Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Оскорбление атеистических чувств. 

Голосование

Вопрос: А?

Ответы 
Да.    30 33%
Нет.    47 52%
Не знаю.    14 15%
Всего: 91

#91  22.04.12 17:27

Re: Оскорбление атеистических чувств.

KoPoJIb_AcbKu, я прекрасно знаю историю того периода. И, хотя история, как говорится, не знает сослагательных наклонений, я уверен, что были и другие выходы из ситуаций, а получилось то, что получилось в результате действий небольшой группы людей, а люди, как известно, склонны ошибаться. Поэтому говорить о том, что, дескать, это было необходимо, по меньшей мере глупо.

#92  22.04.12 17:35

Dunmer, но это же случилось, а эти события повлияли на становление русских.

Исправлено KoPoJIb_AcbKu (22.04.12 17:36)

#93  22.04.12 17:43

KoPoJIb_AcbKu, и?

#94  22.04.12 17:55

Пекарь, в чём плюсы атеизма? Что тебе дало отрицание Бога и как это сказалось на твоей жизни?

#95  22.04.12 17:58

Пекарь, тред особо не читал. У тебя спрашивали про смерть и что будет после нее? Если нет, то будь любезен =)

#96  22.04.12 18:01

Dunmer, просто сейчас нельзя сказать, что это была ошибка. Я лучше буду считать и быть русским не потому, что ошибка сделала меня таким, а потому, что это осознанный выбор пути развития.

#97  22.04.12 18:11

Tomahawk написал(а):

отрицание Бога

не отрицание бога, а отсутсвие его в мировоззрении.

Tomahawk написал(а):

в чём плюсы атеизма?

сейчас так призадумался: чем отличается жизнь атеиста и верующего. Да ничем собственно, кроме отсутствия необходимости веры в тысячелетней давности мифы и соблюдения сопутствующих ритуалов. Короче: устранение из жизни того, что уже давно и так стало лишним ;)

Исправлено paredox (22.04.12 18:13)

#98  22.04.12 18:25

paredox, знаете, есть много подобных притч или историй как эта:
Во времена советской коллективизации в сёла ездили агитаторы с лекциями, пропагандируя новую жизнь. Как-то приехал лектор, собрали людей в клубе, и он 2 часа рассказывал селянам, что Бога нет. Лектор вполне уверенный, что всё стало понятно, ( а политику партии многие уже понимали : кто с другим мнением – враг, тех на Соловки), сказал : Мы с вами услышали, что Бога нет, и для подтверждения этого (т.е. поверили в анти- веру) давайте поднимем кулаки и помашем вверх. Всё собрание подняло руки и помахало кулаками, только один дедушка этого не сделал. Пропагандист спросил: что вам не понятно, что Бога нет. Мудрый дедушка ответил:
« Если Бога нет – тогда зачем Ему махать кулаками,
а если БОГ ЕСТЬ … , то тогда страшно!»

Исправлено KoPoJIb_AcbKu (22.04.12 18:25)

#99  22.04.12 18:36

KoPoJIb_AcbKu написал(а):

Я лучше буду считать и быть русским не потому, что ошибка сделала меня таким, а потому, что это осознанный выбор пути развития.

Вот она и вся суть - сплошной самообман. А я лучше буду считать, что я потомок тех, которым не дурили головы рабской религией. И принимать на себя возможность ошибок, неожиданных поворотов, etc. И все будет по моей воле, а не иначе.
p.s. Прошу прощения, если кого оскорбил, все вышенаписанное чистое имхо, за сим прощаюсь с вами в этой теме.

Исправлено Dunmer (22.04.12 18:36)

#100  22.04.12 19:22

paredox написал(а):

и соблюдения сопутствующих ритуалов.

Очень много людей верит в Бога, но соблюдают ритуалы и ходят в церковь не все.

Dunmer написал(а):

А я лучше буду считать, что я потомок тех, которым не дурили головы рабской религией.

Сам только что сказал про самообман. Неважно как ты хочешь считать, но предки твои от этого не поменяются.

#101  22.04.12 19:27

Tomahawk, имелись ввиду доправославные славяне. Имею ж я на это право.

