Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » виртуальники тоже не обидели 

#46  05.03.12 00:26

Re: виртуальники тоже не обидели

House2008, хз. а пинг в игрулях паходу великоват. я лично как то беспроводным технологиям меньше доверяю.
да  несколь соток - растяжимое понятие.

#47  05.03.12 00:28

House2008 написал(а):

может боятся прихода ёты на левый)

а студенты прям все такие богачи. тут сеть то до 70р подняли - уже ужас.

Исправлено Злая (05.03.12 00:28)

#48  05.03.12 00:31

Злая, да ты тему почитай. и то, что сделали 4 марта -уже недовольство.
всем hooy угодишь. я вот чо понял

#49  05.03.12 00:31

да я только предположил, че в штыки то сразу :(

Sash'ok написал(а):

несколь соток - растяжимое понятие

согласен, подробности только в конце месяца (

#50  05.03.12 00:40

Dunmer написал(а):

в честь чего все эти плюшки?

в честь того что ректору пожаловались. вот и новые плюшки)

#51  05.03.12 00:43

House2008 написал(а):

несколь соток - растяжимое понятие

да есть тарифы уже http://www.yota.ru/ru/4g/
только город Новосибирск выберете если спросит

#52  05.03.12 00:45

say everybody kpa kpa написал(а):

в честь того что ректору пожаловались

да нет. просто чтобы не было сильного наплыва на реальники.

#53  05.03.12 00:58

да че нет. а где раньше эти введения тогда были? мммм?)

#54  05.03.12 01:00

в честь того что ректору пожаловались

в приёмной сидишь? кто кому нажаловался? а то от всех утаили, ты один в курсе

#55  05.03.12 01:11

say everybody kpa kpa, а ты думаешь это просто вот так взял и "о, а чо бы мне сегодня инет не сделать всем, это же так просто". раз и сделал, так что ли?

#56  05.03.12 01:17

ну дык вот же в тройке с неделю назад опрос старосты проводили - безлимит с какой скоростью и за какую цену хотели бы студенты.

#57  05.03.12 02:01

Max

TwoJan, ага, а есть результаты опроса? были ли варианты "100мбит за 100р, 100Мбит за 10р, и 100мбит за красивые глаза" ?

#58  05.03.12 02:04

Max

Sash'ok написал(а):

да  несколь соток - растяжимое понятие

ёта: 5мбит 800р, 2мбит 600р, 1мбит 400р, 2 часа анлима - 50р (надо полагать сутки анлима 600р)
ну и еще модем 3000р
всяко дороже ЦИТа, за 300р/мес 0.5мбит, нет локала и еще 3000р надо отвалить сразу

#59  05.03.12 02:05

Max, ну вот я и говорю, что растяжимое. так то 5 мбит - 800р как то дороговато имхо.
да и +3к за модем тоже. а глядя на карту покрытия, вообще не хоцца его покупать)

#60  05.03.12 02:10

Max

Sash'ok, дорого/недорого, но что-то с трудом верится в "придет ёта и всех сожрет".
Основная фишка была заставить народ купить эти дорогущие модемы. Для этого и был месяц бесплатного инета. А теперь, когда модемчики куплены, можно не стесняться ценник ставить.

#61  05.03.12 02:13

а есть результаты опроса?

ну вроде по этажу самый популярный ответ был: "5 мбит за 400р" :)
я же ответил 2 мбита за 200 р. :)

#62  05.03.12 06:03

X@NDR0$ написал(а):

кто кому нажаловался? а то от всех утаили, ты один в курсе

Встерча была с ректором, старосты в основном одни были, там и жаловались.

Max написал(а):

всяко дороже ЦИТа, за 300р/мес 0.5мбит, нет локала и еще 3000р надо отвалить сразу

Дороже не дороже, но можно на комнату модем взять, подключить 5мбит за 800 и на брата по 270р. выйдет. Всяко лучше ашнета будет да и ЦИТа. Т.к. полностью 5мбит врядли будут загружаться постоянно, для комфортного серфинга в интернете будет само то.

