Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Оскорбление атеистических чувств. 

Голосование

Вопрос: А?

Ответы 
Да.    30 33%
Нет.    47 52%
Не знаю.    14 15%
Всего: 91

#46  20.04.12 20:18

Re: Оскорбление атеистических чувств.

Нужен праздник, альтернативный Пасхе, для симметрии. Чтобы все говорили «Существование бога не доказано», а им отвечали «Совершенно согласен».

#47  20.04.12 21:29

Пекарь написал(а):

Мечта Гундяева

пруф на заявление или лев толстой.

Одного ты не понимаешь, друг: если не будет христианской церкви, то число приверженцев различных сект возрастёт в разы, а эти ребята массовыми ритуальными убийствами уже балуются и тому подобное. Или эти люди уйдут в ислам или буддизм. Потому что человек, который испытывает потребность во что-либо верить, будет верить в то, что ему больше всего понравится.

И да, сам то кажись на масленнице каждый год отплясываешь.

#48  20.04.12 21:58

Tomahawk написал(а):

казалось бы при чем тут рпц?

#49  21.04.12 02:39

Tomahawk написал(а):

Я блеать даже не знаю когда она.
И кста масленница - языческий праздник. На день Ивана Купалы, разве что, тащу голых девок в лес смотреть мой папоротник (или я чо-то напутал).

Tomahawk написал(а):

если не будет христианской церкви

нет такой церкви.

Tomahawk написал(а):

то число приверженцев различных сект возрастёт в разы, а эти ребята массовыми ритуальными убийствами уже балуются и тому подобное.

я как раз за то, чтобы люди не были подвластны влиянию религии и смело слали агитаторов на три буквы.

#50  21.04.12 17:38

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19832_1335004667.jpg

Исправлено beautiful mind (21.04.12 17:39)

#51  21.04.12 21:15

1) Все законы связаны с 10 заповедями. В чём же смысл соблюдать законы, творить добро, поступать правильно, если это никому не нужно? Зачем жертвовать собой спасая других, в экстримальных ситуациях? Проще ведь идти по-другому: воровать, убивать и т.д., то есть искать личную выгоду во всём.
2) Летоисчисление, как и в прочем вся культура связана с Христианством. Ведь именно благодаря появлению единой культуры, среди части славянских племён,  появился русский народ. Впоследствии, объединявший в себе многие дргие этносы(не только славян). Стать русским было синонимом получения нового имени при крещении, что подразумевает принятие Православия. Поэтому отрицая Православие или РПЦ, нельзя считать себя Русским по праву.
3)Ну как так, если атеисты все такие умные и не предвзятые, почему же среди великих людей их так мало?
4)И вообще, как можно судить о Церкве или о вере, не прочитав даже книги, повествующие о них? И как ни странно не достаточно просто прочитать, надо правильно растолковать. А для этого есть люди, потратившие жизнь на размышления о смыслах в священных книгах.
5)Знаете, конечно вы не оскорбились неподобающим поведением в Храме Христа Спасителя. Конечно, можно кататься на могилах, вечном огне, разрушать, осквернять и портить памятники, построенные в честь погибших за страну и вас, в том числе, людей. Это же нормально, ведь те кто погибли в 1812 году были верующими православными христианами, их видимо не надо уважать.

#52  21.04.12 21:17

KoPoJIb_AcbKu написал(а):

Конечно, можно кататься на могилах, вечном огне, разрушать, осквернять и портить памятники, построенные в честь погибших за страну и вас, в том числе, людей.

можно уважать за поступки. а не обязательно за что они были православными.

#53  21.04.12 21:20

say everybody kpa kpa, Да но как можно не уважать их взгляды, за которые они погибли.

#54  21.04.12 22:13

1) Все законы связаны с 10 заповедями. В чём же смысл соблюдать законы, творить добро, поступать правильно, если это никому не нужно?

Ты наверно никого не убиваешь только лишь чтобы тебя похвалили. Нормальному человеку не нужны никакие заповеди, чтобы вести жизнь, которую боговер назвал бы праведной. Заповеди нужны лишь безвольным рабам божьим.

2) Летоисчисление, как и в прочем вся культура связана с Христианством. Ведь именно благодаря появлению единой культуры, среди части славянских племён,  появился русский народ.

Куясе. А ты в курсе, что при крещении было вырезано 90% населения, ибо оно отказалось принимать еврейскую веру?

3)Ну как так, если атеисты все такие умные и не предвзятые, почему же среди великих людей их так мало?

