Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вечный спор 

Голосование

Вопрос: Виновен?

Ответы 
Да    39 34%
Нет    75 66%
Всего: 114

#46  11.03.12 15:12

Re: Вечный спор

Chika написал(а):

1й вопрос:ты в танке? если все-таки нет читай дальше...
2й с каким умыслом он налил в бутылку "ЯД"? правильный ответ: отравить кого-либо.
3й с какой целью он пашел в гоп район? правильный ответ: найти гопов.
4й вопрос из 2го и 3го какой вывод? правильный ответ отравить того, что его гопанет.

ху:вый из тебя прокурор бы получился :)
1го вопроса достаточно, мне кажется. "Почему вы не предупредили гопников о том что у вас в бутылках яд?"

#47  11.03.12 15:39

iDrum написал(а):

Почему вы не предупредили гопников о том что у вас в бутылках яд?

был в шоковом состоянии :) прокатит не?

#48  11.03.12 15:50

House2008 написал(а):

конеш нет.

с точки зрения закона пацан сядет.
с точки зрения морали, слишком большая вероятность, что может пострадать посторонний человек.

#49  11.03.12 16:15

HetzeR, если умного сказать нечего нах писать хню всякую?

#50  11.03.12 16:16

kish, с точки зрения закона он невиновен...если верить автору...

#51  11.03.12 16:19

Sash'ok написал(а):

Nightmare, если я купил яд, несу домой, а ты его заберешь и выпьешь, я тоже виноват?
какой мотив? он их знать не знает. в горло им не заливает

это уже совсем другая ситуация.... тут ты нес с другим умыслом.... ты м.б. хотел дома мышей потравить.... м.б. этот яд реагент каой нибудь в твоей личной хим. лобаротории и ты трудишьтся чтобы получить какой нибудь новый элемент.... а в 1м твоем посте цель другая у парня....

#52  11.03.12 16:29

Chika, так и тут тебе сказали посторонний взгляд..... может, как сказал HetzeR, он авиамоделирование занимаеться.

#53  11.03.12 16:32

bure написал(а):

я помню где то была история про типа которого так же судили. он уехал в отпуск а на столе специально оставил бутылку с метиловым спиртом на столе. приехал с отпуска а там на кухне два утырка скочурились. ну вот не помню чем дело кончилось но ситуация схожая.

была похожая тема с мужиком и его дачей, где бомжи стали ночевать, он оставил на столе метил и стопки. ну и на утро они там лежали уже отъехавшие. посадили его. но из за того навеное посадили, что он рассказал что метил его.

#54  11.03.12 17:02

Sash'ok написал(а):

Nightmare, если я купил яд, несу домой, а ты его заберешь и выпьешь, я тоже виноват?
какой мотив? он их знать не знает. в горло им не заливает

Если яд, на бутылке должно значится "яд". Он жидкости поменял, значит действовал с умыслом, зная, что гопари поведутся на этикетку, а мозгов, проверить, не хватит. Тут два варианта морального аспекта. Однозначно отрицательно к лишению людей жизни. А другой менее ясный. Вроде с прицелом на то, что это гопники, которые вроде и не люди, и можно простить, но вот делать надо так, чтобы остальная часть перестала этим заниматься. А иначе все придет к тому, что, грубо говоря, они начнут проверять, что в бутылке, на тех, у кого они ее отобрали. Думаю, ход мыслей понятен.

#55  11.03.12 17:19

Chika написал(а):

kish, с точки зрения закона он невиновен...если верить автору...

автор законы не пишет, в тему призывается юристы!
z@ika помогай)

#56  11.03.12 17:27

kish, не, Артём, думаю, в суде его и правда могли оправдать, как делают сейчас это наши хостеловчане. суды, адвокаты... всё такое скользкое)

#57  11.03.12 17:27

сказать что он НЕ виновен может либо человек, который не сталкивался с жестокостью гопников, либо гопник

#58  11.03.12 17:28

Hellen, трэд не читай, сразу отвечай?

#59  11.03.12 18:04

Danya, просто когда законы не работают, народ стремится судить по совести =)

#60  11.03.12 19:12

House2008 написал(а):

вприципе, предыдущий вопрос можно отозвать, я не с того края начал. сначала я бы спросил знал ли чел о том что несёт метанол и знает ли он что метанол это яд. в случае положительного ответа всё легко сводится к умышленному убийству.

