Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Учеников автошкол лишат права на ошибку 

#1  28.02.12 11:20

Учеников автошкол лишат права на ошибку

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России разрабатывает новый регламент проведения экзаменов по вождению. Чтобы получить права, ученики автошкол должны будут сдать практическую часть без единой ошибки, сообщает «Российская газета».

Теоретический экзамен останется без изменений, а вот практику на площадке придется сдавать по новым правилам. Сдающий уже не сможет выбрать из пяти упражнений только три — все элементы станут обязательными. Пересдать одно упражнение в случае ошибки тоже не получится.

Всем ученикам автошкол будет предложено выполнить повороты под прямым углом, остановку и трогание на подъеме, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. Правильность их выполнения будет оценивать экзаменатор, при необходимости пользуясь техническими средствами.

Экзамен по вождению в городе тоже претерпит изменения. В частности, «школьнику» придется проехать по дорогам с различной интенсивностью движения.

В ГАИ будут принимать положительные результаты теоретического экзамена и испытания на площадке, если они проводились в аккредитованных автошколах. В Госавтоинспекция в этом случае останется сдать только практику в условиях дорожного движения. Остальным ученикам придется при получении водительского удостоверения сдавать все экзамены повторно на специальных автодромах или экзаменационных площадках.

Сейчас ГАИ принимает экзамены по стандартам 1996 г., хотя с тех пор обстановка на дорогах сильно изменилась: число машин увеличилось в разы. Поэтому, по мнению ведомства, необходимо пересмотреть и программы обучения.

В прошлом году в России по вине водителей со стажем до трех лет произошло более 25 тыс. аварий, в которых погибли 3258 человек и были ранены более 36 тысяч человек. При этом экзамен в ГАИ с первого раза сдали лишь 49,8% будущих водителей — на 5% меньше, чем годом ранее. Однако представители автошкол связывают это не с низким уровнем подготовки, а с повышенными требованиями к выпускникам со стороны экзаменаторов.

http://news.rambler.ru/12965490/

#2  28.02.12 11:38

Re: Учеников автошкол лишат права на ошибку

Игорь написал(а):

Однако представители автошкол связывают это не с низким уровнем подготовки, а с повышенными требованиями к выпускникам со стороны экзаменаторов.

да где уж там....

#3  28.02.12 12:22

если бы все так и было, если бы стали хорошо обучать и жестко требовать-было бы конечно лучше, а так, права чуток подорожают, и экзамен.
У меня кто сдавал в прошлом году знакомые, всем открыто говорили "чтоб сдать практику нужно 12-15т.р. заплатить, сами вы не сдадите".

#4  28.02.12 12:31

SpikeRap, и сколько твоих знакомых обратились в СБ?

#5  28.02.12 12:53

Dem'ayn написал(а):

да где уж там....

там и то и то

SpikeRap написал(а):

У меня кто сдавал в прошлом году знакомые, всем открыто говорили "чтоб сдать практику нужно 12-15т.р. заплатить, сами вы не сдадите".

чета дофига... щас в районе 8-10 просят

#6  28.02.12 13:01

Игорь написал(а):

чета дофига... щас в районе 8-10 просят

2000 автодром
5000 город
инфа 100% 30 декабря давности.

#7  28.02.12 13:37

bure написал(а):

2000 автодром
5000 город
инфа 100% 30 декабря давности.

у меня инфа от 22 января ))

#8  28.02.12 14:27

инфляция на лицо. ))

#9  28.02.12 14:58

Игорь написал(а):

При этом экзамен в ГАИ с первого раза сдали лишь 49,8% будущих водителей

нужно дописать, что сами сдали всего 5-10% )))
теорию бы ужесточили, а то 2 ошибки на 20 вопросов, это слишком много. решаешь билет, сделал ошибку, решай второй, если и там сделал ошибку - иди учи дальше.
А то мне тут во дворе чуть морду не снесла девушка на матизе со знаком "!", хотя у нее помеха справа была, у нее даже и в мыслях не было мне уступить))) хорошо, что есть правило 3Д и машину жалко, хотя крыло надо бы поменять, да выровнять переднюю левую сторону, а то капот не плотно к крылу прилегает.