Max написал(а):

"придет ёта и всех сожрет"

Сожрать она может только наш НГТУшный интернет, т.к. везде уже цивилизация и нет такого УГа как у нас.

Max написал(а):

А теперь, когда модемчики куплены, можно не стесняться ценник ставить.

Модемы можно еще сдавать, а цены уже выставили.

А вообще щас пробуем йоту, без ограничений выдает 20мбит свободно, ну в часы пик поменьше, порядка 6мбит стабильно.

#63  05.03.12 09:56

Max

<--$VviRusS$--> написал(а):

Дороже не дороже, но можно на комнату модем взять, подключить 5мбит за 800 и на брата по 270р.

пробуем йоту, без ограничений выдает 20мбит свободно

Поучаем ответы на все вопросы: вот поэтому-то в общагу никто безлимит делать не хочет. Ёта тоже бы не сделала, если была бы техническая возможность.

Потому что для достижения "дешевого интернета" средний абонент должен платить 400р и потреблять 5-10 гиг в месяц. Безусловно, есть кто потребляет больше (или платит меньше), но это нивелируется теми, кто платит те же 400-500р и почту проверяет.

P.S. а еще можно 25 мбит за 1000р взять, но на 3 комнаты. По 100р на брата, и скорость выше.

#64  05.03.12 12:47

X@NDR0$ написал(а):

в приёмной сидишь? кто кому нажаловался? а то от всех утаили, ты один в курсе

ты такой умный)) и так классно ёрничаешь.

нет в приемной не сижу.

на встрече у ректора подняли эту тему. почему цена по городу на безлимит 300 рублей, а мы 700 отдаем. и о чудо!!! встреча была 25 февраля и 1 марта появляется безлимит за 300рубликов! да этож чистой воды совпадение!!! все прочитают это сообщение и поймут что всяко это случайно и вы там с Максом давным давно эти тарифы готовили.

никто ни от кого ничего не утаивал. откуда ты это взял вообще не понимаю.

#65  05.03.12 12:59

Max

встреча была 25 февраля

Предварительная инфа о безлимите была еще пару месяцев назад, когда сервак под него заказывали новый. Потом, как всегда с госзакупками у нас, сервак долго-долго покупался.
На что могла повлиять встреча 25 февраля я плохо представляю, так как паровоз уже несся по рельсам в это время не один месяц.

#66  05.03.12 13:01

Max

подняли эту тему. почему цена по городу на безлимит 300 рублей

так ответ же очевиден, вы сами его знали

можно на комнату ... взять, подключить 5мбит за 800 и на брата по 270р
....
без ограничений выдает 20мбит свободно,

В квартире если у меня стоит роутер, и я даже качаю кину на комп, то супруга в это же время на ноуте масимум новости читает. А кину мы потом смотрим вместе, она не качает себе другое кино.
И с соседями я интернетом не делюсь, потому что я их вижу раз в неделю когда возле лифта встречаемся, и даже не всех как зовут на площадке знаю.

#67  05.03.12 13:01

House2008, LTE же сейчас у Йоты?

#68  05.03.12 13:01

Max, все тянешь в сторону под названием "не нравится не пользуйтесь?" =)

#69  05.03.12 13:07

Max

say everybody kpa kpa, нет, я тяну в сторону что "нельзя сравнивать потребление интернета с одной точки подключения у домашних операторов и интернета для общежитий". Среднее потребление этих групп пользователей в ДЕСЯТКИ РАЗ отличается, при этому цены вы хотите приравнять. Так же заметно отличается доходность этих групп пользователей. Например, я плачу всего коммунальных услуг под 5000р, и 500р за интернет на этом фоне мне не кажутся дорого. А студенту 500р за интернет при 200р за месяц за проживание - это заметно. Да и по карману бьет, само собой, если платить со стипендии.
Но оператору не важно ведь, кому он продает интернет. У него фиксированная (рыночная) стоимость аплинкового канала.

