Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Побурлим по поводу прошедших выборов президента? 

Голосование

Вопрос: К какой кандидатуре вы склоняетесь в данный момент?

Ответы 
Владимир Жириновский    21 10%
Геннадий Зюганов    41 19%
Михаил Прохоров    86 41%
Владимир Путин    61 29%
Сергей Миронов    2 1%
Всего: 211

#541  25.02.12 21:37

Re: Побурлим по поводу прошедших выборов президента?

раз промутил через дургую контору с сро и пр*****ся другой раз пр*****ся, а на третий скажут э не братюня, нас из-за тебя контрактов лишают на других проектах, так что давайка сам сро мути

#542  25.02.12 21:43

kish написал(а):

Увас почему всё абстрактно, а где факты то?

А что, система уже действующая, и можно приветси конкретные факты?

kish написал(а):

Подожди, а зачем крупным компаниям в СРО выдавать лицензию какой то шарашке, что бы выиграть копейки? И как же проиграет потребитель?

Какая выдача, ты о чем? Не понял (собственно вообще непонятно, как это все будет осуществляться, ну да посмотрю сам). А вообще, "союз профессионалов" для меня выглядит чрезвычайно подозрительно, этакое государство в государстве. Простите за дилетанство, но какой-то монополией попахивает, тем более, если, как ты говоришь, "не будет ниче выдавать какой-то шарашке".
P.S. Каюсь, у меня все на пальцах, да на логике.

#543  25.02.12 21:44

отчитывается за понижение качества стандартов всё равно придется, государству.
поэтому я считаю дома падать вдруг не начнут в большей степени.
http://www.sroinform.ru/auditory/minfin … -auditorov

#544  25.02.12 21:44

зебра виктор написал(а):

раз промутил через дургую контору с сро и пр*****ся другой раз пр*****ся, а на третий скажут э не братюня, нас из-за тебя контрактов лишают на других проектах, так что давайка сам сро мути

Я имею ввиду некачественную работу компаний, которые сами и составляют эту сро.

#545  25.02.12 21:45

kish написал(а):

отчитывается за понижение качества стандартов всё равно придется, государству.

Тогда смысл всего этого? Уменьшить контрольный персонал? Не проще ли его все же оптимизировать, ибо государство, хотя бы в идеале, незаинтересованное лицо?

#546  25.02.12 22:03

Dunmer написал(а):

Тогда смысл всего этого?

смысл в том, что получать бумажки о сделанной работе это не одно и тоже, что делать эту работу, примерно так.

#547  25.02.12 22:06

kish, а еще смысл в том, что выяснить причину да того же обрушения после того, как посмотрел своими глазами, и после того, как прочитал принесенную бумажку, это не одно и то же, ага?

#548  25.02.12 22:07

Короче ясно все. Устраняюсь из разговора.

#549  25.02.12 22:13

kish написал(а):

Увас почему всё абстрактно, а где факты то?

какие? ну я работаю с фирмой, в которой есть СРО. Фирма уверена в моей компетенции по вопросам работы, поэтому мы сотрудничаем. и вообще, те кто работает в сфере электроэнергетики, знают, что много чего делается по знакомству, за % и пр.
лично я пока не вижу смысла вступать в СРО. у меня нет такой большой необходимости на данный момент.

#550  25.02.12 22:19

SpikeRap написал(а):

какие? ну я работаю с фирмой, в которой есть СРО. Фирма уверена в моей компетенции по вопросам работы, поэтому мы сотрудничаем. и вообще, те кто работает в сфере электроэнергетики, знают, что много чего делается по знакомству, за % и пр.
лично я пока не вижу смысла вступать в СРО. у меня нет такой большой необходимости на данный момент.

я не увидел, момента где тебе это СРО перерубило все пути к развитию?
фирма уверена в компетентности - ок
нет необходимости - ок

а чо путин то? можно подумать прохоров вам сразу все налоги по сокращает и сро отменит и вообще каждому на шею барабан повесит и чупачупс даст.

