Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Оскорбление атеистических чувств. 

Голосование

Вопрос: А?

Ответы 
Да.    30 33%
Нет.    47 52%
Не знаю.    14 15%
Всего: 91

#1  17.04.12 01:36

Оскорбление атеистических чувств.

Меня поздравили с Пасхой. Могу ли я считать это оскорблением моих атеистических чувств, наподобие оскорбления чувств верующих?

Хотелось бы ещё узнать юридическую сторону вопроса.

#2  17.04.12 01:59

Re: Оскорбление атеистических чувств.

игнор. Тролл засчитан. Надеюсь остальные проигнорят.

#3  17.04.12 02:09

а почему, собстн, игнор?
считаю, нет, потому как на лбу у тебя не написано, вдруг бы ты оскорбился на то, что тебя не поздравили? :) добрее к друг другу быть надо, хотя это так трудно со всеми этими религиозными фанатиками, эх...

#4  17.04.12 02:15

KOSS, ты считаешь чувства есть лишь у верующих?

#5  17.04.12 03:45

а вообще в америке с рождеством к примеру позжравляют и празднуют даже многие иудеи и поклонники других религий. как-то так

#6  17.04.12 07:25

фига ты нежный, пекарь.

#7  17.04.12 08:46

Странный Глеб)

#8  17.04.12 09:23

что, гордость не позволяет промолчать?

#9  17.04.12 09:50

странно, Пекаря то с пасхой то с 8ым марта поздравляют

#10  17.04.12 09:51

Пекарь, конечно, можешь. только с юридической стороны это полный провал, потому что тот факт, что ты являешься атеистом, ни где не зафиксирован. правда можешь сходить в милици и настрочить заяву, что тебя оскорбили, но это хулиганство для твоего оппонента, не более. и да, Христос Воскрес Глебушка!

#11  17.04.12 10:18

А если тебя на куй послали? Это оскорбление сексуальной ориентации?

Исправлено Toska (17.04.12 10:18)

#12  17.04.12 10:19

Toska, у него это привычка=))

#13  17.04.12 12:10

iDrum написал(а):

странно, Пекаря то с пасхой то с 8ым марта поздравляют

А тебя с днём мамы.

Кэп написал(а):

только с юридической стороны это полный провал, потому что тот факт, что ты являешься атеистом, ни где не зафиксирован.

А почему тогда когда обижают верующих, то обидчиков судят по полной (взять тех же Pussy Riot), ведь у ни одного верующего нет документа, подтверждающего, то что он верующий. И доказать это он никак не может. Потому, что любой атеист при должной подготовке сможет выдать себя за верующего.

И какого куя в светском государстве ФСОшники охраняют патриарха РПЦ?

#14  17.04.12 12:36

ну из документов только крестики на груди, но многие мои знакомые носят крестики и не веруют. поэтому двоякая ситуация получается.

#15  17.04.12 12:48

Пекарь написал(а):

Меня поздравили с Пасхой. Могу ли я считать это оскорблением моих атеистических чувств

Оскорбляться не оскорбляюсь, просто не люблю, но это никого не колышет. Хотя в последнее время знакомые перестали поздравлять.

#16  17.04.12 13:20

ну, одно - это поздравить по не совсем очевидным причинам. ну т.е. все таки на лбу у тебя не написано, что ты неверующий.
меня бывают поздравляют, хотя по моей внешности можно догадаться,что я не исповедаю христианство. и что? я просто говорю спасибо и иду дальше.
опять же проблема терпимости и понимания.

#17  17.04.12 15:12

а меня с днём  святого сутенёра поздравляют каждый год. мало того, что я атеист, так и не католик даже.

#18  17.04.12 16:19

Пекарь, ты атеист, а значит у тебя нет души, как и чувств. Здесь нечего оскорблять )

#19  17.04.12 16:22

Ой, извини, Пекарь, забыл тебя поздравить с наступившим 2012 годом. От Рождества Христова ))

enchantment написал(а):

меня бывают поздравляют, хотя по моей внешности можно догадаться,что я не исповедаю христианство. и что? я просто говорю спасибо и иду дальше.

