Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Ничего не произойдет так, как Ты запланируешь... 

#1  23.03.12 22:28

Ничего не произойдет так, как Ты запланируешь...

«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Сладко потягиваясь, я встала с кровати с правой ноги – с ней-то и начну день, решила в мыслях!
Еще вчера ночью я ЧЕТКО запланировала, что проснусь в 6:30, поставила будильник (ритуал заканчивающегося дня) и заснула… Но утром, почему-то все пошло не так, к 6:30 + 4 раза по пять минут сна!

Мы строим долгосрочные планы, мечтаем о будущем, да еще в красках представляем, подробностях, все так ясно, ТАК И БУДЕТ, РЕШАЕШЬ ТЫ! Это здорово, что мы мечтаем, это как цель какая-то что ли… Ты заметил, что все выходит не так, как Ты планируешь? Да? Я не говорю о том, что это плохо, потому что бывает намного лучше, чем было в твоих планах! ;)

Еще сегодня утром ты представлял свой день: так, я встаю в 6:30, вовремя приезжаю на пару, у меня их 3, затем я еду на работу, жутко устану, домой доплетусь к 22:40…
Выходит: встала в 6:50, пара всего была 1, пошла в актовый попела, на работе день прошел так весело и беззаботно, что усталости не ощущается!

А про планы, допустим, года 3 назад, вообще молчу, не хочу того, что планировала, три раза стучу по столу и переплевываю через левое плечо! :)))

Как не планируешь, существует множество факторов которые все меняют…Жизнь - этим она интересна и необычна!

Я продолжаю мечтать и даже планировать на короткий срок, это мой путь, ну а что я на нем встречу, это мой сюрприз… )

Исправлено `[EN]otik` (23.03.12 23:54)

#2  23.03.12 23:40

Re: Ничего не произойдет так, как Ты запланируешь...

`[EN]otik` написал(а):

ритуал заканчивающего дня

что день заканчивает?

`[EN]otik` написал(а):

Сладко подтягиваясь

турник над кроватью, ага?

я это к чему?.. да ни к чему. какое "творчество", такие и комменты, оттак.

#3  23.03.12 23:49

идея хорошая, реализация- так себе. Дошлифовывать - не самая плохая мысль. Некоторые это делают годами.

#4  23.03.12 23:53

Danya, "ритуал заканчивающего дня" ( описалась, хотела, заканчивающегося), думаю, не сложно догадаться было...
Дааааа, турник над кроватью, а Ты откуда знаешь? :-О

#5  23.03.12 23:55

Кодзин, согласна, это мой черновик, просто мысль пришла внезапно, быстро записала ход мыслей.

#6  23.03.12 23:57

`[EN]otik`, ты штооо! сюда нужно постить только

Кодзин написал(а):

годами

отшлифованный материал!!!111!1!1!!!

#7  24.03.12 00:04

SpikeRap, марш на болтовню!
`[EN]otik`, я так и поняла.

#8  24.03.12 00:04

SpikeRap, оооооооооо даааааааааааа, тут смотрю много отшлифованного годами!

#9  24.03.12 00:06

`[EN]otik` написал(а):

Как не планируешь

как нИ планируешь

а где куски с "это" - там лучше тире поставить)

`[EN]otik` написал(а):

это мой черновик, просто мысль пришла внезапно, быстро записала ход мыслей.

и именно лучше сначала делать черновик, его поперепроверить, как минимум, на грамотность и пунктуацию - а потом уже выкладывать на форум, чтобы  казусов не было %)

так-то я хз, меня не цепляет)имхо, вопрос встать пораньше и пары не пропустить - это вопрос силы воли, а не случая %)

#10  24.03.12 00:09

Это традиция. Проверка на вшивость, так сказать.

#11  24.03.12 00:10

да не-не, идея хорошая, запечатлеть момент, "остановись мгновенье, ты прекрасно" и прочее, на делать это надо через недельку, как минимум через 4 правки. потому что иначе получается то, что имеем.

#12  24.03.12 00:11

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

так-то я хз, меня не цепляет)имхо, вопрос встать пораньше и пары не пропустить - это вопрос силы воли, а не случая %)

Когда как. Хотя даже не от силы воли зависит, а от привычки скорее. На силу воли не жалуюсь, но когда сознаю, что мне никуда не надо, что от того, что опоздаю, мне ничего не будет, сплю до талого, и никакие будильники не помогут.

