Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с видеокартой(?) 

#1  11.03.12 21:02

Проблема с видеокартой(?)

Конфигурация:
Проц: AMD Athlon 3200+ 2ГГц
Мать: Gigabyte GA-K8NF-9
Видеокарта: Nvidia GeForce 6800GS
ОЗУ: Kingmax 2х1ГБ; Kingston 2x512МБ
Звук: Creative SB Audigy хз какая:)
БП: Thermaltake XP-480 400W
2 Жёстких диска, DVD привод

Предыстория. Компу ~5 лет, всё работало более менее-нормально. Поставил себе на комп игруху (Q.U.B.E.), поиграл минут 10, потом запахло горелым из системника и погасло изображение. Выключил, разобрал, видимо сгорела видеокарта (на ней видно сгоревший элемент). После этого комп вообще не стартовал, ни без видяхи, ни без оперативы и т.д. Оказалось, что на материнке вздулись конденсаторы.. Купил новые точно такие же, перепаял, комп начал стартовать. Купил б/у видеокарту Nvidia GeForce 8600GT (ASUS).

Собственно тут и возникла проблема:
Вставил первый раз видяху, не заработала (нет изображения и никаких писков спикера), протер контакты, оперативную память, всё почистил, снова подключил и видюху прижал посильнее к материнке, комп включился, всё норм. Выключил, включил  через некоторое время - опять не видит видеокарту. И так через раз, через два. То есть если я её прижимаю под каким-то определённым углом - она работает, иначе - нет. Причём, как именно прижать, я так и не понял :) Думал, что проблемы с питанием, отключил всё, что можно, оставил одну видяху, комп включился. Опять выключил, подключил жёсткие диски - снова видеокарта не включается. Теперь совсем никак не видит видеокарту, как ни подключал. Пробовал сбрасывать биос, вытаскивать батарейку - не помогло. Пошёл к другу с видеокартой, первый раз включили - не видит её, вытащил, вставил, прижал как-то - заработало, всё норм. Больше не пробовал. Взял его БП (350W хз какой) воткнул в свой комп - та же фигня, не видит видеокарту, как ни прижимай.

Может кто чего знает, насчёт этой проблемы и как её решить (если возможно)? Или меня на**али с видяхой?(

#2  11.03.12 22:49

Re: Проблема с видеокартой(?)

ну если я правильно понял, то тут очевидная проблема с контактом видюхи и материнки, разъем расшатался, какие-то контакты плохо прижимаются вот и не работает. не знаю какого вида там контакты, может можно подогнуть, ну или разъем перепаивать. Ну может еще на видюхе контакты плохие, они там чистые, видимых повреждений нет?
Разъем PCI или AGP?

#3  12.03.12 12:25

Fire Stream, Разъём PCI, повреждений контактов нет вроде, чистил ластиком, да и с виду вроде норм.

#4  13.03.12 19:18

Fire Stream написал(а):

может можно подогнуть, ну или разъем перепаивать

О_о как это сделать, и можно ли вообще такое сделать?))

иии больше никто ничего не знает?)

Исправлено Trance (13.03.12 19:19)

#5  13.03.12 19:44

Trance написал(а):

О_о как это сделать, и можно ли вообще такое сделать?))

ну я же написал, что не помню разъем с виду, вот у сата кабелей можно подогнуть контакты. А перепаять тоже вполне реально, только не в домашних условиях.

#6  05.05.12 16:36

Вобщем, возможно ли это, но похоже, что на материнке разъем PCI-E не работает, потому как она видяху не видит ни в какую.
P.S.: Решил проблему покупкой такой же материнки :)

Hardware » Проблема с видеокартой(?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.273 сек.
Выполнено 14 запросов.