Помню лет в 12 соседку-татарку с Рождеством поздравил, она тоже "спасибо" ответила :)

#20  17.04.12 20:05

Tomahawk, может на ее языке это означало "сочный куни"?

#21  19.04.12 09:26

Пекарь, а если ты куличи печь будешь (тыж пекарь епт) а верить будешь скаже в Будду, будет ли это оскарблением?

#22  19.04.12 16:27

если меня поздравляют с Пасхой (хотя уже перестали), я просто отвечаю, что это не мой праздник.

#23  19.04.12 16:42

Поддерживаю Пекаря, надо быть толлерантнее к атеистам, у них тоже ранимая душа!

#24  19.04.12 18:42

beautiful mind, лол. Если человек утверждает, что у него есть душа, значит он верит в Бога. Как истинный атеист ты должна была сказать

beautiful mind написал(а):

у них тоже ранимая энергетическая сущность!

#25  19.04.12 20:04

Tomahawk, что за чушь про душу?

#26  19.04.12 20:11

Tomahawk, у меня есть душа, но я не верю в бога я верю в науку. твой пост хунта

#27  19.04.12 20:56

на слово "душа" у монотеистических религий копирайт? :)

#28  19.04.12 22:36

Tomahawk, Не исключаю факт существования души, но не в том обличии, как ее видят наши верующие сектанты, а как нечто еще не изученное наукой, возможно это энергетическая сущность.
Да и вообще слово душа давно используется в обиходе и многие значения уже приобрело. В данном случае оно использовалось в значении составляющей части разума человека, т.е. его личность так сказать. В общем кто хотел тот понял, что я имею в виду))

Исправлено beautiful mind (19.04.12 22:56)

#29  20.04.12 01:25

Я-атеист по факту существования, мало того я-реалист и богонеугодник, я не противлюсь, может и существует. У меня на груди висит крест, меня крестили без моего согласия, когда я даже говорить не мог, не умел ещё, к сожалению. Крест висит, ношу, сниму-матери будет плохо, бабушке, отцу, дедушке и т.д. Годам к 25-30 девушки делавшие себе наколки на пояснице лет так в 16-19 пытаются их свести, вместе с тем пытаются забыть "свои "несколько раз" первые любовные ошибки молодости"..в 15 лет я слушал рок, в 14 я слушал рокопопс, с 6 лет до 17 я играл на гитаре и фортепиано, получил два красных диплома, рок слушаю до сих пор..это не вера, это мотивация по жизни. Оскорбляюсь ли я когда мне на пасху говорят "христос воскрес"* нет. Всегда отвечаю "во истину воскрес". Пусть хоть кто-то прослезиться и будет затуманено рад, что именно в этот день, раз в году из-за этих слов с ним слово чудо случилось..пусть, мне не жалко.

Но вот троллить на эту тему...как это сделал пекарь, я считаю запрещено, слишком всеобъемлющий вопрос затронут. Я бы отнёс к рассизму.

Примеры про татуировки и муз.обр. привёл для сравнения. Эт как бы реально. Как и то, что видимо пекаря встретила какая-нибудь женщина, потерявшая ребёнка, и просто сказала случайному прохожему "христос воскрес", а он её затроллить решил, оскорбился он видите ли.. История может быть другой, но тема есть, что означает человек недалёкого ума.Я сказал. Пекарь,урна в другом месте.

#30  20.04.12 02:47

Моё мнение по поводу религии таково:

Мне как атеисту не хотелось бы, чтобы мне и моим потомкам диктовали свою волю ряженые дядьки с портретами древних евреев в руках.
А они очень хотят этого.
Не буду расписывать здесь всю гнилую сущность любой церкви и людей стоящих в её главе. Скажу просто, что любая религиозная организация стремится ко всё большей власти. И священники не гнушаются использовать неграмотность, страх смерти и прочие слабые точки людей для привлечения их в лоно своей церкви.
Я очень не хочу, чтобы меня окружали люди, которые шипели бы на меня даже при малейшей попытке обсудить мифы древних писателей, которые они считают священными и неоспоримой истиной.