#13  24.03.12 00:13

AtSTSkiY_ZoMBie, прям форум исправлятелей ошибок, ууууу какие умнечки, в школе хорошо учились... Разрешаю заглянуть в свой аттестат и по головке себя погладить! ;)

#14  24.03.12 00:15

`[EN]otik`, а вот это лишнее.
Кодзин, Danya, а вот правда, какое раздолье с Ктулхой было:D

#15  24.03.12 00:15

`[EN]otik`, эмммм, ты на это злишься? ну, на исправление граматических ошибок, синтаксис и проч.? Нет, вопрос серьезный.

#16  24.03.12 00:16

Dunmer, жжжж, дорогой, ты смущаешь дам))

#17  24.03.12 00:17

Кодзин, ниче не понял) молчу-молчу)

#18  24.03.12 00:19

`[EN]otik`, да, к сожалению, грамотности сейчас многим недостает( даже базовой( порой и мне... пичаль.

а аттестат в универе, что ты - как на него посмотреть(

а злиться на меня за свои ошибки не стоит, поскольку претензия на литературу должна нести хоть что-то полезное, и если его нет в тексте (каждый судит по-своему), то пусть хоть будет правильно написано - уже польза.

Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (24.03.12 00:19)

#19  24.03.12 00:20

Кодзин, не, я не злюсь...я идею подала, а не ошибки попросила исправить. Хотя, дело каждого!

#20  24.03.12 00:21

`[EN]otik` написал(а):

я идею подала, а не ошибки попросила исправить.

Я даже не знаю, что сказать..((

#21  24.03.12 00:22

`[EN]otik` написал(а):

я не злюсь

ни разу не кисло ответила :D

`[EN]otik` написал(а):

я идею подала

я и идею твою заметила - перечитай =)
и отвечай мне, в конце концов =)

#22  24.03.12 00:22

AtSTSkiY_ZoMBie, это скорее описки, чем ошибки...ну а знаки препинания, думаю мне видней тут будет (зачти за авторские знаки) ...

#23  24.03.12 00:24

`[EN]otik`, давайначнем от печки: зададим тебе вопрос - ЗАЧЕМ ты это ВЫЛОЖИЛА. Не написала. ВЫЛОЖИЛА. Разные вещи. Если выложила имей честь и смелость держать удар. Тем более за глупости. Ошибки - это глупость, их надо исправлять и не злиться. Я не понимаю, почему именно сейчас беру на себя роль ментора. Наверное потому, что в тебе что-то есть и мне хочется чтобы ты была лучше, а не чтобы тебя закидать камнями, и ты бы отказалась писать или выставлять. Только из хороших побуждений.
Описок у автора нет, есть ошибки.

Исправлено Кодзин (24.03.12 00:25)

#24  24.03.12 00:25

`[EN]otik` написал(а):

описки

о чем я уже говорила выше - тогда исправляй их, потом отправляй на форум. читать приятнее элементарно.

`[EN]otik` написал(а):

мне видней тут будет

особой эмоционалоной нагрузки нет - по крайней мере не отметила =)

#25  24.03.12 00:31

Кодзин, знаешь, я думала, что многие бы могла задуматься над этим, появились бы интересные мысли...факт, что появились бы! Согласна, мои ошибки - моя глупость, но это не делает меня хуже...

#26  24.03.12 00:35

`[EN]otik`, пойми, никто тут не хочет принизить чем-то тебя или твое творчество, просто существуют некие негласные правила, или даже скажем, рекомендации что ли, которые советуют для пущего эффекту сначала подредактировать свое творение во избежание недопониманий и упора на смысл и задумку автора. Думается, это наглядно озвучено Кодзин:

Кодзин написал(а):

Наверное потому, что в тебе что-то есть и мне хочется чтобы ты была лучше, а не чтобы тебя закидать камнями, и ты бы отказалась писать или выставлять. Только из хороших побуждений.

Исправлено Dunmer (24.03.12 00:35)

#27  24.03.12 00:36

`[EN]otik`, Правильно, это не делает тебя хуже. Ты такая как есть. Но будешь лучше, если будешь стараться.

#28  24.03.12 00:39

Кодзин, согласна, буду стараться! ;) Да и вообще, наверное стоит писать на свежую голову, а не нагружено-уставшую! )

#29  26.03.12 00:51

Кодзин написал(а):

SpikeRap, марш на болтовню!