#551  25.02.12 22:19

про качество строительства и пр.
я еще раз говорю, в СРО может встуепить любое юр.лицо с свидетельством о его деятельности, вопрос только в деньгах. таким образом, к примеру:
нужно построить детский сад (2 этажа). некий Кукушкин открывает ИП, ему папа дает бабла на СРО, он нанимает таджиков, платит им в конвертом. садик через 2 месяца готов. Чтоб садик сдать, дается взятка чиновникам, проверочным фирмам, садик-готов. Однако само здание построено коряво, с грубейшими нарушениями. строили его люди, не имеющие строительного образования.
Итог: построен объект без соблюдения все различных норм. и? ну и чем помогло СРО? какую функцию оно выполнило?!

#552  25.02.12 22:20

kish написал(а):

а чо путин то?

он ввел это закон. а эитот закон-отмывание бабла. кому и куда по сути уходят мои 300т.р.?! да по карманам.

#553  25.02.12 22:22

kish написал(а):

я не увидел, момента где тебе это СРО перерубило все пути к развитию?

а накой хрен мне платить % фирме, только за пару бумажек? зачем мне СРО?

#554  25.02.12 22:27

kish написал(а):

а фигле вы хотели, государство то должно попробывать обеспечить Вам хоть какие-то шишы на пенсии, ведь так как вы работаете на частников то и льгот в старости как бюджетники не получите.

Ого, ты искренне веришь в пенсию, которую будет платить государство? Да, кстати, мы не себе сейчас пенсии обеспечиваем, а своевременность выплат их сегодняшним пенсионерам. Лет 15-20 пройдет, опять моча в голову ударит государям нашим и не будет у нас пенсии.

#555  25.02.12 22:31

SpikeRap, строительным конторам 300 тыр не деньги, скажи ещё что деньги?

если ты решил построить садик и не можешь наскрести 300 тысяч рублей, уж извините тебе не стоит за дело браться, ибо садик обойдётся даже  не на 1 порядок дороже.
А если уж завалит кого то, то будь уверен, что лицензия будет потеряна. Да и что после принятия СРО, автоматически отменили все строительные нормы? За нарушение норм и гостов повлекших за собой к большие экономические потери, а так же повлекшие за собой гибель людей, перестанут наказывать?

Что ты смешишь то? будто у нас до этого каждый 10 ИПшник занимался строительством, а после СРО будет каждый 5, а то и 2ой?)

#556  25.02.12 22:34

SpikeRap написал(а):

а накой хрен мне платить % фирме, только за пару бумажек? зачем мне СРО?

а что гост аккредитация на строительные нормы у нас бесплатная была?

.default написал(а):

Ого, ты искренне веришь в пенсию, которую будет платить государство? Да, кстати, мы не себе сейчас пенсии обеспечиваем, а своевременность выплат их сегодняшним пенсионерам. Лет 15-20 пройдет, опять моча в голову ударит государям нашим и не будет у нас пенсии.

Да мне то пофигу, ты меня не правильно понял, я её как раз не жду, но а пенсионеров кто кормить будет кстати говоря?
тоесть, ВАМ дай волю вы бы тут же отменили пенсионные взносы, и пустили помиру стариков.

#557  25.02.12 22:38

kish написал(а):

строительным конторам 300 тыр

это разрешение на один шаг. если тебе нужно пять шагов для постройки чего-либо. то соответственно и цена. Для больших фирм-это ничего. для малых-это очень даже чё!

kish написал(а):

Да и что после принятия СРО, автоматически отменили все строительные нормы? За нарушение норм и гостов повлекших за собой к большие экономические потери, а так же повлекшие за собой гибель людей, перестанут наказывать?

смешишь ты меня. Оглянись-ты в России. все покупается.
и не ставь примеры строителей гигантов. их всего 3-4 по Новосибу. возьми любые другие фирмы. Вот у меня к примеру есть фирма, с которой сотрудничаем, они ставят оборудование в бассейн, счетчики физ.лицам. они не большая фирма, и СРО им нафиг не нужно. однако они вынуждены платить. такие небольших фирм-как грибов. kish, ты почитай на тематических форумах, что руководители пишут. что вообще пишут о СРО.
и я так и не увидел ответа, вот скажи мне Артем, зачем мне СРО?

#558  25.02.12 22:40

kish написал(а):

Да мне то пофигу, ты меня не правильно понял, я её как раз не жду, но а пенсионеров кто кормить будет кстати говоря?
тоесть, ВАМ дай волю вы бы тут же отменили пенсионные взносы, и пустили помиру стариков.

