затрат времени и сил. в принципе ваши мысли не повторяют друг друга а являются одной не хилой уже гипотезой, утверждающей что мужики неминуемо деградируют. оххох, роскошь. что, лучше этой прекрасной дискуссии и таких "замечательных" выводов может подтвердить саму тему дискуссии - действительно мужички нынче не сильно активны. беда. хотя надо дать теме время настояться, ибо возможно мужички уработавшись в дрова отдыхают сегодня, ибо праздник. и они ещё не сказали своего слова. блииин, как символично что сегодня день труда... :О)

<Скрытый текст>

#18  01.05.12 19:19

Немного уточню свою мысль об эволюции - замечено, что именно у мужских особей часто в организме проявляются отклонения, ну такие как хвост или 6ой палец на руке. возможно (не я это предположила), что природа обкатывает на вас вероятности. К примеру, если бы выяснилось, что хвост для чего-то необходим, то он бы появился сначала у достаточного количества мужчин, а потом и у женщин и вот через некоторое время все бы уже помахивали милыми хвостиками.вернемся к нашим баранам - мораль как таковая скорее препятствует быстрому продвижению в жизни, ведь куда проще украсть, чем заработать. поэтому принципиальность и склонность к обдумыванию своих поступков с точки зрения хотя бы этики сначала отомрет у мужчин, потом, когда природа решит, что это хороший ход для нашего вида, к этому безусловно придут и женщины. То есть за женщиной скорее функция хранения информации, за мужчинами - поиск этой самой информации.

#19  01.05.12 20:11

ну тебя, не путай мну. есть эволюция видов, а есть загадочная эволюция человеческой психики и культуры. (культурой называю уровень развития психики среднестатистического человека, и надо кстати чётко определиться с этим понятием, потому что иногда называю культурой и максимальный уровень развития психики соответствующий данному временному периоду).
вобщем как бы у меня по полкам всё в голове (надеюсь) - есть теория эволюции видов Дарвина, в ней случайные мутации возникают нифига не у мужчин а у всей группы объединённой общим географическим положением и видом, и нифига не случайно а в результате изменения глобальных климатических условий после чего естественный отбор либо оставляет группу в живых, либо убивает. это механическая эволюция, на уровне генов, к индивидуальной психике и тем более к культуре, как к психике массовой, эволюция дарвина отношения не имеет, культура в днк не прописывается и если сейчас уничтожить всё культурное наследие, все книги и знания, собрать новорожденных и предоставить их самим себе, то эволюционно вид людей ничего не потеряет и останется на том же уровне, с большими пальцами, большим мозгом и т.д. , а культура начнётся с нуля, это очевидно, появятся племена и т.д.  я вообще не слышал научных теорий эволюции культуры кроме теории Фрейда описанной в книге Тотем и Табу. (скорее всего это не значит что этих теорий нет, просто я лентяй и нихера не читаю, я и Дарвина мельком глянул по приколу просто года три назад, так что и на счёт его теории могу гнать пургу, сорри заранее).
но в любом случае если даже в дарвиновской теории есть что-то о том, что мужики сперва мутируют, то это совсем не значит что тот же процесс будет наблюдаться в развитии культуры. так что не путай большие пальцы и желание мужиков духовно развиваться.
фух.. устал.. каждый раз написав дофига букав мне жалко человека к которому я обращаюсь, потому что мне самому сложно это всё перечитать и скорректировать, сорри Кодзин, можешь не отвечать даже на эту ересь если лень )
и кстати

<Скрытый текст>

#20  01.05.12 20:30

А мне кажется, что произошла подмена понятий, и почти каждый прочитав да того же (вошедшего в моду в последнее время) Ф.М. считает себя интеллектуалом. И, кстати, да, девушек среди прочитавших больше, ибо... не знаю почему. Есть мнение, сходное с Зомбей, что быт давит все потуги, но с другой стороны, возвращаясь к началу, сейчас резко все это всплыло на поверхность, все эти воздыхающие о прелести мира общества, идеи (мне весьма претящие) о повсеместной творческой реализации, в общем все в куче, весь результат свободы и культурного смешения, все эти йоги, доморощенные психологи, блюстители нравственности и прочее и прочее. И в связи с этим у меня напрашивается только одна дурацкая причина, что мб у девушек времени свободного больше? Т.к. парни либо работают, либо (худшая часть -_-) бухают.