#70  05.03.12 15:16

Max написал(а):

Поучаем ответы на все вопросы: вот поэтому-то в общагу никто безлимит делать не хочет.

Были бы такие же цены на интернет, как на воле, я бы без проблем подключил такой же тариф как на ЭГ за 400 и не с кем его не делил, потомучто так удобнее. Но так как цены ломят, то приходится искать выходы.

Max написал(а):

А кину мы потом смотрим вместе, она не качает себе другое кино.

Так и в общаге в большинстве случаев так. А темболее кино свободно можно скачать по локалке.

Max написал(а):

"нельзя сравнивать потребление интернета с одной точки подключения у домашних операторов и интернета для общежитий"

Так почему же во многих общагах других университетов уже давно прировняли эти иньтернеты и сидят там ребята на таких же безлимитах как везде по городу?

Galileo написал(а):

LTE же сейчас у Йоты?

На сайте написано так. Но вроде у LTE должна быть симка, а у этого модема ее нет.

#71  05.03.12 15:27

чуть йоту не купил, а тут такой вот безлимит на реальничке) 20 гигов это норм)

#72  05.03.12 15:30

Но вроде у LTE должна быть симка, а у этого модема ее нет.

впаяли сразу значит

#73  05.03.12 15:34

блин да чо вы ноете? класный тариф, мне так за глаза.
Max, спасибо! Думал не доживу до анлима в общаге
Большинство тяжелых файлов можно в локалке скачать (по типу фильмы, сериалы, проги, игрули), фильмов то штук 10 новых в месяц выходит и все можно скачать если не у нас то через каталожек, а уж если на край чо то найти не можете, так с 00 до 10 у вас 5 мегабит под рукой.
я сегодня ночью ради потестить до 2 ночи 12 гигов выкачал, причем это разными файлами, так что скачать за ночь какой нить фулл хд нет проблем.
да и чо особо качать то? я вот даже представить не могу, я уже все проги обновил, все дрова тоже. терь осталось только почту проверять, да новости почитать.
ну и естественно все уже доступно в сети, так что вам можно даже не качать с нета,
по мере возможности добавляю
http://hostel.nstu.ru/magnets/

#74  05.03.12 15:51

Max, твоя позиция понятна.
Вон Захар все правильно написал и я с ним полностью согласен. нормальный тариф. студентам должно все хватать) но блин почему мне кажется что следующем году придут новые люди и будут говорить что 1 метра не достаточно)))

#75  05.03.12 16:04

но блин почему мне кажется что следующем году придут новые люди и будут говорить что 1 метра не достаточно)))

разреши тебя поправить (буду учтивым, а то любая песня не под вашу дудку считается "ёрничеством") - никаких новых людей, придут те же лица. Так было 3 года, так будет и через энное количество времени. Только три года назад просили хоть какой нить анлим за любые деньги, потом обозначили ценник и порог, теперь они ползут в разные стороны.

#76  05.03.12 16:10

Max, твоя позиция понятна.
Вон Захар все правильно написал и я с ним полностью согласен. нормальный тариф. студентам должно все хватать) но блин почему мне кажется что следующем году придут новые люди и будут говорить что 1 метра не достаточно)))

ну так и нормально. для двух мб тариф в 10 раз увеличиваешь. хочешь бери по рыночным ценам, хочешь не бери - все просто

#77  05.03.12 17:26

X@NDR0$ написал(а):

три года назад просили хоть какой нить анлим за любые деньги

ну ты че) три года назад анлимом и не пахло

#78  05.03.12 17:32

3AXAP написал(а):

я сегодня ночью ради потестить до 2 ночи 12 гигов выкачал

и после этого весь день до 00.00 у тебя было 128кбит, так?