Не, ты меня не правильно понял. Я про то, что пенсию свою я от государства не жду. А стариков кормить - так я ж не против. Старики только про это забывают со своими "Вот молодые ска все уроды идиоты наркоманы бездельники", "да вот в наше-то время, никакого почтения к старости" и нервы постоянно мотают.

P.S. Правда в Союзе было 4 работающих на 1 пенсионера, а сейчас - 1,24.

Исправлено .default (25.02.12 22:41)

#559  25.02.12 22:40

kish написал(а):

а что гост аккредитация на строительные нормы у нас бесплатная была?

она и так есть. независимо от СРО.
СРО-это лицензия. только лицензию раньше надо было подтвердить, наличием квалификаций, инженеров и пр. , а СРО пошел и купил как в магазине.

#560  25.02.12 22:56

.default написал(а):

P.S. Правда в Союзе было 4 работающих на 1 пенсионера, а сейчас - 1,24.

может быть поэтому пенсионные взносы выросли? проблема значительно глубже, как выходит.

SpikeRap написал(а):

смешишь ты меня. Оглянись-ты в России. все покупается.
и не ставь примеры строителей гигантов. их всего 3-4 по Новосибу. возьми любые другие фирмы. Вот у меня к примеру есть фирма, с которой сотрудничаем, они ставят оборудование в бассейн, счетчики физ.лицам. они не большая фирма, и СРО им нафиг не нужно. однако они вынуждены платить. такие небольших фирм-как грибов. kish, ты почитай на тематических форумах, что руководители пишут. что вообще пишут о СРО.
и я так и не увидел ответа, вот скажи мне Артем, зачем мне СРО?

ок ок зачем тебе СРО? я откуда знаю, чем ты занимаешься?
если бизнес идёт, СРО купить дорого что ли, или религия? или ты мимоходом в этом бизнесе? может быть таких залётных и пытаются отвадить?
давайте я куплю СРО и все бумаги будут через меня идти, обещаю проценты будут ниже чем у других)

SpikeRap написал(а):

СРО-это лицензия. только лицензию раньше надо было подтвердить, наличием квалификаций, инженеров и пр. , а СРО пошел и купил как в магазине.

Ага, и тебе так и разрешили строить садик без квалификационных работников.

#561  25.02.12 23:06

kish написал(а):

ок ок зачем тебе СРО? я откуда знаю, чем ты занимаешься?

электромонтаж.

kish написал(а):

если бизнес идёт, СРО купить дорого что ли

да, для меня на данный момент это нерентабельно.
если у меня будет проект от 1,5миллиона, то тогда я куплю СРО.

#562  25.02.12 23:06

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:28)

#563  25.02.12 23:13

да че там эти камеры, самые масштабные спопобы для спекуляций появляются после того как все проголосовали и никто не снимате

#564  25.02.12 23:14

SpikeRap написал(а):

да, для меня на данный момент это нерентабельно.
если у меня будет проект от 1,5миллиона, то тогда я куплю СРО.

хорошо какой процент ты отдаёшь которе с СРО, на данный момент?

#565  25.02.12 23:23

kish написал(а):

хорошо какой процент ты отдаёшь которе с СРО, на данный момент?

это закрытая информация. и % зависит от стоимости общего заказа.

#566  25.02.12 23:28

SpikeRap написал(а):

это закрытая информация. и % зависит от стоимости общего заказа.

а почему закрытая?) если бы ты полностью был не доволен СРО, ты бы я думаю, дал мне эту цифру.
% от стоимости заказа или дохода за вычетом расхода?
если первое, то ведь можно и в минус улететь, а если второе то [информация закрыта]

Исправлено kish (25.02.12 23:34)

#567  25.02.12 23:33

просто спайки на высококонкурентном рынке работает. таджики только и ждут, когда он где нить обмолвится сколько маржи закладывает, чтобы цену у него потом сбивать

#568  25.02.12 23:42

kish написал(а):

а почему закрытая?

потому что это уже внутренняя политика фирмы. %, откаты и пр. я разглашать не буду.

kish написал(а):

% от стоимости заказа

зебра виктор написал(а):

просто спайки на высококонкурентном рынке работает.

