Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Потерянное время 

Голосование

Вопрос: считаете ли что потратили много времени впустую?

Ответы 
да    53 50%
нет    18 17%
посоны го в доту я создал    36 34%
Всего: 107

#1  10.04.12 01:45

Потерянное время

В последнее время стал все больше задумываться о том, что много из "проигранного" времени я бы мог провести с большей пользой. Как вы относитесь к потраченному на компьютерные игры время? Ведь, если прикинуть, то времени они убили очень много, а особого развития от многих из них не получаешь. Конечно, этот вопрос можно задать и по отношению к фильмам или книгам, но, как мне кажется, игры вне конкуренции.

#2  10.04.12 02:26

Re: Потерянное время

)))

#3  10.04.12 02:52

тема тру, но не думаю, что кого-то демотивирует ЕСЛИ...если не будет бурных обсуждений со всеми вытекающими)

#4  10.04.12 09:57

TwoJan написал(а):

Конечно, этот вопрос можно задать и по отношению к фильмам или книгам

этим все сказано, у каждого свое хобби

#5  10.04.12 10:17

MegaRandom написал(а):

этим все сказано, у каждого свое хобби

конечно, алкоголики тоже этим оправдываются

#6  10.04.12 10:18

ALONSO написал(а):

конечно, алкоголики тоже этим оправдываются

троль в спорте плз, уже тошнит от тебя

#7  10.04.12 11:27

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4466_1334032043.jpg

#8  10.04.12 16:23

благодаря GTA 3, а точнее кодам от нее, я выучил английскую раскладку и научился печатать вслепую (:

#9  10.04.12 20:25

Андрюша завязал?:)

#10  10.04.12 21:31

Зато я в курсе мирового танкостроения:D а так же видов средневекового оружия и доспехов. А так же..... о чем это я? В принципе да, времени угроблено много. Не книги, но фильмы можно рядом ставить. Между ними (имеется ввиду оффлайновый подвид с внятным сюжетом) и различий-то лишь в интерактивности. А в остальном хз. А можно еще часами в контактике сидеть. Или инет серфить непонятно зачем. А еще можно бухать и курить пока не сдохнешь. И много еще чего можно. Просто не стоит убивать все время на игры. Собственно, в настоящее время перестал играть ибо времени не хватает на игры, но иногда хочется покататься/побегать/разок в доту.

#11  10.04.12 22:40

razve ne veselo bylo?)

#12  11.04.12 00:04

Dunmer, да вы, батенька, просто украли мой пост! =D

#13  11.04.12 00:07

во времена слабой руссификации приставочных игр здорово поднял английский словарный запас(именно запас, не грамматику и т.п.)...считаю одним из самых больших плюсов полученных от игр )

#14  11.04.12 00:50

atm0staR~ написал(а):

завязал?:)

да еще пока нет :(, но все к этому идет, просто, думаю может вообще уделить играм только в выходные и то пару-тройку часов... а тебя уже, кстати, давнооо уже давно не видно - тебе такой же вопрос хотел бы задать.

#15  11.04.12 11:04

MegaRandom написал(а):

у каждого свое хобби

это да, это так, но просто я к тому, что далеко не все свободное время нужно уделять на игры. Можно пробовать другие хобби, например, я всегда хотел научиться работать в фотошопе, 3Д максе или, например, подтянуть гитару, подучиться клавишам да начать пытаться сочинять музыку. А я уже после 2-х роликов фотошопа уже говорю - да ну потом, пойду-ка ща в кс.

#16  11.04.12 14:43

не жалею не одной потраченной минуты, было круто

#17  11.04.12 21:28

а че жалеть то, это развлекуха обычная, просто каждый уделяет время развлечениям столько, сколько считает нужным, ну или просто от нежелания делать что-либо иное (иными словами от скуки=))...

#18  11.04.12 21:43

Можно затереть форум до дыр и быть на нём вторым по постам, как я, а фигле толку?) уж лучше зарубиться =)

p.s.:
"русификация" - игроманам позор не знать )

#19  12.04.12 00:07

Tomahawk написал(а):

"русификация" - игроманам позор не знать )

я рискнул, оказался не прав, но лучше так, чем написать родную страну с одной "с" )

#20  12.04.12 08:13

TwoJan написал(а):

книгам

НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ ЧТИВО! :D правильные книги просто читать надо, а не коэлью - и каждая книга будет приносить  +200 к пользе после 5 минут чтения.