Ну и немного оффтопа

Исправлено Dunmer (01.05.12 20:31)

#21  01.05.12 20:47

ты что-то всё смешал помоему. мне показалось что ты пошлые мысли вроде "не думать о плохом, быть оптимистом, всё в жизни здорово, все счастливы" смешал с мыслями о духовном развитии человека, которые мало того что не утверждают первого (не думать о плохом), дак и вовсе являются противоположностью, потому как духовное развитие всегда загоняет человека в глубокое одиночество и почти отчаяние, ведь наступает неестественный и совсем неприятный контраст его культурного уровня, и культурного уровня общества, в котором он находится. духовное развитие и идеи совести всегда превращали людей в мученников, за примерами далеко ходить не надо, а идеи эти всегда питались как раз тем, что человек думает о "плохом", о бесчисленных страданиях людей вокруг себя.
Артур Шопенгауэр вроде говорил что оптимизм это наглая насмешка над бесчисленными страданиями человечества и я так понял ты с ним согласен.. хмм, забавно, ты пессимист, сострадающий другим людям человек, отрицающий при этом идеи совести и духовного развития. тут явно в чём-то изъян, скорее всего подмена понятий, только не у нас, а у тебя )

#22  01.05.12 20:57

Dunmer, это удар ниже пояса, если ты понимаешь о чем я)) Что же женщины не работают? И приходя домой не вынуждены кроме всего прочего приготовить ужин, навести порядок и проч? Ах, да, и опять же провести некоторое время заботясь о себе, чтобы не отпугивать своего мужчину видом немытых волос и прочим непотребством? Нет, дело скорее в желании посвятить чему-то хоть сколько-нибудь времени. Я вот к примеру, вышиваю часами, чесслово, третий день не разгибая спину укладываю крестик за крестиком. Будь на то желание, могла бы, наверняка, и читать

#23  01.05.12 21:02

Kain, да бес его знает. Я к тому, что сейчас много псевдоразвитых духовно. (мб я тоже? хз) Т.е. проснувшиеся отчасти люди способны уже почитать и классику на волне моды, но в голове от этого мало прибавляется, кроме гонора. Я всего лишь об этом. А насчет оптимизмов со всем прочем к тому, что все смешалось теперь, и каждое событие/вещь/не знаю что еще выдают за высококультурную штуку. Ах да, я не пессимист, не, я воинствующий сентиментальный реалист.

Исправлено Dunmer (01.05.12 21:07)

#24  01.05.12 21:06

Кодзин, что Вы, что Вы. Это всего лишь бездарное предположение. А вообще, то у меня только один-два, пожалуй, личных примера, когда девушки оч. сильно развиты культурно, правда, с парнями беда, ибо таких не знаю. Есть хорошие, порядочные люди, но чтобы на очень высоком уровне нет.

#25  01.05.12 21:33

Dunmer написал(а):

А мне кажется, что произошла подмена понятий, и почти каждый прочитав да того же (вошедшего в моду в последнее время) Ф.М. считает себя интеллектуалом. И, кстати, да, девушек среди прочитавших больше, ибо... не знаю почему. Есть мнение, сходное с Зомбей, что быт давит все потуги, но с другой стороны, возвращаясь к началу, сейчас резко все это всплыло на поверхность, все эти воздыхающие о прелести мира общества, идеи (мне весьма претящие) о повсеместной творческой реализации, в общем все в куче, весь результат свободы и культурного смешения, все эти йоги, доморощенные психологи, блюстители нравственности и прочее и прочее. И в связи с этим у меня напрашивается только одна дурацкая причина, что мб у девушек времени свободного больше? Т.к. парни либо работают, либо (худшая часть -_-) бухают.

тезисы понравились - выводы не очень. девушки сейчас пашут не меньше парней + домашние заботы. ну это взрослые, разумеется. детки же, часами сейчас шарятся по интрнетам, набирая, как ты уже отметил выше, псевдоразвитость. куча цитаток из непонятных сообществ, при это НЕ ФАКТ, что эти цитатки достоверны. упоенное чтение коэльи и прочего модного мусора. это только пыль в глаза. также идея, что все, что люди делают - это творческое и уникальное. черт возьми, какая это глупость =) очень люблю за мысли Jearge'a Carlin'а. пусть все ужасно критично и цинично, но много правды слышно в этом (какбы советую на ютюб заглянуть послушать его =) )
что-то  я от темы отклонилась. так вот, как вы помните, пошла тенденция на, ну назовем из одухотворенные девы

<Скрытый текст>

очередная мода, как ранее эмо, ну да ладно)
так вот, и в этот раз модняво быть такой загадочной, сыпать умными мыслями направо и налево, даже если они неуместны ну и тд (не хочется вдаваться в подробности). так что я бы не сказала что так много интеллектуалок стало среди женщ и девочек - это просто... модно... ну одна из причин, по крайней мере.

