Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вечный спор 

Голосование

Вопрос: Виновен?

Ответы 
Да    39 34%
Нет    75 66%
Всего: 114

#1  11.03.12 00:25

Вечный спор

Вот смотрите, есть такая ситуация.
В городе N был обнаружен человек, ненавидящий гопников. Он ходил в магазин и покупал водку. Потом приходил домой, выливал водку и заливал в эту бутылку метиловый спирт, который, как известно, вызывает слепоту и последующую смерть. Затем человек ходил по криминальным районам своего города, где, разумеется, обитали гопники. Эти гопники били его, забирали все его вещи, в том числе и злополучную "водку". После этого человек читал новости в газете, в которых значилось, что несколько человек умерло от отравления некачественной водкой. Это были те гопники.
Можно ли считать этого человека виновным в их смертях (вопрос рассматривается с моральной точки зрения, так как с точки зрения закона он был оправдан)???

#2  11.03.12 00:32

Re: Вечный спор

боян таки. но оправдать

#3  11.03.12 00:38

он бить его и отбирать вещи не просил, вотку уж и тем более им в глотку не заливал, так что чел кругом прав, с любой точки зрения на мой взгляд.
Хотят выпить пусть идут работать и покупают в магазине...

#4  11.03.12 00:40

3axap написал(а):

он бить его и отбирать вещи не просил, вотку уж и тем более им в глотку не заливал

тут согласна. а по совести: виновен

#5  11.03.12 00:43

Danya, в чём? в том, что они выродки и грязные мусаракши?

#6  11.03.12 00:55

3axap, я как бы доказывать ничего не хочу и тем более не хочу оправдывать/жалеть гопоту, но он это планировал, это умысел - гореть в аду и ему тоже)

#7  11.03.12 00:59

ну на мой взгляд это как оружее с собой таскать, по сути если я знаю, что мне предстоит пройти через опасный район и я взял с собой нож и на меня напали, а я их этим ножом того, то получается тоже самое, знал, подготовился, убил, хотя на мой взгляд это чистая самооборона

Исправлено 3axap (11.03.12 00:59)

#8  11.03.12 01:01

SanyOk, с подключением!
дрифтера тока посмотрел инфа 99%

#9  11.03.12 01:01

но вооружившись ножом вряд ли бы ты пошёл искать приключения на свою голову, чтоб самооборониться %) на мой вот взгляд, с головой нелады чутка

#10  11.03.12 01:15

Виновен.

#11  11.03.12 02:22

это умышленное.

#12  11.03.12 02:30

SanyOk написал(а):

Вот смотрите, есть такая ситуация.
В городе N был обнаружен человек, ненавидящий гопников. Он ходил в магазин и покупал водку. Потом приходил домой, выливал водку и заливал в эту бутылку метиловый спирт, который, как известно, вызывает слепоту и последующую смерть. Затем человек ходил по криминальным районам своего города, где, разумеется, обитали гопники. Эти гопники били его, забирали все его вещи, в том числе и злополучную "водку". После этого человек читал новости в газете, в которых значилось, что несколько человек умерло от отравления некачественной водкой. Это были те гопники.
Можно ли считать этого человека виновным в их смертях (вопрос рассматривается с моральной точки зрения, так как с точки зрения закона он был оправдан)???

казнить нельзя, помиловать. он их пить не заставлял. они сами у него что-то отобрали и сами решили, как этим воспользоваться

#13  11.03.12 02:51

3axap написал(а):

он бить его и отбирать вещи не просил, вотку уж и тем более им в глотку не заливал

имхо, не виновен

#14  11.03.12 03:11

Виновен, ибо самое главное - есть мотив. Он делал это умышленно, средство уже не важно по сути, хоть мыслями бы их убивал.

#15  11.03.12 03:20

Nightmare, если я купил яд, несу домой, а ты его заберешь и выпьешь, я тоже виноват?
какой мотив? он их знать не знает. в горло им не заливает

#16  11.03.12 03:21

Sash'ok, тут же говорят о моральном аспекте, а не о судебном. в суде оправдали - ок, по твоей логике, как Захар и писал. а вот умысел и ему, и нам ясен - поэтому такое мнение у многих

#17  11.03.12 03:26

Danya, и с моральной не виновен. он им не заливал. он просто нес. и ниипет

#18  11.03.12 03:28

Sash'ok, но он же специально пошел в район гопников. Он задумал как убить гопников и при этом остаться невиновным.

#19  11.03.12 03:36

SanyOk, моя точка зрения: не убивал - значит не виновен. пили они сами. причем по сути краденую водку.
и я свое мнение никому не навязываю.

#20  11.03.12 04:24

Sash'ok, да и я не навязываю, смысл в том чтобы поспорить) мне например по приколу) сегодня часа 2 с соседом орали друг на друга)

#21  11.03.12 04:28

как грится, п.п. 5.2.7)

#22  11.03.12 07:38

не виновен. ваш Кэп. все так делайте!

#23  11.03.12 07:38

я считаю не виновен

#24  11.03.12 08:43

не было такого человека.

#25  11.03.12 09:24

была похожая ситуация. знакомый мой, со своей командой, ставил человека невзрачненького, к нему подходили ребята с просьбой "пойдем во двор зайдем, поговорим", они заходили во двор, а там их ждали борцы за справедливость.
Ситуации по смыслу похожи, НО! В ситуации ТС идет умышленое->смерть, в моей ситуации просто синяков оставили.
Ну а кому жить или не жить я считаю что человек не вправе решать.

