Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [сопромат] Оторвёт или не оторвёт? 

#1  06.11.11 14:13

[сопромат] Оторвёт или не оторвёт?

Вводные данные: есть пластиковая гнущаяся хрень размером 1.9 на 1.5 метра. Она выступает за переделы стены на 60 см., т.е. парусящая площадь = 1.5*0.6 = 0.9 кв.м. Хрень прикручена к кирпичной стенке толщиной ~12 см. 15-ю саморезами в дюбелях длиной ~8 см. Непосредственно по краю работают 9 саморезов, расположенных в шахматном порядке. Ветер дует со скоростью до 10 м/с. Вопрос - оторвёт рано или поздно или нет? Расшатаются ли дырки под дюбелями от постоянной качки?

Видео для наглядности:

#2  06.11.11 14:17

Re: [сопромат] Оторвёт или не оторвёт?

думаю надежно, если конечно мощного шторма не будет, единственно, можно было бы саморезы со шляпками по больше использовать, если конечно есть такие.

#3  06.11.11 14:55

Это двигается? - Да - А должно? - Нет - СКОТЧ!

#4  06.11.11 14:58

Вопрос конечно не по теме, но для чего эта хрень?

#5  06.11.11 15:06

Зимой при ветре ее может тупо сломать.

#6  06.11.11 15:10

усталостные трещины мне кажется появятся все равно.

Berk написал(а):

для чего эта хрень?

#7  06.11.11 15:24

чтобе сосед бычки на балкон не закидывал?
какой нить металлопрофиль для кровли не сломаецо=)

#8  06.11.11 15:39

Снизу где квадратный вырез со временем появятся трещины.

#9  06.11.11 18:04

Siron написал(а):

ке. Ветер дует со скоростью до 10 м/с. Вопрос - оторвёт рано или поздно или нет? Расшатаются ли дырки под дюбелями от постоянной качки?

есть такая весч - "усталостная долговечность". с такими деформациями долго болтаться не будет - это раз. а два - любой полимер стареет и теряет прочность и эластичность.
совет - укрепи по длине профилями хоть из пижженых кабель-каналов

#10  06.11.11 18:48

_OVERLORD_ написал(а):

Зимой при ветре ее может тупо сломать.

Тут вишь какое дело... зимой ветров таких не бывает, мороз и ветер одновременно - это только на полюсах разве что. И потом, чем сильнее холод, тем больше жёсткость этой хрени, какбы компенсация происходит.

old nikky написал(а):

укрепи по длине профилями хоть из пижженых кабель-каналов

Я думал об этом, но конкретно кабель-каналы при длине 1.9 и сами гнуться будут не меньше, надо что-то более жёсткое, из металла... причём это самодельное ребро жёсткости должно захватывать эту хрень ещё и с обратно стороны, вот так:
       __ 
______|

ветер ведь не всегда в одну сторону будет дуть.

HetzeR написал(а):

какой нить металлопрофиль для кровли не сломаецо

Кстати да, это идея. Сразу надо было... Просто я когда на заводе пластиковых окон эту штуку заказывал, думал что она жёсткая, как рама у окна, манагерша тож самое говорила, а она оказалась мягкая шопипец.

Berk написал(а):

для чего эта хрень?

Отгородиться от подъезда. От пожарной лоджии.

#11  06.11.11 19:26

Siron написал(а):

Отгородиться от подъезда. От пожарной лоджии.

Ну сделал бы перегородку из ДСП, фанеры, собрал бы конструкцию с гипсокартона, а снутри зашил бы этим пластиком, для косметики.Тебя самого не достанет эта постоянно болтающаяся хрень?:)

#12  06.11.11 20:45

Еще и громко.
Может какой-нибудь брусок деревянный прибить как-нибудь?

#13  07.11.11 13:05

Toska написал(а):

брусок деревянный прибить как-нибудь?

вот что мне нравиться в женщинах так это их: как-нибудь, где-нибудь )))

Исправлено Evo686 (07.11.11 13:05)

#14  15.04.12 18:07

sanek123 написал(а):

усталостные трещины мне кажется появятся все равно.

Пекарь написал(а):

Снизу где квадратный вырез со временем появятся трещины.

old nikky написал(а):

есть такая весч - "усталостная долговечность". с такими деформациями долго болтаться не будет - это раз. а два - любой полимер стареет и теряет прочность и эластичность.