я не говорю, что каждая девушка хоть что-то читающая должна бросаться книгами в окно, дабы не уподобиться им. нет. достаточн просто быть избирательнее и тщательно анализировать прочитанное.
так же и не утверждаю, что не стоит использовать мысли умных людей при возможности, но ключевое словосочетание тут при возможности и стоит добавить понадобности. разговаривать только ими - тупое попугайничание.
в общем, меня опять несет. о молодых людях не буду долго распространяться, ибо тут все в разы проще. (ну или я просто плоско на это смотрю). они могут подвергнуться синдрому "одухотворенной девы", также может увлечься чем-то одним.( по крайней мере те, культурноразвитые молодые люди, которых я знаю). видимо, это такая опять же мужская особенность, изучить досканально что-то одно), от этого, наверное, и не показывают это так явно, но как только речь заходит про их тему - их не удержать) (как например, политика, Ницше, кино и тд)

#26  01.05.12 21:37

Zombie. написал(а):

тезисы понравились - выводы не очень

см выше)

#27  02.05.12 00:24

Dunmer, я тут что о девушках (кстати, мысль в моей голове эта не нова): заходя в бордель, не удивляйся, что встретишь коктоку. То же самое к вопросу о молодежи: странно судить по 13-14 летним девицам по тому, что видишь на улице, потому что в это время в этом возрасте они скорее всего в 10 вечера уже дома, с мамой, где и должны быть. (Это я спорю с Травкой). Что же по поводу смешивания зерен и плевел - на то и сердце, чтобы отличить. Не обойду вниманием Льва Николаича "глаза, это зеркало души". В глазах же все видно, особенно, когда они близко.
Меня последнее время пугает, вы не поверите, страх. Что, если из-за страха ошибиться, можно что-то пропустить. К примеру, я боюсь, что меня обыгрывают красивыми цитатами, ничего не имея при этом за душой. Приемлем ли этот страх? Безотносительно, мужчина ли это, или женщина. Тут даже об оптимизме и пессимизме говорить как-то странно, потому что ВСЕ страшно, и оптимистом быть и пессимистом.

Исправлено Кодзин (02.05.12 00:26)

#28  02.05.12 00:46

Кодзин, да я в принципе щас 13 летних и не знаю никого, сужу по своим знакомым, которым за 20.

Кодзин написал(а):

К примеру, я боюсь, что меня обыгрывают красивыми цитатами, ничего не имея при этом за душой

У меня еще страшнее) ибо такое отношение от чужих людей еще можно потерпеть/забить.

#29  02.05.12 10:49

ну как бы мода на интеллегентность была всегда, если вы об этом.. вопрос конечно неоднозначный, во времена Бетховена была мода на оперу, красивую музыку, хорошие манеры.. понятное дело что многие просто следовали моде, но.. братцы, не от того ли в эти времена так много было гениев, так развивались искусства? Бетховена и Моцарта (да и многих других великих композиторов) с детства, следуя "моде", родители заставляли учиться музыке. я вот сейчас мечтаю научиться играть на музыкальном инструменте (хотя меня в детстве записывали в музыкальную школу, но доверили всё дело моему личному рвению, которого хватило на месяц), и меня вместо этого современная "мода" научила играть в комп и смотреть телевизор. от телека я отучился, ибо там совсем уже срам стали показывать, а вот комп. игры не могу бросить, вот так. огромная бездна времени у меня тратится НЕ НА ТО чтобы писать музыку или писать книги, а на то, что я огромным двуручником лупашу орков по бошке, как пятилетний ребёнок. вот она, мода. поэтому против моды на интеллегентность я бы не шибко брыкался, братцы. Пусть подростки зубрят цитаты для красного словца, в трудной ситуации вполне может случиться что всплывёт из памяти хорошая и благородная мысль, которую заучил чтоб перед дамами бахвалиться )
хочу добавить что эта вечная мода на манеры и интеллегентность отличается от остальных. это не просто шалость и она имеет глубокие и благородные корни в каждой индивидуальной душе. каким бы не был мотив, я уверен что следование этой моде с детства может очень повлиять на качество будущего человека и на его поступки.