Я очень хочу, чтобы мои потомки жили в рациональном обществе, где каждый человек мог предугадывать своё будущее исходя из своих поступков, а не пресмыкался перед неоинквизиторами, клеймящими неугодных ведьмами, и колдунами, и сжигающими их на кострах.

Сейчас человека могут привлечь по 282 статье за богохульные изречения (верующие обижаются). А кто сказал что верующие правы и что бог есть?

Я ваще могу придумать себе бога дорог. И чо мне теперь, отстреливать всякого, кто по дорогам ездит, ведь он топчет моё божество??????  И никто не сможет опровергнуть истинность моих утверждений о божественности дорог.

И ещё бесит, когда деньги бюджетные выделяют на постройку храмов. Вместо школ и детских садов строят бесполезные сооружения, в которых будут хозяйничать алчные люди, торгующие табаком и святой водкой.

#31  20.04.12 08:08

Пекарь написал(а):

И ещё бесит, когда деньги бюджетные выделяют на постройку храмов.

ну ты и Пекарь ) Если что-либо снижает преступность в данном населённом пункте, то деньги государство всегда будет выделять =)

#32  20.04.12 08:50

Tomahawk написал(а):

Если что-либо снижает преступность в данном населённом пункте, то деньги государство всегда будет выделять =)

то-то я смотрю миллионы прям рекой текут на развитие детского спорта и в каждом дворе по спортивному городку появилось.

#33  20.04.12 10:56

Tomahawk написал(а):

снижает преступность

Вот что что, а церковь не снижает преступность помоему совсем. Воры вообще люди верующие, хотя для меня не понятно как они могут верить и воровать вопреки запретам библии)
А вот

Makcuk написал(а):

развитие детского спорта

способствует снижению преступности.
А храмы больше строят для того, чтобы контролировать верующее общество, поощрять.

#34  20.04.12 12:41

Tomahawk написал(а):

Пекарь написал(а):

И ещё бесит, когда деньги бюджетные выделяют на постройку храмов.

ну ты и Пекарь ) Если что-либо снижает преступность в данном населённом пункте, то деньги государство всегда будет выделять =)

Когда это у нас храмы преступность снижали? Пруф или Лев Толстой.

#35  20.04.12 12:45

В средневековой России доходило до того, что грабитель убив путника на дороге и найдя в его вещах колбасу, не притрагивался к ней, ибо пост, лол.

Преступность снижают поголовное ношение короткоствольного оружия и качественная  работа полиции, а не толстожопые бородачи в рясах.

#36  20.04.12 12:47

Пекарь написал(а):

качественная  работа полиции

Ну да ну да, и это отдельная тема для разговора)
Пекарь, Слишком близко к сердцу принимаешь то чего изменить не в силах)

#37  20.04.12 12:57

#38  20.04.12 12:59

Caparol написал(а):

Ну да ну да, и это отдельная тема для разговора)

Глупо отрицать, что когда полиция хорошо работает, то уровень преступности снижается. Погугли инфу о том, как сработала "теория разбитых окон" в Нью-йоркском метро 90-х годов.

Caparol написал(а):

Слишком близко к сердцу принимаешь то чего изменить не в силах)

Вода камень точит.

#39  20.04.12 13:32

Напрягает, когда все ждут от тебя ответа "Воистину воскрес" .

#40  20.04.12 14:27

Да,  а когда отвечаешь "возможно", делают круглые глаза и говорят "Ну что, тебе трудно сказать "Воистину воскрес" что ли?"

Они не понимают, что ежегодно произнося эти слова, как мантру, они делают себя частью сионистской пропагандистской машины, через гойскую религию подчиняющей себе целые народы.
Не секрет, что христианство было придумано евреями, как религия для гоев, дабы было удобней было их порабощать.
Посмотрите - иудаизм нельзя принять - это закрытая элитная религия.
Христианство же, как и ислам - может принять любой.