не говори мне что делать, и .... .. . (с)

`[EN]otik` написал(а):

«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Сладко потягиваясь, я встала с кровати с правой ноги – с ней-то и начну день, решила в мыслях!
Еще вчера ночью я ЧЕТКО запланировала, что проснусь в 6:30, поставила будильник (ритуал заканчивающегося дня) и заснула… Но утром, почему-то все пошло не так, к 6:30 + 4 раза по пять минут сна!

утро. что мы можем почувствовать и представить услышав это слово? Ревущий кот, шум чайника, огромная куча планов в голове, запах шампуня вперемешку с дезодорантом, "зен" запах кофе и яичницы... ... . и все это заканчивается грязным пальцем от шетки для обуви и лифта, который на 8ой этаж так и не едет. Доброе Утро!

`[EN]otik` написал(а):

Мы строим долгосрочные планы, мечтаем о будущем, да еще в красках представляем, подробностях, все так ясно, ТАК И БУДЕТ, РЕШАЕШЬ ТЫ! Это здорово, что мы мечтаем, это как цель какая-то что ли… Ты заметил, что все выходит не так, как Ты планируешь? Да? Я не говорю о том, что это плохо, потому что бывает намного лучше, чем было в твоих планах! ;)

мечта мечта, как ты любила усыплять меня, когда я был маленький....
план, мечта, ... , они были есть и будут. только вот все это чаще всего идет не согласовано и имеет чувство внезапности) Мечтать не вредно, вредно не мечтать! этим всё сказано.

`[EN]otik` написал(а):

Еще сегодня утром ты представлял свой день: так, я встаю в 6:30, вовремя приезжаю на пару, у меня их 3, затем я еду на работу, жутко устану, домой доплетусь к 22:40…
Выходит: встала в 6:50, пара всего была 1, пошла в актовый попела, на работе день прошел так весело и беззаботно, что усталости не ощущается!

А про планы, допустим, года 3 назад, вообще молчу, не хочу того, что планировала, три раза стучу по столу и переплевываю через левое плечо! :)))

Как не планируешь, существует множество факторов которые все меняют…Жизнь - этим она интересна и необычна!

Я продолжаю мечтать и даже планировать на короткий срок, это мой путь, ну а что я на нем встречу, это мой сюрприз… )

Жить непредсказуемо-жить как одним днем. так считают некоторые, которые (относится к избранным) не мечтают, не планируют,  имея оклад/расписание/устав и называют это стабильность/положение/позиция/ситуация... и это оправдание, чаще всего это простое оправдание, успокоение себя, своего положения, своей ситуации... а планировал-ли Ты все это? человек
Лично я живу с самого детства по интересному принципу, то естьт да, оно имеет определенную схему, но принцип схемы в том, что планы не сбываюся, как я планировал, а сбываются намного удачнее и лучше. Ведь если постораться, можно и горы свернуть. м?

(хех, вентилятор запущег ;) )

#30  26.03.12 13:35

по теме:
да, верно, я помню даже шутил, что если хочешь поточнее предсказать будущее, то вычисли максимум его вариантов и знай что эти варианты точно не случатся (ну потому что всегда случается не так как предполагаешь)
:)

#31  26.03.12 19:47

кстати, при всей простоте темы, и всей последующей непонятной мне перепалке, хочу тут выделить очень серьёзное наблюдение:
действительно душевное состояние перед сном и после сна совершенно различно. забавно тут то, что если перед сном в голове играла навязчивая мелодия то сутра ловишь себя именно на ней же, но все обиды терзающие перед сном вдруг исчезают сутра. то есть исчезает именно их внутренняя сила, остаётся только знание обиды, но не сама обида. и чтобы снова разжечь обиду следует усилием воли оживить в памяти всё то что обижало вчера. так же и с планами на день и желаниями - сутра они совершенно иные и я лично постоянно огорчаюсь что вечерние влечения сутра утрачивают силу, а те влечения на которые вечером смотрел уже с отвращением сутра вновь набирают силу. тут очевидно что ночью запускается какой-то сложный психический процесс. учитывая это можно сделать вывод давно сидящий у каждого наблюдательного человека на языке: человек спит вовсе не для физического отдыха, ибо есть дни когда весь день валяешься на диване, но спать вечером хочешь всё равно, но что человек спит для этого загадочного психического процесса. некоторые психотерапевты отмечали что возможно любая душевная болезнь начинается именно во сне, то есть тот процесс который мы подметили видимо становится слишком активен, продолжается в реальной жизни и мы имеем дело с паранойей, раздвоением личности и множеством других ненормальных душевных состояний вполне обычных для сновидения.
тут конечно любой может упрекнуть меня в моей слабости всё сводить на интересующую меня тему. плевать, всё лучше чем колоть друг друга сомнительными остротами.
з.ы. на счёт сновидений может кому интересно как эти мысли развиты действительно умным человеком, а не моими унылыми потугами:
http://krotov.info/lib_sec/21_f/fre/freud_12.html

#32  26.03.12 22:47

Kain, про себя прям прочитала! :) и про мелодию и про обиду!