#30  02.05.12 11:59

кстати мы ушли от темы, от вопроса: почему в высший культурный слой у нас стремятся в основном женщины? пока что мы (как мне показалось) договорились до того, что мужики много работают, и если раньше ещё можно было обеспечить семью своим творчеством и борьбой за высшие идеалы, то теперь этого шанса почти нет. мужчина говорит себе - как же я буду спасать человечество, если моя семья умрёт с голоду? и вместо того что требует душа делает то, что требуют финансы. подобное было и раньше, всегда перед мужчиной стоял выбор между деньгами и высшими идеалами, более того всегда считалось что это вещи противоположные, но как мы выяснили - раньше ещё была загадочная мода на высшие идеалы. элита  всячески покровительствовала искусствам, детям с детства прививали хороший тон, вырабатывали в них стыд за дурные дела. то есть всегда был шанс что даже не из великой потребности души, но просто из-за моды, из-за уважения других людей мужчина не станет торгашом, а пойдёт заниматься науками и искусством.
возникают такие вопросы- почему поменялась мода? почему раньше торгаш находился почти на низшей ступени общества, а теперь на высшей?
думаю есть пара причин. первое это развитие финансовой системы, деньги начинают всё больше и больше значить проникать во все сферы жизни, их значимость растёт до тех пор пока в каждом неокрепшем уме не возникает мысль "деньги решают всё". и вторая причина - волна революций, свержение монархии и вместе с ней высших сословий. все становятся равны. если раньше в россии были знатные дома, семейства, они задавали моду, учили манерам, перед ними боялись опозориться молодые люди, то теперь совершенно все уравнялись. на этой почве, учитывая уже неограниченную власть денег (раньше граф или князь мог угомонить любого торгаша, но всё изменилось), на верх выходят богачи. по сути богачи это те недостойные и мелкие людишки кто в детстве избрал путь не духовного просвещения, но путь лжи, хитрости и беспринципной наглости. он смог хитростью или силой ограбить огромное количество человек. теперь эти люди становятся элитой, мода сменилась.
соответственно моде мужчины у нас полностью скованы теперь финансовой системой, которую я кстати вообще называю корнем зла. 
женщинам же всё больше навязывается что им о финансах можно сильно не заботиться ибо идеал мужчины накрепко оброс баблом. если раньше был рыцарь на коне (символизирующий благородство, отвагу, честь, доброту и т.д.) то теперь идеал мужчины это алигарх, другими словами бессовестный вор. отсюда и не большая скованность женщин финансовой системой. и вот они начинают почти вслепую нащупывать что-то, что требует их душа и что не зависит от финансов. тут отупевшие мужики, погрязшие в финансах, с отрафированной совестью своего не упустили, подсунули им вконтакты, дешёвые цитатки и разумеется образ шлюхи, так необходимый большинству мужчин. (короткие юбки, шпильки, побольше оголённостей, побольше доступности и т.д.). да, женщины обманулись, но не все.  психике женщины соответствует поведение подчинения - мужчина сказал, значит так и надо, буду рядиться шлюхой, накачаю губы. но это безмозглые девушки. если взять развитых то не все купились на этот абсурд.
что мы имеем в итоге? вы высшем культурном слое у нас скоро останутся исключительно женщины, потому что как это не примитивно сейчас будет сказано - мужики рубят бабло.

#31  02.05.12 18:27

Сказал я девушке кротко:
— Простите за нетактичность,
Но бюст ваш, и торс, и походка
Напомнили мне античность.

Она в ответ мне со вздохом:
— Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.. (с)

#32  04.05.12 11:36

видит бог, не только я согласен с тем что нынче эпоха упадка и разложения))

#33  11.05.12 15:43

Kain, ты бы еще перестал писать кирпичами текста, а то умных мыслей не видно. Или это такое проявление нонконформизма?

#34  11.05.12 15:51

нонконформизма

чОчО?

#35  11.05.12 19:53

а мне нравится, как пишет Kain, так что вот.

#36  12.05.12 16:24

Evo686 написал(а):

Kain, ты бы еще перестал писать кирпичами текста, а то умных мыслей не видно. Или это такое проявление нонконформизма?

вполне возможно что это проявление моего неумения писать, потому что я перечитываю по нескольку раз прежде чем запостить и ничего лишнего к своему стыду не нахожу в этих кирпичах. 
на счёт умных мыслей - всё-таки надеюсь что вы не намекаете на их отсутствие.

#37  13.05.12 15:42

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:33)

#38  13.05.12 16:15

ну, пока тут есть старички, носители уже сложившихся традиций, тут не сможет хоть кто-нибудь писать хоть что-нибудь ) видит бог тут пишут все подряд и много ерунды, но уже есть силовое поле, которое либо вовсе останавливает противоположных, либо направляет. надеюсь, что центром этой силы является жажда истины и взаимное уважение (хотя это просто мои пожелания, то что я хочу видеть в этой силе). объективно же сила существует, это очевидно. быдло приходит и уходит уже много лет, а светлые головы остаются, периодически возвращаются, хоть и не довольны вечно уровнем форума, но даже и в этом недовольстве проявляется действие этой внутренней направляющей.

#39  16.05.12 10:37

Kain, вовсе не намекаю на отсутствие умных мыслей) видимо у меня как у программиста уже такой взгляд на текст: структурированность, гармоничность, без потери смысловой нагрузки.

#40  18.05.12 14:59

все чаще ко мне приходит мысля, что я быдло...

#41  20.05.12 13:16

всё норм, к быдло такая мысль не приходит :)

#42  21.05.12 11:42

купил д3. Весь мир подождет

Творчество » чёрт меня дёрнул написать 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.227 сек.
Выполнено 14 запросов.