я стараюсь не жалеть об этом. если я это сделала - значти так надо было. если хочешь, чтобы такого не повториолсь - не делай. все элементарно. а человек, жалещий потерянное время, теряет его вдвойне)

Исправлено Zombie. (12.04.12 08:13)

#21  13.04.12 19:53

Ребят а вам не кажется что это просто взросление??? я раньше тоже играл каждый день бывало и по 24 часа в сутки... сколько времени было потрачено на  тот же ВОВ ..... во всём есть плюсы, выучил английский (в вов играл до русификации) узнал кое что из истории(разные игры на реальных событиях) и тд Сейчас Дом - Работа-дом-работа и тд.... ИНОГДА ОООООЧЕНь хочется во что то поиграться, хотя бы в тех же хиросов 3 =))))

#22  13.04.12 21:50

Хорошо, когда люди сами задумываются о подобном и меняют хоть что-то в жизни)
А ни когда наступает момент с нехваткой времени)
Жалеть ни о чем не надо))

#23  14.04.12 18:53

3 года назад завязал, а сейчас все вроде более менее стало в жизни, поставил вов и на работе когда сильно спать хочу гамаю, а если адекватный, то читаю =) если появится в жизни что-то еще интересное и требовательное ко времени, то брошу с легкостью игру )
взрослеем ребята просто )

#24  15.04.12 11:46

House2008, нормальная у тебя работа бро. Либо читаешь либо играешь?

#25  15.04.12 12:16

House2008 написал(а):

на работе когда сильно спать хочу гамаю

игровой клуб шоле)
играли с пареньком в ла2, сисадмином был, тож с рабоыт заходил)

#26  08.05.12 03:23

Играл в готику2, там перевод был немецкий.... Я его офк не выучил, но так прикольно шпрехали=)

А по сабжу: давно не играю в игры, только в одну, но это максимум часа 2 в день и здесь уже отношение не как к игре, а как к виду спорта или просто приятному времяприпровждению. Небольшой совет тем кто проводит за игрой более 5-6 часов в день - попробуйте ровно месяц, всего месяц, не садиться за комп играть вообще, вставать в 8-9 утра и ложиться в 11 - 12, при этом не бухать и не травиться всякой дрянью, а просто жить. Сразу обретается новый смысл жизни.

#27  08.05.12 11:02

peqlo написал(а):

Сразу обретается новый смысл жизни.

не всегда.

#28  11.05.12 19:11

Bob Chepesko написал(а):

razve ne veselo bylo?)

ненуачо

#29  23.05.12 23:45

вспомнилось :)

"%баные видеоигры. Мы потратили столько часов на эту бессмысленную чушь.
Мы живем зря. Это все проделки дьявола. Это он заставил нас изобрести такую
пожирающую мозги катастрофу. Лучше %лять вернуться в средние века: сидели бы спокойно
на берегу реки и кидали %бучие камушки..."
(с) AVGN

#30  13.06.12 19:27

Civilization 2: десять лет без перезапуска
http://habrahabr.ru/post/145716/

Вы когда-нибудь думали, как будет выглядеть мир Civilization 2, если играть десять лет подряд без перезапуска? Один геймер прошёл через этот кошмар и делится впечатлениями. Хорошая новость в том, что человечество ещё существует. Но итог марафона — 1700 лет войны, повсеместное загрязнение, бесконечные восстания. Ледяная шапка Земли таяла 20 раз. Около 90% населения планеты уничтожено либо в результате ядерных войн, либо от голода, вызванного глобальным потеплением, из-за чего на Земле абсолютно не осталось почвы, пригодной для фермерского хозяйства.

К 3991 году в мире осталось три супернации, конкурирующие за скудный остаток природных ресурсов: кельты, викинги и американцы. Игра хорошо сбалансирована, потому что у каждой нации есть все технологии, и ни одна не может получить преимущества.

Десятки ядерных войн превратили Землю в малопригодное место для жизни. Больших городов на вообще не осталось, население продолжает сокращаться. Инженеры постоянно заняты прокладкой новых дорог, чтобы войска могли добраться до линии фронта, и эти дороги почти тут же уничтожаются, так что у инженеров нет времени заняться очисткой территории от радиоактивных отходов. Шпионы постоянно закладывают ядерные бомбы в городах. По дорогам идёт поток танков к линии фронта, так что боевые потери практически незаметны, на место потерянных юнитов сразу приходят новые.

Кельты, за которые играл автор, сменили политический строй на коммунизм, враги придерживаются теократии. Геймер говорит, что ему пришлось отказаться от демократии, потому что Сенат постоянно накладывал вето на объявление войны.

Сохранённая игра

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1339590443.jpg

#31  13.06.12 21:57

Tomahawk написал(а):

Civilization 2: десять лет без перезапуска

OmG, мне бы не хватило терпения.

#32  13.06.12 21:57

и суперкомпьютер не нужен )))

а еще мне интересно посмотреть на комп который за 10 лет не дал сбоя и на эл. сеть в которой за 10 лет ни разу не выключали свет на срок больший, чем может продержаться аварийный источник питания

Исправлено 3axap (13.06.12 21:59)

#33  13.06.12 22:12

3axap, про сохранения слышал?

#34  13.06.12 22:30

спасибо за новость.скачаю третью цивку и поиграю

#35  14.06.12 07:46

Banzzaj,  тупанул что то, показалось, что он не выключая гамал

Компьютерные игры » Потерянное время 

ФутЕр:)