Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » АЗС 

#316  28.02.12 11:03

Re: АЗС

Dem'ayn написал(а):

ну если книжек умных начитаться, форумов и прочего, то может быть, и то при наличиии вагона времени. а так я бы не рискнул...

при наличи четких расписанных инструкций с картинками
тем более что это уже неоднократно многими делалось - чего уж проще?
на СТО боги что ли машинки чинят?

#317  28.02.12 11:08

Dem'ayn, ну примерно так и представлял. Но это, как я понимаю, если долго такой бенз пользовать. Я таки решился на потерю 25 литров. Слил. Да и не вариант было так ездить. Действительно, свечи засерает и пробивает, в результате отключается один или несколько цилиндров. Кстати, нагар легко ушел, просто выгорел.

Игорь написал(а):

вово! а кто-то тут писал на мою тему про инструменты - чего там в иномарке делать, только на СТО можно )))

Я вообще тоже стараюсь делать почти все на СТО. Сам полез уже по необходимости. Это я к тому говорю, что лезть не обязательно, но знать надо, чтобы не платить лишнего, да и вообще следить за машиной. Хотя бы интервалы замены фильтров, жидкостей и прочих расходных. Ну и так, по мелочи. Как предохранитель заменить и где он находится, как свечи поменять, колодки тоже не долго. Практически не получится залезть по части электрики, это да. Но сделать диагностику и понимать коды ошибок тоже будет не вредно. Один хрен, если нет своего шарящего человека, надо знать. Мастера, даже хорошие, делают очень поверхностно. Ну а минимум инструментов тоже надо иметь. Что у меня: набор ключей маленький, отвертка двусторонняя, пассатижи, набор для заклейки покрышек (отличная штука!), набор предохранителей разного номинала (надо бы пополнить), бутылка ВДшки, компрессор мелкий, так, по мелочи еще... Все нужно время от времени. Для зимы добавил бы еще баллон газа для прокалки свечей. Для межгорода - пару банок со стратегически важными жидкостями типа масла, декстрона и антифриза. Пусть лежат - есть не просят же. Как-то так.
Кстати, по теме, наткнулся на инфу, что разрабатывают тестеры для бензина типа лакмусовых бумажек. Было бы здорово.

#318  28.02.12 11:33

Игорь написал(а):

не боги, но в случае чего можно предъявить, а так все за свой счет.

Исправлено Dem'ayn (28.02.12 11:35)

#319  28.02.12 12:05

Dem'ayn написал(а):

мб фиксики?

#320  28.02.12 12:17

bure написал(а):

фиксики

это кто?

#321  28.02.12 12:55

Dem'ayn написал(а):

это кто?

+1 )))))))

Dem'ayn написал(а):

не боги, но в случае чего можно предъявить, а так все за свой счет.

можно, но не всегда.. и в итоге может быть опять за свой счет, только на другом СТО

опять же - выбор "твоего" СТО - долгий и денежный путь
опять же получается все за свой счет

чета от темы отклонились.. сильно ))

Исправлено Игорь (28.02.12 12:57)

#322  28.02.12 13:13

Dem'ayn написал(а):

это кто?

да хз, какой-то мультик мои малые смотрят. Жена говорит что русский даже вроде, но словообразование слова фиксики говорит об обратном, но не суть.

Короче суть такова, полюбому было такое хоть раз у кого нить. вот сломалось че нить, полежало какое то время и каким то чудом снова работает (как в моей теме про печку, она пока еще работает без вмешательства моего вообще). Так вот мне старший пришел и говорит папа а знаешь кто пылесос починил, фиксики, я - "А ну ладно понятно :)", они краски напихали в пылесос и включили, он перестал работать два дня полежал, включаем работает исправно. ФИКСИКИ инфа100500.

#323  01.03.12 22:20

bure написал(а):

полежало какое то время и каким то чудом снова работает (как в моей теме про печку, она пока еще работает без вмешательства моего вообще

ооо, у меня в тачке такие живут, прям колония небольшая

#324  02.03.12 07:54

так ты мульт погляди может их там подкармливать надо. А то у меня походу дестроеры живут я и точно подкармливать не сьбираюсь

Автофорум » АЗС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.