#102  22.04.12 19:33

я вот не могу понять точки зрения KoPoJIb_AcbKu: однажды наши предки отказались от своей веры в добровольно-принудительном порядке в пользу византийского христианства, но славянами не перестали быть. Почему же мы вдруг перестанем быть русскими отказавшись от православия?
Чехи вон, к примеру, остаются чехами не смотря на то, что верующих там всего-то около 30%.

#103  22.04.12 19:47

(т.е. поверили в анти- веру

По тебе прям стереотипы писались.
Ты настолько боговер, что считаешь атеизм религией, со своими ритуалами, церквями и святыми мощами.
Свои представления об устройстве мира ты экстраполируешь на других людей, считаешь, что нельзя жить без веры, что нужно один наркотик обязательно замещать другим, вместо того, чтобы просто не наркоманить.

#104  22.04.12 19:57

Пекарь, в этом-то и дело как можно оскорбить атеиста если в атеизме ничего нет.

#105  22.04.12 20:10

KoPoJIb_AcbKu, дискриминация его как атеиста легко оскорбляет.
Или например: высказывания из разряда, что атеисты не верят в бога — у них не души — как к людям к ним относится не стоит. Знаешь, мало приятного подобное слышать.

#106  22.04.12 20:30

Пекарь написал(а):

Ты настолько боговер, что считаешь атеизм религией, со своими ритуалами, церквями и святыми мощами.
Свои представления об устройстве мира ты экстраполируешь на других людей, считаешь, что нельзя жить без веры, что нужно один наркотик обязательно замещать другим, вместо того, чтобы просто не наркоманить.

Я не говорил, что нельзя жить без веры. Я говорю нельзя жить без культуры, а русская культура построена на Православии. И без понимания Православия понимать культуру России невозможно, по крайней мере после крещения и до революции.

Проблема в том, что дело не в выборе наркотика или отказа от него, дело в поиске смысла жизни человека и народа.

Если ты видишь произведение искусства и ничего не чувствуешь при этом, то либо это не произведение искусства, либо ты ничего не понимаешь в этом направлении искусства. А культура состоит из различных произведений искусства. Не понимая их, не понять культуру, а значит невозможно продолжить развитие этой культуры.

paredox написал(а):

что атеисты не верят в бога — у них не души — как к людям к ним относится не стоит.

Ну если это говорит человек верующий, т.е. он верит, что у любого человека есть душа, то он верит в это неискрене.
И атеист оскорбиться на то, что с ним не хотят обращаться как к равным себе, а не потому, что у него нет души.

Дискриминация это не правильно, не важно почему.

#107  22.04.12 20:51

русская культура построена на Православии

помоему ты ошибся. сильно.

#108  22.04.12 21:11

Пекарь написал(а):

Да,  а когда отвечаешь "возможно", делают круглые глаза и говорят "Ну что, тебе трудно сказать "Воистину воскрес" что ли?"

А меня больше всего бесит другое. Например, кто-нибудь перед экзаменом тебе говорит "ни пуха, ни пера" и смотрит ждёт чего-то, типа одолжение тебе сделал. Скажешь "спасибо", так он тебе ещё "неправильно говоришь! надо говорить "к черту"". Причём никто не знает откуда это пошло, зато типа офигеть удачи пожелали.

#109  22.04.12 22:18

Tomahawk написал(а):

"ни пуха, ни пера"

надо отвечать. К дьяволу!!!

#110  22.04.12 23:01

а русская культура построена на Православии.

Это русское православие построено на русской культуре.

#111  22.04.12 23:35

Один в порыве атеистических чувств пытается отрицать очевидное (Пекарь), другой превеличивает его значение (KoPoJIb_AcbKu). Нда…

#112  23.04.12 00:37

paredox, что очевидное, расскажи нам, о ясноглазый.

#113  23.04.12 01:18

Поймите меня правильно, сказать честно, я не знаю, что лучше быть верующим или не верующим. Да и с религией я почти не связан. Да и существования Бога доказать или опровергнуть не могу. Всё было только ради спора. А в целом: выбор религии или взглядов, дело сугубо личное.

Пекарь написал(а):

Меня поздравили с Пасхой. Могу ли я считать это оскорблением моих атеистических чувств, наподобие оскорбления чувств верующих?
Хотелось бы ещё узнать юридическую сторону вопроса.