#61  11.03.12 21:35

3axap написал(а):

ну на мой взгляд это как оружее с собой таскать, по сути если я знаю, что мне предстоит пройти через опасный район и я взял с собой нож и на меня напали

ну да, рассказывай потом что они сами на нож упали =) ...47 раз ))

по теме: НЕ ВИНОВЕН. Есть допустим у меня машина, но она барахлит (тормоза неисправны), а я скотина такая не чиню её всё время. Однажды со двора её угоняют гопники, чтобы "покататься", врезаются в столб и погибают. Опять я виноват что ли??? Их между прочим угонять машину никто не заставлял.

#62  11.03.12 21:48

Tomahawk написал(а):

ну да, рассказывай потом что они сами на нож упали =) ...47 раз ))

как мне один человек сказал, лучше в суде доказывать свою невиновность, чем примерять черный макинтош...

#63  11.03.12 23:13

Tomahawk написал(а):

Есть допустим у меня машина, но она барахлит (тормоза неисправны), а я скотина такая не чиню её всё время. Однажды со двора её угоняют гопники, чтобы "покататься", врезаются в столб и погибают. Опять я виноват что ли??? Их между прочим угонять машину никто не заставлял.

лол, начнем с того что сам скорее убъешься на ней чем гопники которые ее угонят. Во вторых ситуация из ряда - чудеса случаются, бред полнейший, ничего общего с описанной не имеет. Не видишь сути, нельзя таким как ты доверять вынесение каких либо решений виновности\невиновности, ибо жизнь будет загублена 100% с такой логикой и рассуждениями.

#64  11.03.12 23:49

Chika написал(а):

HetzeR, если умного сказать нечего нах писать хню всякую?

Если считаешь что я пишу хню - может это ты чего то недогоняешь?

#65  12.03.12 13:03

H@vok написал(а):

Chika, так и тут тебе сказали посторонний взгляд..... может, как сказал HetzeR, он авиамоделирование занимаеться.

и зачем ему в авиамоделирование ЯД?
ответ типо хз, нужен, и т.д. неканают.

#66  12.03.12 14:09

да зравствует самый гуманный суд!
мое мнение: если бы его сначала отметелии, а потом он вернулся и всех расстрелял - не вопрос- не виновен. А когда такой явный умысел: купил пузырь, налил метанол и пошел в гоп район. и делал он это осмысленно и не один раз. К стенке его надо ставить!

#67  12.03.12 14:21

Dem'ayn написал(а):

К стенке его надо ставить!

согласен.

#68  12.03.12 14:34

Chika написал(а):

и зачем ему в авиамоделирование ЯД?

я точно, не помню но вроде его там как топливл используют... Не?..
метанол в смысле
да точно нашёл, пруф в студии:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC … 4995&lr=65

Исправлено 3axap (12.03.12 14:36)

#69  12.03.12 14:53

3axap, чувак строл ракету что бы запустить в гопников!? )))))

#70  12.03.12 14:58

Dem'ayn, чувак, ваще тя щас не понял!? ))))))

#71  12.03.12 14:58

Dem'ayn написал(а):

если бы его сначала отметелии, а потом он вернулся и всех расстрелял - не вопрос- не виновен.

виновен. если бы вернулся и отметелил,тогда не виновен.

Dem'ayn написал(а):

К стенке его надо ставить!

гопоту надо к стенке ставить!

#72  12.03.12 14:59

Dem'ayn, увак строил самолетик сыну. и налил горючку в пустую бутылку.

#73  12.03.12 15:44

Кэп, за каким хреном он к гопоте поперся? они вместе самолетик строили???
не надо выдумывать сказки! самолетики он там строил!

#74  12.03.12 15:45

Кэп написал(а):

если бы его сначала отметелии, а потом он вернулся и всех расстрелял - не вопрос- не виновен.

виновен. если бы вернулся и отметелил,тогда не виновен.

так собсно и я  о том же...

#75  12.03.12 15:46

Dem'ayn написал(а):

они вместе самолетик строили???

а ты разве не знал?) ведь сейчас все гопники в кружок авиамоделирования ходят!

#76  12.03.12 15:47

Dem'ayn написал(а):

так собсно и я  о том же...

ну так то нет. прочитай свой пост, прочитай мой пост, подумай)

#77  12.03.12 15:53

Кэп написал(а):

ведь сейчас все гопники в кружок авиамоделирования ходят!

на если только так....)))

