Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Проблема с запуском двигателя, не заводится (возможно про стартер) 

#1  07.04.12 13:18

Проблема с запуском двигателя, не заводится (возможно про стартер)

В общем продолжение темы предыдущей точнее надо решить проблему с запуском двигла и думаю отдельная тема пригодится для потомков если она решится.

Проблема такова.

При повороте ключа стартер тупо молчит табло зажигается но ничего не происходит при этом машина может простоять час, может 10мин, может день и в итоге просто завестись, причем очень хорошо(с полпинка как говорят). В общем раньше просто ждали и машина заводилась через 10-15 мин, но потом это переросло в часы. Попутно я искал проблему но не мог найти, в итоге дело дошло до стартера. купил новый поставил проблему это не решило.

Отдал стартер спецам посмотреть. сказали что он полностью рабочий (старый походу тоже :( 2200р покупал) предположили несколько вариантов. один из них реле, второе тупо предохранитель (надо посмотреть, но до этого смотрел все нормальные были.) третье чо то говорят сигналка гонит и не дает завести.

последний вариант это мое предположение было до того как посоветовали на стартер обратить внимание. короче сигналка TOMAHAWK 9010 кто нить может предположить что в этой сигналке может так мешать запуску? и вообще кто что думает. если решение не найдется придется тащить к спецам пусть сделают, но хочется силами форума попробовать.
Советы принимаются с этого момента :)

#2  07.04.12 13:41

Re: Проблема с запуском двигателя, не заводится (возможно про стартер)

если сигналка - смотри схему ее подключения. ищи провод на блокировку запуска (или типа того) по проводу до реле блокировки дойдешь.
Если верить сайту http://autoelectric.ru/autoalarm/tomaha … tw9010.htm, Черно-желтый провод идет на реле блокировки стартера.

Исправлено foxman (07.04.12 13:44)

#3  07.04.12 17:51

bure, у меня когда Нива была симптомы были 1 в 1: бывало в нужный момент не заводилась вообще никак. Позже приедешь - все нормально :)

#4  07.04.12 18:00

ну так попробуй сперва предохранитель и релюшку, стоит тридцать рублей! а если нет то к электрикам по сигналке езжай!

#5  07.04.12 22:48

Egosjan написал(а):

ну так попробуй сперва предохранитель и релюшку

да, решил так и сделать.

#6  08.04.12 22:54

bure написал(а):

При повороте ключа стартер тупо молчит табло зажигается но ничего не происходит при этом машина может простоять час, может 10мин, может день и в итоге просто завестись

Во-во, в январе те же симптомы были. Стукнешь балонником по нему - заводится. Щётки это.

#7  08.04.12 23:01

Siron, так стартер новый

#8  09.04.12 01:49

У друга на Кресте тоже самое было, недели две стояла не заводилась, всё перепробовали, в итоге открутили кардан и погнали на СТОшку за 70 км, пригоняем на сто, механик сел и завёл, хз чё было, уже пол года как нормально заводится!)

#9  09.04.12 20:14

Была у меня такая проблема. Проявлялась на прогретом двигателе или на холодном двигателе в дождливую погоду. Причиной по всей видимости являлась окислившаяся пара в замке зажигания. Такой эффект наблюдается у машин в цепи зажигания которых отсутствует реле стартера. Я не стал менять замок а навесил дополнительные провода от акума на стартер и вывел в салон кнопку. И в случаях когда ключом он не заводилась, тупо заводил с кнопки.

#10  10.04.12 09:29

bure, купи уже мультиметр... и смотри на каком этапе пропадает напруга.
тут, если можно так выразиться, бинарный поиск рулит=)
смотришь реле стартера - если на него напруга от замка приходит - проверяй саму релюху и прозванивай цепь в сторону втягивающего реле стартера, не приходит - лезешь в саолн к замку зажигания.
на втягивающее напруга приходит, но контакты не замыкаются - конец втягивающему, не появляется напруга на соотвующей клемке разъема замка зажигания - проверяешь приходит ли на замок и так далее...

#11  10.04.12 09:33

цепь там простейшая, чутка подумай, замеряй напругу в 3-4 точках и локализуешь проблему, а если будешь пытаться чужие шаблоны примерять - потеряешь времени и денег

#12  10.04.12 09:46

B4

В типовой схеме запуска след. контакты:
1. Замок зажигания
2. Сигналка
3. Селектор АКПП(положение  D и N)
4. ЭБУ
5. Предохранитель
6. Реле
По силовой части: предохранитель, реле, втягивающее
Вобщем-то и все, проверяй :)))

#13  10.04.12 09:57

Предохранители вчера все проверил заменил подозрительные.
Реле стартера заменил на новое.
Стартер новый.

B4 написал(а):

По силовой части: предохранитель, реле, втягивающее
Вобщем-то и все, проверяй :)))

все новое ;)

B4 написал(а):

3. Селектор АКПП(положение  D и N)

МКПП

Kain99 написал(а):

чужие шаблоны примерять - потеряешь времени и денег

вот это вот да :) но хотелось самому как то, но видимо не судьба. Охота ездить уже а не ковыряться.

