Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Тонировка передних стёкол 

#1  29.02.12 14:30

Тонировка передних стёкол

Поделитесь, кто ездит с тонированым передом, как с гайцами отношения выясняете. А то думаю налепить себе, а чего ожидать - не знаю..

#2  29.02.12 14:33

Re: Тонировка передних стёкол

schit happen, c июля будут тупо номера снимать с тонировкой, разговор станет намного короче

#3  29.02.12 14:55

Ездю вообще без тонировки. Люблю хороший обзор. )

#4  29.02.12 15:15

а шторки, кстати, можно вешать?)

#5  29.02.12 15:26

schit happen написал(а):

а шторки, кстати, можно вешать

можно полотенце стеклом придавить)))

#6  29.02.12 15:31

я бы перефразировал вопрос,
Поделитесь, кто ездит с тонированым передом, чего-нибудь видно?
schit happen, у меня стояли на передних боковых шторки. салон не видно снаружи. Гайцы ниразу не докапались, хотя шторки все время стояли полностью на все окно.

#7  29.02.12 15:34

SpikeRap, так я у себя дома, в КЗ ,постоянно со шторками ездил, причем натянуты были так, что снаружи от тонировки практически не отличалось. и тоже не докапывались. вот мне и интересно, тут это разрешено или нет.
и да, с тонировкой ездил, через неё видно намного больше, чем через шторки. меня это улыбало всегда кстати) ни*яневидные шторки - можно, а тонировку через которую в пять раз больше видно - низзя

#8  29.02.12 15:45

schit happen, шторку в потемках можно отодвинуть, в отличии от пленки.
интересно наблюдать за особями, опускающими стекла ночью, что б видеть зеркала и таки сдать назад в темном дворе

#9  29.02.12 16:09

schit happen написал(а):

кстати) ни*яневидные шторки - можно, а тонировку через которую в пять раз больше видно - низзя

шторки не запретили еще. тонировку же тоже не сразу запретили

#10  29.02.12 16:11

13zz написал(а):

шторки не запретили еще. тонировку же тоже не сразу запретили

дк шторки можно и убрать. мимо гайца едешь, шторки убрал, проехал-отодвинул) ну это кому очень хочется. я шторки ставил, чтоб салон не было видно.

#11  29.02.12 16:22

А через шторки как нормально видно изнутри? Сколько они стоят?

#12  29.02.12 16:27

_ZaKaZ_, ну цены канешь разные, от 500 и выше. средние 1800.
изнутри, ну как сказать... видно) зеркала видно, всё видно. ночью конечно без шторок куда приятней глазу.
есть на жалюзях-когда надо задвинул/отодвинул. есть на липучках-когда надо прилепил/отлепил

#13  29.02.12 16:42

SpikeRap написал(а):

без шторок куда приятней глазу.

я не пробовал но мне кажется не особо ровные шторки будут искажать то что в зеркале. это мое мнение, но я не пробовал и не хочу если честно, я вообще за тонировку. дурачки и без тонировки на дороге создают такое то мало не покажется :)

#14  29.02.12 16:44

у меня были на липучках. шторка по всему периметру изначально натянута как барабан, днем вообще без проблем, ночью плохо видно.

#15  29.02.12 16:52

ну если натянута то может быть но че та мне шторки не нравятся, сзади бы поставил что бы вместе с тонировкой от солнца помогало

#16  29.02.12 16:54

bure, были у меня сздаи шторки на волге, нихрена из-за них не видно.

bure написал(а):

но че та мне шторки не нравятся

ну канешь с тонировкой не сравнить. но это как бы вариант-как обойти закон.

#17  29.02.12 23:11

Я катаюсь тонированный, все видно и днем и ночью, гайцам ваще пофиг, что на постах, что на улицах. тонируйся не обламывайся, ток тонировку выбери хорошуй чтоб не ныть потом что не че не видно, хотя плохому танцору сам знаеш что мешает))))))) да к стати в июле не че не будит, закон не одобрели.

#18  01.03.12 00:17

bure, ну шторки само собой натягивать надо, чтоб не висели соплёй, это кагбе не обсуждалось даж)
SpikeRap, у меня на направляющих были, и одним хитрым приёмом натягивались почти вплотную к стеклу.
и да, ночью не видно нихера совсем, только фары. а до зеркал у меня не доставали они.
Kiryha, ну попробую. но если до*утся, будешь мне рассказывать, как отмазываться)

#19  01.03.12 22:19

а как тонировку содрать с заднего стекла и не повредить обогрев?? (а то прежние хозяева такую темную поставили - нифига ночью не видно, ужос)

#20  01.03.12 23:13

Игорь, дык обогрев ж внутри стекла, не?
кста растонировка 200р стоит, если опасаешься - скатайся на стошку, те грамотно обдерут)

Исправлено schit happen (01.03.12 23:14)

#21  01.03.12 23:16

Игорь, я когда 10-ку взял, а там такая говняная тонировка сзади была. я чета не парясь отодрал ее. не знаю, либо повредился обогрев, либо на самом деле плохой был(на 10-ке было мало полоосок, сколько на других как-то даже не задумался посмотреть, но на тойоте все заднее стекло в полосках), либо что-то где-то поломалось

#22  01.03.12 23:59

Kiryha написал(а):

гайцам ваще пофиг, что на постах, что на улицах.

Фартовыйй=)

Я растонироваться собираюсь, лоб убрать полностью, а на боковушки съёмную попробовать сделать.