#78  12.03.12 15:55

Кэп написал(а):

ну так то нет. прочитай свой пост, прочитай мой пост, подумай)

ну да, отметелить и расстрелять... большая разница...

#79  12.03.12 15:56

Dem'ayn написал(а):

ну да, отметелить и расстрелять... большая разница...

большая. очень большая. в одном случае ты сможешь дальше жить, в другом нет.

#80  12.03.12 16:15

Кэп, в данном случае это называется "казуистика". пришел он потом один или с компанией, отметелил или перестрелял. это вторично. первичное это мотивация, замысел и причинно-следственная связь. чел ненавидел гопников, он осознанно заменил питьевой спирт на технический. он осознанно пошел к гопоте с целью "передачи" яда. и делал это не первй раз, и не самолетик он строил для ребенка, он шел убивать! его могли и не бить, а просто отобрать пузырь. результат один - он убил людей, и сделал это осознанно! он виновен в убийсте группы лиц!

#81  12.03.12 17:18

Dem'ayn написал(а):

он осознанно пошел к гопоте с целью "передачи" яда. и делал это не первй раз, и не самолетик он строил для ребенка, он шел убивать!

да ты что!!!

Dem'ayn написал(а):

он виновен в убийсте группы лиц!

зато на несколько до""оебов стало меньше)

#82  12.03.12 17:27

с точки зрения закона не подкопаешься (не буду ничего объяснять, пообщайтесь с хорошими юристами), а с точки зрения морали, если он так делал, то значит, что считал так нужно делать и его совесть перед ним же чиста, а до вашего или чьего-то еще трепа ему как-то пойух. короче прав парниша, нейух чужое брать.

#83  12.03.12 17:32

ALONSO написал(а):

с точки зрения закона не подкопаешься (не буду ничего объяснять, пообщайтесь с хорошими юристами)

ну ты то видать пообщался ага ):

Tomahawk написал(а):

Есть допустим у меня машина, но она барахлит (тормоза неисправны), а я скотина такая не чиню её всё время. Однажды со двора её угоняют гопники, чтобы "покататься", врезаются в столб и погибают. Опять я виноват что ли??? Их между прочим угонять машину никто не заставлял.

неправильный пример. вот если бы её у тебя отобрали, и ты ничего не сказал про тормаза, то тогда ситуация была бы схожа почти.

#84  12.03.12 17:33

iDrum написал(а):

вот если бы её у тебя отобрали, и ты ничего не сказал про тормаза, то тогда ситуация была бы схожа почти.

если бы он оставил машину открытой, предварительно испортив тормоза, то тогда ситуация была бы схожей

#85  12.03.12 19:04

iDrum написал(а):

неправильный пример.

Правильный. Я маньяк, специально купил лексус и подрезал на нём тормоза. Сижу жду пока угонят и убьются. Злой умысел? Ты потом это докажи.

#86  12.03.12 19:05

Tomahawk написал(а):

Ты потом это докажи.

так вопросов нет - невиновен в суде. тебе говорят об осознании того, что ты маньяк и это злой умысел:)

#87  12.03.12 19:07

я могу знать, что подстроил, но это моё личное дело :) Мы тут не о моральной стороне вопроса говорим, а о законности, смогут в тюрьму посадить или нет.

#88  12.03.12 19:09

Tomahawk написал(а):

Мы тут не о моральной стороне вопроса говорим

ты не прав, как раз-таки о ней самой:

SanyOk написал(а):

вопрос рассматривается с моральной точки зрения, так как с точки зрения закона он был оправдан

и да,

Tomahawk написал(а):

но это моё личное дело :)

твоё личное дело это до тех пор, пока никто не пострадал.

#89  12.03.12 19:17

А, ну извиняйте. И с моральной он всё хорошо придумал, только не учитывает, что могут непричастные к случаю люди немножко пострадать. Одного из гопников может приспичить на романтику, он придёт ночью к своей бабе и раздавит бутылку с ней. Или поздравит своего батю с каким-нибудь праздником, который выпадет как раз на эти сутки. Или даже подарит бутылку своего малолетнему брату-алкоголику.

Danya написал(а):

твоё личное дело это до тех пор, пока никто не пострадал.

нет, это по-прежнему моё личное дело, потому что о третьем варианте никто пока не догадывается )

#90  12.03.12 19:19

Tomahawk написал(а):

это по-прежнему моё личное дело

освежи память - прочитай хотя бы конституцию

Болтовня » Вечный спор 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.996 сек.
Выполнено 14 запросов.