ну конкуренция действительно большая. для заказчиков цифры открыты, но не все.
грубо говоря, заказчику нужно поставить розетку, я ему говорю 50р. а как я ее поставлю и что для этого мне нужно, это его уже не волнует, как и собственно и других;)

Исправлено SpikeRap (25.02.12 23:42)

#569  25.02.12 23:51

SpikeRap написал(а):

потому что это уже внутренняя политика фирмы. %, откаты и пр. я разглашать не буду.

ты мне не доверяешь такую информацию? Может быть зря?)
А вдруг, я у тебя попрошу меньше ещё и пару тендеров накину в придачу, выполняй дружочек?) Ок) политика, так политика.

#570  25.02.12 23:54

kish написал(а):

ты мне не доверяешь такую информацию? Может быть зря?)

эту информацию я не доверяю никому.

kish написал(а):

А вдруг, я у тебя попрошу меньше ещё и пару тендеров накину в придачу

предложи конкретные цифры, и я скажу, интересно мне это или нет.
а с подходом ты скажи и я скажу-меня не интересует.

#571  25.02.12 23:55

вернёмся к вопросу дня!

Прохоров приходит к власти:
отменяет сро, понижает налоги, увеличивает дефицит бюджета, лоббирует норильский никель, что ещё он делает? Кошмарит США?

#572  25.02.12 23:55

kish, и да, как ты мне можешь придложить дешевле/дороже СРО, если ты несколько часов назад даже понятия не имел, что такое СРО.

#573  25.02.12 23:56

kish написал(а):

отменяет сро, понижает налоги,

ну и зае.ок;)

#574  25.02.12 23:59

SpikeRap написал(а):

предложи конкретные цифры, и я скажу, интересно мне это или нет.
а с подходом ты скажи и я скажу-меня не интересует.

слушай, Слава, кто заинтересован в уменьшении обираемых % я или ты? тогда терпи, не ной.
ты конечно человек удивительный человек и таксуешь и заказы в энерготрасли выполняешь, и вообще рубаха парень, но закроем тему.

#575  26.02.12 00:04

kish, я не говорил тебе про уменьшение %, сказал ты о них. мне просто не понятно, зачем создали СРО, и на кой я в него должен вступать.

kish написал(а):

ты конечно человек удивительный человек и таксуешь и заказы в энерготрасли выполняешь, и вообще рубаха парень

спасибо.

kish написал(а):

но закроем тему.

#576  26.02.12 00:06

SpikeRap написал(а):

kish написал(а):

отменяет сро, понижает налоги,

ну и зае.ок;)

конечно из всего сказаного ты увидел, только то что хотел.
хотя одним из важнейших обязанностей президента РФ, это не увеличивать гос долг и кошмарить США))

Исправлено kish (26.02.12 00:08)

#577  26.02.12 00:26

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:28)

#578  27.02.12 09:59

sav

зебра виктор написал(а):

да че там эти камеры, самые масштабные спопобы для спекуляций появляются после того как все проголосовали и никто не снимате

Вы такие, оппозиционеры:))))
Нет камер - выборы не честные, есть камеры - они тем более не честные.
А что сделать, чтобы вы закрыли свои глотки, и признали их честными?
Поставить только ваших людей контролировать? Так вы такие же продажные как и все. В большинстве своем.

По поводу срачки про СРО.
Нужно понимать,что любое решение имеет определенную цель. И что человеский фактор, всегда эту цель может невелировать. Читаем в ВИКИ:

Саморегулируемая организация осуществляет следующие основные функции:
разрабатывает и устанавливает требования к членству субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемой организации, в том числе требования к вступлению в саморегулируемую организацию;
применяет меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные настоящим Федеральным законом и внутренними документами саморегулируемой организации, в отношении своих членов;
образует третейские суды для разрешения споров, возникающих между членами саморегулируемой организации, а также между ними и потребителями произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг), иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах;
осуществляет анализ деятельности своих членов на основании информации, предоставляемой ими в саморегулируемую организацию в форме отчетов в порядке, установленном уставом саморегулируемой организации или иным документом, утвержденными решением общего собрания членов саморегулируемой организации;
представляет интересы членов саморегулируемой организации в их отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления;
организует профессиональное обучение, аттестацию работников членов саморегулируемой организации или сертификацию произведенных членами саморегулируемой организации товаров (работ, услуг), если иное не установлено федеральными законами;
обеспечивает информационную открытость деятельности своих членов, опубликовывает информацию об этой деятельности в порядке, установленном настоящими Федеральными законами и внутренними документами саморегулируемой организации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 0%B8%D1%8F