Состояние перед сном, это вообще интересная штука, мистическая, я бы сказала! )

#33  29.03.12 09:24

Про предсонное состояние - в полудреме, когда лежу и обдумываю завтрашний день, часто продумываю то, что скажу людям, с которыми у меня какие-то конфликты или недоговорки. Какие подберу слова, как это будет душевно и проникновенно, как я найду с ними общий язык. А утром все это кажется бредом, достойным только американских дешевых мелодрам, и разговоры выходят, как обычно, сухие и холодные.
Видимо, перед сном сильно истончаются границы личного, и я становлюсь куда более открытой, откровенной и эмоциональной. А за ночь панцирь нарастает опять.
Но вот решения на ночь принимать точно не стоит. Народная мудрость про "утро вечера мудреннее" действительно мудрость, вечером проблемы драматизируются и воспринимаются в более негативном свете.

#34  29.03.12 16:24

иногда лит путали с записной книжкой. Но я думал творчество избежит такой судьбы.

#35  29.03.12 16:29

Scratch, все думала кому это придет в голову заметить, и вот он ты). это все равно как обсуждать то, что Евгений Онегин был козлом, а Татьяна Ларина - няшей и умницей.

#36  29.03.12 19:11

вай ну простите

#37  29.03.12 20:45

братцы, но ведь мыслительный процесс это всегда процесс творческий, где ж ему ещё быть как ни на творчестве? ) в дневниках? но если сам то форум читает лишь пара человек, то дневники ещё меньше народу читает, а автору хочется на обсуждение вынести свои мысли.
я конечно наполовину только серьёзен, но думаю доказательной силы хватит и у половины :О)

#38  29.03.12 23:21

братцы, но ведь мыслительный процесс это всегда процесс творческий, где ж ему ещё быть как ни на творчестве? ) в дневниках? но если сам то форум читает лишь пара человек, то дневники ещё меньше народу читает, а автору хочется на обсуждение вынести свои мысли.

ну тут бы мне вспомнить твое со мной обсуждение, пусть краткое, являются  ли посты на лите, ой, простите, творчестве, суть дневниковыми записями. И я помню каков был ответ. Не от модера, от человека. Копнем глубже: ты не готов выносить на всеё обозрение свои мысли,но чужие обсуждать (не в литературном плане, а вполне в житейском, даже в психологическом, да простит меня Фрейд), готов. Хм-хм. Следующая мысль - мы тут психоанализом занимаемся? цЫнк, божешь мой, ты где уже? Давай поддержи, или как всегда...

#39  30.03.12 14:25

да не важно как ты это обзовёшь. мы рассуждаем о разном, рассуждения это процесс творческий, рассуждать все любят, да ведь, братцы?) я лично не против порассуждать на разные темы на этом форуме. если кто-то против, то пусть явно объяснит свою позицию )

#40  30.03.12 14:35

Kain, рассуждение - это замечательно. но именно для этого есть блоги, жж, дневник тот же треклятый. рассуждение - есть процесс простого мышления, с которым мы сталкиваемся каждый день, посему, не могу согласиться, что стоит именно ЛЮБЫЕ размышления выкладывать на форум отдельной темой и называть творчеством. особенно прописные истины и мини-сочинения "как я провел день" - для этого всегда были блоги)
творчество же, по крайней мере в моем понимании - это нечто более широкое, нежели простое рассуждение. должно быть еще что-то. то есть, либо надо это обрисовать более худоежственно (хотя бы в рифму заковать), либо добавить замысловатых худ. элементов, вложить более глубокий смысл - понаставить ловушек, заставить читателя думать! это глубокая и осознанная деятельность) опять же, на мой взгляд оО

Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (30.03.12 14:45)