#14  10.04.12 10:08

bure написал(а):

заменил подозрительные

заменять надо не подозрительные, а перегоревшие. см. пункт - "купи мультиметр"

bure написал(а):

все новое ;)

от поверь, ни о чем не говорит. по крайней мере пока речь идет про ВАЗозапчасти... в прошлом году купил новую гбц, в которой не проворачивался распред. оказался на миллиметр больше в диаметре.

Исправлено Kain99 (10.04.12 10:09)

#15  10.04.12 10:33

B4

bure, с силовой проблемы то как раз и маловероятны, скорее всего причина где-то в пунктах 1-6, можно исключить 4-маловероятно, 3-нет, еще лучше...  ну связь между ними

#16  10.04.12 11:03

блин надеюсь это все таки это какая то секретная функция сигналки. а то уже зае..ло :)

#17  10.04.12 13:32

bure написал(а):

все новое ;)

это хорошо отмытое старое )))

#18  10.04.12 13:39

Makcuk написал(а):

это хорошо отмытое старое )))

такое не исключено, но по крайней мере протестенное уже и работоспособное. проблема не в этих агрегатах

#19  11.04.12 21:37

YARIK написал(а):

Была у меня такая проблема. Проявлялась на прогретом двигателе или на холодном двигателе в дождливую погоду. Причиной по всей видимости являлась окислившаяся пара в замке зажигания. Такой эффект наблюдается у машин в цепи зажигания которых отсутствует реле стартера. Я не стал менять замок а навесил дополнительные провода от акума на стартер и вывел в салон кнопку. И в случаях когда ключом он не заводилась, тупо заводил с кнопки.

сделал 1 в 1 на целике )))) кнопка-типа спорт!!! )))))

#20  12.04.12 07:25

помежуточные новости проблема походу тупо в пюсовом проводе. Этим объясняется удачный запуск при постукивании да и вообще многое объясняется если так. Вчера переобулся и там он отказался завдится, я открыл капот и тупо пошевелил провод, завелся двенарь так что надо сегодня провод помеять и все дела.
П.с. Резину купил в запаске из тех что нашел магазинов таи дешвле всего

#21  12.04.12 09:16

Меняй провода пока там не поплавилось всё.

#22  12.04.12 23:40

В моем случае зачистка клем акума решала проблему на неделю, потом все повторялось заново. пока не сделал кнопку :))

#23  13.04.12 08:54

bure, плохой контакт может грозить возгоранием.

#24  27.04.12 15:47

bure, привет.
Была такая проблема на моей машине прошлым летом.
Также машина могла завестись после заглушения, а могла и спустя 1-2 часа. Пока в один прекрасный момент не отказалась вообще заводиться. Как только не пытались. В итоге заказал втягивающее стартера, т.к. грешили на него. Но поменяв - проблема не исчезла. Потащили на СТО, там сказали, что сигналка блокирует запуск по каким-то причинам. Т.к. сигналка была древняя принял решение просто поменять ее. После этого все работает уже почти год.
Вот как-то так.

#25  27.04.12 18:05

На 2114 у друга было тоже самое, мучались с ним оба, так как работали на его машине и один раз в другом городе целый день пришлось прождать )) А так у меня натот момент тоже была 2114, то она была в каком то смысле донором, меняли по очереди разные запчасти чтобы определить виновника. Им оказался замок зажигания

#26  28.04.12 09:43

ребят спасибо большое за помощь и "спасибо" сервису "....". Потратил кучу времени денег и нервов, в итоге оказалось провод плюсовой контачил. блин я пока с этой бедой разбирался новый стартер, который купил, разобрал и собрать не могу. провод просто заменил с пальцами на пульсе неделю проездил 100% заводится. капец. грешил же на провод. на сервис ездила жена, мужик прозвонил сказал что провод нормальный а стартеру пипец. казел. не знаю все ли там такие спецы или он просто что девушка была, но до этого только хорошие отзывы о Ладье слышал. Там страсти нагнали на полторашку в итоге провод  купил сам поставил и все работает.

Одно радует, теперь с уверенностью могу сказать что я на стартере собаку съел :) раньше даже не знал как он выглядит, а теперь знаю даже как внутри устроен.
Еще раз всем спасибо за помощь.

!Отдельное спасибо Андрею 13zz за инструмент, помощь моральную, интелектуальную и физическую.

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

Им оказался замок зажигания

до этого дело не дошло :) слава богу. но он был следующим по очереди после провода.
могу к стати посоветовать на будущее
1. проверить предохранитель 20р
2. зачистить клемы все где есть контакт.
2. замкнуть на стартере клемы проверить крутит или нет. если нет то стартер менять я за 2200 купил
3. проверить реле стартера 80р
4. проверить проверить провод плюсовой, тоже 500р вроде брал плюсовой. минусовой должен быть дешевле
5. замок зажигания, как мне сказали менять геморно стоит он примерно 500р. до него дело не дошло поэтому сам сказать ничего не могу.

Автофорум » Проблема с запуском двигателя, не заводится (возможно про стартер) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.495 сек.
Выполнено 14 запросов.