Я не хочу быть частью этой машины, не хочу, чтобы кто-то строил тюрьму для мозга моих детей.

Мне насрать чо там было в Палестине 2000 лет назад, как там один еврей создал закрытую преступную группу из 13 человек, с жёсткой иерархией, глубоко законспирированную и хорошо вооружённую, ставящую своей целью свержение действующего режима. И как другие евреи в рамках сохранения конституционного порядка его за это распяли.

Да, конечно, я понимаю, традиции и всё такое. Малочисленные народы всегда будут верить во всякие мифы, передающиеся от отца к сыну, потому что они нужны им чтобы сохранить свои самобытность и не быть ассимилированными более крупным народом.

Но мне непонятно, как люди, являющиеся частью великого русского народа, с великой культурой, литературой, научными и иными достижениями могут поклоняться мифам. Значит кому-то это надо.
Кто-то очень хочет, чтобы в люди боялись грозы, закапывали пострадавших от электрического тока в землю, чтобы этот самый ток вышел (и сейчас такое бывает в деревнях, пруф - деревня Ая, Алтайский край, конец 90-х. Жених полез на столб починить электричество, получил удар током и вместо непрямого массажа сердца и искусственного дыхания был закопан по шею в землю гостями свадьбы. Естественно умер.)

Кому-то очень надо, чтобы после фальсификации выборов люди сидели дома и молились, вместо протеста на улицах.
Кому-то очень надо, чтобы люди не задавались вопросом, кто у власти и что он там делает.
Религия со своими универсальными ответами на любой вопрос "На то воля божья" и "Пути господни неисповедимы" очень подходит для оболванивания и обыдления народа.

По статистике, чем выше уровень образования в стране, тем меньше там верующих. Соответственно чем он ниже, тем больше верующих.
Неграмотное население - идеальная почва для рассады новой религии. Взять хотя бы веру Бахаи или культ Карго.

Своими страшилками про ад и рай, грехи и прочее религия убивает в человеке разум. Порождает в его голове психозы, которые потом человек будет вдалбливать своим детям.

Посмотрите в их глаза, психоз налицо:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1334906358.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1334906377.jpg

А вот курды празднуют Ашура:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1334906419.jpg

Прививаем религию с детства:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1334906446.jpg

Никто не спрашивает детей, надо оно им это или нет. Курды вон режут лбы маленьким, христиане конечно так не делают, но только потому что попы ещё до такого не додумались. С малолетства вдалбливают в голову мифы, преподнося их за истину.

И проявлять толерантность к этим издевательствам, я считаю, негуманно.

Можете не воспринимать всё это всерьёз, ведь я

KOSS написал(а):

человек недалёкого ума

#41  20.04.12 14:47

Мечта Гундяева (кто не знает - это патриарх РПЦ по паспорту)

Согласно соборному уложению 1649 г. критика Церкви и её догматов каралась сожжением на костре. Также карался и переход в другую веру. Инакомыслящие и перешедшие в другую веру (чаще - вернувшиеся в свою прежнюю веру) считались врагами Церкви. Этих врагов Церкви сажали на кол, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землёй.

#42  20.04.12 14:54

не то что бы "недалёкого ума", просто талдычишь одно по одному и все доводы лишь

Пекарь написал(а):

По статистике

скучно же

#43  20.04.12 15:01

у пекаря одна и та же пластинка, как будто ничего нового для себя интересного не нашёл ещё.

карго, православие, путин это я от тебя слышал\читал уже сотни сотен раз.
боже, сколько можно?
убей этого язычника

#44  20.04.12 15:09

Пекарь, Бог тебе поможет в твоих изысканиях)

#45  20.04.12 15:48

Наверно надо прилагать фотки голых тян, чтобы Кишочку и Идрюмке было интересно читать мои посты и они не переходили на личности ввиду отсутствия у них аргументов, опровергающих мою логику.
Для Киша. Для Идрюма. В соответствии с вашими предпочтениями.

Исправлено Пекарь (20.04.12 15:48)

Болтовня » Оскорбление атеистических чувств. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.