Главный вопрос темы - для меня прост, если ты оскорбился, то да, если не оскорбился, то нет. Зачем спрашивать у других людей испытываешь ли ты те, или иные чувства? Всё равно лучше тебя никто не знает, что испытываешь ты.

Единственное, что я считаю по-настоящему важным(очевидно, что тема появилась по воздействием отношения людей и государства к музыкальной композиции в Храма Христа Спасителя), что есть места и памятники построенные в честь людей-героев различных войн, отдавших жизнь за страну, и за её будущее. И эти места для меня святые, с ними надо обращаться бережно и помнить подвиги людей. Будь это памятники Велико-Отечественной войны или Отечественной войны 1812 года, или Крымской войны, или любых других войн и подвигов. Просто хочу напомнить, скоро праздник 9 мая, да ещё в этом году 200 лет со дня победы над Наполеоном, мне бы не хотелось видеть людей, глумящихся над памятниками.

#114  23.04.12 01:57

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1286788479.gif

#115  23.04.12 23:15

Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр

Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна "в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда. Об этом пишет 23 апреля газета "Московские новости".

В 2012г. ХХС должен получить из столичного бюджета 372 млн руб. (в 2006г. - 140 млн). Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Значительную часть доходов "Фонду храма Христа Спасителя" приносит сдача в аренду помещений. Зал Церковных соборов с VIP-гримерными можно снять за 450 тыс. руб. в сутки, конференц-зал стоит 100 тыс. руб. Кроме того, храм сдает на длительный срок ряд небольших офисов. При этом РПЦ тоже является арендатором: церкви разрешено бесплатно проводить лишь службы и другие культовые мероприятия.

Исполнительным директором фонда является Василий Поддевалин, который в 2002-2003гг. возглавлял управление делами аппарата Совета Федерации. По данным "Общества синих ведерок", он ездит на автомобиле Mercedes S500 с госномером АМР и личным водителем. В 2008г. В.Поддевалин отпраздновал собственный юбилей в зале Церковных соборов. Гостями мероприятия стали бывший госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин, сенатор от Архангельской области Владимир Рушайло, экс-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, экс-министр регионального развития Владимир Яковлев и другие официальные лица.

Совладельцами нескольких фирм, располагающихся на территории храма Христа Спасителя, являются дети В.Поддевалина - Елена и Михаил. В частности, им принадлежит автомойка "Мытный двор". Газета отмечает, что юридически она не имеет никакого отношения к фонду, однако на официальном сайте фонда ее услугам посвящен целый раздел. Кроме того, семье В.Поддевалина принадлежит ЧОП "Колокол", обеспечивающее безопасность на территории храма.

Еще один источник дохода "Фонда храма Христа Спасителя" - платный подземный паркинг на 305 машино-мест. Чтобы оставить автомобиль на стоянке, необходимо заключить договор аренды с коммерческой дирекцией фонда на срок от полугода. Стоимость парковки - 450 руб. в сутки, то есть более 80 тыс. руб. за полгода. Отмечается, что неизвестно, идут ли на нужды храма деньги от коммерческой деятельности расположенных на его территории торговых точек.

Кроме того, фонд в добровольно-принудительном порядке собирал пожертвования с московских чиновников и бизнесменов. В 2007г. в Сеть попали копии факсов, которые управа московского района Коньково разослала некоторым предпринимателям. Управа просила срочно перечислить 20 тыс. руб. на нужды храма Христа Спасителя. Компании, не перечислившие сумму в "Фонд ХХС", вскоре получили повторные письма: "Согласно утвержденному префектом ЮЗАО плану-графику привлечения средств на благоукрашение храма Христа Спасителя задолженность вашей организации на 25.04.2007 составила 20 000 руб. Прошу принять срочные меры по ликвидации имеющейся задолженности".

Издание отмечает, что ни одно официальное лицо в РПЦ или московском правительстве пока не прокомментировало ситуацию вокруг управления храмом Христа Спасителя.
23 апреля 2012 г.

http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml?print

Я в бешенстве брызгаю пеной изо рта.