Пока гоняю так, в городе редко, но причиной остановки являлась тонировка. НА постах чаще, особенно в сторону республики Алтай.

#23  02.03.12 00:35

Kent|OK написал(а):

но причиной остановки являлась тонировка

иии? чо сказали, чо сделали?)

#24  02.03.12 00:37

Чаще всего отделывался предупреждением, но выписывали и штраф в 500р, как то так...

#25  02.03.12 00:38

schit happen написал(а):

дык обогрев ж внутри стекла, не?
кста растонировка 200р стоит, если опасаешься - скатайся на стошку, те грамотно обдерут)

да?! блин.. векживи век учись ))
спасибо!

13zz написал(а):

я когда 10-ку взял, а там такая говняная тонировка сзади была. я чета не парясь отодрал ее. не знаю, либо повредился обогрев, либо на самом деле плохой был(на 10-ке было мало полоосок, сколько на других как-то даже не задумался посмотреть, но на тойоте все заднее стекло в полосках), либо что-то где-то поломалось

так вот у меня отлично греет ))))))
жалка
(коллега по работе разбил заднее - поставил китайское - обогрев пока не смог замутить)

#26  02.03.12 05:39

за лоб чпокают жоска, особенно на трассе.
в прошлом году у меня лоб был 15ка, боковые 5ка - по трассе в сторону Горного Алтая почти каждый раз выписвыали 500 рублей ( Тальменский пост). даже один мент (опять же тальменский) хотел меня на 15 суток закрыть - он лично меня 3 раза штрафовал.
в Сибе тоже пару раз отхватил штраф за лоб (500+100 руб).

щас лоб чистый, только бока - всего один раз на трассе и то 100 рублей (зимой, как сказал мент на посту республики Алтай, могут только сотку)

короче тонируйся=)

#27  02.03.12 08:00

а тонировка не и нутри что ли? А вообще тонировку снимают с феном строительным + растворитель и  тряпка

#28  02.03.12 10:32

3_Stan, я лоб и не собирался, не настолько я отчаянный, да и езжу, в основном, ночью, так что не вариант

#29  02.03.12 11:12

schit happen, мимо поста поедешь, стекла опусти)

#30  02.03.12 13:52

SpikeRap, самая погода по ночам с открытыми окнами ездить)

#31  02.03.12 15:33

Kent|OK, ты лоб обдери и внимание на много меньше будут уделять.

bure написал(а):

А вообще тонировку снимают с феном строительным + растворитель и  тряпка

вообще её снимают при помощи скребка и воды.

#32  02.03.12 16:58

Kiryha написал(а):

с любого стекла, но не заднего, что бы не повредить подогрев стекол. Для этого подогревается клей и снимается тонировка. Именно поэтому это стоит 1000р в конторах.

#33  02.03.12 19:46

bure, блин не могу найти сайт, но точно видел что растонировка 200-300р стоит. косарь стоит затонировать зад)
а вот внутри там или снаружи подогрев я честно не знаю, но всегда думал, что внутри)

#34  04.03.12 12:29

schit happen,
внутри

#35  04.03.12 15:17

как поеду растонироваться (перетонироваться) - скажу )

#36  05.03.12 09:48

schit happen написал(а):

растонировка 200-300р стоит

ну я не растонировался, но хотел и на сайте смотрел там было вот как раз в районе 200-300 все стекла кроме заднего и чисто из-за обогрева и то к стати гарантию не дают что он работать будет.

#37  05.03.12 10:31

так, с тонировкой определился. терь следующий вопрос: где и какую?) может места кто знает, где не дерут много?

#38  05.03.12 10:32

bure написал(а):

то к стати гарантию не дают что он работать будет.

в таком случае и самому можно растонировать, с теми же гарантиями)

#39  05.03.12 12:42

schit happen написал(а):

с теми же гарантиями

не ну с феном все же гарантий больше, а там они будут с феном делать.

#40  05.03.12 14:07

bure написал(а):

Kiryha написал(а):

с любого стекла, но не заднего, что бы не повредить подогрев стекол. Для этого подогревается клей и снимается тонировка. Именно поэтому это стоит 1000р в конторах.

заднее возможно, сам не обдирал зад. как то решил перетонироваться, начал обзванивать СТО, в половине случаев говорили что обогреву будит хана типо слезит от скребка полюбак, в остальных говорили что с ним не чего не будит есле ща работает то и потом будит работать, выбрал во общем место не далеко от дома, подъехал, мастер включил обогрев, кинул снежка снег начал таить, сказал что после перетонировке также будит работать. сверху за обдирку взял 500 рэ за все стёкла. делал по моему в Наваторе.

#41  05.03.12 14:08

schit happen написал(а):

так, с тонировкой определился. терь следующий вопрос: где и какую?) может места кто знает, где не дерут много?

минимум Люмар, а лучше Титаниум, а место выбери сам, по Гису обзвони конторы да спроси про цену.

#42  05.03.12 14:41

Kiryha, а в процентах? пятёрка это наглухо, ага? а пятнашка не сильно прозрачная?

#43  05.03.12 15:03

schit happen, да 5 нормально, если хотя бы люмар будит, а если титаниум то ваще мож не париться клеить 6, она как 15 у того же люмара. короче чем дороже тонировка тем  снаружи она темнее а из нутри прозрачнее.

#44  05.03.12 16:32

народ, сколько примерно будет стоить передние боковушки титаниумом закатать?

#45  05.03.12 17:15

1200-1500р.

Автофорум » Тонировка передних стёкол 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.145 сек.
Выполнено 14 запросов.