А по поводу ужесточения практики, все останется как есть, кто умеет рулить и не хочет отдавать деньги, сдаст с 3-5 раза, кому лишь бы получить права - заплатят деньги, только возможно побольше.

Неужели те кто продает права не задумывается, что это будущий участник дорожного движения, который в большинстве случаев незнает ПДД, неумеет ездить и т.д. А на дороге помимо него еще и другие люди, в том числе и сам инспектор и его семья, и родственники и знакомые, которые могут стать жертвами ДТП.

#10  28.02.12 15:34

malina написал(а):

Неужели те кто продает права не задумывается, что это будущий участник дорожного движения, который в большинстве случаев незнает ПДД, неумеет ездить и т.д.

malina написал(а):

кто продает права не задумывается

#11  28.02.12 17:31

malina написал(а):

Неужели те кто продает

это локальный маштаб. А что ты думаешь по поводу людей которые воруют целыми поездами алюминий. или еще чо нить. страдают тысячи людей и ворующих тысячи умножай, а страдают  основном целыми семьями, целыми городами, в отдельных случаях целой страной :) а ты говоришь девушке права подарили и она коцнула тебя во дворе.
Все зарабатывают как могут. Кто то честно, а кто то нет.

#12  28.02.12 17:51

Dem'ayn написал(а):

и сколько твоих знакомых обратились в СБ?

никто. а зачем? ну вот ты если хочешь это предотвратить, зайди в любую авто школу, поговори с учащимися, и сделай облаву на момент передачи.

#13  29.02.12 08:35

SpikeRap написал(а):

никто. а зачем?

а затем, что

malina написал(а):

это будущий участник дорожного движения, который в большинстве случаев незнает ПДД, неумеет ездить и т.д. А на дороге помимо него еще и другие люди, в том числе и сам инспектор и его семья, и родственники и знакомые, которые могут стать жертвами ДТП.

а потом начинается нытье типа: "на дороге бардак..., все ездят как хотят..., правил не соблюдают...". ну нытье -нытьем, ну ударили машину - сделать можно, а вот когда, не дай Бог, ваши родственники не дойдут по переходу до противоположного конца проезжей части, что тогда?-

bure написал(а):

Все зарабатывают как могут

???
под этим девизом можно оправдать и наркоторговцев, и воров, и всех им подобных.
а пока, ужесточение требований - это только уввеличение размера взятки.
как сказал классик: "а воз и ныне там.."

#14  29.02.12 08:48

если честно я бы разрешил допускать ошибки на автодроме и городе, если "ученик" исправляет их быстро, без суеты и помощи "учителя". (Наприм. Заглох на светофоре - тут же завелся и поехал, ну что в этом такого?..)

так же было бы круто контр-аварийную подготовку сделать обязательной, ибо одно когда паркуются под знаком, не зная что он значит, а другое когда понятия не имеют о физике поведения машины..

эх, мечты мечты)

Выборы выборы

Исправлено Banzzaj (29.02.12 08:49)

#15  29.02.12 10:46

не вижу смысла ужесточения, все равно в автошколе особо водить не научишься, тока основы, так и так всё будет решать практика последующая, а для получения основ тех правил что существуют сейчас вполне достаточно
а по поводу сдачи за деньги, девушка сейчас сдаёт, инфа недельной давности, автодром - 500р. город - 5000р.

#16  29.02.12 11:09

GrandLoG написал(а):

а по поводу сдачи за деньги, девушка сейчас сдаёт, инфа недельной давности, автодром - 500р. город - 5000р.

что за школа?? (можно в приват - праздный интерес)

GrandLoG написал(а):

не вижу смысла ужесточения, все равно в автошколе особо водить не научишься, тока основы, так и так всё будет решать практика последующая, а для получения основ тех правил что существуют сейчас вполне достаточно

+1
адекватный человек пока не научится в пробку не полезет, а неадекватый  "умелый" нарушать все равно будет

#17  29.02.12 14:14

Dem'ayn написал(а):

под этим девизом можно оправдать и наркоторговцев, и воров, и всех им подобных.

а я ни кого не оправдываю, они делают плохо, но делают это они потому что денег не хватает на нормальную жизнь, точнее на ту жизнь какую хочется.