#41  30.03.12 14:59

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

Kain, рассуждение - это замечательно. но именно для этого есть блоги, жж, дневник тот же треклятый. рассуждение - есть процесс простого мышления, с которым мы сталкиваемся каждый день, посему, не могу согласиться, что стоит именно ЛЮБЫЕ размышления выкладывать на форум отдельной темой и называть творчеством. особенно прописные истины и мини-сочинения "как я провел день" - для этого всегда были блоги)
творчество же, по крайней мере в моем понимании - это нечто более широкое, нежели простое рассуждение. должно быть еще что-то. то есть, либо надо это обрисовать более худоежственно (хотя бы в рифму заковать), либо добавить замысловатых худ. элементов, вложить более глубокий смысл - понаставить ловушек, заставить читателя думать! это глубокая и осознанная деятельность) опять же, на мой взгляд оО

сделай все это в рифму и добавь худ. элементы :D

#42  30.03.12 15:01

SpikeRap написал(а):

сделай все это в рифму и добавь худ. элементы :D

по крайней мере я дя этого тему не создаю и не называю творчеством - это простое рассуждение ;)

#43  30.03.12 15:49

ну, AtSTSkiY_ZoMBie выразила и мою мысль. Ясно-понятно, что все буквально, окружающее нас - есть суть творчество. Точно так же как все есть химия, математика и проч. - разные взгляды на один предмет. Но если мы начнем к "болтовне" относиться как к "творчеству", будет анархия. Нужны ориентиры, метки, по которым движется любое обсуждение худ. произведения. Личные переживания автора-человека не равны переживаниям автора-не человека-а-части-произведения (блин, есть термин какой-то к этой тяжелой конструкции, но я его не помню).
Опять же, просьба не обсуждать с точки зрения бытового восприятия вопросов, поставленных произведением - это просто просьба. Можно же не отреагировать на нее. Ну тошнит кого-то от этого, ну мало ли, кому от чего не по себе.

#44  30.03.12 16:18

котц бы написал(а):

«Хочешь рассмешить Бога – покури план нах». Сладко потягиваясь, я встал с кровати с левой ноги – с ней-то и начну день, решил в мыслях!
Еще вчера ночью я ЧОТКО запланировал, что проснусь в 6:30, поставил будильник на мобиле (какие ненормальные держат дома отдельные будильники?) и курнул плана и вырубился… Но утром, почему-то все пошло не так, голова раскалывалась, в рот будто кошки насрали, а настроение было дерьмовым как испражнения этих кошек!

Вот мы строим долгосрочные планы, мечтаем о будущем, да еще в красках представляем, подробностях, все так ясно, ТАК И БУДЕТ ВСЁ НИШТЯК, ВСЁ КАК ПРЕДСТАВИЛ! Это здорово, что мы заблуждаемся, это как защитная реакция, чтоли… Ты заметил, что все выходит не так, как Ты представляешь? Да? Я не говорю о том, что это плохо, потому что бывает намного хуже, чем ты представлял себе утро после! ;)

Еще сегодня утром ты представлял свой день: так, я встаю в 10:00, но вовремя приезжаю на работу, у меня их 3, затем я еду за планом, жутко устану, домой приеду к 22:40 и будет такой ништяк…
Выходит: встал в 7:00, успел на всего 1 работу, пошел в толчок поблевал, на работе день прошел загрузно и напряжно, так что от усталости желание покурить не ощущается!

А про планы, допустим, года 3 назад, вообще молчу, не хотел плана вообще, три раза стучу по столу и переплевываю через левое плечо! :)))

Как не представляешь себе кайф, существует множество примесей и факторов которые все меняют…Жизнь  от этого вряд ли интереснее и необычнее! Просто другая.

Я продолжаю мечтать и даже планировать на короткий срок, это мой путь, ну а что я на нем встречу в своих косяках, это мой сюрприз… )

Исправлено Scratch (30.03.12 16:20)

#45  30.03.12 18:48

"хочешь насмешить богов - создай тему на творчестве"

кое-как сполз с кровати. левая часть лица будто в гибсе, и часть головы будто залита бетоном. что-то кольнуло внутри бошки, "вот он, долгожданный инсульт", не, не он. жаворонки, поделитесь вселенским знанием, научите жить. утро на работе. обед. вечер на работе,хостел. где ты, человек со схожими интересами? тебя нет. "кто я? и зачем живу?", или старше если то "синергетическая сущность сверх-я есть прямое проявление мирового порядка, противоречащего второму началу термодинамики.. в замкнутых системах только?" всё равно не доволен.

а вечером выпрямишься наконец весь, выйдешь на улицу, всё течет там, всё меняется и ты часть этого изменения. чувствуешь как бездна дышит и всматривается в тебя, муражжжжки

)

Творчество » Ничего не произойдет так, как Ты запланируешь... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.