Пруф где? У меня другие данные.

4)И вообще, как можно судить о Церкве или о вере, не прочитав даже книги, повествующие о них? И как ни странно не достаточно просто прочитать, надо правильно растолковать. А для этого есть люди, потратившие жизнь на размышления о смыслах в священных книгах.

Потому что другие люди в это время занимают более полезными делами, например разрабатывают лекарство от рака.
А что полезного эти древние книжки сделали, кроме как стали основой многочисленным кровопролитным религиозным войнам?

5)Знаете, конечно вы не оскорбились неподобающим поведением в Храме Христа Спасителя. Конечно, можно кататься на могилах, вечном огне, разрушать, осквернять и портить памятники, построенные в честь погибших за страну и вас, в том числе, людей. Это же нормально, ведь те кто погибли в 1812 году были верующими православными христианами, их видимо не надо уважать.

Зачем всё сваливать в кучу? Вот проявление главного качества верующих - отсутствие логики в мышлении и стремление всё обобщать.

И наконец - по версии боговеров мы произошли от двух людей. Их дети сношались. Это деградирующий инцест. Если бы не появились атеисты, люди так и жили бы в глиняных мазанках, читая священное писание и боясь грома и молний.
Пора признать, что священные писания - не более чем миф, призванный подчинять неграмотных влиянию священников.

#55  21.04.12 23:07

Пекарь, приведи пример атеиста, изменившего хоть что-то? А поиск смысла в жизни имеет смысл? Тогда зачем философы, писатели, да культура в конце концов, если всё, что нужно это бессмертие? Это не значит, что не надо изобретать лекарства.

Пекарь написал(а):

1) Все законы связаны с 10 заповедями. В чём же смысл соблюдать законы, творить добро, поступать правильно, если это никому не нужно?

Ты наверно никого не убиваешь только лишь чтобы тебя похвалили. Нормальному человеку не нужны никакие заповеди, чтобы вести жизнь, которую боговер назвал бы праведной. Заповеди нужны лишь безвольным рабам божьим.

Я не убиваю не потому, что меня похвалят, а из страха быть наказанным. Если страх перед наказанием только у безвольных рабов, то  все такие.

Пекарь написал(а):

Куясе. А ты в курсе, что при крещении было вырезано 90% населения, ибо оно отказалось принимать еврейскую веру?

Думаю не всё так просто. Читая Карамзина я не нашёл слов, говорящих о 90% уничтожении населения. И ещё я говорю про русских, тогда их ещё не было, а крещение дало путь развития и единмтву чясти славян.

Пекарь написал(а):

Дело в том, что с крещения Руси и до 20 века вообще не было атеистов. А великие люди были.

Пекарь написал(а):

Зачем всё сваливать в кучу? Вот проявление главного качества верующих - отсутствие логики в мышлении и стремление всё обобщать.

И наконец - по версии боговеров мы произошли от двух людей. Их дети сношались. Это деградирующий инцест. Если бы не появились атеисты, люди так и жили бы в глиняных мазанках, читая священное писание и боясь грома и молний.
Пора признать, что священные писания - не более чем миф, призванный подчинять неграмотных влиянию священников.

Дело не только в чувстве верующих, они оскорбили чувство Русских людей. Не подобающее отношение к месту, построенному в честь Отечетвенной войны 1812 года.

Проблема в том, что священное писание появилось во времена Расцвета Римской империи. А точнее где-то 2000 лет назад. И уже в то время была не только глиняная посуда.
Про священное писание.
Как я уже писал  надо понять хоть что-то, что там написано, чтобы так высказываться. Если всё, что вы поняли: 

Пекарь написал(а):

мы произошли от двух людей. Их дети сношались. Это деградирующий инцест.

,
то советую ещё раз перечитать.

Пекарь, Можешь загуглить фразы, цитаты Русских Филосовоф о вере и Русских. Я понимаю, что их слова ничто по сравнению с твоими, но всё же.

#56  21.04.12 23:48

Дело в том, что с крещения Руси и до 20 века вообще не было атеистов. А великие люди были.

Другое коментировать уже лень, пусть Пекарь отдувается, у него запала побольше, но это я в стороне оставить не могу. Какое громкое заявление! А теперь, господине, ответьте: а кто-нибудь кроме христиан был в этот период на земле Русской? Это то же самое, что заявлять "Я победил в соревновании из одного участника, я - молодец!" Так если были только христиане и не было атеистов физически, наверное, это не аргумент в пользу того, что нехристиане - тупицы? Вы так не считаете, нет?
И еще.