Господа, вы оказались правы. Этоа хрень продержалась ровно год, и снизу в квадратном вырезе справа появилась трещина длиной сантиметров 15, по дуге от угла к вертикальному краю. То есть, она скоро сломается и получится такой полукруглый отлом. Плюс эта херня полетит вниз, убьёт кого-нибудь и меня посадят. АААааааа, чо делать????777

#15  15.04.12 18:09

Скотчем пока заклеил, лол, не знаю, насколько хватит. Можт и навсегда)

#16  15.04.12 18:34

Siron, лол, укрепи двутавром  60Б2 =))

если без выреза никак, следовало делать его круглым - пускай даже щели будут. Любые углы - концентраторы напряжений.

Щас тебе лучше к нижнему краю привинтить брусок  пятисантиметровой стороны поперечного сечения. И чтоб он шёл параллельно земле от самой стены до края пластиковой гнущейся хрени.

Да ещё сверху второй такой же сделай.
Примерно вот так.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1334489640.jpg

#17  15.04.12 18:38

а если кусок листа лишнего просто отрезать?
было такое?

#18  15.04.12 18:42

kish, очевидно, тогда всякие обезьяны будут с пожарной площадки лазить.

#19  15.04.12 19:31

если залезть захотят - лист не спасет

#20  15.04.12 19:37

может вместо листа поставить решётку?
не плохая идея.

Исправлено Disolm (15.04.12 19:39)

#21  15.04.12 20:17

чо за херня вообще? какая у неё смысловая нагрузка? дайте фото с другой стороны

#22  15.04.12 21:56

А не проще ли балкон застеклить, чем колхозные фанерки городить??

#23  15.04.12 22:05

kish написал(а):

чо за херня вообще? какая у неё смысловая нагрузка?

kish написал(а):

а если кусок листа лишнего просто отрезать?

Пекарь написал(а):

очевидно, тогда всякие обезьяны будут с пожарной площадки лазить.

HetzeR написал(а):

Да и вообще, туда постоянно ходят соседи с площадки покурить, я не хочу сидеть на своей лоджии в присутствии ещё пяти пьяных незнаковых людей. Это же моё личное пространство вроде бы, да?

HetzeR написал(а):

Кэп, если захотят, конечно же ничего не спасёт. Но, во-первых, через эту хрень даже физически нереально перелезть - она выступает на 45 сантиметров наружу и ухватиться там совершенно не за что, да и психологически на такой высоте заниматься акробатикой мягко говоря некомфортно. Во-вторых, если эту хрень ломать, то это в любом случае означает привлекать к себе внимание - хозяина, который может быть и дома (это непонятно с общей лоджии), соседей, людей с улицы - какбе ворам и обезьянам это не на руку совсем.
Короче, эта хрень нормально уменьшает вероятность проникновения.

Пекарь написал(а):

брусок пятисантиметровой стороны поперечного сечения

Я чота не могу осилить этот набор слов, ты мог бы как-нить менее изощрённо описать данный девайс?

И вообще, я думаю заменить эту_хрень™ на что-то такое же, белое, пластиковое, но совершенно негнущееся. Где бы взять?

#24  15.04.12 22:07

jekan написал(а):

А не проще ли балкон застеклить, чем колхозные фанерки городить??

Тебе какую из моих личных тысячи причин назвать, по которым я не хочу ничего стеклить?
Стеклить и эта хрень - не одно и то же. Она выполняет одни функции, стекло другие. Функции стекла мне нахер не упали, ни одна из них. А функции этой хрени нужны обе.

#25  15.04.12 22:13

Siron, сталь 3-4мм решает проблему

#26  15.04.12 23:40

Siron, брусок пятисантиметровой толщины)

#27  16.04.12 22:35

Пекарь, не, колхозить бруски поверх - не вариант. Во-первых, их нужно будет крепить не только к стене через хрень, но и к её выступающей части, потому что если этого не сделать, то она будет хлопать по бруску при ветре, это громко и толку никакого в итоге. А как _нормально_ прикрепить, я не представляю. Во-вторых, эстетический момент. Так всё ровно и однородно, а тут бруски какие-то начнутся, буээ, да и пылесборник в виде дополнительной горизонтальной поверхности мне там ни к чему.

Matrim, ты имеешь ввиду поверх или вообще заменить на такой же лист? Тоже не вариант - дорого, тяжело, громоздко, края острые, да и один хрен сталь тоже будет гнуться. И ржаветь, кстати.

Нужен всё же пластик, потому что дерево и гипсокартон хрупкие и размокать будут от дождя. Профнастил - те же проблемы, что и со стальным листом и брусками.
Всё-таки ящитаю надо её вообще снять и присобачить такую же, но негнущуюся. Где бы взять, как думаете? Был сегодня в Леруа Мерлене, там ничего подходящего не нашёл.