Цели, на мой взгляд, целиком адекватные.
Понятно, что мы живем в одной стране, где на всех уровнях берут взятки.
Но тогда, исходя из логики тех, кто крайне против, и винит во всем Путина, вообще ничего не надо придумывать. Потому, что дяде Васе удобней не платить лишних взносов. И в этом случае контроль за работой контор, суды, опять возвращают государству. От чего государство пытается отказаться, делегируя свои функции контроля СРО.
Уважаемые противники СРО, а вы сами, можете родить, чтобы бы хотели изменить? Потому что, ваша логика, придумали  то то, какие то казлы,берут взятки, значит, то что придумали - лажа, она ущербна.

#579  27.02.12 10:04

sav

PS: выше я сказал про цели СРО и я с ними согласен. Но хочу добавить, что те взносы, которые сейчас собирают, это просто пис...ец. Полный.  Вот тут я поддерживаю целиком противников. Только опять же, судя по взносам, это организация - по зарабатыванию денег. Что не является целью СРО. Опять человеский фактор. Какая то с...ка, хочет срубить бабла ничего не делая. Совсем охренели.

А нельзя подать в суд на такой размер или явно потребовать отчетность, куда все деньги уходят????

И вот статья в догонку
http://www.all-sro.ru/news/vozvrat-vzno … din-iz-met

Исправлено sav (27.02.12 10:07)

#580  27.02.12 10:25

sav написал(а):

Сидят бабки у подъезда или не сидят на криминальную ситуацию по городу это сильно не влияет.

sav написал(а):

Делай как все закрой глаза и уши и трижды повтори: "Спасибо путину за стабильность"

#581  27.02.12 10:26

Голосуем за Путина! Остальные те еще клоуны))

#582  27.02.12 10:44

sav, у нас так. Все знают, как лучше управлять государством, лечить людей и играть в футбол. )

#583  27.02.12 11:07

sav написал(а):

Нужно понимать,что любое решение имеет определенную цель. И что человеский фактор, всегда эту цель может невелировать.

в том то и дело. это нормально.

Makcuk написал(а):

Делай как все закрой глаза и уши и трижды повтори: "Спасибо путину за стабильность"

Чувствуется какая то обида, за не стабильность?

#584  27.02.12 11:15

sav написал(а):

Вы такие, оппозиционеры:))))
Поставить только ваших людей контролировать? Так вы такие же продажные как и все. В большинстве своем.

любой адекватный человек понимает, что это полумера. единственный вариант это электронное голосование

#585  27.02.12 12:25

sav написал(а):

Цели, на мой взгляд, целиком адекватные.

а так же мечты, желания и прочее красивосказанное.
у нас как всегда, хотели как лцчше, получилось как всегда.

sav написал(а):

Уважаемые противники СРО, а вы сами, можете родить, чтобы бы хотели изменить? Потому что, ваша логика, придумали  то то, какие то казлы,берут взятки, значит, то что придумали - лажа, она ущербна.

ты через пост читал? ничего не нужно было придумывать, нужно было оставить лицензирование фирмы и все.
Лицензия(требования)-аттестация фирмы, проверка, занесение в реестр, обязательное наличие инжерного состава и мн.др. требования.
СРО(требования)-оплата от 300т.р., открытие юр.лица(ИП ОО ОАО ЗАО).
то есть по уму, СРО должна контролировать действия, только она как в дачном кооперативе, создала устав, в котором прописано что надо платить бабло, ну и делать все правильно, и все.
и никто не зачем не следит. Поэтому этот законе не доработан, имеет обсурдные ценники.
Мне гораздо проще работать по лицензии, вести белую документацию, иметь на рабочих местах инженеров, чем тупо заплатить бабло неизвестно зачем и кому.

Болтовня » Побурлим по поводу прошедших выборов президента? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.108 сек.
Выполнено 14 запросов.