#1 12.10.11 23:00
Молоко, что вообще происходит?
ёмаё, уже несколько месяцев наблюдаю резкое ухудшение качества молока. Раньше пил по литру-два в день без проблем, сейчас пару стаканов и всё, потом воротить начинает. Очень сильно чувствуется добавление сухого молока, не возможно пить, а хочется! И Веселый молочник и Ирмень, и Летний день. Завтра куплю простоквашино молоко, посмотрим. Невероятно, производители совсем #№уели, качество падает, объем упаковки уменьшается, цены растут, инфляция растет, бл**ь короче.
Offline
#6 13.10.11 07:45
Re: Молоко, что вообще происходит?
Кошак(Простоквашино) имхо лучшие из всего этого уг, что сейчас продают.. Зелёный луг ещё ничего..
На первых курсах регулярно пил молоко по литру и больше, сейчас употребляю реже и то по необходимости.
Такое ощущение, что качество продуктов падает прямо пропорционально росту цен, а цены у нас поднимают при любом удобном случае.
Offline
#9 13.10.11 11:15
Re: Молоко, что вообще происходит?
А вообще, кстати, есть мнение, что чем старше становится человек, тем с большим трудом и меньшей пользой его организм перерабатывает молоко (именно молоко, а не кисломолочные продукты), и начинается этот процесс лет с семи уже. Так что, ТС, может тебя воротить начало, потому что организм совсем перестал его принимать?)
Offline
#10 13.10.11 11:21
#11 13.10.11 11:25
#12 13.10.11 12:01
#13 13.10.11 12:05
#14 13.10.11 13:03
#15 13.10.11 13:59
#16 13.10.11 16:33
Re: Молоко, что вообще происходит?
Caparol написал(а):
Белый замок, беру 2.5, 3.2, 6 процентное...там хоть вкус натурального молока
где, кстати, Берешь? его ж еще найти - проблема.
Offline
#17 14.10.11 09:47
#18 14.10.11 10:40
Re: Молоко, что вообще происходит?
<Nur_Deine>, Надь, на микрорынке Гагаринский. Там небольшой отдел находится. У них и молоко, масло, творог, сметана. Все вкусное и сильно отличается от своих конкрентов. Там же кстати, к слову, находится отдел по продаже Ермолинских полуфабрикатов. Пельмешки, голубцы и варенники там клевые. А стоят недорого.
Offline
#19 14.10.11 11:52
Re: Молоко, что вообще происходит?
Я в основном предпочитаю кефир..
Молоко тут ессно домашнее, не магазинное, сливок на полбанки..Нелюблю молоко увы..В детстве "перепил"
Вот омлет взбить еще куда ни шло.
eva если киснет то это хотя бы молоко,сделай простоквашу, свари творог. самодельное оно гораздо вкуснее :)
А то бывает не киснет а прогоркает..
Исправлено Гаролд (14.10.11 11:53)
Offline
#20 14.10.11 17:25
Re: Молоко, что вообще происходит?
eva написал(а):
Зеленый луг когда появился - было шикарное. Щас киснет, не успеваешь домой донести.
вот точно.
А из него невкусно делать что-то даже кефир(( Молоко совсем плохое стало. Тоже беру отборное...
Offline
#21 15.10.11 09:39
Re: Молоко, что вообще происходит?
eva написал(а):
Щас киснет, не успеваешь домой донести
так хорошо почти. помню в нске покупал возле общаги какое-то со сроком годности 1-2 дня. местное. а то сча знакомая покупает такое молоко, которое у неё как-то чуть ли не год провалялось и даже вкуса не поменяло) а вообще лучше кофе пить.
Offline
#22 15.10.11 13:39
#23 16.10.11 23:22
#24 16.10.11 23:23
#25 17.10.11 14:35
#26 17.10.11 15:15
Re: Молоко, что вообще происходит?
Кстати, моя бабкушка покупает молоко на розлив - прямо под окна дома приезжает грузовик с желтой цистерной. Она его кипятит, потом и так пьет, и творог делает - на вкус все натуральное, вроде. Такую же машину видела в каком-то из дворов на Блюхера, точно не помню.
Offline
#27 17.10.11 19:58
Re: Молоко, что вообще происходит?
eva написал(а):
Гаролд написал(а):
,сделай простоквашу, свари творог.
из магазинного? творог?)) да это ж самое большое извращение после хоккея на траве))
Ну если оно еще умеет прокисать - там чтото еще осталось от молока.
Хоккей на траве вполне себе такой хоккей.. Вот футбол зимой на заснеженном поле - это прикольно. сорри за офтоп :)
Исправлено Гаролд (17.10.11 20:03)
Offline
#28 18.10.11 10:31
#29 18.10.11 10:44
#30 18.10.11 11:04
#31 18.10.11 13:41
#32 18.10.11 16:46
Re: Молоко, что вообще происходит?
Эх, студни... вы бы видели, как изготавливается это самое простоквашинское молоко, так бы не хвалили его... То, что оно многим нравится - заслуга консервантов и всяких добавок вкусовых, реально молока там ноль...
Offline
#33 18.10.11 17:13
#34 19.10.11 22:42
#35 19.10.11 23:16
#36 20.10.11 04:53
#37 25.10.11 22:41
#38 26.10.11 10:20
#39 23.04.12 10:13
#40 23.04.12 13:14
Re: Молоко, что вообще происходит?
Weider, ирменское самое дерьмовое имхо. Вечно с каким-то запахом:( беее.
Offline
#41 23.04.12 17:25
#42 24.04.12 12:15
Re: Молоко, что вообще происходит?
Caparol написал(а):
Белый замок, беру 2.5, 3.2, 6 процентное...там хоть вкус натурального молока.
кстати, нашла, где мне по пути домой продукцию этой фирмы покупать удобно.
Надо купить седня молока что ли, потестить. Кефиром осталась довольна! при том ценник на пол-литровый тетрапак - на 5 рубликофф (в среднем) дешевле, чем даже на тот же "Весёлый молочник".
Offline
#43 24.04.12 12:46
Re: Молоко, что вообще происходит?
<Nur_Deine>, да мне их кефир очень нравится:) У них еще есть альбуминный творог... это очень интересная штука:) Будто из топленого молока (хотя на самом деле из сыворотки делают).
Offline