#18  29.02.12 14:53

bure написал(а):

точнее на ту жизнь какую хочется.

точнее на ту жизнь, которую могут позволить себе другие )))
(особо не заморачиваясь по поводу денех)

#19  29.02.12 15:05

bure написал(а):

они делают плохо, но делают это они потому что денег не хватает на нормальную жизнь, точнее на ту жизнь какую хочется.

а это разве не оправдание???
какая разница, продает он наркоту, которая убивает, оружие, или продает права на управление ТС, которое так же убивает? И делают они это не из-за того, что им кушать нечего или одеть нечего, а из жадности и лени! и я считаю ставить их всех нужно в один ряд к стенке и расстреливать в порядке общей очереди.

#20  29.02.12 16:16

коммунисты думают что покупать дешево а продавать дорого это плохо и не учитывают что некоторым лень ехать туда где дешево если можно купить тут дорого. для других это называется возможность ведения бизнеса.

Dem'ayn, ты бы наверное не прочь сходить в быстроном купить за 14.5 хлеб и отнести его бабушке за 16.5 (цена в ближайшем к ней магазине) прямо домой. и она не прочь и тебе 2 рубля, а у нее еще тысяча знакомых. 2000 в день. и все довольны. но нет же надо таких к стенке за спекулянство, за то что наживаются на бабульках. вроде правильно изложил.

#21  29.02.12 16:19

ыыы) бизнес тренинг от bure,

#22  29.02.12 16:27

bure, все хорошо, если за "буханкой" не ехать в соседний регион )))

#23  29.02.12 16:40

а, да еще, алкоголь убивает, никотин убивает, выхлопные газы, смог убивают. запретить все?

ты походу за жирика, не бухай, не кури, работай без праздничных дней.

Листьев вон ваще хотел просто рекламу отменить что бы люди телек нормально смотрели, а кому то это плохо показалось и не обязательно продавцам пива или сигарет, а тем кто продает памперсы к примеру. памперсы - убивают? к стене расстрелять. Сталин ёпта :)

#24  01.03.12 08:37

bure написал(а):

покупать дешево а продавать дорого это плохо

не путай хер с морковкой

bure, эта булка хлеба старушку на тот свет не отправит. разницу не замечаешь?
а если тебя

bure написал(а):

еще, алкоголь убивает, никотин убивает, выхлопные газы, смог убивают.

, то ты просто застрелись и не мучайся.

#25  01.03.12 11:57

я для сравнение плохо хорошо. кому то плохо, кому то хорошо, кому то пофиг. наркотики по-моему плохо, кому то они приносят доход и им наркотики хорошо. Если ты думаешь что я положительно отношусь к наркотикам убийцам и т.п., то ты ошибаешься меня очень пугает это, но в то же время понятно что тот кто кормится с чего то, кормится не спроста и никому не позволить трогать свою кормушку.

Если бы я мог сидеть дома складывать открытки и жить при этом хорошо. я бы сидел и складывал открытки потому что это не трудно, но нет же мне приходится вкалывать и мне не хватает, и если есть возможность подзаработать и купить сыну машинку новую, я подзаработаю. Лично я незаконными делами не занимаюсь, но думаю есть люди у кого дела намного хуже и морали на много меньше. и они не чураются продавать права, продавать траву, продавать ягуар школьникам наконец.

Dem'ayn написал(а):

ты просто застрелись и не мучайся.

так я про то и говорю. кто то курит и не парится, а кто то не курит и не парится, а кто-то не курит и его парит то что кто-то курит и считает это злом. ведь курение убивает. у всех свое мировоззрение мы в россии живем, тут все давно перемешалось и перепуталось.

#26  01.03.12 12:01

да к стати в универе диплом защитил на 4, а на работу которую хочется берут только с дипломом на 5. блин и препод говорит что все пересдач не будет. только через год. а тебе ой как горит жизнь твоя только начинается и с такой неудачи ведь если не сейчас то никогда. эх предложу ка я 5000 спичек. согласился ура я спасен. и вот в рядах специалистов новый недоспец нейрохирург Ололошин О.О.

Автофорум » Учеников автошкол лишат права на ошибку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.497 сек.
Выполнено 14 запросов.