Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с монитором LCD 

#1  10.04.12 14:16

Проблема с монитором LCD

Проблема заключается в том что при включении монитора через несколько секунд (после появления стандартного изображения с логотипом производителя) он выключается, т.е. индикатор гаснет и на мониторе черный экран. До этой проблемы был замечен странный писк (могу сравнить только со звуком катушки при больших частотах) при включении или выключении - хотя уточнить точно не смогу. Разобрал его, странных дефектов и прожегов на платах не обнаружил. При чем после сборки он включился и почти не беспокоил меня целый день, на следующий день проблема опять проявила себя. Еще при включении после сборки на экране мерцали помехи как-будто при настроики антенны на старом телевизоре в течении нескольких секунд, после изображение восстановилось.
Сам монитор BENQ FP91G+u:http://www.roboprice.ru/BenQ-FP91G_plus_U.htm

Исправлено Avans (10.04.12 14:16)

#2  11.04.12 03:22

Re: Проблема с монитором LCD

Была подобная проблема. Перепаял несколько кандеров на мониторе и заработал. Правда у меня визуально видно было что кандеры поехали.

#3  11.04.12 13:54

Был у меня Бенкью, там инвертор питания подсветки полетел.. Т.е. включался на 5 сек а потом вырубался..

Транзисторы на замену на инвентор так и не нашел.. там какието составные хитро-мудрые.. моник в складе валяется..не стал с ремонтом заморачиваться.

Исправлено Гаролд (11.04.12 13:56)

#4  11.04.12 14:13

Кандеры впорядке, на счет транзисторов сказать ничего не могу не спец по электроники, пока вроде работает после повторной разборки и сборки.

#5  12.04.12 06:06

Значит контакты того, не очень контачат. Пропаять с флюсом спирто-канифольным, но аккуратно, чтоб на контакты(внутрь) не затекло.

Исправлено Гаролд (12.04.12 06:08)

#6  12.04.12 10:59

короче что-то с ним не так, подскажите тогда хорошую мастерскую где могут в короткие сроки и не дорого починить его?

#7  18.04.12 21:09

ты хоть отпишись по совету, чё да как

Hardware » Проблема с монитором LCD 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.205 сек.
Выполнено 14 запросов.