построенному в честь Отечетвенной войны 1812 года.

Что за странная привязанность к Отечественной войне? А Великую Отечественную выиграл безбожный советский народ, Вы его типа не уважаете? А победы древних славян, которые хз сколько веков от хазар всяких отбивались, никаких чувств у Вас не вызывают?
Я в растерянности..

#57  22.04.12 00:26

Dunmer написал(а):

Другое коментировать уже лень, пусть Пекарь отдувается, у него запала побольше, но это я в стороне оставить не могу. Какое громкое заявление! А теперь, господине, ответьте: а кто-нибудь кроме христиан был в этот период на земле Русской? Это то же самое, что заявлять "Я победил в соревновании из одного участника, я - молодец!" Так если были только христиане и не было атеистов физически, наверное, это не аргумент в пользу того, что нехристиане - тупицы? Вы так не считаете, нет?
И еще.

Нехристиане не при чём, проблема в атеистах!  Были и масульмане и Буддисты и Православные. Именно они, а не атеистыи строили государство. 

Пекарь написал(а):

а пруф

Dunmer написал(а):

Dunmer написал(а):

Что за странная привязанность к Отечественной войне? А Великую Отечественную выиграл безбожный советский народ, Вы его типа не уважаете? А победы древних славян, которые хз сколько веков от хазар всяких отбивались, никаких чувств у Вас не вызывают?
Я в растерянности..

Почему странная? Храм и вправду построен в честь павших в 1812 году.
Так я же говорил, что это то же самое, что кататься на машине по могилам или вечному огню. Просто Пекарь написал зачем я всё в одну кучу смешиваю. Для него я и пояснил.

И кто сказал, что Советские люди были все поголовно безбожниками? Те же свещенники даже оставались. А мои бабушки, дедушки, мама и папа празднуют пасху это не признак небезбожности, при том, что мои дедушки и на войне были. Есть такая фраза:"В окопах атеистов нет" - не случайно.

Поймите правильно, но и те славяне не были атеистами. И в том то и дело, они древние славяне о них я знаю лишь часть их поступков.  А почему они поступали так, а не иначе я не знаю.

Исправлено KoPoJIb_AcbKu (22.04.12 00:33)

#58  22.04.12 01:11

Я русский, не верю в бога. Значит твоё утверждение, что атеист не может считаться русским - ложно.

Ну так то атеистов сжигали живьём, сдирали с них кожу, на кол сажали. И делала всё это твоя любимая РПЦ.
И рабов (крепостных) у священников было больше чем у царя.
Офигенно человеколюбивая религия, ага.
С одних кожу сдираем, других рабами держим.

#59  22.04.12 01:13

приведи пример атеиста, изменившего хоть что-то?

Ахах)))

Ну например:

Мирза Фатали Ахундзаде — азербайджанский философ, драматург.
Михаил Бакунин — российский публицист, идеолог народничества.Федор Подшивалов — русский крепостной философ.
Бруно Бауэр — немецкий философ-младогегельянец.
Пьер Бейль — французский философ.
Виссарион Белинский — русский литературный критик.
Сирано де Бержерак — французский писатель.
Эрнст Генрих Геккель — немецкий биолог-эволюционист, пропагандист дарвинизма.
Клод Адриан Гельвеций — философ-просветитель, один из идеологов Французской революции.
Александр Герцен — русский писатель, публицист, философ, революционер-социалист.
Иоганн Вольфганг Гёте — немецкий поэт, учёный.
Томас Гоббс — английский философ-материалист. Считал бога материальным телом.
Поль Анри Гольбах — французский философ.
Чарльз Дарвин — английский ученый, натуралист.
Абдулла Джевдет — турецкий просветитель эпохи младотурецкой революции и кемализма.
Дени Дидро — французский философ.
Николай Добролюбов — литературный критик, публицист, революционный демократ.
Эмиль Золя — французский писатель.
Карл Каутский — теоретик немецкой социал-демократии.
Пётр Кропоткин — ученый, философ, теоретик анархизма.
Жюльен Офре де Ламетри — французский философ.
Пьер Симон Лаплас — французский учёный.
Поль Лафарг — французский марксист.
Авраам Линкольн — американский президент.
Казимир Лыщинский — философ, написал трактат «О несуществовании бога». Казнен за свои взгляды.
Пьер Сильвен Марешаль — французский философ.
Карл Маркс — философ, экономист, создатель марксистcкого учения и один из основателей теории коммунизма.
Андрей Марков-старший — русский учёный-математик («марковские цепи», «марковские процессы»). Был отлучён от РПЦ.
Жан Мелье — французский философ-материалист, атеист и утопический коммунист, сельский священник.
Илья Мечников — русский эмбриолог, бактериолог и иммунолог, нобелевский лауреат.
Октав Мирбо — французский писатель.
Налбандян, Микаэл Микаэл Налбандян]] — армянский писатель, публицист, философ, зачинатель армянской реалистической критики и эстетики.
Жак Андре Нежон — французский философ-материалист, просветитель, член института Франции (1795), член Французской академии (1803).
Фридрих Ницше — немецкий философ.
Дмитрий Писарев — русский критик, философ-материалист.
Реймарус Г. С. — немецкий библеист 18 века.
Александр Радищев[источник не указан 1017 дней] — русский просветитель 18 века.
Жозеф Эрнест Ренан — французский историк и философ.
Уолтер Рэли — английский придворный, государственный деятель, авантюрист и поэт.
Иван Сеченов — русский учёный, физиолог, исследователь нервной системы человека.
Бенедикт Спиноза — голландский философ-пантеист, основоположник научной критики Библии.
Лео Таксиль — французский публицист.
Василий Татищев — русский историк, просветитель.
Марк Твен — американский писатель.
Климент Тимирязев — русский учёный-биолог.
Джон Толанд — английский философ.
Иван Тургенев — русский писатель.
Людвиг Фейербах — немецкий философ.
Афанасий Фет — русский поэт.
Бернар Ле Бовье де Фонтенель — французский писатель и ученый, популяризатор науки.
Жозеф Фуше — герцог Отрантский, член Конвента, участник контрреволюционного переворота 9 термидора, министр внутренних дел при Наполеоне.
Николай Чернышевский — русский писатель, публицист, литературный критик, философ, революционный демократ.
Антон Чехов — русский писатель и драматург.
Перси Биши Шелли — английский поэт.
Иоганн Фридрих Шиллер — немецкий поэт.
Давид Фридрих Штраус — немецкий философ и историк.
Эдельман И. Х. — немецкий атеист, последователь Спинозы.
Фридрих Энгельс — один из основателей теории коммунизма.
Фридрих Великий — король Пруссии в 1740—1786 гг.

Исправлено Пекарь (22.04.12 01:14)

#60  22.04.12 01:15

Я не убиваю не потому, что меня похвалят, а из страха быть наказанным. Если страх перед наказанием только у безвольных рабов, то  все такие.

Я не убиваю, потому что я гуманист.
Ну и ты сам написал кто ты есть в своём посте.

#61  22.04.12 02:57

видел вчера Пекаря в церкви на маркса, что-то шептал под нос себе, не разобрал.

#62  22.04.12 12:15

Пекарь написал(а):

Я русский, не верю в бога. Значит твоё утверждение, что атеист не может считаться русским - ложно.

Не так важно кем ты или кто-либо себя считает, важно кем он является.
Я не могу указывать кому-либо верить ли ему в бога или нет, но я уверен попытки уничтожить РПЦ или Православие - попытка уничтожить русских. Ещё раз поясню, русская культура основана на Православии, а уничтожение русской культуры- уничтожение русских. Или я не прав? Если да, то что значит быть русским?

Список небольшой. В нём почти все - философы. Приведу твои же слова.

Пекарь написал(а):

Потому что другие люди в это время занимают более полезными делами, например разрабатывают лекарство от рака.
А что полезного эти древние книжки сделали, кроме как стали основой многочисленных, кровопролитных религиозным войнам революций?

И почему же атеисты, умные, гуманные, правильные, всё равно вели войны и призывали к кровопролитию? Мой ответ - причина войн не книги, а человек.

Пекарь написал(а):

Я не убиваю, потому что я гуманист.
Ну и ты сам написал кто ты есть в своём посте.

Я рад, что ты гуманист. И я не против людей, что не придерживаются религий. Я против тех, что пытаются уничтожить религию и её культуру.

Пекарь написал(а):

Ну так то атеистов сжигали живьём, сдирали с них кожу, на кол сажали. И делала всё это твоя любимая РПЦ.
И рабов (крепостных) у священников было больше чем у царя.
Офигенно человеколюбивая религия, ага.
С одних кожу сдираем, других рабами держим.