#116  23.04.12 23:27

ну так здание и земля храма в имении Москвы а не церкви, и всё что мутят по этому поводу - это мутит Москва под крылом церкви, а не наоборот. весь этот платный шухер для того что бы уменьшить расходы Москвы на содержание принадлежащего ей объекта. вот если бы земля и помещение были за церковью то тада другое дело.

мне кажется, для таких твердолобых и временами тупых аки Пекарь нужно церкви разделить деятельность патриарха и ввести обычную должность при церкви - менеджер. то есть патриарх - нравственность, а менеджер - управление.

#117  24.04.12 00:01

iDrum написал(а):

ну так здание и земля храма в имении Москвы а не церкви, и всё что мутят по этому поводу - это мутит Москва под крылом церкви, а не наоборот

Да ну? Чо ж тогда церковь не возмущается?

#118  24.04.12 18:41

#119  25.04.12 14:01

Арсен: Нужен праздник, альтернативный Пасхе, для симметрии. Чтобы все говорили «Существование бога не доказано», а им отвечали «Совершенно согласен».

ну так...прям совершенно в тему! )))

#120  25.04.12 21:53

не читал,но оставляю

#121  26.04.12 11:08

О%уели совсем чурки. Зальют они кровью, ага.

#122  26.04.12 11:46

Предусмотренные шариатом наказания (араб. حدود‎‎ — худуд)

Коран предусматривает публичность наказания (24:2) и обязательное наличие не менее четырёх свидетелей (24:4)
Побиение камнями (раджм)
Уcекновение головы мечом (Коран 47:4)
Отсечение руки за воровство (Коран 5:38)
100 ударов за прелюбодеяние (Коран 24:2)
80 ударов за лжесвидетельство (Коран 24:4)
Штраф (араб. ديت‎‎) за непредумышленное убийство (Коран 4:92)

#123  26.04.12 11:49

kish, да мне вот тоже интересно было бы поглядеть на пилотный запуск в рамках МО =)

#124  02.05.12 22:39

Пекарь, Вы когда в гости приедете ?*)_

#125  02.05.12 23:20

Dark_Sad, погадать на кофе надо.

#126  03.05.12 03:29

считаю, да. что это оскорбляет мои религиозные чувства и чувства моей атеистической конфессии

#127  03.05.12 03:39

Пекарь, если тебя поздравят с 9 маем, а ты не служил, тебе будет стыдно или сочтешь за оскорбление хз чего-то там, например твоих пацифистических взглядов. Как может приставка "анти"  существовать без корня слова, корень уже был придуман, следовательно вы сами себе противоречите. Т.е. люди сначало придумали приставку потом слово, а если слово было почему вы говорите что его нет?). Пекарь он же есть, а как его не может быть, кто тогда хлеба печет и народ кормит?

Исправлено Avans (03.05.12 04:26)

#128  03.05.12 09:51

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1333174241.jpg

Изложи свои мысли более связно.
И не смешивай долг гражданина по защите страны с раболепием перед попами.

#129  03.05.12 10:05

Пекарь написал(а):

Это ж аванс, он говорит, что думает, а когда речь заходит о религии думает он много и хаотично =)

#130  03.05.12 10:07

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:30)

#131  03.05.12 12:57

Makcuk написал(а):

Пекарь написал(а):

Это ж аванс, он говорит, что думает, а когда речь заходит о религии думает он много и хаотично =)

зато верно, т.к. пока никто не опровергнул, хм даже никто не понял, долго же вы думаете)

#132  03.05.12 13:11

Avans написал(а):

зато верно, т.к. пока никто не опровергнул, хм даже никто не понял, долго же вы думаете)

чтобы что-то опровергнуть, нужно чтобы было что опровергать - прямой тезис. Когда это клубок ненаправленной мозговой активности, то опровергать тут нечего и даже задумываться серьёзно никто не пытался над твоими философскими измышлениями, не стоит себе льстить даже в мелочах.

#133  03.05.12 13:23

Makcuk, без тезисов разбирайся, не маленький уже...

#134  03.05.12 13:57

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:30)

#135  03.05.12 14:09

согласна.
иначе это никак не назовешь.

Болтовня » Оскорбление атеистических чувств. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.766 сек.
Выполнено 14 запросов.