Исправлено Siron (16.04.12 22:36)

#28  17.04.12 00:45

Siron, это ты от безденежья так изголяешься? Если да, то вопросов нет - решение зачетное.
Если нет, то странно - застекли лождию и со стороны общего балкона поставь затемненные стекла (хоть краской закрась). Будет еще и тепло на балконе.

Тебе там поможет пластик для рекламных щитов (не помню как называется) - мягкая довольно хрень но как показала жизнь очень прочная на вибрации и изгибы. Мы над гаржом вывеску делали из такой - два года провисле пока не спер кто-то.

#29  17.04.12 11:52

OsiriS написал(а):

Тебе там поможет пластик для рекламных щитов (не помню как называется)

ПВХ листовой вспененный

#30  17.04.12 22:39

OsiriS написал(а):

это ты от безденежья так изголяешься? Если да, то вопросов нет - решение зачетное.
Если нет, то странно - застекли лождию и со стороны общего балкона поставь затемненные стекла бла бла бла

Siron написал(а):

Тебе какую из моих личных тысячи причин назвать, по которым я не хочу ничего стеклить?
Стеклить и эта хрень - не одно и то же. Она выполняет одни функции, стекло другие. Функции стекла мне нахер не упали, ни одна из них. А функции этой хрени нужны обе.

Siron написал(а):

Siron написал(а):

Siron написал(а):

Siron написал(а):

[PAUL написал(а):

ПВХ листовой вспененный

Почитал щас про него, вроде должен подойти, если только он не гнётся. А кто его делает, те же производства, что и пластиковые окна по идее?

Исправлено Siron (17.04.12 22:40)

#31  17.04.12 23:55

Siron, эк тебя прет то :) Мне достаточно той причины, что тебе жалко/нет в наличии/жаба душит/жена не позволяет отдать деньги за остекление балкона - она вполне резонна.

Тогда ищи то, что я предложил (ПВХ всепененный или еще как - не заморачивался с его названием когда ставил) и меняй потом раз в год-полтора.
PS^ Он гнется и довольно сильно - укреплять его чем-то тебе все равно придется, прсото вспомнилась мне его живучесть вдруг.

PPS^ Еще есть фанера ламинированная, в том числе для наружних работ (дождя и влаги она не боится довольно долго) - купи себе лист 2400*1950 и сделай что ты хочешь. Марка фанеры ФСФ, тебе хватит даже листа качсвом @shop@ , если память еще не подводит. Там разная степень защиты и ламинирование даже есть вроде. Покрасишь потом в позитивно-желтый цвет да и все :)

#32  18.04.12 00:15

• Оверквотинг — избыточное цитирование, не приветствуется.

Siron, правила читал/не?

#33  18.04.12 00:17

[PAUL] написал(а):

ПВХ листовой вспененный

а я про сотовый поликарбонат подумал xD

#34  18.04.12 11:53

Max

Siron написал(а):

тяжело

да уж, тяжело, согласен
Перли мы в такую же квартиру этого же дома такой же лист (в то же самое место), но металлический. Все проклял :)

#35  18.04.12 22:08

OsiriS написал(а):

фанера ламинированная

Однако не... Дерево ни в каком виде не подойдёт, даже в ламинированном, влага всё равно проникнет. Плюс фанера эта толстая слишком, а значит опять же тяжелая. А тонкая - понт, погнётся, сломается.

Если ничо не придумаю, то пожалуй тупо переверну то, что сейчас висит другой стороной, уберу квадратный вырез, чтобы не копилось напряжение, и прикреплю другой стороной, так, чтобы существующая трещина оказалась не в правом нижнем, а в левом верхнем углу.
Но тогда возникает вопрос - как попасть саморезами в те же дюбеля, чтоб новые дыры в стене не сверлить?)

Max написал(а):

Перли мы в такую же квартиру этого же дома такой же лист (в то же самое место), но металлический.

А в вашем случае он какую функцию выполнял?

#36  18.04.12 23:41

Max

Siron написал(а):

А в вашем случае он какую функцию выполнял?

чтобы нельзя было ни влезть ни заглянуть в квартиру (2in1)

#37  24.04.12 22:11

Пекарь написал(а):

Щас тебе лучше к нижнему краю привинтить брусок  пятисантиметровой стороны поперечного сечения. И чтоб он шёл параллельно земле от самой стены до края пластиковой гнущейся хрени.

Да ещё сверху второй такой же сделай.
Примерно вот так.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 489640.jpg

Ну в общем, что-то типа этого и сделал. Два деревянных бруска 50*50 мм во всю длину хрени. Пока полёт нормальный.

Болтовня » [сопромат] Оторвёт или не оторвёт? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.087 сек.
Выполнено 14 запросов.