Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » дОКИ 

#1  21.03.12 02:37

дОКИ

в общем то, интересует какие документы нужны для перевозки груза, к примеру хочу в пятитоннике первезти 4 тонны /тут можно вставить все что угодно/. так вот какие документы потребуются чтобы перевезти их?груз забирается со склада фирмы.перевозка осуществляться будет по Новосибу и области.расскажите если кто то "в теме"=)
З.Ы. груз не съедобный))))

#2  21.03.12 09:04

Re: дОКИ

товарнотранспортная накладная нужна

#3  21.03.12 10:21

тему можно закрыть, ага ))

#4  21.03.12 11:11

возим компьютерную комплектуху и бытовую технику постоянно, ТТН нет (т.к. водитель газели работает не от траспортной, а сам неофициально, наша фирма транспорта не имеет и выписать ТТН не может). Наличие СФ и ТН от поставщика или от нас обычно решает вопросы, не докапываются.

Но реально, нужна ТТН, попадешься на вредных гаишников - будут проблемы.

Можно делать ТТН или ТН и СФ от абстрактной фирмы (печатаешь дома, ставишь печать и подписи), главное, чтобы было, если ничего особо ценного, гаишники не будут докапываться.

ЗЫ. Меня раз задержали с 12 бутылками водки (четки 0,25л), документов на покупку с собой не было, заподозрили в распространении паленой водки.. в итоге провел 4 часа в ментовке, водку (целых 3 литра) изъяли с оформлением протокола, провели экспертизу, что не паленая. На следующий день забрал.

#5  21.03.12 17:22

а если перевозка горючих материалов?

#6  21.03.12 19:15

если ГСМ перевозишь, тут навреное требование к авто, чтобы было заземление желтый маячок и т.п. .. а с ТТН думаю не стоит париться, от любого "ЧП Пупкин" прокатит.

#7  22.03.12 03:02

ТТН где выдают?к примеру закупаюсь у организации материалом, они мне выдают ТТН или транспортная оргазация у которой буду арендовать машину?

#8  22.03.12 03:31

LSDkltn, когда в кассе платишь, тебе или товарный чек или счет-фактуру дают
ты от куда такой незамутненый?

#9  22.03.12 03:49

ТТН выдает перевозчик - это транспортная компания или продавец, у которого есть свой транспорт.

ТН и СФ даёт продавец.

Спроси у своих поставщиков, возможно они смогут для тебя сделать ТТН, если занимаются также перевозками или не боятся налоговой. Транспортная организация (если работают официально) обязаны выдать ТТН, это основной сопроводительный документ.

ТТН - просто может быть от абстрактной организации,  если нужна просто бумажка, которую никто не будет проверять.

#10  22.03.12 06:32

Дым, про счет фактуры знаю, про ТТН ниче не знал))

#11  22.03.12 07:45

а мне вот тоже интересно. Смотрите, ИП может работать без печати, в инете полно форм сф, тн, ттн. По идее можно от балды сделать доки на себя же ИП ФИО и даже в случае недоверия предоставить паспорт. К чему цирк тогда?

#12  22.03.12 11:21

зачастую суть сопроводительного документа в том, то ты не украл то что везешь.
если объемный и тяжелый - что имеешь право везти такой груз
если опасный - то соблюдаешь правила безопасности и перевозки

#13  22.03.12 23:51

Дым написал(а):

зачастую суть сопроводительного документа в том, то ты не украл то что везешь.

bure написал(а):

ИП может работать без печати, в инете полно форм сф, тн, ттн. По идее можно от балды сделать доки на себя же ИП ФИО и даже в случае недоверия предоставить паспорт.

#14  23.04.12 19:39

LSDkltn написал(а):

а если перевозка горючих материалов?

если имееться ввиду гсм  и любой его подвид то для этого нужно:
специальная машина типа бензовоз, на бензовоз нужно спец разрешение на перезозк опасных грузов
бензовоз должен быть оформлен по гостУ 
у водителя должны быть корочки ДОПОГ на управление бензовозом
ТТН  в самый последний момент ментам на дороге предьявляеь если перевозишь ОГ

если перевозишь в таре ОГ то для тары существуют нормы перевозки ОГ на бортовой машине

Автофорум » дОКИ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.