Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Дресс-код в общественных местах с 1-го мая.. 

#1  16.03.12 05:33

Дресс-код в общественных местах с 1-го мая..

С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.

Российские законодатели не стали переходить грань. Новый закон получился достаточно строгим и очень правильным. Вот выдержки из некоторых статей.

— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Только не понятно как будут проверять исполнение п. 4 ст 23...

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».

Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.

#2  16.03.12 05:55

Re: Дресс-код в общественных местах с 1-го мая..

как бы в юмор %)

#3  16.03.12 06:15

Danya, да серьёзная тема..

#4  16.03.12 07:55

Гаролд, ты желтую прессу какую то постишь постоянно,

как у меня бабушка где то улышала что басков гей и уже пять лет порется с максимом галкиным, так всем родным и знакомым об этом уши прожужжала, это возрастное? заполнение информационного вакуума?

#5  16.03.12 08:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:28)

#6  16.03.12 08:44

Scratch, да, чтото тож не нашел :( .. да и не искал честно говоря..но в и-нете активно обсуждают :)

значит чтото будет :)

Друзья развели меня на "новость дня"

Исправлено Гаролд (16.03.12 08:56)

#7  16.03.12 09:08

Был бы очень полезен такой закон, я бы целиком его поддержала.

Исправлено merilin (16.03.12 09:09)

#8  16.03.12 09:20

да кстати для некрасивых девушек такой закон был бы в тему

#9  16.03.12 09:24

можно вообще законодательно запретить выходить на улицы некрасивым, толстым, старикам и калекам, чтобы не оскорблять чувства честных граждан

#10  16.03.12 09:50

А как они будут проверять мое нижнее белье. м? Вдруг оно полупрозрачное?

#11  16.03.12 09:51

отряд проверки наличия и непрозрачности белья)
Набирать из студентов будут, у них мотивация хорошая.

#12  16.03.12 11:33

merilin написал(а):

Был бы очень полезен такой закон, я бы целиком его поддержала.

если бы мы брали пример с монашек как одеваться то это вапще была бы пичаль. тем более донашивать мамину одежду это не тру, так что с тобой Лерочка никто бы не согласился

#13  16.03.12 17:54

У меня дикий батхерт по поводу вьетнамок и "обуви,оголяющей одновременно пальцы и пятку". В чем же тогда летом ходить? :)

#14  16.03.12 18:07

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:28)

#15  17.03.12 13:54

А че не с 1 апреля? ))

#16  17.03.12 14:06

ну наконец-то можно будет по закону носить сандали с носками

#17  17.03.12 14:13

bure написал(а):

ну наконец-то можно будет по закону носить сандали с носками

Это вообще надо законодательно запретить. У меня на одной из работ можно было одеваться как угодно, но запрет 100% был именно на носки с сандалями. Не понимаю того вообще никак.

Вообще эта статья напоминает выдержку, про то как должны выглядеть товарищи (мужчины и женщины) в СССР из книги годов двадцатых, что ли. Особенно вот эта фраза "Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским".

#18  17.03.12 14:23

если это правда..то это хорошо!

#19  17.03.12 14:31

...и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

То есть если все это правда, то девушку надевшую вот это

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/162_1331969239.jpg

или

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/162_1331969482.jpg

теоретически можно наказать на 12 тыс. рублей да ещё и посадить на 14 суток.

Я не нашел подтверждения тому что бы данная законодательная инициатива имела место быть, но во первых такой "дресс-код" противоречит конституции РФ, во вторых "а НахОнНам?" ведь в РФ особых проблем с этим нет, (конечно если сравнивать с подборками фото типа "странные люди в супермаркетах США(СГА)"). С другой стороны когда в правительстве сидят такие старики как Говорухин и т.п. удивляться даже таким законом не приходится. Просто у меня супруга ходит в летних туфлях " оголяющей пятку и пальцы одновременно" и я не смотря на свою консервативность ни чего пошлого в них не нахожу, на против все стильно и элегантно.

Исправлено eagle (17.03.12 14:44)

#20  17.03.12 14:35

eagle, да просто продавать не будут и все. и хрен ты что такое оденешь тогда

#21  17.03.12 14:36

а пляж общественное место?
а без обуви ходить можно?

#22  17.03.12 14:39

Hellen написал(а):

eagle, да просто продавать не будут и все. и хрен ты что такое оденешь тогда

:) смешно конечно, но уже ходят анекдоты в стиле "- Запрещенные вещи есть? -Да! -Что тут у Вас?! - О нет!!! у него лампа накаливания на 100W!!!!" может быть и до этого дойдет, когда и детские сандалии останутся за чертой законности.
В связи с тем что данная информация "О дресс-коде в РФ" не нашла подтверждения, предлагаю относится к этому как к шутке авансом опубликованной перед 01.04.2012. По крайней мере Д.А. Медведев не подписывал такого закона в прошлом году.

Исправлено eagle (17.03.12 14:58)

#23  17.03.12 14:58

полазил по инетам - даже номера закона не нашел

#24  17.03.12 16:00

Я ж написал - везде ссылка только на "туманные новости" fognews... У них видать 1 апреля круглый год.

Друзья меня разыграли, я повелся :)

#25  17.03.12 21:22

даже если и введут подобную ерунду, то кто следить будут? как в советском союзе отряды нравственных блюстителей наберут?) у нас за распитием пивка, яги и за матами никто не следит (не считая отдельных мест), а тут ещё и за шмотками.

Насчет курьёзов в одежде. На днях в метро наблюдала, как две тёти лет сорока пяти потешались над парнем в таких спортивных модных трениках с матнёй. Они так мило хохотали, что мне самой смешно стало))

Болтовня » Дресс-код в общественных местах с 1-го мая.. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.