#26  11.03.12 09:29

SpikeRap написал(а):

знакомый мой, со своей командой

SpikeRap написал(а):

НО! В ситуации ТС идет умышленое->смерть, в моей ситуации просто синяков оставили.

эм, ну по малолетке всякое бывало. но гопники могли бы и заявы написать: типа нападение группы лиц с нанесением увечий и т.д. и т.п. а в случае тс все по справедливости. если человек считает что с помощью силы может отбирать у других людей вещи и прочее, без разницы укуренный он или пьяный, то он не прав.  а то что траванулся, это его же ошибка.

точно так же как в больших городах травят собак, а отравляются маленькие дети гуляющие на улице, виноваты родители и хозяева собак. надо следить блеать. за справедливость111

#27  11.03.12 09:44

Кэп написал(а):

но гопники могли бы и заявы написать

ты че, это не попанятиям)))
я считаю так, от3.14здить, травануть(чтоб обосрался)-так можно наказывать сильно провинившихся.
лишать жизни- нет, нет и еще раз нет!

#28  11.03.12 09:51

SpikeRap написал(а):

ты че, это не попанятиям)))

а по понятиям впятером гасить одного? ты о чем?) они же сбиваются в кучки из-за того что трусы, так что когда их сильно пресанешь, побегут как крысы)

SpikeRap написал(а):

лишать жизни- нет, нет и еще раз нет!

а я считаю да. хотя это плохо( возможно у меня синдром бога(

#29  11.03.12 10:52

Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности. От 2-х до 4-х лет.

#30  11.03.12 10:58

iDrum написал(а):

Причинение смерти по неосторожности.

то есть покойнику еще и срок впаяют? ))))

#31  11.03.12 11:01

эм..а причём тут жертва?

#32  11.03.12 11:29

собаке собачья смерть. не виновен

#33  11.03.12 11:30

все умышлено, виновен же

#34  11.03.12 11:38

Виновен, так как он умышленно и хлоднокровно налил "ЯД" и создал умышненно такую ситуацию, что бы он дошел до адресата...

#35  11.03.12 11:41

Chika написал(а):

хлоднокровно налил "ЯД" и создал умышненно такую ситуацию, что бы он дошел до адресата...

он официант в ресторане и налил яд в фужер с шампанским, который потом отнес посетителю? что за бред.

HetzeR написал(а):

собаке собачья смерть.

плюсую

#37  11.03.12 11:45

виновен по совести (явный умысел, исполнение по условию, вероятность исполнения которого стремится к единице), не виновен юридически. имхо

#38  11.03.12 11:47

Кэп написал(а):

он официант в ресторане и налил яд в фужер с шампанским, который потом отнес посетителю? что за бред.

лол, олпе такой олпе

#39  11.03.12 11:52

это как если бы он носил с собой гранату, а гопники отжали ее и засунули себе в жопу

#40  11.03.12 12:00

я помню где то была история про типа которого так же судили. он уехал в отпуск а на столе специально оставил бутылку с метиловым спиртом на столе. приехал с отпуска а там на кухне два утырка скочурились. ну вот не помню чем дело кончилось но ситуация схожая.

#41  11.03.12 12:25

Levqa написал(а):

лол, олпе такой олпе

с х"я такие выводы?

#42  11.03.12 12:36

Кэп написал(а):

Chika написал(а):

хлоднокровно налил "ЯД" и создал умышненно такую ситуацию, что бы он дошел до адресата...

HetzeR написал(а):

собаке собачья смерть.

плюсую

1й вопрос:ты в танке? если все-таки нет читай дальше...
2й с каким умыслом он налил в бутылку "ЯД"? правильный ответ: отравить кого-либо.
3й с какой целью он пашел в гоп район? правильный ответ: найти гопов.
4й вопрос из 2го и 3го какой вывод? правильный ответ отравить того, что его гопанет.
если все-таки ты с 4м выводом несогласен читай пункт 1й.

Исправлено Chika (11.03.12 12:36)

#43  11.03.12 12:37

Кэп, таки объяснение в согоквтогом посту

Исправлено Levqa (11.03.12 12:37)

#44  11.03.12 12:48

Chika написал(а):

1й вопрос:ты в танке?

мой дом - моя крепость!

Chika написал(а):

2й с каким умыслом он налил в бутылку "ЯД"? правильный ответ: отравить кого-либо.

так не интересно, ты отвечаешь на свои же вопросы.

Chika написал(а):

3й с какой целью он пашел в гоп район? правильный ответ: найти гопов

не правильный ответ! в гоп район он пошел чтобы восторжествовала справедливость!

Chika написал(а):

4й вопрос из 2го и 3го какой вывод? правильный ответ отравить того, что его гопанет.

такое ощущение, что ты сегодня хочешь забрать все мои лавры себе(

ничего не правильно. Он не виновен. он мой герой! я бы до такого не додумался, а просто бы ломик в башке у дибилов пооставлял бы(

#45  11.03.12 13:56

Chika написал(а):

1й вопрос:ты в танке? если все-таки нет читай дальше...
2й с каким умыслом он налил в бутылку "ЯД"? правильный ответ: отравить кого-либо. Занимается авиамоделизмом.
3й с какой целью он пашел в гоп район? правильный ответ: найти гопов. К другу авиамоделисту за новой движкой заказанной с e-bayя
4й вопрос из 2го и 3го какой вывод? ...

Болтовня » Вечный спор 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.