О времена, о нравы. Пушкин А.С.
Я люблю русский народ, его культуру, его достижения. РПЦ есть достижение и основа культуры народа.
Про крепостное право.
Оно появилось не просто так. Со временем оно изжило себя и оказалось абсолютно бесполезным. Потом его убрали и всё. Как ни странно абсолютной свободы не бывает, да и с равенством и с равноправием проблемы.

#63  22.04.12 12:28

Оно появилось не просто так.

Вот за это, извините, хочется очень сильно дать в лоб. Ну прямо очень. И я думаю, все эти поколения крепостных меня поддержат.

#64  22.04.12 12:30

Dunmer, не по-христиански это )

#65  22.04.12 12:33

Makcuk, тык я ж нехристь, все одно в небытие потом.

#66  22.04.12 13:02

Dunmer, http://ru.wikipedia.org/wiki/Крепостное_право
Тогда это было передовое и необходимое преобразование жизни общества.
Достаточно долгое время это было нормой для государств и народов.

Исправлено KoPoJIb_AcbKu (22.04.12 13:04)

#67  22.04.12 13:14

KoPoJIb_AcbKu, знаешь, друг, у меня твое историческо-правовое воодушевление не вызывает ни капельки энтузиазма ил радости. Рабство - есть рабство, что бы ни говорили и как бы его не оправдывали вершители судеб, подобные тебе. Поэтому ты и христианство защищаешь. У тех же приснопамятных славян было только долговое обязательство, временное трудовое подчинение, и "раб" ел за одним столом с хозяином, а не в свинарнике с поросятами, и не травили его медведями, как твоих "необходимых" крепостных. Тьфу на вас, холера! Даже разговаривать противно.

#68  22.04.12 13:38

Забавный топик вышел ):
Поздравили тебя с пасхой, не веришь в бога - промолчи, зачем кирпичами срать. Так же как если сказали тебе "спасибо", если ты грубиян то промолчи и не отвечай "пожалуйста", этим ты итак покажешь  что ты грубиян. А попытки срать кирпичами в таких случаях сродни надписям о смерти на пачках сигарет и парадах геев.

Юридическую сторону ещё ищет, лол

#69  22.04.12 13:39

Dunmer, А разве рабство появилось во время христианства? Вообще-то оно существовало задолго да появления Руси. Введение крепостного права абсолютно не связано с религией. Таково феодальное строение общества. Деление людей на сословия, вот в чём причина крепостного права.
И вообще глупость говорить, что в тот или иной период жизни государства было всё плохо или хорошо. Было по-разному.

А по теме проблема в том, что в атеизме нет ничего. Он же просто говорит, что Бога нет и все размышления людей о высших силах, лишь глупость. При этом атеизм не имеет атрибутов. На основании чего можно оскорбиться?

Исправлено KoPoJIb_AcbKu (22.04.12 13:43)

#70  22.04.12 13:41

Dunmer, А разве рабство появилось во время христианства?

оно появилось сразу же как появилось государство

Деление людей на сословия, вот в чём причина крепостного права.

нет

#71  22.04.12 13:44

iDrum написал(а):

нет

А в чём тогда?

#72  22.04.12 13:46

Хотя, наверное, не просто деление на сословия, но при этом без возможности смены сословия во время жизни.

#73  22.04.12 13:48

iDrum написал(а):

оно появилось сразу же как появилось государство

Да оно было и до этого. Какие-то славянские племена использовали рабов, какие-то нет.

#74  22.04.12 13:51

А в чём тогда?

если коротко - бабло. сначала была кабала - это когда один (неважно кто, бедный или богатый) занимал у другого деньги, проценты были бешеные и поэтому заёмщик всю оставшуюся жизнь работал на того у кого занял. а уже потом, при Петре, всех смешали в одну кучу - и кабальные холопы и просто крепостные крестьяне стали крепостными людьми

Исправлено iDrum (22.04.12 13:53)

#75  22.04.12 13:54

Да оно было и до этого. Какие-то славянские племена использовали рабов, какие-то нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E1% … 0%E2%FF%ED

#76  22.04.12 14:11

ссылаться на википедию - это не почетно.