#79  05.03.12 17:32

ну ты че) три года назад анлимом и не пахло

тут макс писал как-то, что анлим был до 2000 годов и "студенты пытались скачать весь инет", честно говоря, я в то время толком и не знал, что такое компьютер.

#80  05.03.12 18:15

нет ночной трафик не считается, скорость не порезалась

#81  05.03.12 18:34

Max

ALONSO написал(а):

тут макс писал как-то, что анлим был до 2000 годов

Приказ
№ 170 от 06.03.2001

О предоставление доступа
к информационным ресурсам
сети НГТУ

С целью дальнейшего развития дополнительных платных образовательных услуг, предоставляемых студентам Новосибирского государственного технического университета и частичной компенсации затрат по организации доступа к информационным ресурсам

ПРИКАЗЫВАЮ:
1.  Организовать предоставление доступа к информационным ресурсам сети НГТУ для учащихся проживающих в студенческом городке НГТУ и имеющих персональные компьютеры. Для этого:
1.1. Центру информационных технологий (ЦИТ) обеспечить подключение кабельных коммуникаций из студгородка НГТУ, в центральном узле компьютерной сети НГТУ на отдельный маршрутизатор. Обеспечить сбор и предоставление в отдел платных образовательных услуг (ПОУ), не позднее 4 числа каждого месяца, информации о фактическом объеме оказанных услуг.
1.2. Отделу ПОУ обеспечить заключение договоров и ведение контроля за оплатой услуг. 16 числа  каждого месяца предоставлять информацию о задолжниках в ЦИТ для прекращения оказания услуг.

2. Утвердить Положение о сети студенческого городка НГТУ и Правила пользования сетью студенческого городка НГТУ.
3. Совету Администраторов сети студгородка в срок до 31.03.2001г. представить в ЦИТ НГТУ проект существующей сети студгородка и в срок до 15.04.2001г. представить проект развития сети студгородка.

Проректор НГТУ       
по учебной работе, профессор Ю.А. Афанасьев

до этого был анлим, и оплаты за сеть И ЗА ИНТЕРНЕТ не было (был вступительный взнос $20, единоразово на весь период проживания в общежитии, на эти деньги свичи покупали и прочее оборудование для сети) То есть был БЕСПЛАТНЫЙ АНЛИМ , причем БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ СКОРОСТИ

Пруф: http://217.71.142.1/cgi-bin/CrazyWWWBoa … ackdepth=1

#82  05.03.12 18:52

Вот это вспышка была ! Офигеть!

#83  05.03.12 19:17

читай второй раз про тариф. с 10 до 00.00- 1024Кбит до700мб, если ты превысил 700мб днём, то скорость падает до 128кбит до 00.00, после 00.00 до 10.00 безлимит без ограничения скорости  скорость 5120Кбит.

#84  05.03.12 23:01

<--$VviRusS$-->, да тебя так тут схавают) не молчи давай )

#85  06.03.12 00:05

не молчи давай )

найди еще, к чему прицепиться (: ищи подвохи в тарифе. или в качестве инета...

#86  06.03.12 00:09

Sash'ok написал(а):

или в качестве инета...

так уж и быть поддержу парня, в данный момент сайт рекорда не грузится, ну и всего другого тоже...

#87  06.03.12 00:11

3AXAP, он и у меня не грузится. а контакт грузится. гугл тоже. ;)
фиговая поддержка (:

#88  06.03.12 00:17

спидтест говорит скорость получения 0.11 Мбит/с передачи 7.3 Мбит/с (((
сучше бы наоборот было....

Исправлено 3AXAP (06.03.12 00:18)

#89  06.03.12 00:32

попробуйте мерять скорость на 2ip.ru а то спидтест вообще врет че то)

#90  06.03.12 00:40

Скорость    
входящая
↓0.15 Mбит/сек

иcходящая
↑1.08 Mбит/сек
бгого. я ему не верю (:

Болтовня » виртуальники тоже не обидели 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.997 сек.