#77  22.04.12 14:17

enchantment, куда ссылаться почётно? на БСЭ? ):

Исправлено iDrum (22.04.12 14:17)

#78  22.04.12 14:18

iDrum написал(а):

если коротко - бабло. сначала была кабала - это когда один (неважно кто, бедный или богатый) занимал у другого деньги, проценты были бешеные и поэтому заёмщик всю оставшуюся жизнь работал на того у кого занял. а уже потом, при Петре, всех смешали в одну кучу - и кабальные холопы и просто крепостные крестьяне стали крепостными людьми

А тогда в чём смысл отменять крепостное право?

Здесь я вроде и не прав, просто мне всегда казалось странным - отсутствие рабов в те времена. Признаю, да наличие рабов у славян нигде не зафиксировано, что позволяет говорить об их отсутстивии.

Исправлено KoPoJIb_AcbKu (22.04.12 14:19)

#79  22.04.12 14:21

А тогда в чём смысл отменять крепостное право?

ну ты же сам давал ссылку выше, читай
да и крепостное право никуда не делось, оно теперь называется "ипотека" ):

#80  22.04.12 14:36

iDrum написал(а):

ну ты же сам давал ссылку выше, читай
да и крепостное право никуда не делось, оно теперь называется "ипотека" ):

Сложно не согласиться.) Просто в каждой эпохе государства Российского есть тёмные и светлые стороны. И крепостное право было тёмной стороной Российской империи, но при этом она не отличалась в худшую сторону от других империй своего времени. И это просто моё мнение.

#81  22.04.12 15:13

Побаяню, чоуж

Википедия - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.

#82  22.04.12 15:32

Ещё раз поясню, русская культура основана на Православии, а уничтожение русской культуры- уничтожение русских

при такой логике человечество вымрет после исчесзновения религии.

Только странно: почему я русским не перестал быть будучи атеистом? Или вы откажете мне в праве национальной самоидентификации?
А если действовать принципу:

Не так важно кем ты или кто-либо себя считает, важно кем он является.

христиан вообще покра заносить в Красную книгу.
И к сведению: национальность определяется именно в первую очередь самим человеком.

#83  22.04.12 16:10

paredox написал(а):

при такой логике человечество вымрет после исчесзновения религии.

Но народы исчезают с исчезновением культуры и её носителей. К примеры, Византийци.

paredox написал(а):

Только странно: почему я русским не перестал быть будучи атеистом? Или вы откажете мне в праве национальной самоидентификации?
А если действовать принципу:

Так для этого я спросил:"Что значит быть русским по-вашему?"

paredox написал(а):

И к сведению: национальность определяется именно в первую очередь самим человеком.

А зачем самоидентифицироваться?

#84  22.04.12 16:17

Но народы исчезают с исчезновением культуры и её носителей. К примеры, Византийци.

Культура и религия разные вещи всё же, не находите? Религию мы у них спёрли - византийцами не стали  вроде.

#85  22.04.12 17:10

Makcuk написал(а):

Культура и религия разные вещи всё же, не находите? Религию мы у них спёрли - византийцами не стали  вроде.

Конечно! Но всё же религия - основа культуры, в то время.
Почему русские не византийцы? Потому, что Россия пошла своим путём, при этом взяв образец религии - Православие. А до этого византийцы были древними греками(не только), а Русские - славянами. И они оставили огромный след в русских. Но если посмотреть как строилась Россия, то много схожего было с Византией.
Идея Москва - третий Рим, не случайна.
И кстати, Мефодий и Кирилл - греки, византийцы.

Исправлено KoPoJIb_AcbKu (22.04.12 17:11)

#86  22.04.12 17:11

взяв образец религии - Православие

а это не принудительно было?

#87  22.04.12 17:12

say everybody kpa kpa написал(а):

а это не принудительно было?

А это важно?
И судя по истории государства Российского не так уж и насильственно было.

Исправлено KoPoJIb_AcbKu (22.04.12 17:13)

#88  22.04.12 17:13

say everybody kpa kpa, ну это как бывает: мы посовещались, и я решил. Так наверное и тогда случилось.

#89  22.04.12 17:14

А это важно?
И судя по истории государства Российского не так уж и насильно было.

А вот важно. Для меня важно. Потому что моих предков принудительно сгоняли в реки и навязывали чужую веру под сомнительными предлогами.

#90  22.04.12 17:21

Dunmer, Проблема в том, необходимо было выбрать "Мир", в котором жить. А тогда выбор был не очень большой: Православный Мир, Католический Мир.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_Руси
Советую почитать. Здесь и культурное и политическое, и историческое значения события.

Болтовня » Оскорбление атеистических чувств. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.504 сек.
Выполнено 14 запросов.